![]() |
Цитата:
И непонятно, как это определили? Разбирали двигатель после каждой смены масла? Снимали картер? Ну и какой вывод можно сделать из твоего довода? Эльф здесь ни при чем, возможно разбирали померший двигатель. Цитата:
Не... Я не возражаю. Я просто уточнил некоторые детали. ---------- Сообщение добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:51 ---------- Dekker, я делаю так, как считаю нужным. Твои доводы - не интересны. |
Цитата:
Вот, к примеру - https://www.drive2.ru/l/9801645/ |
Цитата:
Цитата:
|
Zapp, понятно. Про грязь.
У меня было несколько иное. Меняли прокладку картера. Снимали его. Не было грязи. Да и откуда ей взяться-то? Но... Дело хозяйское. Если говоришь о чем-то, то приводи доводы полноценно. Это может быть важно. Говорю о критике Эльф. |
Пробег практически триста, заливаю только эльф. Двигатель внутри белый. По крайней мере так видно через маслозаливную горловину. Что там в поддоне не знаю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- Я с механикой дружу и что? На кой хрен современное синтетическое масло менять через 6-7 тысяч? Не , ну если хочется, то ради бога. Можно и каждый день его менять. :crazy: Вопрос, зачем? Масло надо менять тогда, когда оно начинает терять свои свойства. Я вот на своей флюхе масло не менял еще ни разу с 2014 года. И оно в очень хорошем состоянии. Юра, ты в курсе вообще, чем отличается бензиновый и дизельный двигатель? И в каком из них самых вредных отложений (в частности серы) скапливается больше? Ты поинтересуйся на досуге, как и через сколько, меняют масло в Красноярске дизельные автобусы, у которых катерпиллеровские дизеля. Поспрашивай у дальнобоев. Особенно у тех кто имеет тягачи ВОЛЬВО. - Если они будут менять масло через 6-7 тысяч, то они в трубу вылетят. А уж у них режимы работы, намного тяжелее чем у бензиновой легковушки. Довожу до твоего сведения, что у дизельного ВОЛЬВО межсервисный интервал замены масла 100 тысяч пробега. Так если дизелю можно менять масло раз в 100т, (официальная техкарта) то почему на какой то бензинке его надо менять раз в 6-7? За бугром в той же Финляндии у рено нота замены масла - раз в 30т. Для русских, учитывая наш менталитет, они сделали 15т. :crazy: Но настоящие русские считают, что раз 15, то надо 6-7. :lol: ================================================ зы Не, я ниче против, меняйте как вам заблагорассудится. Однако, есть элементарные способы проверки состояния масла. Капнул капельку со щупа на бумажку и все ясно, можно на этом масле ездить, или нельзя. Пора давно отходить от советских стереотипов и маркетинга. В 21 веке живем.;):thank_you2: |
Цитата:
|
Цитата:
- Да, именно так. - А зачем? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=YRA62;615153но если иметь свою голову и дружить с механикой тогда замена масла(любой марки) будет производиться через 6-7 тыс.км. пробега.[/QUOTE]
Если иметь свою голову, то надо учитывать: моточасы, а не пробег, условия эксплуатации, TBN. |
Цитата:
Сейчас, всего навсего -19 Машина на улице. В принципе, как бы и не очень холодно. Вполне, даже терпимо. Денис, смысла продолжать разговор действительно никакого нет. Тем более, в ключе - "ты плохой механик". :nea: - Я , что хотел сказать, уже сказал. ;) |
Цитата:
Капец! Такое в страшном сне присниться не может. Может там масла-то и нет уже? Цитата:
Берем на вооружение? Наэкономим, блин... На пару бутылок паленой водки в год. С кухней же такая петрушка. Привозил мне как-то приятель из Владивостока чипсы из морепродуктов. Вещь! Разогреваешь в кастрюле подсолнечное масло и их - туда. Тут же нужно вытаскивать, иначе жесткие становятся. Масло же остается после этого. Моя сестра масло через эту процедуру прогнала в следующий раз. Вторично оно дымит со страшной силой. А потом... А потом вспыхивает. Прямо в кастрюле. Знатоков здесь много, это понятно. Но, на деле разрешить ситуацию сможет не каждый. Так и сестра. Ковш воды - в кастрюлю. Пламя - до потолка. Шторы вспыхнули, шкафы обгорели, краска на потолке. Как не сгорела? |
