Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

elec10 04.12.2012 11:25

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 339033)
кому то нормальный датчик попался, а кому то брак и что?
С дверью - у тебя тяга внутри двери замерзла. Салон протопи хорошо изнутри и будет нормально открываться.
Elec машину свою ставишь на спор что это не из за влажности?
И при чем тут заправка? Ну сменим ее и что это даст?

Я уже вышел из возраста развода на "слабо" и всё такое (это так для информации;)
Что Вы понимаете под понятием "влажность"? По физике это содержание водяных паров в атмосфере (это свободная трактовка, но смысл надеюсь понятен). Если Вы имеете ввиду содержание воды в бензине, то после ночной стоянки вся водичка осядет внизу бака и бензонасос её по идее "зацепить" не должен (при условии, что там её не 20 л). Количество того конденсата, что выпадает на стеках бака ничтожно мало по сравнению с количеством бензина в баке и влияние его на работу двигателя не будет. Другое дело если "хватануть" водички на заправке. Но тогда её влияние должно проявляться не только при запуске, но и при движении, перебои в работе мотора были бы постоянными.
Про атмосферную влагу я уже объяснил выше. Возможен конечно такой вариант, что влага сконденсируется именно на ДЗ или датчике абсолютного давления и замёрзнет там нахрен, блокируя их работу, но тогда пока она толком не растает, движок вообще не заведёшь до потепления:D
Опять же вопрос: почему эти теоретически возможные "ледниковые периоды" наблюдаются на отдельных машинах, а не на всех? Ведь конструкции движков у всех одинаковые и по логике и косяки должны быть одни и те же. Однако такого не происходит.

Nemo 04.12.2012 11:28

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 339029)
Если бы это было так, то в дождь движки бы у нас вообще не запускались бы

Не путаем божий дар с яичницей.
Если есть дождь, то инея не будет!

Ко всем, у кого ДС! Не замечали связи между заиндевевшими (обледеневшими) окнами и ДС?

Vodinoy 04.12.2012 11:32

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 339061)
почему эти теоретически возможные "ледниковые периоды" наблюдаются на отдельных машинах, а не на всех? Ведь конструкции движков у всех одинаковые и по логике и косяки должны быть одни и те же. Однако такого не происходит.

Машинки то не на одной стоянке стоят, а по стране разбросаны и условия у всех разные....
А насчёт воды в топливе.... Вам видней, но в авиации в зону горения, для снижения температуры впрыскивают дисцилированную воду, что повышает мощность и КПД двигателя.... Так что чуть воды даже полезно, но вот при выключенном и остывшем она первая на железо осядет..... Поэтому чтоб избежать гидроудара, сначало механик винт прокручивает пару раз руками... а потом запуск.

elec10 04.12.2012 11:33

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 339064)

Ко всем, у кого ДС! Не замечали связи между заиндевевшими (обледеневшими) окнами и ДС?

Нет, я не дождь имел ввиду. Осенью наблюдал такую картину: из-за высокой влажности воздуха машина как-бы "отпотевает" снаружи, покрываясь мелкими капельками, а под капотом такого нет, движок сухой, хотя тоже металлический. Объяснил как смог.

P.S. Думаю под капотом влажность не такая как в салоне, да ещё в мороз. Но всё может быть...

Vodinoy 04.12.2012 11:37

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 339069)
Объяснил как смог.

Правильно объяснил, пока она под капот просочиться, вся влага (лишняя) останется на самом капоте и прочих железках, а как двигатель остынет до температуры капота ( дохрена железа в двигателе) и влажность упадёт за счёт конденсации....

