Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Ручная коробка - дефект или ...? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=563)

PahomK 29.06.2016 07:08

Я тож два дня назад читал и там ни слова про это

MARK TDI 29.06.2016 12:37

Цитата:

Сообщение от YAS1 (Сообщение 570191)
И что в нем сказано про масло в КПП?

?????? Интернет вам в помощь !

PahomK 29.06.2016 13:08

Причем тут интернет, в мануале все должно быть написано. Не книга а шняга какая то, даже нормального описания двигателя нету

YAS1 29.06.2016 17:51

Цитата:

Сообщение от MARK TDI (Сообщение 570213)
Интернет вам в помощь

Мощно!!! АРГУМЕНТ на все времена.

---------- Сообщение добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:48 ----------

Цитата:

Сообщение от PahomK (Сообщение 570215)
даже нормального описания двигателя нету

У меня в мануале по ноуту эл. схемы нет. Не мануал, а шняга какая- то ;).
А если серьезно- мануал расчитан на тех, кто сел и поехал, а не на тех, кто разобрал - собрал.

PahomK 29.06.2016 19:50

Цитата:

Сообщение от YAS1 (Сообщение 570243)
Мощно!!! АРГУМЕНТ на все времена.

---------- Сообщение добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:48 ----------

У меня в мануале по ноуту эл. схемы нет. Не мануал, а шняга какая- то ;).
А если серьезно- мануал расчитан на тех, кто сел и поехал, а не на тех, кто разобрал - собрал.

там даже про расход топлива не написано, или все это должен манагер втирать чтоле?

---------- Сообщение добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:47 ----------

для разобрал-собрал есть книги по ремонту и обслуживанию, а так в книжке упор всегда делают на езжай в сервис

YAS1 29.06.2016 20:54

Цитата:

Сообщение от PahomK (Сообщение 570252)
там даже про расход топлива не написано

Но ведь там же написано, когда нужно заправиться. А расход топлива - понятие весьма условное, на одной и той же машине у всех разное. Какой смысл мне знать расход топлива в некоем "смешанном среднеевропейском цикле"? Ну или расход по версии условного клуба "Рога и копыта"? Да никакого смысла.

---------- Сообщение добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:42 ----------

Цитата:

Сообщение от PahomK (Сообщение 570252)
в книжке упор всегда делают на езжай в сервис

И правильно делают. У нас сейчас процентов 25 водителей знают только где в машине руль и как открыть багажник, бензобак и "бардачок". У них только один путь- в сервис. А то напишут им: "в случае того- то сделай так- то, а они сделают не так, а этак, а потом производителю решать, что проще - судиться или отремонтировать".
Недавно в лесу Логан застрял, водила говорит: "Подтолкни". А я толкать не могу по мед. показаниям. Говорю ему: "Доставай буксирную проушину, я тебя выдерну" А он мне:"А у меня ее нет". Заставил я его багажник открыть, достал из него проушину (на месте оказалась), отдал ее ему, говорю вкручивай и пошел в свою машину за тросом. Трос достал, смотрю, а тот как стоял так и стоит смотрит на то, что я ему вручил. Пришлось самому все за него делать. Вот с расчетом на таких мануалы и пишут.

MARK TDI 29.06.2016 22:51

Тебе попался человек который сказал бы тебе Зачем мне думать ? когда можно не думать !!!!
Ребят коробка говно, масло надо менять каждые 60тыщ как и ГРМ, движок хорош ходит 250тыщ замена масла каждые 10тыщ, я меняю на 8-9.( не те деньги). Что вы голову морочите себе и людям которые читают ваши мысли, это бизнес зачем вам писать грамотные мануалы ? ??? ОНИ в доступе только у дилеров и весят они столько что у вас винчестера не хватит их хранить, а тем более пользоваться, Не пишите лажу, меняйте масло и всё у вас будет хорошо!

YAS1 29.06.2016 23:13

Цитата:

Сообщение от MARK TDI (Сообщение 570269)
меняйте масло и всё у вас будет хорошо

Если КПП собрана непонятно чем, как у меня, замена масла даже ежедневная не поможет.
Мой старый Логан с коробкой JН3 прошел уже больше 400 тыс. км. Ни с КПП, ни с двигателем проблем нет. На работе Кэнгу пробежал больше 800 тыс. км. Недавно второй раз заменили помпу и второй раз отремонтировали генератор. Допускаю, что водители мотают счетчик, но пробег больее 500 тыс. км. у него точно есть.

---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:10 ----------

Цитата:

Сообщение от MARK TDI (Сообщение 570269)
ОНИ в доступе только у дилеров

Ну так дай нам аргументированную информацию именно из дилерского мануала, а не отсылай искать непонятно что в интернете.

PahomK 30.06.2016 07:24

Ладно, если в книге не написано про смену масла, что говорят официалы, у них же книжки умные есть, и должны же еще денег с клиента срубить

mik1628 02.07.2016 20:13

Цитата:

Сообщение от PahomK (Сообщение 570280)
Ладно, если в книге не написано про смену масла, что говорят официалы, у них же книжки умные есть, и должны же еще денег с клиента срубить

Предлагают менять в раз в 60т. км. Я менял в 70 т.

Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +3.