Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Палыч 04.12.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 339360)
А что вы назвали б премииум брендом?у нас в полне сбалансированный авто..есть замечания,есть не достатки..ОД это отдельная тема..тут все же не уместно сравнивать марку и квалификацию..

Премиум бренды(популярные в России): Вольво, Мерседес, БМВ, Ауди, Ягуар, Ровер.
Недостатки у наших машин есть, но Рено не торопиться их исправлять. Посмотрим что будет с рестайлинговой Флюшкой.
Квалификация механиков должна быть хорошей независимо от бренда, я так считаю. Просто некоторые дилеры и представительства не хотят вкладывать деньги в обучение персонала. Да и хорошему механику надо платить достойную зарплату, иначе убежит.

автолюбитель 04.12.2012 23:39

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 339178)
нужен мотортестер с диагностом.
смотрим на осциллограммы запуска, что происходит при неудачном пуске и делаем вывод о причине неудачи.

Дык они (ОД) так не делают!! Они смотрят глазами,видят утренний незапуск,а потом в своем боксе уже к заведенной машине цепляют датчики и говорят,что ошибок не обнаружено!! Они дураки что ли при -25 мерзнуть со своей аппаратурой в ледяной машине! А именно это им и нужно сделать. Товарищ gruzdev прав! Надо машину им пригнать и чтоб перед запуском они свой мотортестер присоединили. Пусть удлинитель тянут,если провод короткий!

---------- Сообщение добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:36 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 339185)
почему с первой попытки не запустился, а со второй запустился. Условия запуска не менялись, за исключением возможной подкачки второй раз бензина в рампу (повышение давления).

Вот надо как-то аккуратно после незапуска свечу выкрутить и посмотреть,есть ли на ней бензин вообще. Просто мы все утром спешим на работу. В воскресение не хочется возиться. :dash1:

Славутич 04.12.2012 23:43

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 339384)
не делают!!

Ключевой глагол, когда нет решения по проблеме.

---------- Сообщение добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:41 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 339384)
Вот надо как-то аккуратно после незапуска свечу выкрутить и посмотреть,есть ли на ней бензин вообще. Просто мы все утром спешим на работу. В воскресение не хочется возиться.

Это относится к 1.6 литра. С 2-х литровым даже выходной на морозе не поможет.

автолюбитель 04.12.2012 23:43

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 339192)
вот прям 2 графика взять и наложить друг на дружку и смотреть в чём получилась разница, в давлении бензина, в качестве искры, или ещё в чём то.

Вот-вот. Верный совет. Вы идете правильным путем. :clapping:

Boykusha 04.12.2012 23:43

Палыч, Давай те вспомним премиум вариант- Ленд Ровер..частота их поломок вызывает куда больше удивления.сервисмены у них,так же не высшего разряда....
Здесь надо говорить о инфраструктуре,а именно об отношении у нас(ибо мы же страна третьего мира)
Врят ли в той же Франции,вам скажут что ваши проблемы о г...топлива

Славутич 04.12.2012 23:46

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 339390)
Врят ли в той же Франции,вам скажут что ваши проблемы о г...топлива

А вот здесь уже Евгений Александрович туза вытащил!!!:good:

автолюбитель 05.12.2012 00:06

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 339192)
и не увидишь, пока не сравнишь 2 ситуации, неудавшийся пуск и удавшийся

А лучше иметь 2 машины для тестера. Одну с ДС,а другую без. Хотя нет. Надо чтоб одна машина была,только вот не будешь же к ним каждый день с этим ездить.

---------- Сообщение добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:55 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 339288)
А отправной точкой для формирования импульса на форсунке будет являтся ДТОЖ

А почему его до сих пор никто не заменил?? Сразу бы всех зайцев убили.

---------- Сообщение добавлено 05.12.2012 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено 04.12.2012 в 23:56 ----------

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 339305)
да и с начала этот звук а потом обороты подымаються с запазданием

Немножко не в тему.
На новых УАЗах Патриотах теперь электронная педаль. Владельцы воют. Газ сбрасываешь,а обороты не падают. Вот веселуха.:lol:

---------- Сообщение добавлено в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:00 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 339309)
поставить подогрев ОЖ и не париться вобще ни о чём зимой

Я наверно пропустил про это. Если датчик ОЖ подогреть,то ДС не будет??

