Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Угоны Флю (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1327)

sba 14.11.2014 22:38

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 491521)
Если так страшно за авто тогда надо ставить охранные комплексы из за спутник листать ещё +к каско. все знакомые, кто на японцах из салона сразу ставили себе, понижает стоимость каско прилично.

Все, абсолютно все комплексы, не дают 100% гарантии от угона. Основное назначение любого противоугонного комплека - максимально усложнить процесс угона. Но если решили угнать конкретный экземпляр - угонят в любом случае. Эвакуатор еще никто не отменял. Так что да - противоугоный комплекс + каско. Особенно актуально для популярных машин (тех же японцев).

sba 14.11.2014 22:44

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 491524)
Если применить свои руки и мозги,можно еще поставить потайную кнопку размыкания цепи питания бензонасоса, или заслонку,которая перекроет впуск воздуха в впускной коллектор.Нам,русским разве это не по силам?Мы научились блокировать эл.счетчики самые первые в мире.Водосчетчики тоже умеем вспять повернуть.Вся эта импортная противоугонная система рассчитана на тупых угонщиков.Она сложная по задумке,но в наше время электроники легко ломается.Тут нужен русский вариант,простой до гениальности.Ну типа картошки в глушитель.

Бензонасос отключать бессмысленно, т.к. его разъем находится под задним диваном и для доступа не требует никаких инструментов. Так что эта блокировка обходится куском провода. Более правильный вариант - электрический замок капота и исполнительные устройства (реле) скрытые в штатной проводке. Управляющий блок находится в салоне, сигнал передается по штатной проводке (т.е. по любому проводу). В этом случае уже надо будет ломать капот, т.к. чисто электрический замок не имеет аварийного тросика и открыть его никак нельзя. Так же, в дополнение к этому, можно поставить автономный gsm/gps модуль, который опять же, общается с иммобилайзером по штатной проводке и обнаружить его крайне сложно. Есть достаточно умные модули, которые обнаруживают факт глушения gsm сигнала и не подают никаких признаков до тех пор, пока глушилка не отключится - вот тогда они и сливают координаты. Короче, при желании можно построить весьма неплохую оригинальную защиту, которая серьезно затруднит процесс угона.

второй 14.11.2014 22:45

Кто до смерти боится угона своего автомобиля,тот КАСКО покупает.
А так-угонят,не смертельно.Понервничаешь,да другую купишь.
Или не купишь.
У одного с работы в начале девяностых новёхонькую шестёрку вместе с матерью угнали.Возле базарчика водитель вышел за сигаретами,ключи в замке оставил,мать же рядом сидит.За городом высадили,обувку ей отдали,которую она только что купила,да уехали.
С тех пор он машину не покупает,всё никак забыть не может.

Felix20 14.11.2014 22:49

sba, Мне страховой агент Ресо, рассказывает интересные истории про угоны авто, был случай, когда в его практике угнали бмв 3 там стоял спутник, с меткой, которая выходила на связь с промежутком времени я уже рассказывал эту историю, повторяюсь, короче угнали авто было дело заведено его типа искали , потом через 1,5 примерно месяца дело закрыли и вдруг, метка подала сигнал и машину нашли, мало того ещё несколько ,тех что в угоне. Но суть истории в том, что владельцу данной машины уже выплатили по Каско деньги, и в данном случае найденный авто уже принадлежал страховой и никаким образом его нельзя было выкупить..

sba 14.11.2014 22:57

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 491588)
потом через 1,5 примерно месяца дело закрыли и вдруг, метка подала сигнал и машину нашли, мало того ещё несколько ,тех что в угоне.

Два варианта - либо метка шибко умная (что не спалилась раньше срока), либо угонщики настолько тупы, что не нашли эту метку. Скорее всего машину держали в металлическом гараже и при отсутствии сигналов метка молчала. А после того как очистили от всего (как они думали) перегнали на другое место. Тут-то метка и всплыла :) Но это если машина на продажу идет (угон под заказ). А вот если на запчасти - разберут полностью, кузов порежут. Метку 100% найдут.

Albeagator 15.11.2014 07:29

У дорогушек кузова редко режут..отстаивают...перебивают...максимально возможно и легализуют в южных регионах как правило...

Albeagator 15.11.2014 07:32

Я как то летом просто старый мобильник в машин не оставлял..чтоб светится если что..зимой садится быстро а летом хорошо..если филипс оставить он пару тройку месяцев светить будет...

Иль_я 16.11.2014 13:41

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 491586)
Есть достаточно умные модули, которые обнаруживают факт глушения gsm сигнала и не подают никаких признаков до тех пор, пока глушилка не отключится - вот тогда они и сливают координаты.

Плиз подскажите пример хоть одного такого модуля. Просто сколько ни читал про них, везде указывалось, что они выходят на связь только в определенное заданное время. Более того, когда они пытаются выйти на связь при включенной глушилке сигнал, естественно, не проходит. Но при этом хозяину просто приходит оповещение, что сигнала нет, но при этом не указывается, что работает "глушилка" (соответственно, приходится гадать - злой ли это умысел или просто спутник не захватился).

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 491586)
Короче, при желании можно построить весьма неплохую оригинальную защиту, которая серьезно затруднит процесс угона.

Но в основе будет сигнализация, как средство контроля и управления.
Кстати, а на базе 13 шерхана можно построить оригинальную защиту?

sba 16.11.2014 17:57

Цитата:

Сообщение от Иль_я (Сообщение 491887)
Плиз подскажите пример хоть одного такого модуля. Просто сколько ни читал про них, везде указывалось, что они выходят на связь только в определенное заданное время. Более того, когда они пытаются выйти на связь при включенной глушилке сигнал, естественно, не проходит. Но при этом хозяину просто приходит оповещение, что сигнала нет, но при этом не указывается, что работает "глушилка" (соответственно, приходится гадать - злой ли это умысел или просто спутник не захватился).

Конкретный модуль не знаю - этой темой особо не занимался. Но то ли читал про такие, то ли на автовыставке с кем-то общался на эту тему. Имеет смысл позвонить в пандору и в питерский magic systems. Вполне возможно они если сами такие не делают, то подскажут что искать.

Цитата:

Сообщение от Иль_я (Сообщение 491887)
Но в основе будет сигнализация, как средство контроля и управления.
Кстати, а на базе 13 шерхана можно построить оригинальную защиту?

Сигнализация - средство для подачи звукового сигнала :) Имеет пульт для отключения и управления различными устройствами - например ЦЗ. Часто бывает совмещается с функцией иммобилайзера (ставится доп. реле, размыкающее что-то).
Что бы долго не рассказывать, рекомендую прочитать все статьи из раздела "азбука защиты" у этого товарища: http://www.kondrashov-lab.ru
Я не знаю, что и как он делает, но помню что когда я в 2010 изучал тему защиты, то на его сайте обнаружил много полезной теоретической информации. Еще можно просто поискать статьи на тему построения противоугонных комплексов. Установенный шерхан с ревуном таковым (комплексом) не является.

sba 16.11.2014 18:15

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 491919)
рекомендую прочитать все статьи из раздела "азбука защиты" у этого товарища:

Не, это не тот сайт, что я думал. Где-то я находил очень большие статьи на тему защиты. Очень хорошо и доходчиво все написано. Но не могу вспомнить, где. А на этом сайте тоже интересно в разделе про то, как угоняют.

Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +3.