Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Byaka 01.03.2019 17:35

YRA62, когда на летнее время переходим, тогда МСК. Через месяц будет уже :)

YRA62 01.03.2019 17:56

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 643258)
YRA62, когда на летнее время переходим, тогда МСК. Через месяц будет уже :)

Тем не менее, у вас сейчас более правильное время по отношению восхода Солнца и началом рабочего дня. Вы просыпаетесь в 6.00 на работу и у вас уже наверно светло. Так легче организму просыпаться. Я встаю в 6.00, на улице темно, завтракаю, в 6.45 выхожу из дома, в 7.10 прихожу в гараж, и только-только начинает светать в это время, и уже вижу замочную скважину на воротах гаража. Когда приезжаю на место своей работы в 7.50 уже тогда довольно светло, ближний свет фар почти и не нужен. И это всё при том что мы сейчас опережаем вас на 1 час.

Byaka 01.03.2019 18:00

На погодном сайте написано на сегодня:
Восход — 7:09
Заход — 17:54
Я в 7:45 просыпаюсь и уже светло.

YRA62 01.03.2019 18:08

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 643260)
Я в 7:45 просыпаюсь и уже светло.

Ну ты и спать в рабочий день... Я в это время уже и без будильника пять раз проснусь. Если конечно с вечера не налакаться.

FILIN2000 01.03.2019 18:51

Сейчас посмотрел фильм "Завод". Сюжет ниче так. Смотрибелен. Очень даже недурно. Другое дело, что подобные фильмы наше нынешнее общество воспитанное на передачах Дом-2, или Малаховских - Пусть говорят, подобное кино не вставит. Немудрено, что прокат провален.
Думаю, Быков прекрасно понимал, что данное кино не для нашего проката. А вот,на каком нибудь международном кинофестивале, вангую, премию он 100% получит.

Концовка, конечно, не для простого обывателя. А тем более, не для тех, кто привык смотреть Дом-2 или передачи Малахова. Где несколько миллионов климактерических дур, перед экранами своих телевизоров, сидят с каменными лицами и дружно аплодируют.
- Давайте нам больше говна! Давайте еще больше!

Драма "Завод", о другом. Конец фильма довольно сложный.
Надо домысливать. С другой стороны, а что там домысливать?
- кто был никем, тот стал ничем.
Положительных героев я особо не заметил, собственно, и отрицательных тоже.
Фильм, эдакий манифест. Победителей нет, зато есть море крови и куча убитых.

Тем не менее фильм хороший. Серьёзным людям рекомендую к просмотру.

oreh 01.03.2019 18:54

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 643252)
Ничё вы не понимаете в стратегии обороны, поэтому ваши комментарии и сарказм здесь не уместен. Уж там... тоже не дураки сидят и знают что нам нужно в первую очередь. Ну отслюнявят и себе в карман конечно малость, как же без этого.

Да где уж нам! Мы, Юр, на секундочку все это говно разрабатываем. И лучше военных знаем что оно может, а чего нет. А професмионализм нашего мудрого генштаба неоднократно подтверждался - и в 1941 и в Афгане и в чеченских войнах. Теперь вот в Сирии ощущаем со страшной силой. Да и послушай местного военного - педаль газа у него щелкает, у фазорегулятора датчики, а ракеты на жидком кислороде и керосине военное применение имеют оказывается.

YRA62 01.03.2019 19:28

FILIN2000, Посмотрю как нибудь конечно. Меня всегда интересуют именно фильмы со спорными отзывами. Порой могу динамичный боевик с неграми америкосами выключить и смотреть с интересом какой-нибудь российский фильм где всего пару слов скажут за полтора часа. Вот смотрел недавно "Непрощённый". У супруги хватило терпения на 10 минут всего, я же смотрел до конца. Что сказать..., растянули конечно, слишком долго показывали Калоева в неадеквате. но меня именно эти кадры и интересовали. Порой даже слеза накатывалась когда он игрушки сына на его кровати укладывал. Почему? Может потому что я уже дед, у меня есть внуки, они мне безмерно дороги и не хочу чтобы их счастливое детство прервалось. Ради защиты этого я пойду на всё.

FILIN2000 01.03.2019 19:29

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 643261)
Ничё вы не понимаете в стратегии обороны, поэтому ваши комментарии и сарказм здесь не уместен. Уж там... тоже не дураки сидят и знают что нам нужно в первую очередь.

Юр! Не обобщай. В отличии от некоторых, я все отлично понимаю. ;)
Да ты и сам это знаешь.

FILIN2000 01.03.2019 19:31

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 643264)
FILIN2000, Посмотрю как нибудь конечно.