---------- Сообщение добавлено в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:03 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 339316)
Да я бы поставил, вот только одна у меня беда, даже не знаю как и описать. Ну вобщем, я не знаю, что такое ДС

У меня тьфу-тьфу последний ДС был прошлой весной. Этой осенью как почистил ДЗ,так пока все нормально. Уже и -15 было и пока тьфубля-тьфубля. :drinks:

Славутич 05.12.2012 00:10

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 339394)
Я наверно пропустил про это. Если датчик ОЖ подогреть,то ДС не будет??

Мозги буду "видеть" лето. Слышал на японцах так делали. У них в некоторых моделях датчики ОЖ удивительные. Может neo это подтвердит.

mabmv 05.12.2012 00:45

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 339347)
Предлагаю всем, у кого регулярные ДС и кто поедет в ближайшее время к ОД, узнать у диагноста версию программного обеспечения ЭБУ двигателя. ПО-это запчасть и как у любой запчасти должен быть номер. А потом выложить на форуме, можно в отдельной теме, этот номер, указав были ли ДС. Таким образом можно будет понять проблема в программе или нет.
Когда ко мне на диагностику приезжает проблемная машина, особенно старенькая, я первым делом проверяю актуальность ПО.

---------- Сообщение добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:09 ----------

Основная наша проблема в том, что мы купили дешёвый бренд и отношение к нам со стороны ОД и производителя как к владельцам ТАЗов. На премиумбрендах такого отношения нет.
Когда был на ТО-1, то спросил у механика про их зарплаты. Услышав ответ, мне стало сначала смешно, а потом грустно. За такие деньги работают только начинающие или бестолковые(которых больше никуда не берут) механики. Посмотрев, как мне делают ТО, я в этом убедился.
Ещё, как мне кажется, у наших ОД нет хорошей технической поддержки со стороны производителя. Когда ко мне на диагностику приезжают машины с одинаковыми проблемами, или с неисправностью, которую я не могу исправить, я пишу технический рапорт в представительство. В ответ я ВСЕГДА получаю ответ с готовым решением, а если готового решения нет, рапорт направляется на завод конструкторам, которые решат проблему, вплоть до изменения конструкции некоторых деталей.

Категорически с Вами не соглашусь. Во первых бренд рено ну совсем не дешевый, это Ваше предвзятое мнение. Отношение к ТАЗам у ОД ТАЗов совершенно другое, и Я знаю о чем говорю, т.к. являюсь владельцем калины, помимо флюенса. "Мой" ОД рядом с салоном Рено открыл салон Ауди, половина "старичков" из рено ушла в ауди чтоб в обоих салонах остались квалифицированные люди. Это касается и продажников и ремонтников. Так вот диагност перешедший с рено на ауди просто в шоке от того какой электроникой комплектуют автомобили ауди и как там все это сделано, а так же с тем количеством брака с которым он столкнулся. Его слова:"Лучше бы остался в рено!".
Что касается оснащения- скорей всего ОД друг другу рознь. Сказать, что СТО ОД где я обслуживаясь плохо оснащена у меня язык не поворачивается!
Я скорее склоняюсь к большому русскому распиз....ву, тут уж ничего не поделать.Страна такая, мы такие. Во многом зависит от того к какому мастеру вы попадете,ну как найдете с ним общий язык.

Славутич 05.12.2012 00:55

Цитата:

Сообщение от mabmv (Сообщение 339424)
Так вот диагност перешедший с рено на ауди просто в шоке от того какой электроникой комплектуют автомобили ауди и как там все это сделано, а так же с тем количеством брака с которым он столкнулся. Его слова:"Лучше бы остался в рено!".

Не хочу Вас задеть, но в России часто основополагающим является ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ фактор.
Цитата:

Я скорее склоняюсь к большому русскому распиз....ву,

А это дополнение. Но очень важное!!!

mabmv 05.12.2012 00:58

По своему опыту борьбы с ДС могу сказать- чистка форсунок помогла, по крайне мере сейчас, остальное время покажет. Разницу до и после чистки видел сам на стенде, поэтому всецело склоняюсь к этому варианту решения+чистка дроссельной заслонки. Я не большой специалист и не претендую чтобы что то советовать, просто пишу о том в чем сам принимал участие.

---------- Сообщение добавлено в 00:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:56 ----------

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 339430)
Не хочу Вас задеть, но в России часто основополагающим является ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ фактор.

