Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Климат-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=214)

ValeryF 22.04.2019 19:33

Цитата:

Сообщение от maverick (Сообщение 646224)
Поеду в Лорант

Так давление и через ELM можно посмотреть. А когда мотор начнёт прогреваться, то и давление в системе начнёт потихоньку расти, т.к. видимо радиаторы рядом, да и подкапотное пространство разогревается. Для Рено расширение надо поставить в Torque. Мне этот текущий кусок вырезали и на шланг заменили.

George 18.05.2019 15:52

Подскажите в какую сторону копать в первую очередь, возможные причины от простых к сложным?
КК не дует холодом(воздух дует тёплый, даже теплее уличной температуры) и нет характерных щелчков из под капота.

Ivar 18.05.2019 15:57

Может не быть фреона в системе.

RusWolf 18.05.2019 21:41

Цитата:

Сообщение от Ivar (Сообщение 647291)
Может не быть фреона в системе.

Да, скорее всего. Или его там мало и срабатывает предохранитель.

Проверить наличие просто - на трубках фреона есть клапана. Да и если просто заехать в любой сервис, который заправляет нодишены, там тебе за три минуты и проверят и дозаправят если надо. И могут контрастником заправить - посмотреть, где травило.

Я свою дозаправил фреоном год назад, а до этого предыдущая заправка была только в 13 году, когда компрессор поменяли.

George 18.05.2019 22:19

Машине 5 лет, первые два года было нормально. Последние три года с печки дуло всё теплее и теплее, холодило плохо. Сегодня было очень жарко на улице, и удивило, что ну совсем в салоне прохладней не становится. Завтра попробую узнать есть ли в городе услуга дозаправки фреоном.
Спасибо.

FILIN2000 20.05.2019 14:34

Народ !! Объясните на пальцах, что означают кнопки отдельно
"авто"
И софт +авто, и фаст+авто???

Что-то я уже 3й год в толк не возьму, в чем там разница этих режимов?
Авто - как бы понятно. Если на улице холодно то включается печка, если жарко - включается кондиционер.

А софт и фаст зачем? :sad:

mikem65 20.05.2019 14:56

FILIN2000, soft - мягкий . fast -быстрый. Если по-русски это скорость реакции, проще при soft вентилятор крутится медленнее и охлаждение происходит дольше, а в режиме fast вентилятор крутится на полную.

FILIN2000 20.05.2019 15:01

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 647378)
FILIN2000, soft - мягкий . fast -быстрый. Если по-русски это скорость реакции, проще при soft вентилятор крутится медленнее и охлаждение происходит дольше, а в режиме fast вентилятор крутится на полную.

А просто на авто? Тогда как он крутится?
Что-то я сегодня специально и так и так ездил, и эдак. Особой разницы не заметил. Ну может быть на софте да, чуть потише.

6368 20.05.2019 15:05

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 647377)
Народ !! Объясните на пальцах, что означают кнопки отдельно
"авто"
И софт +авто, и фаст+авто???

Что-то я уже 3й год в толк не возьму, в чем там разница этих режимов?
Авто - как бы понятно. Если на улице холодно то включается печка, если жарко - включается кондиционер.

А софт и фаст зачем? :sad:

,

Мануал не судьба почитать?

mikem65 20.05.2019 15:11

FILIN2000, Авто средний режим. Fast применяют , если жарко и надо быстро охладить салон. У меня обычно стоит режим soft . Это хорошо заметно, когда в салоне либо жарко либо холодно, а когда режим уже устаканился, то особо разницы не увидишь.
Мануал п 3.7
Цитата:

AUTO : оптимальный режим достижения выбранного уровня комфорта в зависимости от внешних условий Нажмите кнопку 3.
SOFT : более мягкий режим достижения желаемого уровня комфорта Уровень комфорта поддерживается в смягченном и менее шумном режиме Нажмите кнопку 2.
FAST : действие системы активизируется для более быстрого достижения желаемого уровня комфорта Используйте эту программу, если перевозите пассажиров на задних сиденьях Нажмите кнопку 4.

