Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Моторное масло, фазорегулятор, как часто менять масло (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1301)

sba 29.05.2013 19:44

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 397234)
это плоская прямоугольная шлыга приличного размера. Похоже, что слива жижи там действительно нет.

Да, она сзади коллектора и ниже. Как раз там заходит патрубок с клапана PCV. И слива там естественно нет, так же как и на банке перед ДЗ. Т.е. масло набралось - потекло своим ходом. Они видимо рассчитали, что при смене свечей это масло будут сливать, вот только не учли, что иридиевые, к примеру, ходят до 90-120тык. И все это, кстати, никак не вяжется с допустимым расходом масла: 0.5л на 1000км. За межсервисный интервал масло полностью сменится 2 раза. Жесть...

gromozeka 29.05.2013 20:30

Пожалуй можно и заказать маслопомойку... Хуже не будет, выбор девайсов есть, цены гуманные. Можно и самому слепить, при наличии материалов, но лениво и времени нет:)

sba 29.05.2013 23:24

Да, если нормально все поставить, хуже точно не будет. А вот лучше - 100%. Может не сразу заметно будет, но со временем там соберется много чего. Кстати, gromozeka, у тебя же 1.6? Посмотри, есть ли у тебя слева вторая трубка с крышки клапанов на впуск после ДЗ? Просто интересно, на 1.6 так же сделано или нет. Я вот уже подумываю над второй банкой как раз на эту трубку.. Что-то мне кажется, что там масло тоже может быть, недаром ниссановоды пишут, что клапан этот забивается со временем.. Значит что-то туда летит..

---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:22 ----------

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 397340)
Можно и самому слепить,

Я кстати на drive2 видел народ из каких-то фильтров делает. То ли ваз, то ли газ. Там корпус прозрачный и штуцера удобно расположены. Они просто начинку вынимают и ставят.

gromozeka 30.05.2013 00:48

sba, ок, если доберусь, то обязательно гляну. Может быть кто нибудь раньше глянет, то же было бы не плохо...

Oltim 30.05.2013 17:48

Ну вот приладил я стаканчик отстойник, выше всообщении давал ссылку, стоимость 120р. Первые впечтления холостые стали ровнее, движок меньше потряхивает.
Ну могет эффект плацебо кончно, будем наблюдать дальше.
Да и еше вибрации на кузов тоже помягче стали, практически не ощущую.

автолюбитель 31.05.2013 15:29

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 393577)
Почему так?
В сервисной книжке рено масло с вязкостью 10w30 входит в список рекомендованных для бензиновых атмосферных двигателей.

Да. При условии,что климат у вас не жаркий и летом температура +25+30. Дальше не очень полезно.

ZagSer168 31.05.2013 15:33

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 397853)
Да. При условии,что климат у вас не жаркий и летом температура +25+30. Дальше не очень полезно.

Это ещё почему? Не надо всякие глупости из инета копировать сюда.

автолюбитель 31.05.2013 15:48

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 393578)
То же самое, если заливать SAE30 в горячий мотор - его вязкость при высоких температурах (120 и выше) будет ниже, чем у того же SAE40. Это я так понимаю. Может я не прав.

Прав. При высоких температурах с не той вязкостью,масло стекает,как вода и не образует масляной пленки. Как вода с жирной тарелки. Образно.

---------- Сообщение добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:39 ----------

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 393839)
Кстати, современный мотор прекрасно работает на ХХ без смазки. Это неоднократно демонстрировали на различных автовыставках - стоит мотор со снятым поддоном и молотит целый день. И ничего ему не будет.

Да. Знаем. Это при условии,что в двигатель сперва зальют хорошее масло и оно на трущихся парах оставит пленку после сливания.

---------- Сообщение добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:46 ----------

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 393839)
ДЗ с внутренней стороны (та, что к двигателю).

Екарный бабай!! Вот говнище пипец.:dash1:

Boykusha 31.05.2013 15:55

На таких выставках бывал, подходил и изучал вопрос. Добавляется специальная смазка, которая позволяет снизить трение. Она создана с целью ,в аварийной ситуации (пробит картер) доехать,в обычной же жизни лишь минизировать трение.постоянно без масла нельзя эксплуатировать

автолюбитель 31.05.2013 16:37

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 397856)
Это ещё почему? Не надо всякие глупости из инета копировать сюда.

Потому что вы не разбираетесь в ситуации!!!! Потому что для жаркого климата в пробке,когда температура зашкаливает,это масло становится излишне жидким!!!! Как еще объяснить,я не знаю. Чем жарче климат,тем цифра после W должна быть больше!!!

Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +3.