Прошу прощения, не совсем понял Вашу фразу.

автолюбитель 05.12.2012 01:01

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 339406)
Мозги буду "видеть" лето

И что дальше произойдет???

Славутич 05.12.2012 01:05

Цитата:

Сообщение от mabmv (Сообщение 339431)
Прошу прощения, не совсем понял Вашу фразу.

Имел в виду, что уровень квалификации персонала, СНАБЖЕНИЯ и отношения головного офиса к регионам - по сравнению со столицей разный. Не хочу этими высказываниями Вас как то задеть. Сам питерский и разницу во многих аспектах по сравнению с Москвой ощущаю.

mabmv 05.12.2012 01:09

Да не задели). Но ведь Я сам из глубинки и как раз в некотором роде заступаюсь за ОД и считаю, что он может дать фору многим московским. Хотя у самого претензий к нему накопилось предостаточно!

Славутич 05.12.2012 01:23

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 339437)

Изменится алгоритм запуска. Тут Григорий Иванович лучше пояснит. Слышал от одного умного автотехнаря с высшим профильным образованием (специализирующийся на "джапанах"), что у некоторых япошкек датчик ОЖ имеет предел -18 градусов. Мол ниже температуры нет и он начинает чудить.
Цитата:

Сообщение от mabmv (Сообщение 339440)
и считаю, что он может дать фору многим московским

Не могу не соглситься!

Митюха 05.12.2012 01:39

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 339438)
Сам питерский и разницу во многих аспектах по сравнению с Москвой ощущаю.

Ху Из дыс? Не можете простить Москвичам перенос столицы из питера в москву?:sarcastic_hand:

neo349 05.12.2012 06:41

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 339333)
А, ночует машина где?

В неотапливаемом гараже.

---------- Сообщение добавлено в 05:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:22 ----------

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 339360)
Уже высказывал мнение о том,что Renault это Французский Жигуль

Во, молодцы французы, а особенно их правительство, все машины у них в правительственном гараже с маркой РЕНО, а ещё и в Ф-1 участвуют и фуры под этим брендом по всему миру колесят.

---------- Сообщение добавлено в 05:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:29 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 339394)
Сообщение от neo349
А отправной точкой для формирования импульса на форсунке будет являтся ДТОЖ
А почему его до сих пор никто не заменил?? Сразу бы всех зайцев убили.

Боюсь, что замена ДТОЖ ничего не решит, он исправен. А вот как завязаны показания ДТОЖ при околонулевых температурах с ЭБУ, а ЭБУ с дросселем и формированием пускового импульса на форсунках? Вот тут и надо копать.

автолюбитель 05.12.2012 06:49

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 339441)
Изменится алгоритм запуска. Тут Григорий Иванович лучше пояснит. Слышал от одного умного автотехнаря с высшим профильным образованием (специализирующийся на "джапанах"), что у некоторых япошкек датчик ОЖ имеет предел -18 градусов. Мол ниже температуры нет и он начинает чудить.

А как быть при -5-10?? Это далеко не мороз!

neo349 05.12.2012 06:52

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 339437)
Сообщение от Славутич
Мозги буду "видеть" лето

Скажу тупо и просто, бензина будет меньше лить при запуске.
Забыли карбюратор. И принцип запуска зимой и летом.
Если мы при пуске не в состоянии "командовать" воздухом, то через датчик ДТОЖ, путём его нагрева, мы можем уменьшить подачу топлипа при пуске.
Если Магомед не идёт к горе, тогда гора идёт к Магомеду.
А карбе. мы управляли подачей воздуха для запуска зимой, а здесь мы этого не можем, значит придётся топливо подгонять под воздух. Доходит?

Славутич 05.12.2012 10:22

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 339446)
Ху Из дыс? Не можете простить Москвичам перенос столицы из питера в москву?