Drtm 04.12.2012 11:39

вот слушайте что вам умный человек Немо говорит - я же сразу сказал что не в баке и не на дз влажность, ну что вы в самом деле)))
я имел ввиду на датчике или на эбу или еще где - не влажность, а из за инея правильнее будет сказать. От горячего двигателя например датчик нагревается, ночью в нем че нибудь происходит и на утро мы имеем дс - ну это как вариант...ранее говорили что он датчик не правильно нюхает - может из за влажности не правильно нюхает?

elec10 04.12.2012 11:50

Предлагаю вернуться к тому, что вообще участвует в запуске двигателя (основное): правильно выставленная ДЗ, датчик температуры охл. жидкости (ДТОЖ), свечи зажигания, топливная система, программа запуска в ЭБУ. Стартёр, заряженная АКБ и т.п исключу, т.к крутит нормально. А вот с остальным нужно разбираться (чуствую заходим на новый "виток" флуда). Боле менее прояснили сутуёвину с ДЗ (возможно она выставляется по команде ЭБУ неверно), ЭБУ выставляет ДЗ на основании информации от ДТОЖ, который ввёрнут в пластиковую хрень, называемую корпусом термостата. Может всё-таки ЭБУ ещё какой-то параметр получает от других датчиков? Не забываем, что ДС происходит только утром, после ночной стоянки, после длительных дневных стоянок в тех же условиях ДС нет (что и странно:scratch_one-s_head:)

flu178 04.12.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 339064)

Сегодня точно окна в порядке, однако ДС

Drtm 04.12.2012 11:55

да как нету то? Куда бы он делся? Утром приехал, после работы днем был дс. Диагност мой сказал что лямбду тоже учитывает при включении зажигания.

Nemo 04.12.2012 12:01

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 339093)
Диагност мой сказал что лямбду тоже учитывает при включении зажигания.

Заблуждается...

elec10 04.12.2012 12:03

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 339093)
да как нету то? Куда бы он делся? Утром приехал, после работы днем был дс. Диагност мой сказал что лямбду тоже учитывает при включении зажигания.

Похоже Вы первый кто это упомянул. Раньше все вели разговор про "утренний" ДС.
Про влияние "лямбды" уже обсуждали, она начинает корректировать смесь только после включения движка в работу и н прогрева самого датчика, так что похоже при запуске она никак не влияет.

Drtm 04.12.2012 12:04

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 339102)
Заблуждается...

возможно. С нео349 уже обсуждали это. Но их там вроде два датчика и вроде как какой то один нюхает. Утверждать не буду - не знаю.

elec10 04.12.2012 12:05

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 339106)
возможно. С нео349 уже обсуждали это. Но их там вроде два датчика и вроде как какой то один нюхает. Утверждать не буду - не знаю.

Первый (до катализатора) основная коррекция состава смеси, второй (после) более тонкая коррекция.

Nemo 04.12.2012 12:07

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 339106)
Но их там вроде два датчика и вроде как какой то один нюхает.

Датчика два.
Желающие могут проэсперементировать - отключить оба датчика на холодном моторе и завестись. Разницы в старте не будет! Ошибка вылезет через пару минут.

Drtm 04.12.2012 12:08

вывод?)
блин так неудобно с телефона тут сидеть...

elec10 04.12.2012 12:10

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 339111)
Датчика два.
Желающие могут проэсперементировать - отключить оба датчика на холодном моторе и завестись. Разницы в старте не будет! Ошибка вылезет через пару минут.

Ну вот, отбил "хлеб" у того диагноста. Выдал "тайну" работы лямбда-зондов. Теперь ему ещё что-то придумывать для развода нужно.:D

Byaka 04.12.2012 13:00

При неисправных лямбда топлива будет литься больше, чтобы машина не заглохла.

Nemo 04.12.2012 13:28

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 339146)
При неисправных лямбда топлива будет литься больше,

В момент старта?

elec10 04.12.2012 13:44

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 339160)
В момент старта?

Это наверное просто при работе двигателя. У брата была такая проблема: машина горючку "жрала" как проклятая, начали проверять, выяснили лямбда-зонд накрылся. Как написано в умной книге "при отказе лямбда-зонда ЭБУ работает по аварийному алгоритму без учёта показаний лямбда-зонда". Думаю тему про лямбда-зонд пора заканчивать, ведь выяснили что на запуск она не влияет никак, так что воду в ступе толочь.

