Kalvados |
15.05.2018 12:13 |
Цитата:
Сообщение от YRA62
(Сообщение 624540)
Kalvados, Если счетчик старения еще и определяет работу варика, то смотри что получается: допустим я частично сменил масло, сбросил счетчик на нулевые показания, и он начал новый отсчет, внося коррективы в работу исходя от того что масло совершенно новое. Но я то сменил частично! Масло обновилось только наполовину, новое разбавилось со старым. Опять несуразица в работе варика получается.
|
Есть мнение, что частичная замена не есть хорошо и по регламенту ниссана нужно вначале "промыть" свежим маслом. За что купил, за то продал. "Купил" в nissan-a-service, где работает якобы очень уважаемый автор статьи. Аналогично вначале промывают в НН-Сервисе, уже уважаемом среди владельцев Ниссан.
Касательно масла - для себя сделал вывод, что из аналогов, судя по многочисленным отзывам, можно лить Idemitsu CVTF. Однако, соответствие NS3 данного масла работает не для всех типов коробок, а только для тех, что представлено по ссылке (Таблица применимости) https://www.idemitsu.ru/upload/ibloc...649dc512cc.pdf
Так, в частности, в связке 1.6 c вариатором данное масло уже не годится, только под связку 2.0 CVT, где установлен вариатор RE0F10A. Бренд уважаемый и если вариатор есть в Таблице совместимости, я думаю можно лить.
Я езжу мало и для себя склоняюсь к Elfmatic CVT. Один раз можно и переплатить 4 000 руб. и кататься дальше. Если с деньгами туго, можно и Идемитсу CVTF, если только у вас 2.0 CVT c Xtronic CVT RE0F10A.
|