Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Ручная коробка - дефект или ...? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=563)

PahomK 02.07.2016 21:30

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 570670)
Предлагают менять в раз в 60т. км. Я менял в 70 т.

хоть один нормальный ответ. Звонил механику своему, спрашивал про смену, сказал, что обычно приезжают менять на 90к пробега

Миротворец 03.07.2016 08:41

Чтоб не трахать мозг поменял на то-60. Цена вопроса ге та чтоб выгадывать 10 к пробега.

123Сергей 14.09.2016 21:28

Ребята так получается, что подвывание коробки на мегане это норма?

YAS1 14.09.2016 21:46

123Сергей, подвывания разные бывают. В целом, в том или ином виде они есть, видимо, у многих. Но у некоторых это не говорит ни о чем, а у некоторых является признаком неисправности. Мне ОД, когда я к ним обратился, сказали, что на Флюэнсе это норма, а вот на Мегане коробка выть не должна, ибо в нем шумка лучше. Но, учитывая то, что шум моей коробки был признаком весьма серьезной неисправности, а ОД сказал - "все ок, норма", я сделал вывод, что верить их словам нельзя.

123Сергей 15.09.2016 11:40

Кробка воет на 1 скорости не громко. Просто зная себя как человека придирчивого, я хочу понять это норма, как на отечественных авто, и можноли добавить в масло присадку для уменьшения шума. пробег 90000 км. Заранее спасибо.

nightlis 27.03.2017 11:34

Да кто его знает как ОД отнесется)) Спрашиваю во всех схожих темах, знатоки то в могут быть в разных темах)

---------- Сообщение добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:32 ----------

Понял, исправлюсь)

wanted797 27.03.2017 12:03

Цитата:

Сообщение от nightlis (Сообщение 596921)
Да кто его знает как ОД отнесется)) Спрашиваю во всех схожих темах, знатоки то в могут быть в разных темах)

Тут долгосидящие люди подписаны на множество тем, если желание будет ответят и не важно в скольких темах напишешь

---------- Сообщение добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:35 ----------

nightlis, http://fluence-club.ru/forum/showthr...932#post596932
Присоединяйся)

---------- Сообщение добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:57 ----------

nightlis, А если предположить, пованговать, похоже на сцепление (главный или выжимной) подтеки может есть? Уровень тормозухи на месте? Педаль твердая? Скрежет при нажатии?
Это я про малую кровь) а так то кпп стоит около 2000$

nightlis 27.03.2017 12:09

Сам гадаю. Подтеков не было. Тормозуха - нормальный уровень. Причем не возможно включить передачу без сцепления. На лагуне когда сцепление полетело, можно было при перегазовке передачи включать. Здесь - нет. Скрежетов нет, педаль твердая. Но до этого, была одна странность, как давно появилась не знаю, но с полгода так точно. При выжатом сцеплении авто не заводилось - просила нажать сцепление. Может все таки корзина полетела или выжимной? Недовыжимает?

wanted797 27.03.2017 12:12

Цитата:

Сообщение от nightlis (Сообщение 596940)
Сам гадаю. Подтеков не было. Тормозуха - нормальный уровень. Причем не возможно включить передачу без сцепления. На лагуне когда сцепление полетело, можно было при перегазовке передачи включать. Здесь - нет. Скрежетов нет, педаль твердая. Но до этого, была одна странность, как давно появилась не знаю, но с полгода так точно. При выжатом сцеплении авто не заводилось - просила нажать сцепление. Может все таки корзина полетела или выжимной? Недовыжимает?

Если просила похоже на концевик, корзина лепестки имеешь ввиду? Я думаю врятли-бесшумно излом не прошел бы, я родную сцепу заменил на 96.000
Гидровыжимной потек бы...
Воздух погонять... Заменить тормозуху
Интересно что же лозанж скажет...

nightlis 27.03.2017 12:22

Что-то какое-то сцепление не долго живущее. А может и потек? Да я не заметил. Первый раз передачи перестали включаться недели две назад. Но там просто перевыжал - и поехал. Второй раз в субботу - там несколько раз перевыжал - и ездил без проблем целый день. А в воскресенье магия пропала...

Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT +3.