Нет Дим, это без злого умысла. Просто основные базы в Москве. Иногда нужна оригинальная з/ч и отдел (оптовый) в ПАЦ с которым работаем отвечает - "Столько то дней надо ждать из Москвы". Мне самому, так подкраску везли. А насчёт столицы - пусть пусть вся власть будет у вас! Заберите Конституционый суд обратно : Diablo: Задолбали авто с "ведёрками"! Это вы привыкшие, а мы даже презику средний палец показываем:beee: Представь себе город разделёный на две части рекой, всего с несколькими переправами... А тут ещё небожителей к нам переводят...: Крик:

neo349 05.12.2012 11:15

А кажись нашёл притчину не запуска с 1 раза и запуска с 2-3 раза. :secret::secret::secret::secret::secret::secret::s ecret::secret::secret::secret:

gruzdev_f 05.12.2012 11:38

ну вот, щас такую тему угробишь. :(

Палыч 05.12.2012 11:48

Цитата:

Так вот диагност перешедший с рено на ауди просто в шоке от того какой электроникой комплектуют автомобили ауди и как там все это сделано, а так же с тем количеством брака с которым он столкнулся. Его слова:"Лучше бы остался в рено!".

Я о том и говорю, что премиум бренды на порядок сложнее(там два десятка электронных модулей+оптоволоконная сеть) и уровень квалификации механиков выше. Я сам начинал с дешёвых брендов, которые являются стартовой площадкой для профессионального роста.

---------- Сообщение добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:44 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 339543)
ну вот, щас такую тему угробишь. :(

neo349 наоборот хочет подогреть интерес к теме, а то начали в сторону уходить. Если бы знал, то написал, а не выделывался.

neo349 05.12.2012 13:38

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 339547)
neo349 наоборот хочет подогреть интерес к теме, а то начали в сторону уходить. Если бы знал, то написал, а не выделывался.

Сорри, кто не поймёт!
У Палыча есть возможность это проверить и обсудить на работе в своём кругу.
Температура 0грС в окр. среде, соответственно и в ДВС, возьмём это за критическую точку незавода - ДС.
1 запуск, ширина импульса на форсе = 14.00мс (открытое состояние форсунок при пуске),
ДВС заводим и тут же глушим, то есть ДВС работает 1-2сек. имитируем, что ДВС заглох или не завёлся.
2 запуск, ширина импульса на форсе уже = 9. 00мс. ДВС заводим и тут же глушим, то есть ДВС работает 1-2сек. имитируем, что двигатель заглох или не завёлся и со 2 попытки.
3 запуск, ширина импульса на форсе уже = 6. 00мс. ДВС завёлся и работает.

За всё время эксперемента ДВС работал от силы 6-8сек..прогреться он не мог, значит температура = константа и дроссельный узел не причём, угол ДЗ так же постоянен.
А вот количество топлива ЭБУ уменьшает после 1 незапуска, вопрос почему не увеличивает, не оставляет прежней ширину импульса, а именно уменьшает.
Где то читал, что ДС явлвяется незавод ДВС с 3 попыток.
Можно предположить, что в программу заложено по этапное уменьшение топлива при не удачных запусках
Вот и получается, что незапускаются они по многим притчинам: свечи, грязь в ДЗ, плохой распыл форсунок, а на все эти косяки ЭБУ отвечает уменьшением подачи топлива, что бы как то оптимизировать смесь для повторных запусков.
Вот от сюда, у кого тяжёлый запуск, но с 1 раза, обороты сначала 500 затем выходят на Х,Х., надо пробовать тут же глушить и заводить 2 раз. Но уж в дальнейшем искать притчину.
Хочу оговориться, это моё мнение и умозаключение, хотя и правильность подтверждают Форд Фокусы, сверля дырку в ДЗ, прибавляя воздуха на то количество топлива при 1 запуске.

gruzdev_f 05.12.2012 13:51

прична ДС найдена, причина может быть в чём угодно :clapping:

neo349 05.12.2012 14:00

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 339580)
прична ДС найдена, причина может быть в чём угодно :clapping:

С ДС бьются на многих форумах. да и у ОД нет ответа, а тем более решения по этому вопросу, а вы думали я вам сейчас дам рецеп от счастья, у каждого он свой будет.
А по большому счёту, это ошибка в управлении ДЗ, если бы ДЗ пошагово становилась по отношению к температуре и чем этот шаг короче, тем было бы лучше, тогда бы не было этого гемора.

Nemo 05.12.2012 14:07

А кто знает, есть ли в Европах зимние бензины?

Палыч 05.12.2012 14:22

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 339574)
Температура 0грС в окр. среде, соответственно и в ДВС, возьмём это за критическую точку незавода - ДС.
1 запуск, ширина импульса на форсе = 14.00мс (открытое состояние форсунок при пуске),
ДВС заводим и тут же глушим, то есть ДВС работает 1-2сек. имитируем, что ДВС заглох или не завёлся.
2 запуск, ширина импульса на форсе уже = 9. 00мс. ДВС заводим и тут же глушим, то есть ДВС работает 1-2сек. имитируем, что двигатель заглох или не завёлся и со 2 попытки.
3 запуск, ширина импульса на форсе уже = 6. 00мс. ДВС завёлся и работает.

