Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Климат-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=214)

neo349 22.03.2012 18:54

Цитата:

Сообщение от Алекс72 (Сообщение 233865)
У меня на прошлой машине такой был. Рядом с кнопкой рециркуляции была кнопка рециркуляции с буквой "А" - автоматически. Если включить этот режим, то, например в пробке, при появлении загазованности воздуха автоматически включается рециркуляция, потом отключается. Вещь удобная, но не всегда вовремя срабатывает. Бывает уже хапанул газов в салон, а она только через секунд 30 включается. Причем, что интересно, на табачный дым в салоне не реагирует. А вообще мне не нравится, что у нас рециркуляция сама через 5 минут отключается. Летом, обычно, всегда на рециркул. езжу, чтобы кондиционер меньше напрягался охлаждая горячий воздух с улицы.

Забота о машине вещь хорошая, но нельзя ставить под угрозу собственный организм ограничивая его в кислороде. Последствия могут быть самые разные.

Stone 22.03.2012 18:59

Подтверждаю. В мед рекомендациях сказанно максимум через пол часа на 5-10 минут отключать, пересушеный воздух отрицательно влияет на бронхи. (имеется ввиду работающий кондей). Про зиму врать не буду не знаю.

Алекс72 23.03.2012 08:33

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 234529)
А Вы гурман сударь. Во Флю тоже салон беж или уговорили как меня на чёрный.

Не, не беж. Обычный черный. Сначала непривычно было.

---------- Сообщение добавлено в 08:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:28 ----------

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 234555)
Подтверждаю. В мед рекомендациях сказанно максимум через пол часа на 5-10 минут отключать, пересушеный воздух отрицательно влияет на бронхи. (имеется ввиду работающий кондей)

Ну может быть. Я в этом не силен. Но пока ничего не было, тьфу 3 раза. А насчет кислорода - не такая уж и герметичная у нас машина, не испытывал недостатка кислорода.

LessNICKoff 23.03.2012 09:57

У ОД был уже два раза. меняли каждый раз меняли натсройки КК. Третий раз записываться пока желания нет.

Вчера ехал по трассе, погода была солнечная, солнышко хорошо светило и пригревало :) что КК решил остудить салон воздухом с улицы. Я увеличил температуру и тёплый воздух пошёл только при выставленной температуре 29 градусов. :)

При отключении кондея воздух может быть чуть теплее становился, на время.

Если у кого был опыт общения с ОД по поводу КК в плане перешить КК на обычную печку :) или отключить датчик температуры. Черкните пару строк.

neo349 23.03.2012 11:02

Цитата:

Сообщение от LessNICKoff (Сообщение 234725)
У ОД был уже два раза. меняли каждый раз меняли натсройки КК. Третий раз записываться пока желания нет.

Вчера ехал по трассе, погода была солнечная, солнышко хорошо светило и пригревало :) что КК решил остудить салон воздухом с улицы. Я увеличил температуру и тёплый воздух пошёл только при выставленной температуре 29 градусов. :)

При отключении кондея воздух может быть чуть теплее становился, на время.

Если у кого был опыт общения с ОД по поводу КК в плане перешить КК на обычную печку :) или отключить датчик температуры. Черкните пару строк.

Какая температура была за бортом, возможно КК вообще не включался?

Флюховод 23.03.2012 11:11

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 234770)
возможно КК вообще не включался?

климат контроль работает постоянно, а вот кондиционер мог и не включатся.

Denverus 23.03.2012 11:14

Цитата:

Сообщение от Алекс72 (Сообщение 234674)
не такая уж и герметичная у нас машина, не испытывал недостатка кислорода.

На ходу не пробовал долго, а стоя на месте как то врубил случайно. через 3 минуты ОЧЕНЬ захотелось спать. Помутневшие стекла привели к осознанию что случилось )

neo349 23.03.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 234774)
климат контроль работает постоянно, а вот кондиционер мог и не включатся.

А что это за КК без кондиционера, просто печка работающая по заданной температуре. Мне какжется, что у нас КК назван с большой натяжкой.

elec10 23.03.2012 11:58

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 234789)
А что это за КК без кондиционера, просто печка работающая по заданной температуре. Мне какжется, что у нас КК назван с большой натяжкой.

neo349, а как по Вашему должен работать "нормальный" климат-контроль? По моему он свою работу выполняет: автоматически регулирует скорость вентилятора в зависимости от температуры в салоне, включает/отключает кондишен в зависимости от его нужности и т.п. А уж если кондишен ниже +5 не работает в силу своих технических ограничений и климат в этом ни разу не виноват. Конечно есть у него свои закидоны, но в общем он работает как надо, это по моему.

Флюховод 23.03.2012 12:03

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 234789)
КК без кондиционера, просто печка работающая по заданной температуре.

так и есть.

Текущее время: 17:22. Часовой пояс GMT +3.