Даю тонкий намек. Фильм уже есть в инете.:ok:

YRA62 01.03.2019 19:38

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 643263)
Да где уж нам! Мы, Юр, на секундочку все это говно разрабатываем. И лучше военных знаем что оно может, а чего нет.

Михаил,... а может ну его на х.., вот эти тут кто про что знает? Давай будем пользоваться инфой только с ТВ? Для нас же спокойнее будет. Пускай они там писями мерятся, а для тебя и меня куда важнее своя семья. Не так ли? Ну их...
Тебе Ванюшку растить надо, копить деньги на его будущее. У меня тоже двое спиногрызов растут. Даже четверо, включая их папу и маму. При чём тут ракеты, когда нужно менять масло в двигателе, в АКПП?

FILIN2000 01.03.2019 19:39

:lol:

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_o...4/12760473.jpg

YRA62 01.03.2019 19:40

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 643265)
Юр! Не обобщай. В отличии от некоторых, я все отлично понимаю. ;)
Да ты и сам это знаешь.

Когда я это писал тебя вообще-то и близко не стояло, ты так высокоблагородие в театру сидел. Не принимай на себя.

YRA62 01.03.2019 19:44

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 643268)

Можно ведь и так сказать: Крыса, или белочка, внедрилась и начала жрать собаку изнутри.

oreh 01.03.2019 19:47

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 643267)
Михаил,... а может ну его на х.., вот эти тут кто про что знает? Давай будем пользоваться инфой только с ТВ? Для нас же спокойнее будет. Пускай они там писями мерятся, а для тебя и меня куда важнее своя семья. Не так ли? Ну их...
Тебе Ванюшку растить надо, копить деньги на его будущее. У меня тоже двое спиногрызов растут. Даже четверо, включая их папу и маму. При чём тут ракеты, когда нужно менять масло в двигателе, в АКПП?

Юр, я бы рад. Но мне тут мутаки с экрана и не только про врагов рассказывают и что надо деньги мои на ракеты и военных срочно потратить, а не на Ваню. Получал я полторы тыщщи баксов, потом вежливые дебилы в погонах провели гениальную операцию и привет, зарплата стала 700 баксов. Угадай, как я буду к людям в погонах относиться? А уж эти, с тв, у которых виллы в Италии... В свое время очень грамотно с Юлиусом Штрейхером, редактором газеты "Дер Штюрмер" поступили, я искренне киселевым-соловьевым такой же судьбы желаю.

oreh 01.03.2019 19:52

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 643270)
Можно ведь и так сказать: Крыса, или белочка, внедрилась и начала жрать собаку изнутри.

Белку жалко... У нас они частые гости - с коттеджей и военного санатория на берегу прибегают.
По поводу фильма "Завод" очень подходит песня Шнура:

Никого не жалко, никого
Ни тебя, ни меня, ни его...

Фильм про неизбежную гибель индустриальной эпохи и трагедею людей, которые не смогли принять изменения.

FILIN2000 01.03.2019 19:57

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 643269)
Не принимай на себя.

Да это я так. К слову пришлось. ;)

А что касается белок, так у нас они почти ручные. Возле штаба дивизии выросли ели, и теперь белки по ним приходят в кабинеты, как к себе домой. Стоит только окно открыть, они уже тут как тут. Конечно их прикармливают. Каждому хочется, чтобы белочка взяла из рук какие нибудь орешки, корочку хлеба. или что нибудь еще. Красивые такие. Летом они рыжие. А сейчас пепельные и хвост такой седоватый. Белки откормленные, как поросята. :good:
Людей вообще бояться перестали.

oreh 01.03.2019 20:12

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 643273)
Возле штаба дивизии выросли ели, и теперь белки по ним приходят в кабинеты, как к себе домой.

"Государственная дума России во вторник приняла в третьем, окончательном чтении закон о запрете военнослужащим и призывникам иметь при себе на службе телефоны и любые другие устройства для записи и хранения информации и с подключением к интернету. Помимо этого военным запретят рассказывать журналистам и писать в интернете об особенностях службы и о бывших сослуживцах и их родственниках."

YRA62 01.03.2019 20:13

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 643271)
Получал я полторы тыщщи баксов, потом вежливые дебилы в погонах провели гениальную операцию и привет, зарплата стала 700 баксов. Угадай, как я буду к людям в погонах относиться?

Короче, заливаем Лукойл и не паримся. А потом и Ладу Весту купим. Чего тут такого? Ездил же весь СССР на Жигулях и гордились этим.
Моя работающая супруга уже получила первую пенсию, 20тыс.р. Кормилица моя...

Byaka 01.03.2019 20:17

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 643275)
Короче, заливаем Лукойл и не паримся. А потом и Ладу Весту купим. Чего тут такого? Ездил же весь СССР на Жигулях и гордились этим.

