Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Указатель уровня топлива в баке (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=471)

Навигатор 06.11.2011 19:08

Цитата:

Сообщение от Mihail (Сообщение 163848)
Всем привет, с наступлением 0 температуры начались странные явления с уровнем топлива, шкала цифровая, и как то показывает при старте нижнюю и верхнюю границы уровня топлива а потом постепенно заполняется середина, у кого такое было, что за хрень твориться с новой машиной

Mihail, точь в точь мой случай. ШЕРХАН мне ставил ОД, не думаю, что дело в сигналке... Пока езжу так, наблюдаю, жду очередного ТО. Мастеру устно говорил, отвечает мол, приезжай, покажи. Только пока я еду к ним, машина прогревается и глюк пропадает))))

kottt 06.11.2011 19:29

Цитата:

Сообщение от Навигатор (Сообщение 167958)
Mihail, точь в точь мой случай. ШЕРХАН мне ставил ОД, не думаю, что дело в сигналке... Пока езжу так, наблюдаю, жду очередного ТО. Мастеру устно говорил, отвечает мол, приезжай, покажи. Только пока я еду к ним, машина прогревается и глюк пропадает))))

А как чудит датчик в морозы )) Вообще че-попало показывает. в -40 показал 2 деления, лечу на заправку, влазит около 10 литров.
Ну и всю зиму такие фокусы.
Ориентируюсь только по количестуву израсходованных литров. Вот тут все честно.

an007 06.11.2011 22:32

В конце октября ОД поменял по гарантии бензонасос с датчиком топлива (видимо одно целое), пока все нормально. Симптомы неисправности были следующие: при полной заправке бака шкала (электронная) показывала на "кубик" меньше, а при остатке топлива - начинались скачки с загоранием и потуханием "кубиков".
Беспокоит следующее, на второй машине - Колеосе, была та же проблема, и вылечили ее недавно тем же методом (другие методы молоэффективны), однако, судя по отзывам с одноименного форума, эта неисправность все равно возвращается через некоторое время. Видимо Рено сделало из своих датчиков топлива "расходник", вот только цена .......

реноман 07.11.2011 06:57

an007, Через какое время после покупки глюки пошли? Где заправлялся?

an007 09.11.2011 17:21

Глюки начались через пол года эксплуатации, примерно 8 тыс. пробега . Заправки Газпромнефть, Лукойл. Бензин только 92. Новый датчик пока робит.

Denverus 09.11.2011 17:35

Заправил полный бак, стрелка "легла" вправо. Литров 10 кончилось, стрелка все лежит и возвращатся в область со штрихами отказывается )

реноман 09.11.2011 17:42

an007, 8 месяцев, 13 тыс., глюков нет, заправки на Лукойле. Может у Газпромнефти есть какая-нить присадка ацкая...

---------- Сообщение добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:39 ----------

Denverus,
Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 169866)
и возвращатся в область со штрихами отказывается )

Не переживай, вернется:D

Denverus 09.11.2011 17:50

Цитата:

Сообщение от реноман (Сообщение 169869)

[/COLOR]Denverus,

Не переживай, вернется:D

Чисто эмоционально она мне там внушает оптимизм, но иногда ловлю себя на мысли что хочу какого то движения )

Boris Borisovich 09.11.2011 17:55

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 169866)
Заправил полный бак, стрелка "легла" вправо. Литров 10 кончилось, стрелка все лежит и возвращатся в область со штрихами отказывается )

У меня датчик топлива электронный, "живёт" с нова своей жизнью - не парюсь, забил. По километражу вычисляю...ничего страшного. Просто правило одно: лампа загорелась - пора искать заправку и не затягивать с этим.

Denverus 09.11.2011 17:56

Цитата:

Сообщение от Boris Borisovich (Сообщение 169879)
У меня датчик топлива электронный, "живёт" с нова своей жизнью - не парюсь, забил. По километражу вычисляю...ничего страшного. Просто правило одно: лампа загорелась - пора искать заправку и не затягивать с этим.

Ну я себя заранее подготовил к такому и учусь сбрасывать счетчик после заправки. Ну на всякий пожарный )))

Текущее время: 06:00. Часовой пояс GMT +3.