Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

elec10 11.10.2014 20:20

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 483816)
Извиняюсь,что перебиваю инженеров,но хочу выразить свою колхозную мысль.При заводке бензопилы,триммера,вначале согласно мануалу мы закрываем дроссельную заслонку почти полностью.При появлении первых вспышек мы ее открываем,дергаем еще раз,и вот оно завелось!А в Жигулях? Забыли что ли как мы регулировали запуск на холодную?Как дроссельная заслонка там при первых оборотах заведенного двиг. немного приоткрывалась за счет телескопической тяги,впуская больше воздуха?Теория проста:мин.воздуха ,макс. топлива в момент первой вспышки.Далее мы в первые секунды тросиком открывали воздушную заслонку до определенных оборотов.Решающую роль в пуске на холодную тогда играла телескопическая тяга.Важно было чтобы она была чистая и не заедала.Ведь именно усилие пружинки в те годы выполняло роль БК. при холодном запуске.

Там ещё было пусковое устройство. Пусковое устройство - представляет собой заслонку над смесительной камерой с системой управления ею. При её прикрытии существенно возрастает степень вакуума во всей смесительной камере, что приводит к резкому обогащению смеси, необходимому для холодного пуска. (Того же эффекта можно достичь, забывая вовремя менять картонный элемент в воздушном фильтре). Чтобы поток воздуха не перекрывался полностью, заслонка либо опирается на пружину и располагается эксцентрично, либо снабжается клапаном, обеспечивающим минимальное поступление воздуха. Для пуска и прогрева двигателя необходимо прикрыть воздушную заслонку и приоткрыть дроссельную. Воздушная заслонка может иметь механический, автоматический или полуавтоматический привод.
В первом случае её закрывает водитель при помощи рукоятки, называемой манеткой. Полуавтоматический привод воздушной заслонки распространён наиболее широко как простой и эффективный. Заслонка закрывается водителем вручную, а приоткрывается автоматически диафрагмой, работающей от возникающего при первых вспышках разрежения во впускном коллекторе. Это предотвращает переобогащение смеси и возможную остановку двигателя сразу после пуска.
так что тяга это составная часть пускового устройства. Так может и у нас пуск существенно влияет работа/сигнал ДАД (датчик абсолютного давления), ведь после "схватывания" также возникает разряжение во впускном коллекторе на что должен отреагировать ДАД (увеличив подачу топлива). Вот и подброс. А потом согласно программе ЭБУ начинает "отрабатывать" Евро-4. А датчик этот "сидит в пластиковом корпусе ресивера при помощи резиновой прокладки, причём на мой взгляд не слишком надёжно.И из-за этого возможны проблемы. Но это так, размышления вслух...

sba 12.10.2014 19:14

vitna, спасибо за информацию. Судя по твоему описанию, мне что-то расхотелось даже проверять, есть ли обновления для меня или нет :) Меня на 100% устраивает как едет моя машина с измененной прошивкой мотора и я наверное ее трогать не буду вообще.

blck, может откатить на самую первую? Ровный "троллейбусный" разгон - это приятно :)

второй 12.10.2014 19:41

Гы-ы-ы,у меня опять началось.Со второго раза заводится утром.Что с ключа,что с автозапуска.
99% непорядок в прошивке двигателя.Температура на улице была +4с и +3с и +2с.
Как меньше 0с,заводится прекрасно.

Felix20 12.10.2014 19:55

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 483928)
Гы-ы-ы,у меня опять началось.Со второго раза заводится утром.Что с ключа,что с автозапуска.
99% непорядок в прошивке двигателя.Температура на улице была +4с и +3с и +2с.
Как меньше 0с,заводится прекрасно.

Гыыы ,пора менять рыдван на Хундай Элантра:lol:

---------- Сообщение добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:54 ----------

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 483923)
blck, может откатить на самую первую? Ровный "троллейбусный" разгон - это приятно

А какой может быть разгон на CVT? Главное педальку удерживать чтобы не запиналась.

второй 12.10.2014 20:29

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 483931)
Гыыы ,пора менять рыдван на Хундай Элантра:lol:.

Всё бы ничего,да там кузов у...бищный - седан.Это только ж...пу свою возить.
Мне бы универсальчик Меган3.
Да только падлы не продают у нас его,а на б/у нет желания......
Уроды жадные:dirol:
Мне всего-то надо от них -кондиционер,2 стеклоподъёмника,подогрев сидений,эл.зеркала и противотуманки в кузове универсал.

Felix20 12.10.2014 20:55

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 483934)

Это немного заблуждение, много чего монжо перевезти...был до этого кузов х/б, как минимум не меньше возможностей...если чё то в проём задней двери на сиденье загружаю, возил даже кресло аникварное, габаритное...в багажник падают вещи типа великов, самокатов и т.д. не испытываю комплексов не полноценности за кузов седан. Был прецедент - листы ондулина...ппц конечно по длине не вместились, пришлось с открытым багажником ехать...это да. Ёлку метра 2,0 возил в салоне не опуская спинок задних кресел если чё...

второй 12.10.2014 21:13

Вложений: 1
Маловаты у тебя запросы..Вложение 19688
ещё иногда шкафчики,столики,тумбочки,холодильники,надо перевезти.Велосипеды,коляски,столешницы метра по три:ok:
Они точно в седан не влезут,придётся прицеп покупать,или багажник на крыше постоянно возить.

mikem65 12.10.2014 21:18

второй,Забыл про цемент, пгс, щебенку и песок ;) Каждое авто для своих целей- универсальный только УАЗ -буханка :)

второй 12.10.2014 21:26

про цемент, пгс, щебенку и песок
они и в Жигулях неплохо переезжали.
Я не миллионер,по 10 машин содержать.
Тут не так давно один петушок цветастый всю подноготную про меня расписал,в красках.Я - нищеброд,откуда у меня столько денег на машины:D

elec10 12.10.2014 22:06

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 483934)
Мне бы универсальчик Меган3.
Да только падлы не продают у нас его,а на б/у нет желания......
Уроды жадные:dirol:
Мне всего-то надо от них -кондиционер,2 стеклоподъёмника,подогрев сидений,эл.зеркала и противотуманки в кузове универсал.

"Ларгус" тебя спасёт: дешёво, всё что тебе надо есть и кузов универсал...;)

Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT +3.