Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

neo349 07.10.2014 04:37

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 482980)
Про дизельные авто слышал, теоретик?

угу............

neo349 07.10.2014 04:46

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 482980)
Нда... Такую дурь я точно никогда не усвою... Ты просто вообще не понимаешь о чем пишешь. Начнем с того, что ЭБУ корректирует опережение зажигания в зависимости от ОЧ бензина по сигналу с датчика детонации. Нет в ЭБУ никакого измерителя мощности двигателя. И еще открою тебе страшную тайну - практически весь дорогой 98й бензин дает МЕНЬШЕ тепла при сгорании, да еще и горит медленнее Долговременные коррекции нужны прежде всего для устойчивой работы двигателя на холостом ходу под нагрузкам

:dash1::dash1::dash1:

elec10 07.10.2014 08:26

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 483114)
Золотые слова. И гадают уже 3 года, 3 года ждут какую то новую прошивку, при этом не имеют не малейшего представления, А КАК ЖЕ РАБОТАЛА СТАРАЯ ПРОШИВКА в пусковом режиме. Щёки надули, приняли важный вид, у меня новая прошивка = ДС не будет. От куда ты знаешь, что изменилось в впрыске, если ты не знал и не имел понятия каков он был в старом варианте.

А ты сам то это знал? Что именно было заложено в базовом алгоритме запуска?Ты и до сих пор этого не знаешь и не узнаешь никогда. Если после это ДС исчез, значит что-то изменили, но ты это понять никак не хочешь, ведь это крах твоих теорий. Ведь Ситроен страдал такой же болезнью как ДС и только исправление пусковой программы излечило от этого.

oreh может это и гадание на кофейной гуще, но результат налицо: на 92-м ДС отсутствует напрочь (по крайней мере у меня), а вот с 95-м народ "развлекается". Испаряемость бензина зависит от количества легкоиспаряющихся фракций/компонентов в его составе (чем их больше, тем лучше он испаряется и соответственно выше давление насыщенных паров), значит в 92-м их больше.

mikem65 07.10.2014 09:09

elec10,По поводу 92-го поддерживаю, катаюсь на 95-м, но в зиму в холода заправляюсь 92-м и авто заводится лучше. Просто есть две категории людей теоретики и практики. Теоретики пытаются подвести под свою теорию, а практики пользуются и не загоняются ;)

oreh 07.10.2014 15:40

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 483114)
Золотые слова. И гадают уже 3 года, 3 года ждут какую то новую прошивку, при этом не имеют не малейшего представления, А КАК ЖЕ РАБОТАЛА СТАРАЯ ПРОШИВКА в пусковом режиме. Щёки надули, приняли важный вид, у меня новая прошивка = ДС не будет. От куда ты знаешь, что изменилось в впрыске, если ты не знал и не имел понятия каков он был в старом варианте.

Я прекрасно понимаю что идет перелив. Устраняется нажатием педали. Сейчас устранено прошивкой. А как именно назывался параметр, который был задан слишком большим мне неинтересно, поскольку я все равно в программе ЭБУ не в состоянии копаться. Мне важен результат - машина пускается уверенно и четко, в отличие от вялого и гуляющего старта на старой прошивке.

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 483115)
Опять золотые слова. Таблицу умножения мы не знаем,

Таблицу умножения - теорию ДВС и основы работы систем впрыска не знаешь ты, я то вполне понимаю что там к чему. Да, мне неизвестны нюансы конкретной прошивки, но понять причину проблем я в состоянии. И устранить тем или иным способом.

---------- Сообщение добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:28 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 483116)
угу............

тогда зачем писать про одинаковый принцип зажигания топлива у всех двигателей? :)

ну и далее про твое время впрыска картинки - ты вообще понимаешь, при чем тут они? Почитай еще раз про алгоритм работы, который я тебе привел - может быть поймешь о чем твои цифры.

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 483124)
oreh может это и гадание на кофейной гуще, но результат налицо: на 92-м ДС отсутствует напрочь (по крайней мере у меня), а вот с 95-м народ "развлекается"

у меня машина черная, вот и даблстарт. а была бы белая - не было бы его! или какого у тебя она цвета? :))) чем моя цепочка хуже? :) залей 95й и убедись что ничего не изменилось для твоего авто. Заодно машинка шустрее ездить будет.

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 483124)
Испаряемость бензина зависит от количества лекоиспаряющихся фракций/компонентов в его составе (чем их больше, тем лучше он испаряется и соответственно выше давление насыщенных паров), значит в 92-м их больше.

Их больше всего в 98ом. В нем больше всего МТБЭ обычно :))) Ну если предположить, что все начхали на госты :)

---------- Сообщение добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:37 ----------

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 483128)
По поводу 92-го поддерживаю, катаюсь на 95-м, но в зиму в холода заправляюсь 92-м и авто заводится лучше. Просто есть две категории людей теоретики и практики. Теоретики пытаются подвести под свою теорию, а практики пользуются и не загоняются

А какие критерии "лучшести" запуска? :) Практики - это те, кто слушает гаражных старцев, которые проповедуют преданья старины глубокой, иначе с чего бы практикам лить худший бензин в авто?

mikem65 07.10.2014 15:43

oreh,Очень простые времени от момента поворота ключа , до запуска двигателя. Практики - это те, которые доходят своим опытом и ошущениями , а не разводят демагогию на 10 страниц с цитированием кучи постов ;)

elec10 07.10.2014 15:51

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 483191)
у меня машина черная, вот и даблстарт. а была бы белая - не было бы его! или какого у тебя она цвета? :))) чем моя цепочка хуже? :) залей 95й и убедись что ничего не изменилось для твоего авто. Заодно машинка шустрее ездить будет.

