![]() |
Для чего весь этот огород? Мало включения ДС?
Он должен работать так: При запуске двигателя включаются ДХО. При остановке гаснут. Ну и отключать их должен при включении габаритов. А у вас что? При начале движения включает, при остановке выключает. Зачем всё это? Все устройства, потребляющие электроэнергию чаще всего выходят из строя при включении или выключении. Плавный розжиг для эстетики. Гурманы... На его питание и на управляющий сигнал подать +12 В при запуске двигателя. Управляющий сигнал можно вообще оставить неподключенным. И все дела. ---------- Сообщение добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:15 ---------- P.S. Даже инструкцию за вас читаю. Оттуда про сигнал скорости: "В случае, если при подключении к датчику скорости было выявлено влияние контроллера на правильность показаний спидометра, а также если в автомобиле сигнал скорости передается по цифровой шине CAN (Ford, Mitsubishi и т.д.), данный вход подключается к датчику скорости или ABS через усилитель сигналов." Для чего? Для развязки. Садит он, вероятно сигнал скорости. А вы его на датчик Холла. |
У меня контроллер плавно включает ДХО, выключает одновременно с включением габаритов или выключением двигателя. Все чин чинарем.
|
71RUS
Вот вылезет тебе твой чин чинариком.Будешь тогда локоть пытаться укусить. |
Vld, Вашего пессимизма (постоянного) не разделяю, Андрей написал, что ставить можно так, Вы и ему не верите.
|
71 RUS, ты же не смеши меня, а то у меня губы потрескаются.
Беремся мы с тобой руками за оголенные провода 220 В. Ты - с оптимизмом. Что будет? Ёб... обоих. Но ты жив останешься, потому как оптимист. А со мной неизвестно что будет. Я же пессимист. Я инженер, юноша. Верю нормативам или себе, когда уверен в чем-то. И мне опять у вас толмачом быть? Вы даже не прочитали, что Андрей написал. Он сказал, что его контроллеру такое подключение ничем не грозит. А про ваш датчик он сказать не может, т.к. не знает на него норм. Я приводил цитату из его инструкции, где пишется про подключение к датчику скорости и усилитель И изложил свое видение. Мне, вон Леонов (знаешь, инж. по гарантии) говорил: "Твой автомобиль, что хочешь, то с ним и делай". Э, нет. Так не пойдет. Лукавить не надо. Пока действует гарантия я должен соблюдать правила игры. Чего вы дергаетесь? Делайте, как хотите. Я только высказал свою точку зрения. |
Vld, Когда я был в мэйджоре по поводу установки контроллера. Мне сказали, что они (дилеры) закупают контроллеры и будут их устанавливать. Правда неизвестно какие.
|
Цитата:
|
Vld, уже радует Ваш тон, хотя на брудершафт мы и не пили, то что Вы инженер, меня не может не радовать,руками за оголенные провода с напругой 220 В браться и не думал. Учту все Ваши пожелания, и обсужу это со своим электриком, который осуществлял монтаж моего контроллера.
|
об услышанном поделись
|
Раз уж тут пошёл флуд, могу сказать ещё один + ДХО в комплектации с ксеноном! Если нет ДХО, свет включен постоянно, валишь по трассе в дождь/грязь, омывалка фар постоянно включается почём зря и быстро расходует воду:)
|
Текущее время: 12:53. Часовой пояс GMT +3. |