Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   GPS навигация (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=373)

Denverus 04.08.2012 22:34

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 288280)
Во-первых поясняю - по поводу сторонних карт - я живу в Красноярском крае - а для него и его "окрестностей" навителовские карты мягко говоря недостаточно подробны. Но есть выход - в интернете собираются неравнодушные люди и самостоятельно сообща рисуют подробные карты - которые потом выкладывают для всех. При чем они обновляются раз-два в месяц. Кстати говоря - если вы житель москвы и центральной части России - то может хватит карт Навитела.

Ну и во-вторых - так-как карты "неродные" Навителу (как фирме) - то и сервис пробки не работает - потому и отпадает необходимость блютуза - чтоб их обновлять через телефон подключенный к интернету.

Хотя я сейчас сообразил - современные смартфоны могут раздавать интернет по вай-фай - то можно пробки обновлять таким способом и поэтому блютуз здесь не установлен.

Навител еще зачастую отказывается работать в инете если модем не воткнут непосредственно в устройство. Т.е. варианты с раздачами по вайфай и блютуз не катят.

akul@ 05.08.2012 01:02

Навител по пробкам в Питере и ближайшей области водит хуже чем Яндекс навигатор, конечно на него тоже целиком и полностью полагаться не стоит, косяков хватает, но то что маршрут прокладывает хотя бы с учетом пробок и то хорошо.

ara-arab 05.08.2012 11:43

народ а нет ли случаем новых карт для штурмана для винды се?

Denverus 05.08.2012 11:43

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 288346)
Навител по пробкам в Питере и ближайшей области водит хуже чем Яндекс навигатор, конечно на него тоже целиком и полностью полагаться не стоит, косяков хватает, но то что маршрут прокладывает хотя бы с учетом пробок и то хорошо.

маршруты навитела иногда взрывают мозг. С ним не соскучишься. В питере Ситигад "впереди планеты всей". Маршруты кстати с яндекснавигатором зачастую ооооочень схожи, что наводит на подозрения )

Vld 05.08.2012 19:34

Вот еще незадача!
Купил я этот аппарат.
Prestigio GV 5500 Android
Для подключения его к WinXP нужны драйверы? Требует, ищет.
А я не могу ничего подсунуть.
Что-то на диске, который с ним идет нет ничего такого.
Только ActiveSync.
Попробую ща в Windows 7 запустить.
Не было у бабы печали...

Vld 06.08.2012 01:59

Хоть убейся! Нужны драйверы, и все тут.
Правда включил его как накопитель.
Какие-то папки показывает.
Накопировал туда чего-то. Находит, мерзавец!
Но без моих усилий. Сам. Надо таперича файловый менеджер искать и пхать.
Может есть у кого ссылка на описание структуры файловой системы у этого... уё...?
Да и где-то надо описание вообще этой ОС искать.
Я его ещё на нетбуке пробовал. Он заточен под сотовые телефоны-смартфоны. Чтобы деньги выкачивать.
И! Должен сказать, что Яндекс-карты лучше. Без всяких прибамбасов. Обычные карты с дорогами. Гугл-тоже. Маршрут по ним удобно просматривать. Но этому делу Вай-фай нужен.

Vld 06.08.2012 11:34

И еще у меня вопрос есть. По iGo Primo для Android.
Есть установочный файл *.apk
И папка iGo, в которой куча других папок.
Так в этих папках есть еще папки, в которых заархивированные файлы. *.zip
Они и должны быть в зархивированном виде? Или их разворачивать нужно при установке?
Или в процессе работы они программно разворачиваются?
Вот, например:
\iGO\content\car
\iGO\content\voice
\iGO\content\lang
Или в процессе настройки они разворачиваются?
Думаю, что структура папок для других ОС похожа.

Zero26 06.08.2012 19:18

Vld, а чем Навител не устроил? Надо под него просто вменяемые карты найти.

Vld 06.08.2012 19:58

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 288788)
а чем Навител не устроил

Не устроил он меня глобально. Я программы навигации пробовал только на ПК, навигатором никогда не пользовался. Мне удобней Яндекс или Гугл карты. Настоящая карта с масштабированием. Интерфейс и взаимодействие - простое. На ходу, на сотовом без проблем управляюсь.
В Навител многовато украшательств. Понятно, что можно поднастроить. И привыкнуть нужно. Голосовое ведение работать не будет. Музыка орет. А на экране как-то невнятно всё это выглядит.
Карты вменяемые это - как? Прошлогодние. Но все есть, что смотрел. Новые скачаю. И программу - тоже. Здесь проблем нет.
Надо мне это Андроид побороть. поудалять разную трихомудию, установить то, что мне нужно.
Но не вижу инструкции по восстановлению в первоначальное состояние. Побаиваюсь малость.

akul@ 06.08.2012 20:55

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 288375)
В питере Ситигад "впереди планеты всей".

Попробовал его сегодня, неплохо, вообщем понравился. Поезжу еще, посмотрю что да как на пробной версии и приобрету наверное лицензию, тем более 800 руб за "две столицы" вполне приемлемо.

Текущее время: 09:37. Часовой пояс GMT +3.