![]() |
Доброе утро. Вчера был у вас, вы мне объявили,что замена помпы будет стоить примерно 6500р. Это стоимость уже при снятом ГРМ?
|
Цитата:
|
Господа,по моему вы шутите. http://renaultra.pro/work/renault-fluence.php
|
Цитата:
|
Цитата:
что бы ее снять нужно ГРМ снять со всеми вытикающими вот Вам к тому прайсу и наплюсуют а сама то помпа ДА 3 болта за 700р чего же открутить и закрутить.. вникните в вопрос посчитайте у других, Лорант относительно цены не дешево но и не заоблачно, переплата от других СТО то что ребята конкретно только РЕНО занимаются и шарят что делают и качественные запчасти на складе есть если какой косяк вылезет оперативно сделать могут |
Цитата:
Но, поскольку представитель Лорант присутствует на этом сайте - на форуме, а это - реклама, какая - никакая. Есть контакт с пользователями. То можно провести небольшой ликбез и калькуляцию по этой операции. Нет. Не для отчета. Не для контроля за их ценообразованием. Это не наше дело. Вмешиваться не имеем права. А для определения возможности потребителю снизить эту стоимость. 1. Речь идет об оригинальной помпе. Она у ОД стоит 4 000 руб. В Экзист же я вижу ее стоимость от 600 руб. до... Вот тут интересно. До 6 863,99р. Но это - стоимость комплекта ГРМ и водяного насоса. К тому же не разобрались в сути вопроса, который задал Nail. А я читал и знаю. 2. Перед ним стоит проблема замены сальника КВ + комплекта ГРМ. Замена помпы ВОЗМОЖНО будет необходима. Или - необходима по мнению Лорант. Было такое мнение, я помню. 3. Так и надо дать ему информацию удорожания работ по п. 2 заменой помпы. Но, даже сейчас видно, что замена помпы может обойтись меньше примерно на 3 000 руб. Свою он помпу припрет. Догадываюсь о возражении. Чтобы определить необходимость замены помпы, нужно произвести разборку, а потом покупать помпу. Не надо - потом. Надо купить ее - до. В Экзист вопросы возврата товара решаются. Я это делал. Да и ЗоЗПП, наверное, тут в действии? 7 дней на возврат, если не подошел? И, что получится? Работы по замене сальника и ГРМ + 6 863,99р. (может и меньше. Это стоим. ГРМ и помпы) + работа по откручиванию и закручиванию 3 болтов, как говорит Фартовый, при замене помпы. И, что имеет ТЦ Лорант? Потраченное время на коцанье по клавишам и... Клиента. То, что я считал - не догма. Так... Приблызно. Я, в корне не прав? |
Vid,Спасибо за участие. Я не жлоб, но все таки хочеться платить реальную цену и даже ЧУТЬ выше можно.
|
Цитата:
Если человек экономит СВОИ денежные средства, то он - жлоб? Не надо путать понятия. Русским языком надо правильно пользоваться. Чего ты оправдываешься? Вполне нормальное стремление - получить что-то и заплатить меньше. Я говорил уже, как ведет себя публика в сервисе ОД. Мне в глаза тычут, что я - нищета и приобрел машину для массового пользователя, которая внимания, как и я не заслуживает. Ее - сразу на помойку. И в то же время эти... Вот они и есть то, что ты сказал. Они сидят и пытаются реанимировать телефон с автоответчиком, который точно надо в помойку. И краше в гроб кладут. Крутышек у нас появилось - хоть пруд пруди. И то, что ниже Ягуара для них - туфта. P.S. Пардон. что не в тему. Но, думаю, можно удалить. Хотя... Почему не в тему? Клиента, который сервису яйца несет, все-таки почитать нужно. Конкретно к Лорант отношения не имеет. Только про сервис. |
Тут видно кто-то забывает, что замена помпы не только 3 болта открутить и закрутить, но и слив/залив антифриза, что тоже оплачиваемой работой является, да ещё пробочки воздушные "погонять" в нашей дурной системе охлаждения, это время, а время деньги. А кас. замены согласен, сначала нужно посмотреть состояние, а потом думать про замену. Да и экономить на таких деталях как помпа не стоит (в смысле брать самую дешёвую), может боком выйти...
|
Уважаемые, форумчане, дабы поставить точку в обсуждении вопроса с заменой помпы, опишем полностью весь процесс замены комплекта ремня ГРМ в нашем Техцентре.
1. Во-первых мы всегда настоятельно просим клиента присутствовать первые 30-40мин начала работ по замене ГРМ. Это связано с тем, что за это время механик снимает ГРМ и диагностирует помпу и передний сальник коленвала. 2. При обнаружении неисправностей, вышеназванных узлов, таких как: подтеки (запотевание) сальника, люфт или подтеки помпы мы показываем их клиенту и даем свои рекомендации. Клиент может их как принять, так и не принять. 3. Стоимость работ по замене комплекта ремня ГРМ для 16-и клапанного бензинового двигателя с запчастями и расходными материалами составляет: 4560 руб - работа 5200 руб - ориг. комплект ремня ГРМ 680 руб - расходные материалы. ИТОГО по комплекту ГРМ 10 440 руб При необходимости замены сальника коленвала (при согласии клиента), к вышеназванной сумме, добавиться: 560 руб - работа по его замене 900 руб - ориг. сальник коленвала ИТОГО по сальнику 1 460 руб При необходимости замены помпы (при согласии клиента) добавится : 1200 руб - работа по замене помпы 3700 руб - ориг. помпа 960 руб - антифриз 400 руб - герметик ИТОГО по помпе 6 260 руб ВСЕГО - 10440+1460+6260 = 18 160 руб Все запчасти и расходные материалы клиент может привезти свои. |
Текущее время: 05:28. Часовой пояс GMT +3. |