![]() |
Цитата:
Я еще с дошкольного учереждения помню что болт на 14 это не тот который я открутил ключем на 14... |
Цитата:
|
Цитата:
Подавляющее большинство тех, с кем кручу болты и гайки, прекрасно понимают, что гайка М8 или стандартная гайка под 13-ый ключ (гайка на 13) - одно и то же. И так-то, стандартного крепежа М13 нет. А где ты болты то под 14 ключ нашел? И еще: вам недостаточно, что я ваши посты потер? |
Цитата:
|
Цитата:
Так-то был у меня коллега, который свои схемы принципиально рассчитывал так, что бы использовать резисторы из ряда 1, 10, 100, ... А что касается свечей - лично мне большей частью фиолетово какая у них резьба. Вот какой головкой крутить - другое дело. А резьба? Ну, есть какая-то. Поинтересуюсь разве что когда футорку придется ставить или стопор для поршня вытачивать. Ну, может еще когда измеритель компрессии подключать... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
wanted797, автономный портативный монохроматический генератор когерентных электромагнитных волн красной части оптического диапазона низкой мощности?
|
Цитата:
|
Цитата:
Так-то я о лазерной указке... Всегда ли нужно усложнять? |
Цитата:
|
Цитата:
ПС До сих пор остался небольшой запас крепежа с Кузнецова - самоконтрящиеся двенадцатигранные гайки, болты нержавеющие с плоской круглой шляпкой с лыской, титановые болты/гайки... |
Добрый вечер! 330 страниц, к сожалению, не осилю прочитать. Собираюсь на ТО к дилеру, пробег 18тыс, машине 3 года. Стоит ли менять свечи?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если претензий к работе мотора нет (вибрации, троение, провалы, неуверенный запуск и т.п.), то можно и не менять. Особенно если свечи стоят еще заводские. |
Свечи Eyquem для двигателя К4М 839 офф. сайт позиционирует как:
RFN 58 LZ (которые ставятся\ставились на заводе) RFN 58 LZ3A (в комментариях указано Cold weather) Вопрос знатокам, что за приставка Cold weather, кто знает? Осмелюсь предположить, на зимний период ? |
Цитата:
|
Привет пацаны.
Тема такая: дв.1,6 5-ст КПП. Небольшая вибрация на ХХ, двигатель слегка трясёт как будто дизель (на бумаге это трудно передать, но как то так). Чувствуется вибрация на руле и на сиденье. Выкручиваю свечи (пробег у них около 9000км). Четвёртая свеча чёрная (я бы не сказал, что прям в масле, но чёрная), остальные три - нормальный рабочий цвет. Закручиваю новые ориг. свечи и меню катушки с 3 и 4 цилиндром. Проезжаю 300 км (в городском режиме). Выкручиваю свечи, опять чёрная четвёртая свеча. Значит неисправность катушки отпадает. Динамика машины в норме, расход бензина не изменился ( ну зимний прогрев, пробки,.. - 11л/100км, летом в 10 укладывался по тому же маршруту). Но жёсткая работа на холостых говорит о том, что так не должен работать двигатель. Чек ни разу не загорался. Далее: заглядываю в свечные колодцы при выкрученных свечах, вижу: 1-ый поршень- слегка чёрный налёт, но видны выбитые на заводе цифры на поршне, 2-ой поршень - как новый блестит, 3-ий поршень - как новый блестит, 4-ый поршень - чёрный как негр. У кого какие версии, пацаны, шевелите мозгами. Тока не надо - вскрытие покажет. Кстати записался на эл. диагностику ДВС, мож чё прояснится. По поводу расхода масла ДВС, то же не могу сказать, что сильно увеличился. |
Санч, начни с проверки компрессии.
|
+1 Компрессию проверить и форсунку. Вариантов то немного.
---------- Сообщение добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:24 ---------- Но странно, что не показывает пропуски воспламенения, их как раз по неравномерности крутящего момента определяет ЭБУ. ---------- Сообщение добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:25 ---------- На поршне сухой нагар или маслянистый? |
Санч, пробег дв-ля какой, дроссель давно чистил?
|
Вложений: 6
Пробег 73 т.км
Дроссель чистил в идеале. Компрессия? Машина тянет хорошо, динамика не упала. Нагар на поршне сухой чёрный Форсунки я же писАл, что менял местами - они отпадают (как была чёрная свеча четвёртого цилиндра, так и новая тоже стала чёрная, не смотря на перемену местами форсунок) Фото прилагаю, простите, что в пдфе (сжимал, тяжёлые не грузятся) |
Санч, бензин какой льешь? смени на 95 с другой заправки!
|
Этот вариант с бензом сразу отпадает, работаю в этой области 15 лет
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:50 ---------- Цитата:
|
Сори, не понял. Я думаю диагностика покажет
|
Цитата:
|
Только если форсунки на стенде гонять. Я бы купил туда новую и посмотрел.
|
катал. номер не подскажите форсунки?
|
Данные овальной таблички?
|
Цитата:
1,6 2012 год, механика, турция, компл. LE- этого не достаточно? |
Тип автомобиля нужен. У меня, например, L30R. Что такое LE - не знаю :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
поставил новые свечи, в сервисе чистили двигатель, сказали что свечи на выброс так как при чистке их забросало. вот хочу понять развели меня или нет, свечи не выкинул думаю на следующее то вставлю.
|
tonik499, Если мыли инжектор, то свечи на выброс. Это не развод.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:11. Часовой пояс GMT +3. |