![]() |
sesh_t, написал какую-то ерунду.
С самого начала. Цитата:
Цитата:
А ты зхнаешь, что ноги должны быть в тепле, а голова - в холоде? От тёплого воздуха в бОшку и одуреешь и уснёшь. В то, что изменил климатическую зону можно поверить. Остальное же выдумал, оправдывая свои деяния. Цитата:
Климат-контроль работает нормально и лезть туда по бездумию нет необходимости. |
Температура опустилась ниже - 3 и работа климата нормализовалась. Видимо подтупливает на 0 градусов с небольшим разбросом.
|
Цитата:
Датчики имеют свойство стареть, загрязняться, обрастать пылью и в результате выдавать неправильные данные из за которых климат целиком, начинает моросить мозг. А если ещё, как мне, на заводе забудут установить основной термостат, и антифриз все время гулял по большому кругу (у меня по проекту два термостата) то климат работает совсем весело. :crazy: |
Тот что в зеркале отрезал провод, летом показывал -40 и хеоачила печка... климмат при жтом фунциклирен нормально
|
Цитата:
мне даже лень спорить,здесь человек об этом упомянул но все дружно забили на его сообщение "Совершенно по другому стал работать климат. Его перестало кидать с жара в холод. Теперь можно не дергать ручки-кнопки без конца в поисках комфортной температуры. Работа КК стабилизировалась, оптимизировалась, устаканилась. Дует оптимально во всех направлениях. Тепло и сухо." Цитата:
Цитата:
тепловой баланс поменялся и алгоритм работы климата тоже, в этом и суть,такой косяк работы есть на лагунах/каптюрах/арканах и т.д. реношники забили и всем втулили 1зону(Жаркий климат с постепенным понижением температуры.) Я всем советую поменять на 3 зону(Зона с умеренным климатом.) и кайфовать от работы климата,кого не устроит тот всегда сможет нажать три кнопки и вернуть себе косячную зону,проблемы не вижу никакой. чтоб понять что зона поменялась на табло будет уже диапазон 16-27гр,как в евро меганах(там работает отлично). |
А выставить зону можно только с помощью доп оборудования?
|
Ребят такая ситуация.проблема с печкой.
Меган 3 климатом. В положении HI дует теплым. Чуть опускаешь до 30ти и до LOW дует прохладным. Раньше такого не было. За бортом +2-2. Уровень О.Ж.в норме. В чем может быть проблема? |
Цитата:
|
Цитата:
millerpilot Смотри ошибки для начала, если не чем то сбрось клемму,временное решение это на HI грей на двух полных лепестках пока холодное авто а потом переводи уже на auto |
sesh_t, Сам не пробовал, но пишут можно и с телефона.
https://лада.онлайн/do-my-self/tunin...y-na-lada.html Тема про ладу, принцип такой же, только блок эбу надо выбрать свой P.S. Делал через стационарный комп на работе. |
Цитата:
|
sesh_t, Здравствуйте. Не подскажете, где конкретно в ddt4all поменять зону на климате?
|
Ivar, Смотри чё нашел: https://www.drive2.ru/l/527284271191164713/
|
Менять нужно пункт CL_CountryCfg и потом нажать write climate area и все,больше ничего,можно для проверки обновить один раз зеленая кнопка.
---------- Сообщение добавлено в 18:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:21 ---------- Менять нужно пункт CL_CountryCfg и потом нажать write climate area и все,больше ничего,можно для проверки обновить один раз зеленая кнопка. Заходиш в блок HVAC-L38 илиClim_Der 2_2-vehikle configured-cl_countryCfg. С телефона не хочет фото грузить |
А вы не задумывались что именно в работе КК меняется при изменении зон? Термостат никак не зависит от электроники, он работает сам по себе по закону физики. Могут только измениться параметры температуры для включения компрессора кондиционера и обороты моторчика отопителя. Если пишут что двигатель стал прогреваться быстрее, значит мотор отопителя стал включаться гораздо позднее, тем самым он даёт двигателю нагреться до более высокой температуры. Тут есть риск расколоть лобовое стекло в сильные морозы когда на него подует сразу горячим. Включение кондиционера в режиме АВТО тоже поменяет время, тут сразу не соображу в какую сторону.
|
CL в каком блоке?
|
Цитата:
|
Пока не получается
---------- Сообщение добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:03 ---------- Получилось! Большое вам спасибо. Теперь работает, как мне надо. |
Цитата:
|
Да, конечно. Эта проблема уже поднималась кем то, но на тот момент решения не было. Спасибо Александру.
|
Вложений: 1
Цитата:
YRA62 Смена климатической зоны у нас не влияет на прогрев(только если есть електро тени\фен),сам алгоритм распредиления потоков меняеться стает комфортно и тише работа клими + исчезает "переходной период" осень\весна\зима когда солнце засветило и сразу холод дует,и холод не дует после пргрева с боковых сопел. И главное что всегда можно вернуться на свою клим.зону если что то вдруг не понравиться. |
LO/15.5-27/HI так у меня.
|
Цитата:
|
Остаётся еще заставить климат работать в авторежимах полностью на прогрев чтоб тепло отдавал когда прогревается салон как в ручном режиме при HI , и тогда можно уже говорить о климате как о полноценной системе, поставил температуру и больше не лазишь туда зимой\летом.
А такт удалось пофиксить только часть кояков,причем они программные и не трудно устранимые для производителя имхо. |
sesh_t, вываливаешь откровенную чушь и собственные выдумки.
Нет никаких глюков в КК. Всё работает, как надо. Посему. У тебя не устранение недостатков в машине, а реализация собственнвх хотелок. Об этом даже говорит факт установки на Hi. Мне никогда это в голову не приходило и нет необходимости. 22 - 22 мне - за глаза. Голый, что ли в машине ездишь? |
Вложений: 2
Народ посмотрите у кого как работают датчики салона\испарителя от 0 в салоне до прогрева.
