Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

neo349 06.06.2014 09:47

Цитата:

Сообщение от nill (Сообщение 469897)
92 от 95 я замечу. у меня на флю всегда при заливании 92 чек выскакивает через километр. Сольёш 92 наливаеш 95 все зачипись.

Что и следовало доказать. 92 это крайняя пороговая точка по датчику детонации и видно как ДД уже сигнализирует о невозможности занижать угол зажигания.

Vld 06.06.2014 09:58

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 469910)
Что и следовало доказать.

Первый такой случай.

elec10 06.06.2014 11:48

Цитата:

Что и следовало доказать. 92 это крайняя пороговая точка по датчику детонации и видно как ДД уже сигнализирует о невозможности занижать угол зажигания.

Тогда получается что я уже четвёртый год по цене 92-го заправляю бензин с более высоким ОЧ., т.к. НИ ОДНОЙ ПРОБЛЕМЫ по данному поводу, ни чеков, свечи идеальные, машинка работает как часики.:yahoo::yahoo::yahoo: Тьфу-тьфу-тьфу. Как бы тут некоторые не пророчили всяких "чудес". И такой положительный опыт не только у меня, а практически у всех, только тут один "профессор" который слышит только себя и видит только то, что подтверждает его "мысли и веяния", никак это не поймёт. Но это его проблемы.
А чек может загореться не только от бензина, причин множество, это сигнал о сбоях в работе движка (те же самые пропуски зажигания).
nill, заправляйтесь на нормальных заправках и всё будет Ок.

ss_2003 06.06.2014 12:23

Цитата:

это только доказывает, что человек залил мочу, а не бензин. Уже 6 лет лью в меганы только 92. Проблема возникла только раз на газпромовской заправке, авто завоняло, задымило и стала заводиться со второго раза, сменил заправку и всё вернулось на прежние места.

skorpion82 06.06.2014 20:12

Цитата:

Сообщение от nill (Сообщение 469897)
такая же проблема каждый раз как термометр показывает от -5 до +10. не заводится не с первого не с второго а где то с 8 раза. Хотя если держать долго ключ до можно и с первого завестись. вылазит ошибка эл. оборудования, ошибку ОД расшифровать нее могли. послали на расшифровку на завод. ответа пока нет. пока жарко радуюсь все хорошо)

---------- Сообщение добавлено в 08:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:23 ----------

92 от 95 я замечу. у меня на флю всегда при заливании 92 чек выскакивает через километр. Сольёш 92 наливаеш 95 все зачипись.

ни у кого нет такого.что-то из области фантастики

elec10 06.06.2014 22:05

Это наверное ученик neo349 прибыл сюда для поддержки "учителя". Сначала не обратил внимание на это:" Сольёш 92 наливаеш 95 все зачипись.", а теперь вот обратил. Кто-нибудь пробовал сливать бензин с бака? Через заливную горловину вроде как не получится (уж слишком загибов много), а пробки сливной вроде нет, он что его через отверстие снятого бензонасоса вычёрпывает или просто трепанул, так для количества сообщений...

второй 07.06.2014 13:01

Я с м 2141 через заливную горловину сливал.Кислородный шланг+металлический наконечник.
И здесь можно.

Славен 08.06.2014 04:07

у меня было так же, так я к ОД обратился мне заслонку отколибровали, прочистили и прогу новую залили (как мне объяснили) С первого раза проблема была устранена!

neo349 08.06.2014 05:58

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 469951)
Тогда получается что я уже четвёртый год по цене 92-го заправляю бензин с более высоким ОЧ., т.к. НИ ОДНОЙ ПРОБЛЕМЫ по данному поводу, ни чеков, свечи идеальные, машинка работает как часики.

АИ92 это край, игра на грани фола, попадёшь - не попадёшь. Запас по по углам зажигания сведён к минимуму, а значит и мощность ДВС тоже сведена к минимуму. А особенно летом, когда КК так актуален и ваша езда на 92 превращает хорошую машину в овощ, не способный на 5 передаче спокойно обгонять фуру.

---------- Сообщение добавлено в 05:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:51 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 469951)
Тогда получается что я уже четвёртый год

...............да - да, четвёртый год пошёл, а ума так и не набрался. В цирке медведь бы уже поехал на велосипеде...........................

---------- Сообщение добавлено в 05:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:55 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 470090)
Это наверное ученик neo349 прибыл сюда для поддержки "учителя".

Это хорошо, что есть ученики, хоть что то останется. А твои где ученики?

elec10 08.06.2014 20:40

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 470195)
АИ92 это край, игра на грани фола, попадёшь - не попадёшь. Запас по по углам зажигания сведён к минимуму, а значит и мощность ДВС тоже сведена к минимуму. А особенно летом, когда КК так актуален и ваша езда на 92 превращает хорошую машину в овощ, не способный на 5 передаче спокойно обгонять фуру.

---------- Сообщение добавлено в 05:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:51 ----------

...............да - да, четвёртый год пошёл, а ума так и не набрался. В цирке медведь бы уже поехал на велосипеде...........................

---------- Сообщение добавлено в 05:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:55 ----------

Это хорошо, что есть ученики, хоть что то останется. А твои где ученики?

Ты эту "песню" про мин. запас по зажиганию оставь для своих почитателей. Сам прекрасно знаешь, что ни один производитель не будет предлагать эксплуатацию на "пограничных" значениях регулировок. По твоей мысли 98-й это предел, а как же тогда народ льёт бензин с ОЧ 100 (какой-то там супер-пупер пиндосовский раллийный), по твоим "мыслям" тут система тоже не сможет отрегулировать зажигание под это ОЧ, оно ведь за "пограничным" состоянием.
А с чего ты решил, что я должен чему-то у тебя учится? Только из-за, выложенной тобой фотки какого-то диплома с печатью и специальностью по движкам? Или потому что с твоих слов, ты в "красном" углу какого-то форума? Может ты просто ключи подаёшь в мастерской или колёса бортируешь? Почему ты взял право здесь учить всех и вся? Дать совет это ДА, но учить это перебор, да ещё возмущаться, что не следуют твоим советам, это вообще ни в какие ворота. Спустись на землю и жизнь наладится.
Что касается учеников, у меня несколько другая специальность и профессия и я не навязываю никому себя в учителя. Менталитет не тот, и высокомерием не страдаю, чего и тебе желаю.

Текущее время: 09:35. Часовой пояс GMT +3.