Время впрыска может уменьшаться для того, чтобы не залить свечи.
Предлагаю:
1. Сравнить номера ПО(о чём писал ранее).
2. Тем у кого ДС, после первого незапуска выкрутить свечи. Если мокрые, значит действительно переливает. В этом случае может быть виновата программа или ЭБУ получает некорректную информацию от одного из датчиков.
Чтобы не ходить кругами лучше, по возможности, оба этих пункта выполнить и отписаться, чтобы была информация к дальнейшему размышлению.

elec10 05.12.2012 15:03

Провести предложенные эксперименты лишним конечно не будет. Как говорится: эксперимент- святое дело. Но повторюсь опять: у многих ДС исключительно "утреннее" явление. В течении дня он не проявляется никак.
Чтобы меня не запинали в очередной раз, обращусь ко всем "обладателям" ДС: уважаемые одноклубники, напишите пожалуйста всегда ли в течении дня движок запускается с ДС или ДС проявляется только после ночной стоянки.
Уж если собирать информацию то по всем аспектам. А вдруг пригодится.

flu178 05.12.2012 15:28

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 339621)
уважаемые одноклубники, напишите пожалуйста всегда ли в течении дня движок запускается с ДС или ДС проявляется только после ночной стоянки.

Только с утра
Вечером только один раз проявился, но тогда я вообще не завёлся.

Кстати прошлую зиму вообще не разу не было. Первый раз проявился как раз после первого ТО. Но было ещё не холодно (август). Правда тогда через день к ним опять ехать пришлось, так как машину дёргать начало и лампа токсичности загорелась. Сказали свечи бракованые поставили. Потом вроде как забылось. Но с уменьшением температуры, стало возвращаться. и теперь по утрам, почти всегда.

Дюк 05.12.2012 16:46

Цитата:

Сообщение от flu178 (Сообщение 339626)
Только с утра
Кстати прошлую зиму вообще не разу не было. Первый раз проявился как раз после первого ТО. Но было ещё не холодно (август).

Аналогично, только ТО в сентябре проходил.

Палыч 05.12.2012 18:10

Ещё бы после ДС на свечи взглянуть.

Славутич 05.12.2012 18:27

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 339694)
Ещё бы после ДС на свечи взглянуть.

Думаю не все такой свечник имеют, ведь свечной колодец поглубже будет.

neo349 05.12.2012 19:07

Цитата:

Сообщение от Дюк (Сообщение 339652)
Аналогично, только ТО в сентябре проходил.

Почти 2 года наблюдаем ДС с похолоданием и очень много нареканий в этой области, именно после ТО, то есть замены свечей.
Если допустить, что я прав в своих доводах и при этом учесть, что на ТО ставят мексиканские свечи, то многое срастается.
Смесь идёт богатая при пуске и свечи "текиловые" просто не справляются со своей задачей.

автолюбитель 05.12.2012 19:14

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 339587)
А кто знает, есть ли в Европах зимние бензины?

Это как? Типа зимней салярки??

Nemo 05.12.2012 19:44

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 339707)
Типа зимней салярки??

Типа того.

Byaka 05.12.2012 21:43

Nemo, так не бывает. Это соляра зимняя, чтоб не густела.

автолюбитель 05.12.2012 22:12

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 339699)
Думаю не все такой свечник имеют, ведь свечной колодец поглубже будет.

Поглубже,чем у кого?? Я купил давно. Со вклеяным магнитом.

Nemo 05.12.2012 22:43

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 339756)
так не бывает

Бывает! И даже предписано нормативными документами.

Юрок 79 05.12.2012 23:04

Использование «летних бензинов» зимой затрудняет пуск двигателя, вызывает увеличенный расход топлива, приводит к увеличению износа двигателя.

В южных районах с теплым климатом бензины летнего применения можно использовать в течение всего года. Пометка «летний» или «зимний» указывается в паспорте или другом документе, удостоверяющем качество бензина.
Взято от сюда http://www.klenauto.ru/marki-benzino...imeneniya.html

Текущее время: 09:33. Часовой пояс GMT +3.