![]() |
Цитата:
|
YRA62, почистить можно, можно даже в какой-нибудь химии замочить, а пескоструить - не надо. Равно как и зачищать наждачкой.
Не, для пробы то, конечно, можно... |
Nemo, Да я то понимаю что от песка не останется ни иридия, ни платины. Ведь это всего лишь напыление наверно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Бензин, сам по себе - растворитель. Да еще и под давлением. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У иридиевых, вестимо. О них вроде Юра писал?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ в любом случае пескоструить свечи более чем странное занятие, все равно как дома посуду пескоструить вместо губки с фэри |
Вложений: 2
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, допустимый межэлектродный зазор? На фото моя свеча:
|
Артур_, 1,1 мм.
|
Цитата:
PS: уплотнительные колечки катушек подтекают? |
Цитата:
|
Артур_, а свечи пора бы и сменить уже, сколько пробег на них?
|
Цитата:
Цитата:
|
Nemo, что то внешний вид у них не свеж, да и нагарчик есть, масло двс по ходу поджирает не плохо...
|
Цитата:
|
Цитата:
нижнюю юбку свечи видите? какой тогда нагар в камере сгорания... |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:44 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:46 ---------- Цитата:
|
oreh, нагар такой откуда???
|
1. Я на изоляторе и электродах нагара не наблюдаю особого.
2. Если мотор завести и заглушить почти сразу - даже на новых свечах нагар будет. Работа на обогащенной смеси. |
Артур_, каков расход масла в двс за 15 т.км?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У него Н4М, за 15000 км 800 гр. нормально.
|
Цитата:
|
второй,
wanted797, ничего, что у вас мотор другой? Артур_, Ниссановские движки склонны к умеренному масляному жору. Но 800 мл на 15 тык - мне кажется многовато. Если только мотор регулярно почти до отсечки не крутишь. А подливаешь сам или машина ругается на низкий уровень? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Артур_, Ниссановские движки склонны к умеренному масляному жору. Но 800 мл на 15 тык - мне кажется многовато. Если только мотор регулярно почти до отсечки не крутишь. А подливаешь сам или машина ругается на низкий уровень?[/QUOTE]
Сказать, что я сильно раскручиваю двигатель, я не могу, если только на обгонах. Но если честно сказать, у меня закрадывались сомнения по поводу падения уровня масла!!! Но сервисмен от ТТС мне очередной раз сказал что это норм. Первый раз подлил естественно после того как отсимофорил бортовик о низком уровне масла, теперь в принципе не допускаю, проверяя периодически уровень масла щупом. |
калина 1.4 -16клапанная, расход с новья около литра был на 15тыскм, продал с пробегом 120-130тыс, расход тот же литр но на 10тыс км к этому времени замену масла производил раз в 10тыскм. Масло полусинтетика лукойл люкс 5w40. Покупатель торговый представитель, из за руля не вылезает, примерно сотку еще наездил к сегодняшнему дню.
Я к чему, даже этот вазовский мотор считающийся неудачным в плане ресурса, без ремонта отъездил с похожим расходом масла 200тыс км и дальше ездит. Так что думаю сильно переживать не стоит, но замену масла все же я бы делал через 10тыс км. Сейчас мой к4м в этом плане просто радует, от замены до замены (15тыс км) уровень снижается, но не сильно, пробег 130тыс км, состояние иридиевых свечей отличное, прошли 45тыс км заменил их, но снятые выглядят не хуже новых, аккуратно положил в коробочки и спрятал))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 19:25. Часовой пояс GMT +3. |