FILIN2000 20.05.2019 15:58

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 647382)
FILIN2000, Авто средний режим. Fast применяют , если жарко и надо быстро охладить салон. У меня обычно стоит режим soft . Это хорошо заметно, когда в салоне либо жарко либо холодно, а когда режим уже устаканился, то особо разницы не увидишь.
Мануал п 3.7

Еще мне почему то кажется что при выставленной одинаковой температуре на пассажира дует более холодным. Чем на водителя. Особенно это чувствуется, когда только включишь. Потом через время, мин через 10-15 вроде как одинаково начинает дуть. Это у всех так? Или у меня что-то сломалось. Сегодня фильтр салона заменил. Думал в нем причина. Ничего не поменялось. Все равно на пассажира дует более холодным.

Ну так мне кажется! :)

RusWolf 20.05.2019 16:02

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 647379)
А просто на авто? Тогда как он крутится?
Что-то я сегодня специально и так и так ездил, и эдак. Особой разницы не заметил. Ну может быть на софте да, чуть потише.

различия в максимальных оборотах вентилятора "печки". На софте они небольшие, на фасте - максимальные. На авто - обороты выбираются исходя из разницы температуры салона и требуемой.
Соответсвенно софт менее шумный и медленнее охлаждает/нагревает салон. Фаст - сильно шумит и дует, но быстро охлаждает/нагревает.

---------- Сообщение добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:59 ----------

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 647385)
Еще мне почему то кажется что при выставленной одинаковой температуре на пассажира дует более холодным. Чем на водителя. Особенно это чувствуется, когда только включишь. Потом через время, мин через 10-15 вроде как одинаково начинает дуть. Это у всех так? Или у меня что-то сломалось. Сегодня фильтр салона заменил. Думал в нем причина. Ничего не поменялось. Все равно на пассажира дует более холодным.

Ну так мне кажется! :)

ясен пень на пассажира холоднее дует - там путь воздуха короче. У климата теплобменник справа находится, и фильтр салонный, и вентилятор. А пока воздух по теплым воздухопроводам дойдет во водилы - он сам уже немного прогреется. Задним пассажирам вообще самый теплый идет.
А потом, когда воздухопроводы остывают, уже воздух в них греться перестает.

FILIN2000 20.05.2019 16:05

Цитата:

Сообщение от 6368 (Сообщение 647380)
,

Мануал не судьба почитать?

Я его сто раз читал. Там ничего не понятно. Мануал написан дебилами.
Он, RusWolf, двумя строчками объяснил и теперь все понятно. Почему мануалы пишут всякие кретины, а не такие как RusWolf , или mikem65. :friends: :thank_you2:

sesh_t 30.05.2019 13:49

Здесь нашел еще видео по работе кондюка и мысли некоторые,никто с датчиком тем не разбирался случайно? а то ниже в коментах что изолентой обматывать его или сопротивления на 5кОм ставят
https://www.youtube.com/watch?v=Dai-xWwjI3s

YRA62 31.05.2019 07:26

sesh_t, Я бы тоже хотел чтобы компрессор немного подольше работал, а не по 10 секунд. А то так и эл. муфта наверно быстро кончится. Может у нас изначально мало залито фреона? На видео мне показалось, что после заправки компрессор стал дольше работать.

mikem65 31.05.2019 08:10

YRA62, Вчера заправил свой. Симптомы дует вроде холодный, но муфта щелкает часто. Решил все-таки проверить. Утечек нет, как говорят мастера - естественный процесс расхода. Короче откачали, вакуумировали и заправили . Дует чуть холоднее, но муфта включаться стала значительно реже. Да расход примерно 50 гр за 5 лет. Вообще вроде рекомендуется перезаправка раз в 3 года.

YRA62 31.05.2019 08:53

mikem65, Так включаться стала реже или все-таки, работать дольше?

mikem65 31.05.2019 08:57

YRA62, А разве одно не вытекает из другого :) Интервал между щелчками увеличился, а что она там делает включается или выключается, честно не загонялся.

sesh_t 31.05.2019 10:43

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 647781)
sesh_t, Я бы тоже хотел чтобы компрессор немного подольше работал, а не по 10 секунд. А то так и эл. муфта наверно быстро кончится. Может у нас изначально мало залито фреона? На видео мне показалось, что после заправки компрессор стал дольше работать.

