Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Указатель уровня топлива в баке (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=471)

реноман 03.11.2011 18:45

Александр45, Я и говорю, таких, с глюками, чел. 20-30, как мне на вскидку кажется.

Byaka 03.11.2011 20:37

У меня по БК всегда расход совпадает с тем, что влазит в бак, если сбрасывать показания на заправке. Ну плюс/минус пару литров максимум замечал. А так не более литра расхождение.

elec10 03.11.2011 22:42

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 167041)
реноман, не-еее, не нормально. У кого стрелочный указатель пока отдыхают , он менее точен ,но только пока. Если же при полном баке (эл.шкала) у меня не хватает одного деления то это как ? Или после загорания лампы проезжаю 90км., а в бак входит всего 45л ?Сегодня был у ОД ,почистили дорожку, будем посмотреть...

Александр45 позвольте с Вами не согласиться, по моему стрелочный указатель наоборот более точно отображает уровень бензина в баке по сравнению с "кубиками", но это по моему.
По поводу ненайденных решений: решения найдены и следующие:
- перепрошивка приборки (1-й этап);
- чистка реостата у ОД (подводим под гарантийный случай) (2-й этап);
- замена модуля бензонасоса в сборе (предварительно доведя ОД до истерики, если не соглашается поменять добровольно) (самый последний этап).
Можно использовать данные решения и не обязательно в таком порядке (например сразу настоять на замене модуля). Вообщем есть где разбежаться.

Nemo 03.11.2011 23:16

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 167126)
решения найдены и следующие:

Еще одно забыл:
4) АЗС с нормальным бензином.

Denverus 04.11.2011 00:13

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 167142)
Еще одно забыл:
4) АЗС с нормальным бензином.

Угу. только "как???" ) Все прекрасно понимают что бодяжить могут
1. На уровне производителя
2. На уровне сети АЗС
3. На уровне конкретной АЗС
4. На уровне конкретного приемщика конкретной АЗС.

Не представляю как, но ресурс типа "тут не бодяжат" был бы интересен многим, но как реализовать не представляю.

Александр45 04.11.2011 07:34

Nemo, про бензин тема отдельная-удобная только ОД . Как мы с вами можем определить качество бензина? Ну в своём городе как-то относительно-да , а если приходится выезжать и далеко? У нас в каждом регионе свои сети АЗС и какие из них с "нормальным" бензином ? Я до мегана при заправке никогда не думал о здоровье реостата... Плохой бензин-разбавил хорошим и в путь.

Цинк 04.11.2011 09:09

Указатель стрелочный, стрелка живет своей жизнью, показания скачут в пределах +-10л. Скоро на ТО, будем общаться с дилером.

Byaka 04.11.2011 09:39

Плохой бензин обычно заметно сразу: машина хреново заводится, плохо едет. Уж если всякие высокотехнологичные ауди и бмв кушают наш бензин, то рено с его допотопным двиглом и подавно грех жаловаться на качество бензина. Агресивность бензина от присадок практически не зависит.
Ещё раз хочу отметить: скорее всего это брак. Может напыление некачественное в некоторых случаях, может ещё что-то.
Далеко не у всех проблема с показаниями уровня топлива.

Boris Borisovich 04.11.2011 10:36

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 167165)
Плохой бензин-разбавил хорошим и в путь.

Имхо, считаю, как одним из методом "борьбы" с некоторыми траблами...По опыту эксплуатации авто, так, в основном и делаю - не "дожигая" бензин, стараюсь найти более качественную заправку и "разбавить" то, что есть в баке.

Nemo 04.11.2011 17:54

Цитата:

про бензин тема отдельная

Цитата:

Плохой бензин-разбавил хорошим и в путь.

От темы не уходим!
В данной конкретной теме вопрос не в хорошем/плохом бензине, а в присадках в оные, которые взаимодействуют с материалами контактной группы датчика уровня топлива и вызывают глюки указателя топлива.

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 167172)
рено с его допотопным двиглом и подавно грех жаловаться на качество бензина.

Ну, не такой уж и допотопный. Моторчик пошел в серию с 1999 года. По меркам двигателестроения - весьма юный возраст.

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 167172)
Далеко не у всех проблема с показаниями уровня топлива.

Так и не на одной АЗС заправляемся.

Текущее время: 08:58. Часовой пояс GMT +3.