Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   ТО - 1 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=520)

Викtор 22.08.2012 13:37

Я ж про ТО писал, а у ОД Elf в 200л бочках, вот оттуда и разливают.

Vld 22.08.2012 13:40

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 294927)
На заводе просто никто за дозатором не смотрит

Все верно. Отсюда и перелив с завода. Конвейер, поток.

elec10 22.08.2012 13:43

У меня при замене масла на ТО-1, мастер наливал масло из 200 литровой бочки с фирменными лейблами ELF. Налил в 5-ти литровую ёмкость, а затем в двигатель. По моему сервисам ОД выгоднее масло покупать бочками, чем канистрами. Наверное дешевле выходит.

---------- Сообщение добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:40 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 294931)
Все верно. Отсюда и перелив с завода. Конвейер, поток.

ОД наверняка уже производителю сообщили, что машины идут с переливом моторного масла и у них появляются лишние заботы по его откачке, почему производитель не отреагировал непонятно. Интересно, а у машин (Флю, Меган) собранных на Фрамосе тоже перелив идёт, или всё Ок?

Vodinoy 22.08.2012 13:45

elec10, Конечно... Тара сколько стоит... Опт опять же... А с конистры лили потому что Од какойто не серьёзный, дозатор тож денег стоит - и диллеру может казаться ненужной тратой...
Скорее всего работают по франшизе - только товарный знак.

ss_2003 22.08.2012 14:17

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 294372)
Не понимаю, зачем на ТО, не менять фильтр и свечи. Тогда может вообще не проходить ТО ?Ездить пока не развалится. Сколько денег можно съэкономить?

а зачем менять свечи каждое ТО??? У меня на втором мегане свечи 40 000 отходили и без проблем. Если фильтр не засран, его оже можно не менять.
Конечно, у богатых свои причуды.

Луноход 22.08.2012 14:26

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 294936)
elec10, Конечно... Тара сколько стоит... Опт опять же... А с конистры лили потому что Од какойто не серьёзный, дозатор тож денег стоит - и диллеру может казаться ненужной тратой...
Скорее всего работают по франшизе - только товарный знак.

Коллеги предлагаю за каждый миллиметр перелива масла требовать с офицалов, помимо откачки излишек конечно, 20 % скидку на ТО. Вот тогда будут экономить :sarcastic:

vovan 1 22.08.2012 21:40

Цитата:

Сообщение от serega-exe (Сообщение 294891)
Ого, что так?

сухое лето,много пыли,да ещё от березы "серёжки"сильно забивают фильтр

E.U.Dubrovin 23.08.2012 10:44

Я так и не понял на каком основании я могу отказаться от замены свечей и салонника, и что за это будет.

Звонил оффициалам "Аванта", сказали что это входит в комплекс и отказ от данных процедур может повлечь за собой отказ в гарантийном случае.

Vodinoy 23.08.2012 11:07

E.U.Dubrovin, На основании личной договорённости, формально они правы. Если вы приедите с проблемами двигателя ( не заведётесь) проверят запись в сервисной книге, увидят что свечи Ваши и начнут гнуть пальцы. Но можно договориться с сервисменами не писать о принадлежности свечей, просто - заменены.... и т.д.

Vld 23.08.2012 11:29

Цитата:

Сообщение от E.U.Dubrovin (Сообщение 295307)
Я так и не понял на каком основании я могу отказаться от замены свечей и салонника, и что за это будет.

Основание одно - личное желание.
Что может быть?
В сервисной книжке, которая была мне выдана вместе с автомобилем указан срок замены свечей - 60 000 км
Есть новая сервисная книжка (на сайте Рено размещена). В ней указан срок - 30 000 км
Что для меня является нормативом для обеспечения правильной эксплуатации автомобиля?
Я полагаю то, что указано в выданной мне сервисной книжке (60 000 км).
Вторая цифирь (30 000 км) будет действовать в том случае, если Рено официально изыестит меня об этом. Об изменении сроков.
На сайте Рено есть еще третья цифра (15 000 км). Но это - рекомендация.
Ну, а невыполнение требований по эксплуатации автомобиля может повлечь за собой отказ в гарантийном ремонте. Это уже, как карта ляжет.
P.S. сейчас появится куча умников, которые будут говорить, что им на это плевать.

Текущее время: 17:57. Часовой пояс GMT +3.