Их больше всего в 98ом. В нем больше всего МТБЭ обычно :))) Ну если предположить, что все начхали на госты :)

Не угадал, у меня тёмно-синяя, почти чёрная. А 95-й вообще не вижу смысла заливать, толку никакого (пробовал, не понравилось ни разу).

Логично, что в 98-м МТБЭ больше (ведь сейчас именно им и повышают ОЧ вместо ферроцена), а в 95-м МТБЭ больше чем в 92-м, но ведь на 92-м ДС практически нет, как и на 98-м. Тут логика вообще отказывает:dash1: Единственное что приходит на ум, что 95-й бодяжат больше и далеко не при помощи МТБЭ....
С чем соглашусь на 100% это с тем, что причину нужно искать в косяке программы холодного пуска ( о чём говорю практически с самого начала), особенно в околонулевых зонах температур (тут основной % ДС), может датчики в это диапазоне выдают некорректный сигнал из-за своей "грубой" чувствительности или "температурный" шаг по времени впрыска слишком "широкий" (положение ДЗ при пуске берём за cosnt, она при любом запуске(в холодную или тёплую погоду) открывается прибл. на 13% (если конечно не изменяет память) и около нулевые температуры оказались внутри этого диапазона (например при плюс 5 - время впрыска 2 ms (это например!!!), а при минус 5 - 2,5 ms, вот и перелив).

oreh 07.10.2014 16:11

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 483196)
oreh,Очень простые времени от момента поворота ключа , до запуска двигателя. Практики - это те, которые доходят своим опытом и ошущениями , а не разводят демагогию на 10 страниц с цитированием кучи постов

"Практики" это те, кто измеряет все самыми точными приборами - ушами и глазами, а напряжение на аккуме - языком :))))

---------- Сообщение добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:04 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 483198)
Не угадал, у меня тёмно-синяя, почти чёрная. А 95-й вообще не вижу смысла заливать, толку никакого (пробовал, не понравилось ни разу).

Ну вот видишь! На черных авто будет даблстарт на любом бензине, а на темно-синих не будет! Подтверждено опытом!!! :)))))))))

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 483198)
Логично, что в 98-м МТБЭ больше (ведь сейчас именно им и повышают ОЧ вместо ферроцена), а в 95-м МТБЭ больше чем в 92-м, но ведь на 92-м ДС практически нет, как и на 98-м.

Логично, что в 95 чаще всего вообще нет МТБЭ. Поднять им ОЧ можно незначительно при быстром росте потребного по процентам, а вот стоит он немало. Просто невыгодно экономически. 98й получают добавками МТБЭ из-за крайне малого спроса на него.
Про отсутствие ДС на 92ом и 98ом - это просто голословное утверждение, у меня и на 92ом прекрасно ДС был, я писал где-то там на заре ветки :)

ЗЫ Продолжаю тесты - от 0 до +6 (когда у меня четкий ДС был) заводится с полпинка. И совсем по другому. Рывок до 2000-2200, резкое четкое снижение до 1500. Потом плавно.

elec10 07.10.2014 16:26

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 483196)
oreh,Очень простые времени от момента поворота ключа , до запуска двигателя. Практики - это те, которые доходят своим опытом и ошущениями , а не разводят демагогию на 10 страниц с цитированием кучи постов ;)

Критерий офигенный, конечно. А если это время ("...от момента поворота ключа , до запуска двигателя") займёт не 0,5-1с как положено, а скажем мин.5 или больше (если мотор вообще не запустился)? Тогда что делать? Какой критерий применять? Судя по логике самый важный "вызов эвакуатора". Я не настаиваю на том, что каждый автовладелец должен на память рассказывать посреди ночи допуски при установке вкладышей коленвала или теорию работы ДВС), но элементарные вещи знать желательно. Ну а кто-то хочет знать больше, чем другие, что в этом крамольного, глядишь и пригодится...

---------- Сообщение добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:16 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 483199)
Логично, что в 95 чаще всего вообще нет МТБЭ. Поднять им ОЧ можно незначительно при быстром росте потребного по процентам, а вот стоит он немало. Просто невыгодно экономически. 98й получают добавками МТБЭ из-за крайне малого спроса на него.
Про отсутствие ДС на 92ом и 98ом - это просто голословное утверждение, у меня и на 92ом прекрасно ДС был, я писал где-то там на заре ветки :)

Если ты смотрел выложенные ранее мной рецептуры бензинов, то и в 95-м МТБЭ есть и по % больше, чем в 92-м. Так что....

oreh 07.10.2014 16:57

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 483203)
Если ты смотрел выложенные ранее мной рецептуры бензинов, то и в 95-м МТБЭ есть и по % больше, чем в 92-м. Так что....

Откуда они? Строго говоря рецептуру завод определяет сам. Главное уложиться в параметры ГОСТа

Текущее время: 13:09. Часовой пояс GMT +3.