Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Викtор 15.02.2012 21:11

А на горячую линию позвонить?

автолюбитель 15.02.2012 21:50

Викtор, Я уже звонил на 2 номера,которые на 8-800..... начинаютя. И там и там сказали,что надо обращаться к инженеру по гарантии,а они ничем помочь не могут. Совсем какая-то холодная линия. Потом звонил на счет втулок в Питерский салон. Вот куда надо ехать. Очень вежливо мне все объяснили,дали номер отдела по работе с клиентами в Автофрамосе. Если тут можно писать номер,то я напишу.

sever 16.02.2012 00:05

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 214846)
С выходом закона о "Техничнском регулировании" ГОСТы стали необязательными и их применение - на добровольной основе. Почитайте внимательно. Я с этим столкнулся, когда еще был начальником филиала Госнефтеинспекции. Я, конечно, извиняюсь, что так несколько утрированно про французов и ГОСТы сказал выше, но факт есть факт. Сегодня основной документ - технический регламент, а его пока на эту тему нет. Можно хоть сотню ГОСТов написать, только соблюдение их будет добровольным, т.е. хочу - соблюдаю, не хочу - не
соблюдаю. Ту классическую систему ГОСТов советсткого времени развалили, что очень плохо. Раньше ведь были ГОСТы (обязательны к исполнению в масштабах СССР), ОСТы (по отрасли), СТП (по предприятию) и ТУ (если с отклонениями). Еще есть система ГОСТов по военке, но давайте не буде от темы уходить. По стандартизации могу лекции читать, с 1993 года это был мой хлеб. ОД может жевать все, что угодно. Их задача - уменьшить свои расходы, а для этого будут лапшу нам на уши вешать, а нам нужно знать причину такого незавода.

А Вы букву "Р" в этом стандарте заметили? Это новый НАЦИОНАЛЬНЫЙ стандарт, и пока, как Вы справедливо заметили, отсутствует технический регламент, его исполнение обязательно и, скорее всего, наши автомобили сертифицировались на соответствие требованиям именно этого стандарта.

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 214852)
То есть как им вдолбить,что я имею полное право не следовать этому ГОСТу?

Вы то как раз имеете это право, только какая Вам от этого польза? А вот Рено его соблюдать обязано для своих авто, продаваемых в России. А за ГОСТ спасибо.

Vld 16.02.2012 00:39

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 214846)
С выходом закона о "Техничнском регулировании" ГОСТы стали необязательными и их применение - на добровольной основе.

Хорошо изложил. Но, наверное уже догадываешься, что я буду говорить?
Правильно. ГОСТы не имеют никакого отношения к нам, обычным потребителям.
Остановился, прочитал последнее сообщение. Там о том же, что и я хочу сказать.
Малость добавлю от себя. По каким нормативам сертифицировались автомобили - не знаю. И знать не хочу.
В твоем писании важно фраза - добровольность. Какая проблема Автофрамосу внутренним документом принять этот ГОСТ к исполнению? Я уже говорил, что они возьмут, если не взяли, на вооружение.
Да и есть в нем рациональное зерно-то. У меня пускается двигатель от легкого тычка на кнопку. Ткнул - не завелся. Дефект. И так несколько раз. Свидетелей буду собирать, видео записывать. А потом в суд пойду, как тут говорили, и буду требовать расторжения договора купли-продажи. Нет? А почему? Да запросто!
И бороться с Автофрамосом относительно неприменения этого ГОСТа бесполезно. Суд их поддержит. А как же. Забугорный производитель, а ориентируется на Российские требования. В пример такого нужно ставить.

Андрей НМ 16.02.2012 04:41

Цитата:

Сообщение от sever (Сообщение 214929)
А Вы букву "Р" в этом стандарте заметили?

sever, да заметил я все эти буквочки. Вся беда, что ГОСТы были обязательными к применению, если нет по этому направлению техрегламента, до 01 сентября 2011 года. И все, приехали. А сейчас вот так: "стандарт - документ, в котором в целях добровольного многократного использования устанавливаются характеристики продукции...". Обязательными стандарты остались в оборонной промышленности и еще в ряде особо оговоренных направлениях (если можно так сказать). Система стандартизации была убита для нескольких целей, в том числе для развала промышленности. А в пиндостане система стандартизации очень даже развита, правда несколько другая форма. Опять от темы уходим. Это все вы виноваты :).
Главное, что ж она, такая ...., с первого раза не заводится? У меня это проскакивает иногда (раза три было) при температуре от 0 до -5. Я думаю, что заслонка "подвисает".
На второй раз заводится с пол-пинка.

elec10 16.02.2012 08:09

Господа, вы меня конечно извините, но может хватит теорию документов изучать. Выяснили применение ГОСТов и т.п., только толком никто так и не написал, на основании чего иностранные производители (в частности Рено) сертифицируют машины для России и по каким параметрам, развели пустые разговоры на много страниц, а причину дефекта толком так и не выяснили. Хотите обсуждать развитие и применение ГОСТов создайте тему типа "ГОСТы и их развитие в современной России" или типа того. Чихать наши ОД хотели на ГОСТы и др. нормативщину. Ответ один смените заправку. А разговоры некоторых товарищей про суды и скандалы у ОД дальше пустой болтовни не идут. Чуть что сразу ответ: А что мне ругаться у меня всё работает.
Единственное конкретное сообщение по теме увидел от inff про чистку дроссельной заслонки, неужели дело в ней? По моему это как частный случай, ведь были случаи незавода и с идеально чистой заслонкой.

vitna 16.02.2012 17:15

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 214979)
Единственное конкретное сообщение по теме увидел от inff про чистку дроссельной заслонки, неужели дело в ней?

Я делал чуть раньше http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=658
и посоветовал это же для inff

автолюбитель 16.02.2012 23:20

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 214979)
про чистку дроссельной заслонки, неужели дело в ней

У меня заслонка блестит как у кота яйца! А заводится через раз. Возможно просто подвисает. Надо не полениться,снять с теплого двигателя гофру,сфоткать заслонку,потом утром опять снять,сфоткать,потом сфоткать после первого незавода(на этом снимке заслонка уже должна стоять в правильном полодении). Вот как-то так я думаю.

---------- Сообщение добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:18 ----------

А у вас первая попытка как точно выглядит??? У меня первая секунда ЧИХ и потом просто в холостую крутит,как будто искры нет.

elec10 17.02.2012 08:36

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 215382)
Я делал чуть раньше http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=658
и посоветовал это же для inff

Извини, видно в этом нагромождении болтологии о ГОСТах пропустил.:pardon: Ещё раз спасибо за совет.

Димитрий 17.02.2012 12:19

16,02,2012 г. Смоленск. утро, -18 градусов, моя флюшечка завелась с пол тычка!!! рядом солярис заводился минут 15..... злорадному счастью нет предела )))

Текущее время: 08:26. Часовой пояс GMT +3.