Алексей С 04.12.2012 13:46

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 339046)
это я вам сочувствую - посмотрите мои свечи в теме свечи зажигания и поймете насколько это у вас все печально)))))))))))
хватит уже вести разговоры ни о чем

---------- Сообщение добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:05 ----------

а дубак и не нужен. Минус 1 вполне достаточно. Помыл? Получай!
Или ты что предлагаешь? Чтобы тебе разобрали дверь и поменяли тягу?
У меня у самого такое было на прошлой неделе - один час поездил с печкой и все нормально стало

У меня свечи тоже идеальные 14000 км. Не в зажигании тут дело а в по...зме РЕНО!

gruzdev_f 04.12.2012 13:54

существует 2 основные причины которые не дают запуститься.
нет бензина или нет искры.
именно их и надо проверять мотортестером.
подключить датчик коленвала, подключить провод с вторички зажигания и провод с форсунки, вакуумметр во впуск и датчик давления в топливную магистраль.
анализ осциллограмм этих сигналов даст ответ на вопрос о ДС

ДС будет преследовать до тех пор пока не закончатся "диалоги о рыбалке" и кто-то не отдаст машину в мастерскую с грамотным диагностом и правильным оборудованием.

elec10 04.12.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 339172)
именно их и надо проверять мотортестером.
подключить датчик коленвала, подключить провод с вторички зажигания и провод с форсунки, вакуумметр во впуск и датчик давления в топливную магистраль.
анализ осциллограмм этих сигналов даст ответ на вопрос о ДС

ДС будет преследовать до тех пор пока не закончатся "диалоги о рыбалке" и кто-то не отдаст машину в мастерскую с грамотным диагностом и правильным оборудованием.

Офигеть, а мы и не знали, что всё так просто. Тогда объясните такой момент: с первой попытки не запустилась, буквально через 10 с новая попытка и всё Ок, движок "шепчет" как положено.
Тема не про то, что двигатель ВООБЩЕ не запускается, а про то что он не запускается с первой попытки запуска.

gruzdev_f 04.12.2012 14:09

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 339176)
Тема не про то, что двигатель ВООБЩЕ не запускается, а про то что он не запускается с первой попытки запуска.

да, всё элементарно, правда.

нужен мотортестер с диагностом.
смотрим на осциллограммы запуска, что происходит при неудачном пуске и делаем вывод о причине неудачи.

болтовнёй на форуме ты не определишь идёт ли вовремя импульс на катушку, пробегает ли искра, как меняется давление при открытии форсунки, что выдаёт датчик положения коленвала.
только узнав что действительно происходит в моторе можно найти причину незапуска.

смена заправок и приставание к диллеру не может дать ответ на прчиину незапуска
ну нельзя импирическим путём узнать как протекают процессы пуска мотора, нельзя на глаз определить форму искры и по запаху учуять состав смеси.

Drtm 04.12.2012 14:15

))))....

elec10 04.12.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 339178)
да, всё элементарно, правда.

нужен мотортестер с диагностом.
смотрим на осциллограммы запуска, что происходит при неудачном пуске и делаем вывод о причине неудачи.

болтовнёй на форуме ты не определишь идёт ли вовремя импульс на катушку, пробегает ли искра, как меняется давление при открытии форсунки, что выдаёт датчик положения коленвала.
только узнав что действительно происходит в моторе можно найти причину незапуска.

смена заправок и приставание к диллеру не может дать ответ на прчиину незапуска
ну нельзя импирическим путём узнать как протекают процессы пуска мотора, нельзя на глаз определить форму искры и по запаху учуять состав смеси.

Не вижу ответа на главный вопрос: почему с первой попытки не запустился, а со второй запустился. Условия запуска не менялись, за исключением возможной подкачки второй раз бензина в рампу (повышение давления). Импульс на катушки либо есть, либо нет, либо искра слабая. В данной системе через 10 с ничего не изменится. Искажённый сигнал с датчика коленвала вообще не даст мотору запуститься.
Если не читали эту тему, открою ещё одну "тайну": единого "лекарства" от ДС пока нет, всем помогают разные мероприятия. Это конечно метод "научного тыка" но кому-то помогает, кому-то нет. Так что продиагностировать одну машину тоже не вариант, "рецепт" может всем не подойти.

Алексей С 04.12.2012 14:39

gruzdev_f , интересно рассуждаете. А кто по Вашему должен решать эту проблемму как не ОД?

---------- Сообщение добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:34 ----------

Цитата:

Сообщение от denissimo (Сообщение 337081)
автолюбитель, у меня не 1,6, так просто не узнаешь.
мой машин у ОД, на перепрошивку отдан.
Говорят, нота Рено есть на это дело.

denissimo, интересно как у Вас дела с перепрошивкой.