Весь СССР ездил на общественном транспорте. На жигулях ездили очень зажиточные. У нас из многочисленных родственников только у одного был автомобиль ИЖ какой-то.

oreh 01.03.2019 20:19

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 643275)

Ашановское по 85 р заливаем - нафига за Лукойл переплачивать? Ладу Весту? Юр, она от 750 тыр начинается! Что там СССР делал - мне пофиг, зачем на дураков равняться? Где тот СССР?
Про супругу... Юр, лучше не пиши про пенсии чиновников на фоне всеобщей обдираловки - не поймут.

FILIN2000 01.03.2019 20:20

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 643264)
FILIN2000, Посмотрю как нибудь конечно. Меня всегда интересуют именно фильмы со спорными отзывами.

Юра! На самом деле фильм о том, что если ты решил делать Революцию, или просто в ней участвовать, за компанию с кем-то, ты должен перед этим вырыть себе могилу и само собой, для своих близких, если таковые имеются. Только после этого можно делать первый шаг по изменению мира. Быть наполовину беременным, в этих делах не получится. А вторая мораль, что бороться с ветряными мельницами, даже если у тебя крутое копьё и чЁткий конь - прикольно, но результат известен, причём давно. Будь ты хоть школьный двоечник, хоть человек с диссертациями, как всем известный полковник Квачков. :give_heart2:

YRA62 01.03.2019 20:25

FILIN2000, Вот примерно такой сюжет и в фильме "Дурак". Я тот фильм сразу понял.

oreh 01.03.2019 20:29

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 643278)
хоть человек с диссертациями, как всем известный полковник Квачков. :give_heart2:

Во, кстати, Филин отличный пример привел на тему "там не дураки сидят, все продумано!". Великий полковник ГРУ оказался не в состоянии примитивнейшую армейскую операцию на уровне лейтенанта спланировать. В Генштабе пора цитату из Лаврова прям на входе вешать.

Byaka 01.03.2019 20:31

ГРУ одни недоумки. Лет 20 назад крутил я шуры-муры с женой одного грушника.

oreh 01.03.2019 20:40

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 643281)
ГРУ одни недоумки. Лет 20 назад крутил я шуры-муры с женой одного грушника.

Плюнул ты Филину прямо в душу! Грушник родину защищал, а ты вона чего...

Byaka 01.03.2019 20:44

oreh, он же не грушник.

oreh 01.03.2019 20:54

Ну он типа военный и топит за армию и мощщу родины. А ты илиту военную с каками смешиваешь...

YRA62 01.03.2019 20:59

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 643282)
Плюнул ты Филину прямо в душу! Грушник родину защищал, а ты вона чего...

За ГРУ это вы меня обидели. Это подразделение для меня всегда кумиром было. Мой сын служил в спецназе ГРУ. Но! Не знаю как там в его штабах, но в его частях бригад сплошной бардак. Бывал я в 24 бригаде спецназа ГРУ, писал уже об этом. Сын там служил. Я, как бывалый служака, и то ох..л! Туалеты на 5 толчков без кабинок! Просто дыры в полу. Напротив, рядом умывальники. В казарме никакой вентиляции, декабрь месяц. Влажность постелей до 90%, обмундирование влажное, не успевает высохнуть. А по утрам ежедневный кросс на 5 км. Все призывники кашляют, сопливые. Но ради справедливости нужно сказать что это были вновь прибывшие. Те, кто отслужил год выглядели очень надёжно. Мой сын после этой службы теперь тоже не плачет по озябшим пальцам рук или ног. Может и при -15 возиться в холодном гараже со своей машиной часами.

oreh 01.03.2019 21:06

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 643285)
За ГРУ это вы меня обидели. Это подразделение для меня всегда кумиром было. Мой сын служил в спецназе ГРУ. Но! Не знаю как там в его штабах, но в его частях бригад сплошной бардак. Бывал я в 24 бригаде спецназа ГРУ, писал уже об этом. Сын там служил. Я, как бывалый служака, и то ох..л! Туалеты на 5 толчков без кабинок! Просто дыры в полу. Напротив, рядом умывальники. В казарме никакой вентиляции, декабрь месяц. Влажность постелей до 90%, обмундирование влажное, не успевает высохнуть. А по утрам ежедневный кросс на 5 км. Все призывники кашляют, сопливые. Но ради справедливости нужно сказать что это были вновь прибывшие. Те, кто отслужил год выглядели очень надёжно. Мой сын после этой службы теперь тоже не плачет по озябшим пальцам рук или ног. Может и при -15 возиться в холодном гараже со своей машиной часами.

А чем обидели? Сам пишешь - полный идиотизм и бардак. Мы с тобой на 100% согласны. Отслужившие привыкли к жизни скота - наверное круто, но мне не очень понятно зачем. Это как если бы ты сломал кондей и печку в своем авто и гордился что ты и так ездить можешь, не как изнеженные владельцы...