Стало лучше и заметно,также и давление поднялось к 17барам в работе а при 13барах только щелкало и температура из сопла 19гр а потом 13,5.
Хотя у кого заправлен по новой климат, проверьте при +30-+35 сколько выдает?
у мегана2 и сценика вот так как на фото,у себя немогу прверить так как дожди и прохладно,но при +30 и выше не справляться уже.

raul07 31.05.2019 10:48

Плюс 10 из сопла это много, надо 5-6

YRA62 31.05.2019 11:02

Сейчас через ЕЛМ смотрел давление, на холостых оборотах поднимается до 15 бар, если погазовать в 3000 об/мин. то доходит до 17 бар.

sesh_t 31.05.2019 11:13

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 647793)
Сейчас через ЕЛМ смотрел давление, на холостых оборотах поднимается до 15 бар, если погазовать в 3000 об/мин. то доходит до 17 бар.

Вроде как нормально а температура какая из сопла центрального идет?

mikem65 31.05.2019 11:17

Цитата:

Сообщение от raul07 (Сообщение 647791)

Зависит от температуры на улице.Твои 5-6 должны быть при температуре на улице до 20 гр ;)
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...&postcount=171

sesh_t 31.05.2019 11:18

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от raul07 (Сообщение 647791)

Это еще очень хорошо было бы для флюенса и он на такое не способен. Хотя даже на нексии в разы лучше работает кондюк

"поехал замерять температуру двигателя ну и за одно воздух на выходе из дифлекторов печки. Результат такой, при температуре за окном +35 из дефлекторов дул воздух +6 градусов ( скорость авто от 40-60 км/ч) на холостых чуть больше 8-9 градусов. Если ставить вентилятор на 4 положение то на градус больше показывает, 6 градусов было на 2 положении вентилятора. ( в машине было холодно)"

YRA62 31.05.2019 11:35

Цитата:

Сообщение от sesh_t (Сообщение 647794)
Вроде как нормально а температура какая из сопла центрального идет?

На улице сейчас +20, из сопла на максимальных оборотах вентилятора выдувает +7.
Пока сейчас экспериментами занимался из носа закапало и в горле запершило, типа простыл. У меня организм очень быстро реагирует на холодные сквозняки.

второй 31.05.2019 12:04

Цитата:

Сообщение от sesh_t (Сообщение 647796)
Это еще очень хорошо было бы для флюенса и он на такое не способен. Хотя даже на нексии в разы лучше работает кондюк

"поехал замерять температуру двигателя ну и за одно воздух на выходе из дифлекторов печки. Результат такой, при температуре за окном +35 из дефлекторов дул воздух +6 градусов ( скорость авто от 40-60 км/ч) на холостых чуть больше 8-9 градусов. Если ставить вентилятор на 4 положение то на градус больше показывает, 6 градусов было на 2 положении вентилятора. ( в машине было холодно)"

Нормально тут кондёр холодит. У меня на Мегане ледяным дул в жару.

sesh_t 31.05.2019 12:29

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 647798)
На улице сейчас +20, из сопла на максимальных оборотах вентилятора выдувает +7.

Если при +30-+35 останется также то будет супер)

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 647801)
Нормально тут кондёр холодит. У меня на Мегане ледяным дул в жару.

На меганах другой стоит компрессор,только на флюенсах и рестайлах дастера стоят цокающие и шипящие.

второй 31.05.2019 12:43

Меган3 и Флюенс - это одно и то же...

raul07 31.05.2019 13:14

Если 10 градусов б шло с кондея, я б зажарился..
Сейчас 30 на улице, в машине всегда ставлю 20 и fast.
Люблю чтоб как холодильник))

---------- Сообщение добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:12 ----------

Если как в ноте 15 градусов из сопла при плюс 30..это считай нет кондиционера..наверно перестраховка.

Как жор масла до литра на тыщу пишут норма

YRA62 31.05.2019 13:23

raul07, Резкий перепад температуры с разницей более 15 гр. в меньшую сторону чреват для организма простудными заболеваниями, вплоть до пневмонии.

raul07 31.05.2019 13:44

Мне норм, пассажиры бывает жалуются..

sesh_t 31.05.2019 14:19

Цитата:

Сообщение от raul07 (Сообщение 647806)
Если как в ноте 15 градусов из сопла при плюс 30..это считай нет кондиционера..наверно перестраховка.

Так его и нет при +30))) и 15гр еще за большое счастье будет если не 19-20гр в итоге))),смотри видео выше что я скинул, у нас также.

