Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Делаем сами (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Парктроник (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=165)

второй 15.02.2014 19:39

Скоро и другой отломят:lol:

Фартовый 16.02.2014 03:56

ШРЕК,
http://www.xenon55.ru/catalog/other/...radar/1537.php

KOTovoz 19.02.2014 21:59

Вложений: 5
Подниму тему!

Сегодня установил в Флюенс парктроник Спарк-4.

Установку производили местные неофициалы Рено, попутно с ТО-60. Несмотря на то, что они привыкли ставить Паркмастер, я все же решился на установку Спарка. Преимущества Спарка с моей точки зрения:
* Возможность установки индикатора сзади. Тянуть провода через салон к приборке абсолютно не собирался;
* Управление парктроником стандртными средствами: выключение звука нажатием на поворотник;
* Режим тихой работы без включения заднего хода (скатился назад на светофоре или же наоборот кто-то сзади подкрался);
* Дополнительные возможности настройки (мне интересно!);
* Покраска датчиков производителем в 12 цветов. Я выбрал цвет №38 сине-голубой;
* Поддержка отечественного производителя.

Подвесили машину на подъемнике, сняли бампер.

Наметили места установки датчиков, просверлили отверстия сперва сверлом, затем коронкой. Лишили машину невинности 4 раза.

Установили датчики, закрепили кабели в бампере.

Установили в салоне над задним стеклом индикатор.

Датчики поставили на расстоянии 41 см. друг от друга, то есть расстояние между крайними датчиками 123 см. Так получилось, что датчики уткнулись в усилители бампера, поэтому пришлось усилители немного подправить.
Кстати, на внутренней стороне бампера уже были с завода обозначены места для установки датчиков. Однако, они расположены низко, под катафотами, буквально над черной "губой" бампера, а производитель парктроника "Спарк" рекомендует установку на высоте 50-60 см. Поэтому датчики были установлены выше катафот.

В цвет, немного не попали, но на самом деле это не так заметно, зато намного лучше чем простые черные или серебристые датчики.

Ну а далее было самое интересное: программирование. То ли я разучился читать инструкции, то ли инструкция написана несколько сложно, но разобрался я не с первого раза. Зато когда разобрался, сразу прочувствовал весь функционал изделия :). Настроил чувствительность датчиков на ровном месте, чтобы не свистели на землю. Настроил ориентацию дисплея: на него смотреть надо через зеркало заднего вида, считаю это очень удобным, при парковке обычно назад через плечо не смотрю. Настроил звук бипера, чуть-чуть увеличил.

Пока что вполне доволен устройством, ну а там посмотрим на надежность и стабильность работы!

pavvs 19.02.2014 22:21

Цитата:

Сообщение от KOTovoz (Сообщение 450652)
Подниму тему!

Сегодня установил в Флюенс парктроник Спарк-4.

Установку производили местные неофициалы Рено, попутно с ТО-60. Несмотря на то, что они привыкли ставить Паркмастер, я все же решился на установку Спарка. Преимущества Спарка с моей точки зрения:
* Возможность установки индикатора сзади. Тянуть провода через салон к приборке абсолютно не собирался;
* Управление парктроником стандртными средствами: выключение звука нажатием на поворотник;
* Режим тихой работы без включения заднего хода (скатился назад на светофоре или же наоборот кто-то сзади подкрался);
* Дополнительные возможности настройки (мне интересно!);
* Покраска датчиков производителем в 12 цветов. Я выбрал цвет №38 сине-голубой;
* Поддержка отечественного производителя.

Подвесили машину на подъемнике, сняли бампер.

Наметили места установки датчиков, просверлили отверстия сперва сверлом, затем коронкой. Лишили машину невинности 4 раза.

Установили датчики, закрепили кабели в бампере.

Установили в салоне над задним стеклом индикатор.

Датчики поставили на расстоянии 41 см. друг от друга, то есть расстояние между крайними датчиками 123 см. Так получилось, что датчики уткнулись в усилители бампера, поэтому пришлось усилители немного подправить.
Кстати, на внутренней стороне бампера уже были с завода обозначены места для установки датчиков. Однако, они расположены низко, под катафотами, буквально над черной "губой" бампера, а производитель парктроника "Спарк" рекомендует установку на высоте 50-60 см. Поэтому датчики были установлены выше катафот.

В цвет, немного не попали, но на самом деле это не так заметно, зато намного лучше чем простые черные или серебристые датчики.

Ну а далее было самое интересное: программирование. То ли я разучился читать инструкции, то ли инструкция написана несколько сложно, но разобрался я не с первого раза. Зато когда разобрался, сразу прочувствовал весь функционал изделия :). Настроил чувствительность датчиков на ровном месте, чтобы не свистели на землю. Настроил ориентацию дисплея: на него смотреть надо через зеркало заднего вида, считаю это очень удобным, при парковке обычно назад через плечо не смотрю. Настроил звук бипера, чуть-чуть увеличил.

Пока что вполне доволен устройством, ну а там посмотрим на надежность и стабильность работы!

Привет. А спарк какой модели? Я погуглил, там их много

KOTovoz 19.02.2014 22:35

Цитата:

Сообщение от pavvs (Сообщение 450659)
Привет. А спарк какой модели? Я погуглил, там их много

Спарк 4-B ввв ritmauto ru/production/spark1/index.htm с серым индикатором без "бизона".

Покупал на avtogsm.

blck 19.02.2014 22:46

Со спарком+бизон другая машина у меня ездила и была продана.
Очень достойная штука, если правильно установлен.

KOTovoz 19.02.2014 23:30

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 450669)
Со спарком+бизон другая машина у меня ездила и была продана.
Очень достойная штука, если правильно установлен.

Я так подумал, в нашей деревне "бизон" не пригодится, а гемора с установкой будет больше. "Бизоновые" индикаторы рядом с зеркалами как ставил?

blck 20.02.2014 06:38

Бизон хорош на трассе ночью. От дятлов, ездящих без света в особенности. Таких становится все больше и больше. Просто вытащил светодиоды на стойку, чтобы при взгляде в зеркало взгляд на них тоже падал.

dobchinski 22.02.2014 20:25

А кто сталкивался с беспроводными парктрониками? Очень не хочется, чтобы лишний раз в салоне обшивку сдирали, поэтому думаю установить беспроводной. Но тут на форуме никто о них не упомянул ни разу. Или я не заметил, или они не популярны, тогда почему?
И ещё мне кажется хорошо, когда он совмещён с зеркалом в салоне (у хюндаев такое видел) Что скажете?

второй 22.02.2014 22:27

Если дисплей парктроника на задней двери вешать будешь,ничего страшного не случится.Там снимаются три накладки,легко и просто,ничего не сломается и скрипеть не будет.Руками потянуть,они и отщёлкнутся.Ставятся так же легко,приложил к месту и ладонью прихлопнул.
Зачем дяде деньги отдавать.Подожди лета,тепло будет,сам поставь.
Посмотри здесь http://www.drive2.ru/cars/renault/me...urnal/1539104/

Текущее время: 06:19. Часовой пояс GMT +3.