FILIN2000 01.03.2019 21:07

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 643283)
oreh, он же не грушник.

РВСН - щит Родины. Все остальные в нём шурупы.;)

FILIN2000 01.03.2019 21:13

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 643279)
FILIN2000, Вот примерно такой сюжет и в фильме "Дурак". Я тот фильм сразу понял.

В "Дурак" там малость не об этом. В "Дурак" там есть положительные герои. В фильме "Жила была одна баба" нет положительных героев. А в "Завод" Быкову удалось сделать всех ни то ни сё.:)
Они все и не хорошие и не плохие. Причем как главные герои, так и те, кто в эпизодах.
Это поразительно. Я такого еще не видел. :thank_you2:

FILIN2000 01.03.2019 21:31

А Toro Rossoвцы с новым хондовским мотором смотрятся бодрячком. Если к Мельбурну ничего не поменяется у Квята в этом году будут неплохие шансы.
Первыми уверенно лидируют Ferrari, вторыми мерседесовцы, что-то у них нынче не клеится. А третьими и четвертыми на пятки наступают Рено с Toro Rossoвцами.

Byaka 01.03.2019 21:37

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 643287)
РВСН - щит Родины. Все остальные в нём шурупы.;)

Единственное оружие, которое я уважаю - это ядерное. Во-первых, самое мощное, а во-вторых - это оружие не для войны, а для сдерживания этой самой войны.

Byaka 01.03.2019 21:38

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 643290)
А Toro Rossoвцы с новым хондовским мотором смотрятся бодрячком. Если к Мельбурну ничего не поменяется у Квята в этом году будут неплохие шансы.
Первыми уверенно лидируют Ferrari, вторыми мерседесовцы, что-то у них нынче не клеится. А третьими и четвертыми на пятки наступают Рено с Toro Rossoвцами.

Главное - это надёжность. А по надёжности пока ещё мерседес никто та не обошёл.

FILIN2000 01.03.2019 21:42

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 643292)
Главное - это надёжность. А по надёжности пока ещё мерседес никто та не обошёл.

Думаю Мельбурн прольёт свет на ясность. А что касается надежности мерседеса, перед Хэмилтоном , когда на нем заканчивал свою карьеру Шумахер мерседес надежностью ну нифига не блистал. Феттель в редбуле дрючил все шо шевелится.

Я давно за ними наблюдаю. :)

Byaka 01.03.2019 21:50

FILIN2000, ну вот с турбированными движками мерседесу фартит. У них большой опыт, а феррари всегда делали упор на атмосферники... ну атмосферная эра в формуле 1 мне больше нравилась.

FILIN2000 01.03.2019 21:52

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 643294)
FILIN2000, ну вот с турбированными движками мерседесу фартит. У них большой опыт, а феррари всегда делали упор на атмосферники... ну атмосферная эра в формуле 1 мне больше нравилась.

Посмотрим , что они в этом году намутили. ;)

Byaka 01.03.2019 21:55

FILIN2000, в любом случае движки уже подтянулись к мерседесу, в этом году будут решать именно аэродинамические характеристики боллидов и надёжность. Тесты показали, что многие уже достаточно сильно подтянулись к лидеру в этом году. Я надеюсь, что борьба будет очень плотная, а не как последние годы.

FILIN2000 01.03.2019 21:59

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 643296)
FILIN2000, в любом случае движки уже подтянулись к мерседесу, в этом году будут решать именно аэродинамические характеристики боллидов и надёжность. Тесты показали, что многие уже достаточно сильно подтянулись к лидеру в этом году. Я надеюсь, что борьба будет очень плотная, а не как последние годы.

Мне это нравится. А то смотришь театр одного актера. И остается только надеяться на то, что либо авария лидера выбьет, либо поломка его машины.
А чуда все не случается.

Когда гонщики в более менее равных условиях - это здорово!:good:

Byaka 01.03.2019 22:06

FILIN2000, согласен. Лучше осознавать, что главное - это мастерство гонщика. А то бывало, когда тот же Алонсо делал невозможное, выжимая из более слабой машины максимум и всё равно проигрывал. Тот же Наскар и Индикар в этом плане более справедливы, там решает мастерство и везение, а в формуле 1 именно если ты сумел сделать тачку, которая обходит конкурентов, при этом действует заморозка на доработку - ты на коне. А остальные в жопе. Раньше по ходу сезона могла ситуация меняться, а сейчас с этими правилами, якобы для снижения расходов - это фуфло. Как и показала проблема с хондовскими движками: тесты ограничены, разработка в течение сезона запрещена и терпи, что ты отстаёшь.

Текущее время: 03:55. Часовой пояс GMT +3.