![]() |
Цитата:
|
Ребят добрый вечер!! Может тема уже и обсосана, но не кидайте камни, а дайте совет. Стал обладателем Рено Флюенс 11года 1.6 автомат, сегодня при заводке утром пошел какой то треск, буквально сек 5 и прекратился, почитал пишут что это фазорегулятор, но как это лечить ни где не нашел, подсажите бывалые
|
Цитата:
Лечение: если треск не при каждом запуске, то ремонт можно пока отложить. Но желательно проверить и промыть/почистить клапан фазорегулятора (сверху движка недалеко от ГРМ. К нему идет кабель. Думается, что перепутать не должен. А так - замена шестерни фазорегулятора. Если есть возможность, то тянуть до плановой замены комплекта ремня ГРМ и комплекта ремня допагрегатов (по регламентам Рено эти ремни повторной установке не подлежат). |
Спасибо, будем лечить
|
Цитата:
|
Сначало дребежало пару раз, сейчас мороз и дребежит чуть ли не прикаждой заводке вот уже на протяжении месяца
|
Народ помогите, триста с лишним страниц читать на работе некогда, на холодную в морозы что то стало стучать, но треска вроде нет как на дизеле) что это фазик?
|
shas86, на телефон хотя бы видео запиши.
А так непонятно. |
|
Цитата:
|
Цитата:
Масло в каком состоянии? Уровень, последняя замена, что было залито. |
Масло норм, заливал тыщ 7 назад, лью все время одно и тоже эльф
|
На Приорах точно такой стук. Там это 99% поршень стучит.
Здесь не знаю. Надо попробовать газ нажать, при нарастающих оборотах стук ускорится. Глухой стук - поршня. Звонкий - гидрики. А здесь я не знаю, может в распредвале что. |
Звук такой же только саще, нагреется все пропадает
|
Наверняка будет многим интересно, я бы даже предложил закрепить в первом посте, список лучших масел в куче категорий с результатами лабораторных тестов
http://www.oil-club.ru/forum/topic/7...l-kluba/page-3 Сам заказал себе 5 литрушек NGN Gold 5W-40 на пробу из мисс Гидрокрекинг 5W-40 Цена демократичная, 320+ за литрушку, уложилось окло 2000 рублей вместе с пробкой, прокладкой и фильтром реношными. |
Цитата:
PS: последний раз заливал Total Quartz 9000 5W-40, купленный по акции где-то по 1500 за 5 литров. Оба моторчика шепчут, литруха осталась на всякий случай. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 06:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:58 ---------- Масло Motrio 5w-40 (у меня такое же залито). |
Цитата:
Цитата:
|
Я как купил машину, в 15 году, еще ни разу масло не менял и пока не собираюсь. Ничего не трещит.
Не трогай железяку без особой надобности и она не подведет.:friends: |
Цитата:
|
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=3wlKdBrSyW8 2.08 смотреть, он тоже масло не менял все 70 тысяч видимо |
По поводу суперсинтетики, лучшего масла и зимы свежая инфа от Сергея Смирнова:
"за всю эту зиму ни единого промаха с автозапуска. На М8 был один период, когда было -25 С, прошлой зимой. Дня три-четыре. Этой же зимой, самое страшное, что было - минус 20. Это не просто минеральное, это еще и без присадок "зимнего пакета" масло. То есть - минеральное, летнее, SAE30. Минус 20!" Маслице MOTUL Classic Oil 30, класс вязкости, SAE J 300: 30 (Не W30, а просто 30!) Разработано для коллекционных двигателей и коробок передач автомобилей, выпущенных между 1900 и 1950 годами. :crazy: https://mtl-oil.ru/catalog/dvigatel/...-historic.html |
Цитата:
|
А самое страшное - и машина в мороз заводится и износа так же нет. Как жить после такого масляным профи с ойл-клаба с их списками и переливателям масел в бутылочках на морозе?
|
На одном и том же лукойле зимой машина по разному заводится. Проверено на Жигулях и Москвиче.
На минералке либо кое-как, либо на буксире. Как синтетику зальёшь, так с родного стартера заводится. |
А может аккум свежий поставить пора было? ;)
|
Ты как вич-дисседент, не наводит тень на плетень.
|
Я как инженер :) Меня умиляет, когда сидит на ойл-клубах куча народу, не имеющего даже базовых знаний в области проектирования ДВС и изучает тайное знание, содержащееся в Торе, простите, в стандартах SAE и API и рассказывает неофитам, которым тоже влом прочитать хотя бы методичку по данному предмету, про великих инженеров Тоеты или БэЭнВэ... А потом мне рассказывают как масло 40 убивает фазорегулятор, а масло 30 нет. Фазорегулятор, Карл, где две железяки размером с кулак тупо поворачиваются друг относительно друга!
А основные опыты неудачных зимних пусков обычно приводят из "преданий старины глубокой" - какой-нибудь совкопром, который запускали в 90е. И лили в него одно и то же бочковое 15W-40 для грузовиков, просто расфасованное в разные канистры с красивыми этикетками :) |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:28 ---------- Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Сейчас графит лью вдвое дешевле.
Про минералку это алаверды на твой пост про "лучшие" масла от ойл-клуба. :) А смысл прост - льем то, на что денег не жалко и чаще меняем, и будет нам счастье. Причем траты на синтетику не имеют никакого смысла от слова совсем. А если хочется меньше шума, вибраций и лучшей эластичности - без модификаторов трения никуда. Причем в немаленьких количествах, так что забываем про допуски и разные Motul'и |
заливаю недорогую синтетику 5W40
тк не дорогая- 1 не подделывают 2 чаще меняю 7-8ткм 1тр, всяко лучше чем за 3тр масло и менять раз в 15ткм зы в 47 градусов мороза заводилась без проблем (масло было жидкое) |
Цитата:
Цитата:
ЗЫ Во времена оные при -35 в Самаре именно из-за бензина не мог запустить 99ю, крутилось все без проблем. А на эфире/пропане прекрасно заводилось, главное без фанатизма было пцыкать. |
Цитата:
Что мягкий и вялый лучше твердого и стоячего? Ну ты же не глупый, ты же сам всё понимаешь. :acute: |
Ты прав - бесполезно. Ну мое дело рассказать. А ваше по 3 года масло не менять. Зачем читать глупые книжки из бардачка авто...
|
Цитата:
|
Почитай Солоухина "Черные доски" - там схожая тема ;)
|
Цитата:
Ну а по приезду домой я заменил масло на синтетику. Было луковсое полусинь, название не помню, стало луковское Люкс синтетик. Вот тогда машина с родного стартера и начала заводиться. Хватит тут уже чушь писать. Что где вычитал и в массы ересь. Надо на личном опыте всё познавать. |
второй,Это не его стиль ;) Его стиль это офигенное масло с модификатором - панацея от всех бед , а еще пишет, что он не жертва маркетологов :lol:
|
Текущее время: 06:21. Часовой пояс GMT +3. |