YRA62 31.05.2019 16:15

Вы так и не поняли мой предыдущий пост. Не важно какая температура будет в салоне, важен сам перепад температур. Ну например, вы выходите из сауны где было 80гр. на улицу. На улице +30, но вам будет казаться что вы вышли на прохладу. Или обратное: иду я в гараж пешком при - 25 на улице, холодно, замерз пока шёл. Захожу в свой холодный неотапливаемый гараж где температура всё-таки чуток повыше, допустим -10гр. И у меня сразу такое чувство, будто я зашёл в отапливаемое помещение.

raul07 31.05.2019 16:55

Да я понял все..Но мне так нравится..не простывал не разу..тьфу три раза..

sesh_t 31.05.2019 21:08

У себя проверил при +20 на улице и 20ке на климе и второй скорости тоже +7-8 из сопла было,давление начиналось от 14 потом 16-17бара,через минут 5 на хх при включении компрессора от 14,5 до 17,5 бара было,если газовать то больше. Заметил еще что нормально дует только через центр,если добавить ноги+центр или на лобовое и ноги то дует в 2раза хуже,то есть если на 2 лепестка оставить то при +30 и больше вообще будет задуха в авто,раньше как то особо не заморачивался. Нужно ждать жары для тестов,также еще не отписался человек который ездил с сопротивлением на 5кОм .

mikem65 31.05.2019 22:11

sesh_t,Если просто кондей то еще ничего, а вот с КК можно запросто словить обмерзание испарителя, я даже без всяких изменений в жару словил,

Vld 01.06.2019 00:30

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 647795)
Зависит от температуры на улице.Твои 5-6 должны быть при температуре на улице до 20 гр ;)
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...&postcount=171

Кому они "должны"?
И ссылка - на непонятую таблицу с просторов Интернет.
В Рено нормируется разность температур в воздухозаборнике и боковых соплах.
При наружной температуре 15 градусов и выше, разница должна быть 5 градусов или больше.

И нет смысла проводить измерения давления.
Оно и не нормировано и имеет значения, которые и предугадать невозможно.

Из системы полностью выкачивается хладагент. Потом заправляется столько. сколько нужно.
По давлению систему не заправляют.
Было здесь объявление о продаже устройства для самостоятельной заправки.
Как раз по давлению.
Это - туфта. Так систему и загробишь.

sesh_t 01.06.2019 09:15

Цитата:

Сообщение от 23set (Сообщение 475527)
Надоел мне алгоритм работы климата (периодическое вкл/ выкл компрессора), рывки....почитал на стороннем Рено форуме как это дело поправить....неделю катаюсь ненарадуюсь, кондер стал холодить сильнее т.к. не отключается компрессор, ну и конечно же рывки закончились!!! Вся работа заняла 3 минуты: рядом с фильтром салонным имеется датчик температуры (двухконтактный...два провода) отвечающий за откл. компрессора когда тот нагнал холод. Вынул его из короба и присобачил под панель не отключая разъёма (на пластиковые хомуты к трубке охлаждения перчаточного ящика, чтоб холод на него не поподал, и обмотал его изолентой (он имеет несколько отверстий для контроля температуры воздуха). В салоне стоит морозяка. Звонил офф диллеру для консультации...ответили мне просто: мы вам этого делать не разрешаем, но знаем что люди ездят с откл.датчиком кондера, нареканий нет.

Кто то может пробовал так делать,может в жару наконец то будет охлаждать нормально,хотя бы +6-8гр из сопел дуть?

sesh_t 09.06.2019 09:02

Дозаправил вчера климат,очереди уже на две недели наперед у офицыалов была. было 415гр залили 500гр,хотя заправщик говорил что и так ничего критического не было,должно было б холодить нормально,но после заправки стало лучше охлажадть,поток холодно воздуха выровнялся по температуре,раньше справа немного холоднее было. теперь в режиме LO и на auto уже не потешь при +30,но и комфорта как такового тоже нету ибо обдув работает минимум на 2й скорости.
Но странно еще компресор работает,при включении вой какой то идет что это может быть? у кого как работает? нашел видео там с 1:25 тоже вой идет троллейбусный
https://www.youtube.com/watch?v=1BMI7Be38xA

Ivar 09.06.2019 09:53

Вентилятор включается.

Текущее время: 10:43. Часовой пояс GMT +3.