---------- Сообщение добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:37 ----------

Кстати в Перми был 1 декабря у ОД, так вот на эвакуаторе флюенсов штук 5-7 закатили. Подозреваю все это связано с ДС и морозцем......, то есть с не запуском вообще. За 3 часа ни одной машины к ОД на эвакуаторе кроме флюенсов доставлено не было.

gruzdev_f 04.12.2012 14:52

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 339185)
Не вижу ответа на главный вопрос: почему с первой попытки не запустился, а со второй запустился.

и не увидишь, пока не сравнишь 2 ситуации, неудавшийся пуск и удавшийся.
вот прям 2 графика взять и наложить друг на дружку и смотреть в чём получилась разница, в давлении бензина, в качестве искры, или ещё в чём то.

а догадки о подкачке бензина или воздуха в рампе так и останутся догадками. бабушка надвое сказала. диагноз по фотографии.

---------- Сообщение добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:50 ----------

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 339186)
gruzdev_f , интересно рассуждаете. А кто по Вашему должен решать эту проблемму как не ОД?

угу, президент гарант конституции, дети должны уважать стариков, корея не должна испытывать баллистические ракеты.
не в этой жизни...

neo349 04.12.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 339185)
Не вижу ответа на главный вопрос: почему с первой попытки не запустился, а со второй запустился. Условия запуска не менялись, за исключением возможной подкачки второй раз бензина в рампу (повышение давления).

Интересно читать и на вступать в дебаты, но кое какие моменты, ну не могу я пропустить, как то не по одноклуднически будет.
elec10;, тогда и вам вопрос, а почему летом этого давления хватает для запуска с 1 раза?

---------- Сообщение добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:26 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 339172)

Рубрика "Не проходите мимо". Не могу пройдти, по сему должен заметить грубейшую ошибку.
Бензин без окислителя горения - кислорода, не горит. И правильнее было бы сказать нечего зажечь или неправильно сформированную топливо - воздушную смесь трудно воспламенить, а порой и невозможно, тем более под давлением.

denissimo 04.12.2012 18:44

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 339186)
denissimo, интересно как у Вас дела с перепрошивкой.

машину забрал в воскресенье, по тел. сказали, что программировали заслонку, в наряде - програмирование ЭБУ. Заводил также с плавающими оборотами, правда, с первого раза. На ходу обороты скакали: разгон до 60 км/ч - отпускаю педаль - обороты проседают до 300-500 об/мин. - подскакивают до 1500-1800, снова падают до 500... и так два три-раза.
В понедельник завелась хорошо, обороты не прыгали: ни при заводке, ни на ходу.
Пока на больничном, не езжу. Да и холодов нет. Ждем-с...

neo349 04.12.2012 18:58

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 339192)
и не увидишь, пока не сравнишь 2 ситуации, неудавшийся пуск и удавшийся.
вот прям 2 графика взять и наложить друг на дружку и смотреть в чём получилась разница, в давлении бензина, в качестве искры, или ещё в чём то.

Так, вот ещё одна версия. Утрений пуск при минусе формирует широкий импульс на форсах, а дроссель под малым углом встаёт, смесь богатая - ДС имеем.
2 запуск, предположим, что ЭБУ уже вносит свои поправки в ширину ипульса, т. к. видит что запуск не первый и сокращает впрыск топлива, которого как раз и хватает под тот воздух который подаёт дроссель.
Осталось посмотреть разницу в ширине импульса между запусками 1 неудавшимся и 2 нормальным.
А отправной точкой для формирования импульса на форсунке будет являтся ДТОЖ и чем он будет теплее, тем меньше будет импульс.
Вы думаете, что с феном я вам поэкспереминировать, просто так предложил?

skorpion82 04.12.2012 19:41

при резком нажатие газа звук как будто откуда то идет подсос .у всех так

---------- Сообщение добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:40 ----------

http://www.youtube.com/watch?v=lBdv6U-h-QQ

neo349 04.12.2012 20:07

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 339292)
при резком нажатие газа звук как будто откуда то идет подсос .у всех так

Это звук прохода воздуха через дроссельный зазор.

skorpion82 04.12.2012 20:15

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 339302)

да и с начала этот звук а потом обороты подымаються с запазданием

---------- Сообщение добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:12 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 339302)

т.е у тебя так же.это нормально

gruzdev_f 04.12.2012 20:26

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 339288)
Т
Осталось посмотреть разницу в ширине импульса между запусками 1 неудавшимся и 2 нормальным.

