Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Зима - Двигатель не греется (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2967)

YRA62 08.12.2015 17:43

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 539973)
На улице зажигалкой зеркало подогрей:yahoo:

Долго ждать и газ зажигалки жалко, я наверно паяльной лампой воспользуюсь.:crazy:

elec10 09.12.2015 08:37

Товарищи, вы ещё датчик солнечного облучения/активности забыли, который встроен в датчик дождя, он довольно сильно влияет на работу кондишена, при облучении его солнцем, кондишен работает интенсивнее.

oreh 09.12.2015 14:24

Не надо уродовать зеркала. У меня Меган 2 был в минималке. Там зеркала на "веслах" и никакого датчика не было. Только часы на доп экране :))) И кондей прекрасно себе отключался ниже +4.
Датчик стоит на испарителе. Кондею пофигу чего там на улице - главное чтобы испаритель не обмерз и жидкость не попала в компрессор.

---------- Сообщение добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:20 ----------

"ТЕРМОСТАТ ИСПАРИТЕЛЯ
Он отключает компрессор, если
температура воздуха, выходящего из
испарителя, становится слишком низкой
(порядка +4°С), чтобы предотвратить
обледенение компрессора."

23set 09.12.2015 14:37

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 540062)
Не надо уродовать зеркала. У меня Меган 2 был в минималке. Там зеркала на "веслах" и никакого датчика не было. Только часы на доп экране :))) И кондей прекрасно себе отключался ниже +4.
Датчик стоит на испарителе. Кондею пофигу чего там на улице - главное чтобы испаритель не обмерз и жидкость не попала в компрессор.

---------- Сообщение добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:20 ----------

"ТЕРМОСТАТ ИСПАРИТЕЛЯ
Он отключает компрессор, если
температура воздуха, выходящего из
испарителя, становится слишком низкой
(порядка +4°С), чтобы предотвратить
обледенение компрессора."

Два года езжу с откл датчиком обледенения, обледеневание испарителя на медленной скорости вентилятора отопителя подтверждаю ( лед забивает соты и из сопел перестает дуть воздух), но нсть одно преимущество : с отключенным датчиком температуры испарителя салон охлаждается так.....пельмени не тают. Поначалу переживал что компрессор молотит не переставая и давление в магистралях предельно высокое, но 2 года (тьфу тьфу) даже не заправлял.

oreh 09.12.2015 14:41

Цитата:

Сообщение от 23set (Сообщение 540068)
Поначалу переживал что компрессор молотит не переставая и давление в магистралях предельно высокое, но 2 года (тьфу тьфу) даже не заправлял.

"ТРЕХФУНКЦИОНАЛЬНОЕ РЕЛЕ
ДАВЛЕНИЯ
Оно выполняет три функции:
Отключение при низком давлении
Оно отключает компрессор, как только
давление в контуре высокого давления
падает ниже 2 бар ± 0,25.
Цепь вновь замыкается при 2,15 бар ± 0,35.
Отключение при высоком давлении
достигает 27 бар
Цепь вновь замыкается при 21 бар ± 2."

так что не рванет :)

BelousovMP 09.12.2015 15:05

Цитата:

Сообщение от 23set (Сообщение 540068)
Два года езжу с откл датчиком обледенения, обледеневание испарителя на медленной скорости вентилятора отопителя подтверждаю ( лед забивает соты и из сопел перестает дуть воздух), но нсть одно преимущество : с отключенным датчиком температуры испарителя салон охлаждается так.....пельмени не тают. Поначалу переживал что компрессор молотит не переставая и давление в магистралях предельно высокое, но 2 года (тьфу тьфу) даже не заправлял.

Так что нужно то отключить чтоб "пельмени не таяли" ??? Куда отверткой тыкнуть? :hunter: А то мне крайне не нравится как кондиционер во флюенсе работает. Может тумблер какой поставить, чтобы если уж совсем жарко отключать этот датчик.

23set 09.12.2015 15:25

Цитата:

Сообщение от BelousovMP (Сообщение 540070)
Так что нужно то отключить чтоб "пельмени не таяли" ??? Куда отверткой тыкнуть? :hunter: А то мне крайне не нравится как кондиционер во флюенсе работает. Может тумблер какой поставить, чтобы если уж совсем жарко отключать этот датчик.

Слева от левой ноги переднего пассажира снимаем обшивку тонеля, увидите два проводка подходящих к датчику температуры. Вынимаете датчик и "укутываете" его в "презерватив" из экструзионного пенополистерола (можно пенопласт, но он крошится). Убераем датчик под панель, длинна провода позволяет. Отверстие от датчика я заделал клипсой для крепления обшивки двери ваз 2108-10 обмотанной в антискрип (поролон). (в то же место датчик не ставим). Мозги всегда видят что датчик в тепле и компрессор кондиционера молотит, как чумовой без всяких отключений.

---------- Сообщение добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:23 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 540069)
"ТРЕХФУНКЦИОНАЛЬНОЕ РЕЛЕ
ДАВЛЕНИЯ
Оно выполняет три функции:
Отключение при низком давлении
падает ниже 2 бар ± 0,25.
Цепь вновь замыкается при 2,15 бар ± 0,35.
Отключение при высоком давлении
достигает 27 бар
Цепь вновь замыкается при 21 бар ± 2."

так что не рванет :)

Хорошая новость!!! А то всех сервисменов достал распросами про постоянную работу компрессора, а ответа таки внятного не получил!!!

23set 09.12.2015 19:13

Только что приехал от офдиллера, заменили термостат. Ехал к ним температура дв не поднималась выше 83гр с выкл вентилятором, обратная дорога после замены- 95 с вентилятором климата на 3 скорости!!!!! Только собрался выезжать, приехал еще один Флюша на замену термоса

doberman 09.12.2015 21:54

mikem65, совершенно с Вами согласен.Согласно методике поверки темосопротивлений и термопар они поверяются именно в градусах Цельсия и согласно градуировочных таблиц существуют поправочные коэффициенты.

---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:37 ----------

По поводу датчика наружной температуры я уже писал в профильной теме.Участвует он в работе кондиционера.Когда он у меня занижал на 10 градусов,а на улице было где то +7 то кондей не включался.Пришлось датчик заменить.

mikem65 10.12.2015 08:18

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 540062)

Это и разряда такого не может быть, потому-что не было на предыдущем авто ;)

Текущее время: 07:38. Часовой пояс GMT +3.