Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

elec10 02.10.2014 08:50

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 482411)
Ну шо... Утром +6, бензин знамо дело летний еще, заслонка не мылась с покупки, свечи на втором ТО меняные (5 тык назад). Должно было заглохнуть, но... никакого даблстарта. При пуске рывок до 2200 где-то, потом резкое четкое снижение до 1500, потом плавно до хх. Похоже прошивка работает. Прогноз ажно до минуса у нас обещает по утрам - сейчас и оценим прошивку окончательно.

Проблема дабл-старта "проявляется" от плюс 3 и ниже. Так что всё эксперименты ещё впереди. Дай бог чтобы всё было Ок и ничего не проявилось.

CPP_VLG 02.10.2014 09:03

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 482506)
Проблема дабл-старта "проявляется" от плюс 3 и ниже. Так что всё эксперименты ещё впереди. Дай бог чтобы всё было Ок и ничего не проявилось.

Согласен, сегодня +3 завелась с первого раза, но симптомы говорят что при минусах не заведется, поскольку обороты набрала от 1000 до 1500 не спеша, а не как обычно до 2500 и потом плавно к ХХ.

oreh 02.10.2014 10:07

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 482506)
Проблема дабл-старта "проявляется" от плюс 3 и ниже.

У меня с +6+8 стабильно начинало двоить в прошлом и позапрошлом году.

Но продолжаю отчет - с утра по БК и градуснику за окном +2, "падал прошлогодний снег" :) Точно такой же пуск, непохожий на пуски машины до перепрошивки - стартер крутит чуть дольше, схватывание, потом рывок до 2200, резкий и четкий сброс до 1500 и потом плавный уход на обороты хх. Никакого ДС.

elec10 02.10.2014 14:53

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 482517)
У меня с +6+8 стабильно начинало двоить в прошлом и позапрошлом году.

Но продолжаю отчет - с утра по БК и градуснику за окном +2, "падал прошлогодний снег" :) Точно такой же пуск, непохожий на пуски машины до перепрошивки - стартер крутит чуть дольше, схватывание, потом рывок до 2200, резкий и четкий сброс до 1500 и потом плавный уход на обороты хх. Никакого ДС.

А свечи и бензин какие? В смысле не иридий и 98-й... Если это так то ты своими нынешними отчётами крушишь просто в хлам:good: "незыблемую" аксиому neo349 о том, что с указанными тобой параметрами заводятся моторы с иридиевыми свечами, кушающие только 98-й бензин и с вылизанной как причиндалы кота дроссельной заслонкой, только так и никак иначе, причина ДС в виде косяка ПО в программе запуска была предана анафеме, как невозможная. С огнём играешь :secret:, ведь ОН наблюдает за нами "неразумными" и "..всегда готов вмешаться". "Нашлёт" на тебя санкции как ЕС на Россию и привет....:lol:

Felix20 02.10.2014 15:00

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 482517)
Точно такой же пуск, непохожий на пуски машины до перепрошивки - стартер крутит чуть дольше, схватывание, потом рывок до 2200, резкий и четкий сброс до 1500 и потом плавный уход на обороты хх. Никакого ДС.

Точно такой же пуск, вопрос теперь ,как оно будет в -18гр.С и ниже. (ДС были начиная с -18).

Митюха 02.10.2014 15:25

Не Завелась после неполного прогрева...

Как У меня Было (999 раз рассказываю)...Взял в Автосалоне авто (Купил) 19 января 2012 года на Крещенские Морозы(-25 -27 точно было)на следующий день 20 января 2012года Завёл Авто и начал Упаковывать (Грузить) Летнюю резину В гараж отвести ну не дома же её держать...Тут Звонок Зятя ...Отбой ...Резину Говорит сам в гараж К вечеру закинет...Глушу Авто (проработавшее в общей сложности 5-7 минут т.е. непрогретое толком)Через час Два Приехали Забрали колёса В другую тачку перебросили Отвезли в гараж на хранение...А я Решил переставить Авто ...Ииииии :shok:*АХТУНГ ФАЙЛУРЕ ХАЗАРД* Стартер Крутит Бодряком Панель Горит как новогодняя Ёлка...Кроме надписи Про *ХАЗАРД* ещё оссоцилограмма горит ...Ключ ...Из выхлопухи Бензом прёт ЖИВЫМ....Вообщем Веселуха...И ЭТО У АВТО которое Только ВЧЕРА с Автосалона....Итог Эвакуатор ОД Перепошивка *Зимнего пуска*... Чистка Свечей...(Были В Нагаре ОФИГЕННОМ -Авто проехало 14 км:shok:)Перед Следующим Новым годом 2013-начитавшись Форум и Перестраховавшись Промыл Дроссель...Зарядил АКБ...Поставил Свечи (иридий\платина)Залил 98...( полёт нормальный)Перед 2014 -новым годом Ничего не делал -Полет нормальный...Перед Нынешним Наступающим 2015годом -Ничего делать небуду(Проэкспериментирую Второй годик подряд) Да и с 98 соскочил на 95 Кризис;)...