тоесть пригнать авто к мотористу с осциллографом/мотортестером :)

хотя фен конечно тоже вариант
но если у тебя на парковке есть розетка для фена то имеет смысл поставить подогрев ОЖ и не париться вобще ни о чём зимой.:sarcastic:

neo349 04.12.2012 20:50

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 339309)
но если у тебя на парковке есть розетка для фена то имеет смысл поставить подогрев ОЖ и не париться вобще ни о чём зимой.

На Севере так и делают.
Да я бы поставил, вот только одна у меня беда, даже не знаю как и описать. Ну вобщем, я не знаю, что такое ДС.:sarcastic:

---------- Сообщение добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:49 ----------

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 339305)
т.е у тебя так же.это нормально

Нормально.

skorpion82 04.12.2012 20:53

да не густо с мнением.у одного нет такого у другого нормально

тихоход 04.12.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 339316)
На Севере так и делают.
Да я бы поставил, вот только одна у меня беда, даже не знаю как и описать. Ну вобщем, я не знаю, что такое ДС.:sarcastic:[COLOR="Silver"]

А, ночует машина где?

Палыч 04.12.2012 22:15

Предлагаю всем, у кого регулярные ДС и кто поедет в ближайшее время к ОД, узнать у диагноста версию программного обеспечения ЭБУ двигателя. ПО-это запчасть и как у любой запчасти должен быть номер. А потом выложить на форуме, можно в отдельной теме, этот номер, указав были ли ДС. Таким образом можно будет понять проблема в программе или нет.
Когда ко мне на диагностику приезжает проблемная машина, особенно старенькая, я первым делом проверяю актуальность ПО.

---------- Сообщение добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:09 ----------

Основная наша проблема в том, что мы купили дешёвый бренд и отношение к нам со стороны ОД и производителя как к владельцам ТАЗов. На премиумбрендах такого отношения нет.
Когда был на ТО-1, то спросил у механика про их зарплаты. Услышав ответ, мне стало сначала смешно, а потом грустно. За такие деньги работают только начинающие или бестолковые(которых больше никуда не берут) механики. Посмотрев, как мне делают ТО, я в этом убедился.
Ещё, как мне кажется, у наших ОД нет хорошей технической поддержки со стороны производителя. Когда ко мне на диагностику приезжают машины с одинаковыми проблемами, или с неисправностью, которую я не могу исправить, я пишу технический рапорт в представительство. В ответ я ВСЕГДА получаю ответ с готовым решением, а если готового решения нет, рапорт направляется на завод конструкторам, которые решат проблему, вплоть до изменения конструкции некоторых деталей.

Boykusha 04.12.2012 22:52

Палыч, Уже высказывал мнение о том,что Renault это Французский Жигуль;)
А что вы назвали б премииум брендом?у нас в полне сбалансированный авто..есть замечания,есть не достатки..ОД это отдельная тема..тут все же не уместно сравнивать марку и квалификацию...
Вы думаете в ОД Порше..прям таки гении сидят...боюсь они сходу не ответят на банальные вопросы

Славутич 04.12.2012 23:00

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 339360)
Палыч, Уже высказывал мнение о том,что Renault это Французский Жигуль
А что вы назвали б премииум брендом?у нас в полне сбалансированный авто..есть замечания,есть не достатки..ОД это отдельная тема..тут все же не уместно сравнивать марку и квалификацию...
Вы думаете в ОД Порше..прям таки гении сидят...боюсь они сходу не ответят на банальные вопросы

Как это не прискорбно, но во многом Палыч прав. Не всё конечно так шоколадно, но... И бренд Volvo даже для рядового гражданина выглядит :new_russian: по сравнению с "Ренаультами".

Текущее время: 02:51. Часовой пояс GMT +3.