Проехал теперь немного,в одному режиме на HI+ fast центр+ноги в ручном и второй режим auto на 30гр, на скринах дописал какая температура была от прикуривателя возле коробки вроде как достаточно точная. От лагуновода нашел только что должно быть сколько на климе выставлено сколько и на датчике температуры, но так ли должно быть х.з. гляньте у себя для статистики и понятия как должно быть. |
Добрый день!
У некоторых встречается проблема с неработающей кнопкой увеличения температуры на климат контроле в морозы. Тоже самое было у меня. Разобрал климат, нашел причину. Кнопка (на морозе) не дотягивается до контактной площадки из-за уменьшения высоты резинового токопроводимого "пятачка". Запилил подробное видео, может кому пригодится. https://www.youtube.com/watch?v=Ayed8F99t-I |
Комрады, поменял тут мотор отопителя на Kale (если кому интересно, дует вроде нормально, легкая вибрация появляется на лишь максимальной скорости). После этого климат стал включаться только принудительно. То есть если раньше включил зажигание, и климат тотчас автоматом зажужжал. Теперь же хренушки - включаешь зажигание и тишина. Включается только с руки. Кто-нибудь сталкивался?
|
Цитата:
|
Цитата:
Предлагаю провести следующий тест: 1. Установить вручную минимальную скорость 2. Заглушить автомобиль и дать ему постоять пару часов, а лучше ночь. 3. Утром завести авто и проверить работает ли моторчик. На старте должен сохраниться ручной режим на минимальных оборотах. 4. Если не работает, то пошагово прибавлять вручную скорость до того как он начнет крутиться. 5. Если работает, то переключить в режим авто и проверить работает ли в режиме авто. Если работает, то все нормуль. Если не работает в авто, то тут уже вопросы к голове климата, а не к моторчику. Надо разбираться более конкретно, как минимум снять моторчик и мультиметром проверить подается ли напряжение на моторчик в режиме авто. Так как моторчик новый, возможно он еще не разработался и поэтому со старта на минималке климат не может "сорвать" ротор. Пишут, что со временем моторчик разрабатывается и начинает нормально работать. В этом случае, какое то время вам нужно поездить в ручном режиме. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:49 ---------- Цитата:
Менял не сам, поскольку сейчас работаю постоянно, а послезавтра надо стартовать в отпуск. Была мысль, что при монтаже могли накосячить, но вроде там ничего такого нет. До замены месяца два назад перебирал блок климы на предмет плохого контакта кнопок, работал отлично. По большому счету не страшно при начале поездки кнопку нажать, но все же. При этом кстати при включении зажигания климат сам по себе не оживает совсем, т. е. даже не горит пиктограма "off". Короче, ерунда какая-то:)) |
Escalade, при замене моторчика, ни как не могут накосячить с головой. Сам менял моторчик, там всего 2 провода управления мотором.
Ну если только коротнули провод плюсовой на массу без отключенного аккумулятора и с включенным климатом. Как то маловероятно, но гипотетически возможно :) Снимите еще климат и проверьте разъемы на климате. Может когда с головой возились не до конца (до щелчка) надели разъемы или отломался стопор на разъеме. А при замене моторчика разъем частично вылез из гнезда. Либо какой то контакт на разъеме не контачит. Короче надо попробовать снять и вновь вставить оба разъема на голове. |
VitaMaster, Ваш совет помог!
Следовал пунктам 1-3, оставив на ночь. Сейчас работа климата восстановилась в штатном режиме. Продолжаю вести наблюдение)) Ещё раз огромное спасибо! |
Климат перестал выключаться. При нажатии на кнопку OFF начинает дуть ещё сильнее.
При повороте ключа на полоборота (до завода авто) - вентилятор включается сам, при этом дисплей не горит. После завода авто включается и дисплей. Скорость вентилятора вручную не регулируется (на экран изменения отображаются, но сам вентилятор крутится с одинаковой скоростью). Положение заслонки регулируется нормально. Изменение температуры работает. Подскажите, в чём может быть проблема? |
Привет такая же проблема произошла. Это вышел из строя резистора вентилятора 271502874R. К сожалению искал как его разобрать не нашел инструкций. Он не разборный. ищу может кто чего придумал. Стоит наш где-то 14к. Жаба давит ищу замену). Пишут вроде подходит 277A1-4BU0A (Нисановский), но я не уверен стоит он 5-7к. Тоже жду может кто ставил.
|
Брал новый вентилятор в сборе с резисторов за 6к где-то, 14к стоит не резисторов а вентиль в сборе с резисторов. Я бы проверил лучше реле, потому как резисторов этот спалить нереально
|
Вентилятор крутится неполную значит работает, а за контроль скорости вращения этого вентилятора отвечает именно резистор причем тут вентилятор
|
Вложений: 1
Вот запрос в экзисте
|
Я менял этот узел в сборе, резисторов в сборе с вентилятором, он не продаётся отдельно))) это раз, два он из толстого нихрома, если он сгорел, то там пол машины должно было выгореть. У меня полностью заклинаний вентилятор не смог сжечь его. Менял когда морду перебирая целиком вентилятор и резистор с ним на одном каркасе. Зачем его вообще искать отдельно, сигналы на вентилятор идут с эбу и с блока реле, см.схему
|
Мы походу с тобой о разном. я про резистор которой регулирует внутренний вентилятор салонный. Он на тебя в салоне дует теплым либо холодным воздухом. А ты мне про вентилятор который радиатор охлаждает .
|
Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +3. |