Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Климат-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=214)

LessNICKoff 21.03.2012 16:55

Цитата:

Сообщение от potapa4 (Сообщение 231760)
Сегодня выставил 24 на климате,проехал 70 км в одну сторону ,в пасмурную погоду было холодновато,сидел в куртке(нормально).Обратно ехал было солнечно,теже 24,но было более комфортно,из дефлектороф по ощущению дуло более холодным воздухом.Видимо датчик интенсивности солнечного освещения в действии.В ногах особого(именно особого) прижаривания не замечаю,возможно дело в обуви.Но вот честно говоря мне не совсем понятен климат,иногда кажется что он просто не держит заданной температоры,при том что едешь уже довольно долго,ну или выходит на нее довольно долго.Не знаю раньше авто с климатом у меня не было.

Несколько раз с КК обращался к ОД. Последний раз они ничего сделать не могли и отмахались фразой: Это сделано смециально чтобы окна не потели. :)

silver_tiger 21.03.2012 17:50

LessNICKoff, у меня вначале зимы окна еле еле отпотевали вместе с кк, но я это отношу к тому что у нас слишком большая влажность и было это в очень сильный снегопад при температуре +1, то есть таяло. А во все остальные моменты отпотевают стекла на ура. А если слишко сильно запотели - кнопочка max в помощь

bdo3 21.03.2012 18:00

нужно привыкнуть к работе КК, если же в жаркую погоду постоянно работает кондиционер и температура заметно ниже чем выставленная на дисплее КК, а не включается только для поддержания нужной температуры, то тогда нужно обращаться к ОД, а по запотеванию не нужно судить , что КК не исправен, т. к. высушивает воздух кондиционер, а он включается +3 и выше, следовательно при более низких температурах на просушку воздуха в солоне нужно на много больше времени.

Алекс72 21.03.2012 20:52

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 231822)
на новом М3 обещали датчик загазованности

У меня на прошлой машине такой был. Рядом с кнопкой рециркуляции была кнопка рециркуляции с буквой "А" - автоматически. Если включить этот режим, то, например в пробке, при появлении загазованности воздуха автоматически включается рециркуляция, потом отключается. Вещь удобная, но не всегда вовремя срабатывает. Бывает уже хапанул газов в салон, а она только через секунд 30 включается. Причем, что интересно, на табачный дым в салоне не реагирует. А вообще мне не нравится, что у нас рециркуляция сама через 5 минут отключается. Летом, обычно, всегда на рециркул. езжу, чтобы кондиционер меньше напрягался охлаждая горячий воздух с улицы.

LessNICKoff 21.03.2012 20:56

Я часто катаюсь по 16-20 часов и "настрадался" выкрутасов КК. У этого КК жизнь самостоятельная и часто когда в голову дует холодный, воздух помогает остановка двигателя примерно на 1 минутку. После этого КК нагревает салон до комфортной температуры минут на 40, а потом одеваю куртку.

Ещё заметил, что из ручного режима только скорость вентилятора можно регулировать, а температуру КК регулирует сколько не ставь. :)

bdo3 21.03.2012 21:04

Цитата:

Сообщение от LessNICKoff (Сообщение 233869)
Я часто катаюсь по 16-20 часов и "настрадался" выкрутасов КК. У этого КК жизнь самостоятельная и часто когда в голову дует холодный, воздух помогает остановка двигателя примерно на 1 минутку. После этого КК нагревает салон до комфортной температуры минут на 40, а потом одеваю куртку.

Ещё заметил, что из ручного режима только скорость вентилятора можно регулировать, а температуру КК регулирует сколько не ставь. :)

мне кажется нужно обратится к ОД

Rowingman 21.03.2012 22:30

Цитата:

Сообщение от bdo3 (Сообщение 233874)
мне кажется нужно обратится к ОД

и что дальше??? проблема почти у всех - тут нужна либо прошивка новая, либо менять расположение датчиков хз. Отфутболят, 100% Я уж и у своих спрашивал - тут не помогут - это в разработку...
Кстати, чтобы доказать, надо еще часов 2-3 покататься, и на этом режиме приезжать, не заглушая движку и т.п. Проблема...
Цитата:

Сообщение от Алекс72 (Сообщение 233865)
У меня на прошлой машине такой был. Рядом с кнопкой рециркуляции была кнопка рециркуляции с буквой "А" - автоматически

Что за машинка??
Мне было бы достаточно, если бы включался только при срабатыывании омывателей

Алекс72 22.03.2012 08:32

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 233941)
Что за машинка??
Мне было бы достаточно, если бы включался только при срабатыывании омывателей

Hyundai XG300. Классный авто - очень его любил. Но как раз-таки на омыватели не срабатывала - не было такой опции.

Fan-na-Megan 22.03.2012 13:03

Цитата:

Ещё заметил, что из ручного режима только скорость вентилятора можно регулировать, а температуру КК регулирует сколько не ставь

Вручную регулируется. Понижал до минимума - холдный дует, поднимаешь температуру - все теплей и теплей.Также как и на простой печке, только у нас двухзонный ))). При езде изредка начинает дуть прохладный воздух, тогда поднимаю клавишей на градус выше и все нормально.

Stone 22.03.2012 18:08

Цитата:

Приветствую. К ОД на всякий случай сгонять стоит (у Вас Владимирский?), а ещё попробуйте погонять с паузами от Hi до Lo, у меня после такого тренажа ноги поджаривать перестало и работает как часы.

---------- Сообщение добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:06 ----------

[QUOTE=Алекс72;234055]Hyundai XG300. Классный авто

А Вы гурман сударь. Во Флю тоже салон беж или уговорили как меня на чёрный.

Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +3.