Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

elec10 29.04.2014 17:21

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 464368)
Вот вы тут голову ломаете по ДС,двигатель хаете,бензин ему подбираете.Да нашему двигателю хоть FERRI (моющее средство) залей,он заведется с первого раза и поедет.Гляньте тему:Указатель уровня топлива.

Не на FERRI не поедет, даже на FАIRY тоже не поедет, оно не горит....:acute: Залить и поехать можно на чём-угодно лишь бы горело: вот только как далеко уедешь и во сколько обойдётся ремонт или поминки мотора большой вопрос, но сдуру можно и не то сделать...

YRA62 29.04.2014 17:34

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 464386)
Не на FERRI не поедет, даже на FАIRY

Уж мог бы на это и не обращать внимания.Сам чуял что,не так пишу.Ну лень мне было до кухни сходить,поглядеть.Но что мне нравится в украинцах:никогда не паникуют,ко всему относятся спокойно:залил не то,отломати контакты,плату микросхемы выкинути.И шо мне теперь делати?Мне бы такие нервы,жил бы лет до 100.

elec10 30.04.2014 07:53

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 464391)
Уж мог бы на это и не обращать внимания.Сам чуял что,не так пишу.Ну лень мне было до кухни сходить,поглядеть.Но что мне нравится в украинцах:никогда не паникуют,ко всему относятся спокойно:залил не то,отломати контакты,плату микросхемы выкинути.И шо мне теперь делати?Мне бы такие нервы,жил бы лет до 100.

Я имел ввиду, что залить можно что угодно, лишь бы горело, только вот о последствиях "экспериментов" тоже думать нужно...

Камчадал 06.05.2014 07:50

К дабл старту моя проблема не относится, но я близок к этому. У меня кнопка и с утра стартер долго маслает. Свечи сменил, но хоть бы хны( Такое впечатление, что нет подачи топлива при раскрутке. Долго крутит на 500 об/мин и уверенно запускается с подскоком до 2000 об. Заправка не менялась (Роснефть). Заметил, что проблема более отчетлива при т-ре окружающего воздуха в районе +4.

oreh 06.05.2014 10:22

Цитата:

Сообщение от Камчадал (Сообщение 465134)
У меня кнопка и с утра стартер долго маслает. Свечи сменил, но хоть бы хны( Такое впечатление, что нет подачи топлива при раскрутке. Долго крутит на 500 об/мин и уверенно запускается с подскоком до 2000 об.

А если нажать педаль газа? У меня так Меган после чистки ДЗ первый раз заводится обычно.

---------- Сообщение добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:21 ----------

Кстати, еще один сверхбюджетный маслоотделитель из говна и палочек для пытливых умов кулибиных могу предлжить - берем самый обычный сифон для раковины (только не в виде гофры буквой зю) в сантехмагазе! :))))

gruzdev_f 06.05.2014 10:29

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 465155)
А если нажать педаль газа?

педаль газа начинает работать только после того как мотор уже схватился, после скачка до 2 тыщ.
а пока мотор не схватился на педаль ему пофиг.
педаль помогает не заглохнуть после пуска.

Камчадал 06.05.2014 10:32

Попробую вариант нажатия кнопки без педали тормоза и запуск с нажатой педалью.

oreh 06.05.2014 10:53

еще есть вариант пуска - нажимаем педаль в пол. у меня в таком режиме режим продувки включается, хотя в руководстве про это ни гугу. а потом отпускаем ее, когда стартер крутит.
а в остальном машина нормально тянет?

Камчадал 06.05.2014 11:00

Да, все отлично. Тянет бодро для 1.6))) У меня был такой одноразовый случай в минус 24, но сейчас каждое утро стало. Повторюсь в столице стояли теплые погоды, но затем резко похолодало до минус трех с утра и наступила проблема. Съезжу еще на лукойл позаправляюсь.

oreh 06.05.2014 11:06

Стоп, а я смотрю 1.6 АТ, это не вариатор случаем?

Текущее время: 14:01. Часовой пояс GMT +3.