Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

oreh 10.10.2014 12:45

Просто есть варианты с плохим контактом стартера и прочими отказами. А тут ДС это как некий баг. Т.е. авто в целом исправно - но имеет особенности эксплуатации.
Так то у меня летом несколько раз не запускалось авто вообще - даже стартер не крутил. Переключение передачи убирало проблему. Возможно один из концевиков окислился - но я это к ДС не отношу. С CVT варианты есть с коробкой еще. Вон знакомая в -27 гранату не могла завести с автоматом, а я наткнулся, что ниже -25 вроде как автомат блокирует пуск двигателя на гранате.

Felix20 10.10.2014 12:47

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 483699)
Просто есть варианты с плохим контактом стартера и прочими отказами. А тут ДС это как некий баг. Т.е. авто в целом исправно - но имеет особенности эксплуатации

Но стартер крутит, я его отчётливо слышу)))да я понял бывает что окислились контакты, нет не мой случай. Для меня ДС, это когда натужно завелась и стрелочка вниз дёргаясь, упала и авто заглохла, зимой при любой температуре, стрелка реально лотерейно падает вниз, и вот уже кажется,что заглохнет, однако нет, вытягивает. Я вот не знаю,Но раньше на той же простенькой Лаче, на той же заправке, с полключа пыхала при любой т-ре, максимальный минус был -25гр.С, а тут Рено, вроде класс другой, и как то всё хлипко.

oreh 10.10.2014 12:54

Это даже не ДС, это проблемы с ДЗ ИМХО. Такая фигня обычно на машинах с сильно грязной ДЗ наблюдается. Если на новой такое - надо официалам моск выносить, это явный дефект конкретного авто.

mikem65 10.10.2014 13:06

oreh, А вот и не угадал это проблема Рено и не только Флю.
ПОчитай

oreh 10.10.2014 13:12

Это проблема перехода на Евро-4. У меня Символ был с Евро-2, Меган с Евро-3. Никаких намеков на дабл.

vitna 10.10.2014 15:44

Цитата:

Сообщение от Димитрий (Сообщение 483683)
на авто со свободными руками (кнопка старт/стоп) на 2 литрах бывали у кого-нибудь дабл-старты?

У меня были года 2 назад.
Почистили тогда заслонку и прошло.
С тех пор периодически (при случае) проверяю ее состояние.
По-моему, я тогда чуть-ли не первый описал этот способ "лечения" на форуме.
дабл-старты больше не наблюдал.
Но с тех пор многое изменилось ... в т.ч. и прошивку ЭБУ несколько раз обновляли (последний раз - этим летом)

Felix20 10.10.2014 15:52

Мне чистили ДЗ, 2года назад, но я бы не сказал, что после пуск был лёгким, ну а потом через какое то время зимой и вообще трудный. Возможно что я не прав используя 95-й зимой, возможно. прям вот спецом попробую легкоиспаряемый 92-й))))

neo349 10.10.2014 16:36

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 483667)
прям на тарелку впускного клапана.

Вот здесь "на тарелку" и это не наш случай, здесь форсунка входит в ГБЦ......

neo349 10.10.2014 16:40

А вот здесь далеко не "на тарелку" и это наш случай..........

neo349 10.10.2014 16:52

....или так, но суть не меняется...

Текущее время: 10:11. Часовой пояс GMT +3.