oreh 02.10.2014 15:47

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 482553)
А свечи и бензин какие? В смысле не иридий и 98-й...

Бензин 95й, сейчас с Лукойла, разгромили ТНК, блин... Не "экто". Свечи стоковые, менялись на 2ом ТО, 5 тык назад.

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 482553)
причина ДС в виде косяка ПО в программе запуска была предана анафеме, как невозможная.

ога, потому нажатие педали и убирало ДС :) всем понятно было, что в программе для определенных температур было неверно задано время впрыска. это было давно обсосано и доказано цифрами.

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 482555)
Точно такой же пуск, вопрос теперь ,как оно будет в -18гр.С и ниже

У меня как раз в морозы проблем не было. Что логично - бензин испаряется так себе и ТВС не переобогащенная.

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 482556)
.Ииииии *АХТУНГ ФАЙЛУРЕ ХАЗАРД* Стартер Крутит Бодряком Панель Горит как новогодняя Ёлка...Кроме надписи Про *ХАЗАРД* ещё оссоцилограмма горит ...Ключ ...Из выхлопухи Бензом прёт ЖИВЫМ....Вообщем Веселуха...И ЭТО У АВТО которое Только ВЧЕРА с Автосалона....Итог Эвакуатор ОД Перепошивка *Зимнего пуска*... Чистка Свечей...(Были В Нагаре ОФИГЕННОМ -Авто проехало 14 км)

Запуск на обогащенной смеси (зимний пуск по программе) - свечки подкоптились. Если бы потом машинка поездила - на оборотах 3000 и выше они бы гарантированно самоочистились. А тут ты заглушил авто - потом при повторном пуске искра слабая и их залило - отсюда бензиновая вонь и файлуре хазарды. Достаточно было свечи выкрутить и просушить/очистить, хотя бы Силитом. И машинка спокойно завелась бы без всяких дилеров. Мои приятели с ночным регулярным прогревом по автозапуску нарывались на такое неоднократно на самых разных марках авто, начиная от Калин :) Просто перед тем, как глушить, надо было с минуту погазовать - и проблем не было бы.

Felix20 02.10.2014 16:01

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 482557)
У меня как раз в морозы проблем не было. Что логично - бензин испаряется так себе и ТВС не переобогащенная.

Логично/нелогично но вот так вот было в -16,- с трудом но завелась, а в -18уже со второго раза. И летом бывало со второго раза, пару раз (думаю бензин, коптило). Вообще в морозы как то натужно-натужно запускается - стрелочка так вниз рывочками..думаешь ща заглохнет.. Этой зимой посмотрю, как будет после чудо-прошивки.

oreh 02.10.2014 16:14

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 482558)
Логично/нелогично но вот так вот было в -16,- с трудом но завелась, а в -18уже со второго раза.

Разные классы испаряемости бензина в разной местности (http://www.nge.ru/g_p_51866-2002.htm Приложение Б), допуск на сечение заслонки в закрытом положении...

Митюха 02.10.2014 16:28

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 482557)
Достаточно было свечи выкрутить и просушить/очистить, хотя бы Силитом. И машинка спокойно завелась бы без всяких дилеров.

А вот Тут Дудки...На АКПП такое не канает...Этой (Прошлой)Зимой У Друга Тоже не Завелась...Он Грешил на Свечи и слабый АКБ...Я приехал к нему на подмогу ...Поставили ему НОВЫЕ свечи...и Мой АКБ...:crazy:Не заводиться ОНА -пока ОШИБКУ не Скинешь...(В данном случае Тоже -Эвакуатор и ОД)

Текущее время: 01:45. Часовой пояс GMT +3.