Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Vld 12.05.2014 12:46

Цитата:

Сообщение от Камчадал (Сообщение 465992)
Также сказал если долго крутит стартер можно слегка придавить педаль газа.

Зачем это делать? Смысл этого действа каков?
Как раз - нехватка бензина.
Так, что то, что он сказал - не решение проблемы, а ее поиск.
Цитата:

Сообщение от Камчадал (Сообщение 465992)
Но у меня пока проблема исчезла. В течение дня после утренних затруднений машина заводилась отлично.

И не будет. До осени, до понижения температуры.
А дергать за все подряд веревочки не следует.
Бензин, ДЗ, свечи.
В результате... Результата нет. Причина не найдена.

oreh 12.05.2014 12:58

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 466025)
Зачем это делать? Смысл этого действа каков?
Как раз - нехватка бензина.

Если упереться, как известное парнокопытное, в нехватку бензина - то смысла нет. Если подумать чуть шире - то смысл очевиден :)

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 466025)
В результате... Результата нет. Причина не найдена.

Все давно найдено и описаны способы. Но это же не ваш метод - не царское это дело заслонку чистить или педальку нажимать...

Валерий180 13.05.2014 05:30

К ОД на заливку новой программы!!!!! Бесплатно. По гарантии. Там изменилось и время впрыска и открытие ДЗ и расход меньше. Все проблемы исчезли.

oreh 13.05.2014 11:46

Неужели? :))) А подробности есть какие-нибудь, чтобы гарантированно клюнуть стальным клювом в мягкое темечко дилера? Мне как раз скоро на ТО очередное.

Chikolero 13.05.2014 13:38

Приехал к ОД, описал проблему с ДС, дилер сказал "да существует такая проблема, вышла новая прошивка для системы управления впуском", на пару часов оставляешь машину на прошивку, забираешь и радуешься. Как перепрошили уже месяца 1,5 машина заводится без всяких проблем. Подробностей вроде никаких больше нет. :ok:

oreh 13.05.2014 13:42

ааа :( Да у меня с марта уже нет проблем с ДС :)))) Потому что потеплело и бензинчик пошел другого класса испаряемости на заправках. Ну буду пытать их тогда на ТО...

Викtор 13.05.2014 18:08

Где в инструкциии к авто написано что автот должно заводиться с первого запуска. У ВСЕХ ПОВОРОТ КЛЮЧА НА старт РАЗНЫЙ - РАЗНЫЙ.... поймите (и еще к этому много тонкостей)

Валерий180 14.05.2014 05:16

Я уже давно писал про перепрошивку, но все продолжают подгазовывать, ключами вертеть . Есть конкретное решение проблемы;!! Даже если уже нет гарантии это стоит 1200 р.

---------- Сообщение добавлено в 05:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:14 ----------

Только надо сказать ОД, чтобы при заливке не забыли активировать круиз и ограничитель. Мне повторно пришлось ездить, не сразу заметил.

blck 14.05.2014 08:40

Валерий180, кстати "если нет гарантии, то это стоит 1200" - в данной ситуации очень спорный тезис. Его довольно легко опротестовать по ЗоЗПП и не платить ничего.

oreh 14.05.2014 10:48

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 466496)
Его довольно легко опротестовать по ЗоЗПП и не платить ничего.

Достаточно прочитать, что производитель нигде не дает гарантий на запуск двигателя с первой попытки, а ГОСТ дает их три, чтобы понять, что ЗоЗПП пролетит :)

Цитата:

Сообщение от Валерий180 (Сообщение 466492)
Я уже давно писал про перепрошивку, но все продолжают подгазовывать, ключами вертеть . Есть конкретное решение проблемы;!!

Звонил я официалам после того поста - они спросили мой вин, минут 10 я висел на линии и сказали что на мой вин ничего нового нету.

Текущее время: 08:46. Часовой пояс GMT +3.