Цитата:
У меня например город только, за месяц 1000 не больше км, но это самые поганые 1000, ибо хх. к 5000 масло уже воняет и имеет вид говна. |
Цитата:
|
Цитата:
А если 30, стал бы менять каждые 7500? Это уже 4 замены. |
Цитата:
|
Ты сам писал что у тебя чисто городской режим во первых, во вторых масло какое то у тебя дешевое, чей то подешевле выбрал :acute: И не забудь свою первую замену масла, во сколько ты произвел :preved: теперь вот очищай :)
|
Цитата:
масло надо менять по прошествию определенного кол-ва МОТОЧАСОВ. А вот накаталь Вы можете за одно и тоже время разное кол-во км. К сожалению счетчика моточасов в машине нет (точнее есть, но не выводиться ни куда), поэтому все привязались к пробегу. Для синтетики 250-350 моточасов, в зависимости от качества (основы и пакета присадок) |
vop, Если взять за расчет 350 м/часов я должен менять масло примерно через 240 дней. По жизни меняю через год, наезжаю около 9 тыс.км. Переработка у меня выходит в полтора раза. Менял бы через 240 дней как раз по пробегу и выходило бы 7,5 тыс.км. Почти совпадает рекомендация по эксплуатации авто.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
YRA62, не важно - как.
Так, как я скзал или иначе. Смысл в том, что не отрабатывает двигатель моточасы за которые вы тут бороться стали. Есть же рекомендация - мнение производителя. 15 000 км или один год. Меняют по своему желанию, интуиции через 7 500 км. Вольному - воля. Вы тут со своими моточасами досчитаетесь, что менять положено каждые два месяца. |
Цитата:
Для машин с Ниссановским серцем (и не только для них), может имеет смысл брать брендованное масло от Ниссана (там тот же Тоtal/ElF), но в канистре 5 л, и ценник что-то около 1700-1800 р. в ноябре брал на ТО во "Француз"е за 1600 с копейками. |
Вы по 4ре литра что ли все заливаете или скидка на масло?
|
Цитата:
Залил 4,5 литра, но хватает и 4. ---------- Сообщение добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:45 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:10 ---------- Цитата:
|
Цитата:
В опозитные моторы субариков турбовые тоже льют мобил и не дохнут ведь падла. А вам куда эстетизм сдался? Шумнее работает? шумку добавить и забить или музыку громче, ресурс от этого не пострадает точно. ---------- Сообщение добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:51 ---------- У меня мотор стал менее шумный, почти бесшумный от V-Power и нормальной задержки по смеси. Буду лить теперь 98-й качественный или V-power |
dondigidon_85, Всё это конечно борьба за бренд, за покупателя, маркетинг. Главное, чтоб масло было хорошее по параметрам.
|
Цитата:
В Армии, масла на НЗ хранятся от 5-10 и более лет. Так же и топливо, что бензин, что солярка, и ничего ему не доспевается. - Почему в двигателе, если он мало ездит, масло должно портиться? |
Цитата:
|
Цитата:
Вроде происходят какие-то окислительные процессы. Оно и храниться долго не должно. Обоснованных доводов против этого я не слышу. Не хочешь - не меняй. Разве я против? |
На упаковке масла наверно не зря пишут, срок хранения 5 лет. Хотя. может это для того чтобы почаще покупали. У меня в гараже уже лет 15 стоит забытый хай-гир для очистки топливной системы. Заливал недавно, вроде проглотил мотор, датчик указателя уровня топлива стал корректнее работать.
|
Цитата:
Ты выкидываешь пальто только если его моль съела или оно порвалось. Почему с маслом должно быть по другому? Капаешь на бумагу капельку и смотришь. Если масло хорошее, зачем его менять?:shok: https://a.d-cd.net/86815des-960.jpg |
Завтра все идут капать, смотреть что у них :D
|
Bygor,Ага, а потом постить сюда картинки и спрашивать , моё к какой картинке подходит ;)
|
Цитата:
Я предпочитаю по утрам электронный уровень и раз в 7500 когда загорается ключик замену (у меня межсервисный в приборке 7500, сам поставил) |
dondigidon_85, ты точно прочитал о чем разговор?
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:41. Часовой пояс GMT +3. |