Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

oreh 18.04.2014 09:48

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 462439)
В первый раз стартер крутит не более секунды. Двигатель запускается и тут же глохнет.
Второй раз до момента запуска стартер крутит уже 6-7 сек.

Не пробовали ждать секунд 10-20 перед второй попыткой? Я обычно считаю до 10 и схватывает сразу - топливо лишнее успевает испариться.

egorius77 18.04.2014 11:27

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 462474)
Ну, вот это - более понятно.
Уточню.
Стартер включен примерно 10 сек., двигатель не запускается.
И так - 4-5 раз.
Верно?

---------- Сообщение добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:03 ----------

Вот, что еще.
Сейчас это именно так постоянно? Или - время от времени?

Происходит почему-то (что больше всего убивает) время от времени. И на горячий движок чаще чем на холодный.

Vld 18.04.2014 14:56

egorius77, я тебя кое-что спрошу.
Потом в ЛС напишу свои соображения.
Как у тебя происходит отработка бензонасоса до запуска двигателя?
При включении зажигания? При КАЖДОМ включении зажигания?

То, что время от времени убивает не только тебя. Сам понимаешь, если это будет постоянно, то дефект проще искать.

hostguy 18.04.2014 15:16

После ТО 1 обратил внимание на то что появилась такая особенность - частенько с утра заводится только со 2го раза. В первый раз хватает, но как то вяло и сразу глохнет. Зато со второго раза схватывает очень бодро. Со 2го раза заводится всегда, больше одного промаха еще ни разу не было.
Если честно, такая особенность не напрягает, т.к. уверен, что со 2го раза заведется точно. Но если будет усугубляться, то к ОД пока на гарантии...

oreh 18.04.2014 15:20

Цитата:

Сообщение от hostguy (Сообщение 462654)
После ТО 1 обратил внимание на то что появилась такая особенность - частенько с утра заводится только со 2го раза. В первый раз хватает, но как то вяло и сразу глохнет. Зато со второго раза схватывает очень бодро. Со 2го раза заводится всегда, больше одного промаха еще ни разу не было.

"это он, это он - ленинградский почтальон!" (с) :) Рецепты в заголовке.

hostguy 18.04.2014 15:22

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 462656)
"это он, это он - ленинградский почтальон!" (с) :) Рецепты в заголовке.

Намекаете на то что болезнь будет прогрессировать?

oreh 18.04.2014 15:32

Будет конечно, но очень медленно. У меня 2й год - зимой ДС, убираю педалькой газа, как теплеет, он проходит. Щас дождусь ТО, потыкаю ржавым гвоздикам в моск дилеру, если не перешьют, то почищу ДЗ и может быть врежу в трубку вентиляции картера маслоотделитель. Пока откровенно лень - проще зимой педальку нажать :)))

YRA62 18.04.2014 15:41

Цитата:

Сообщение от hostguy (Сообщение 462654)
Если честно, такая особенность не напрягает, т.к. уверен, что со 2го раза заведется точно. Но если будет усугубляться, то к ОД пока на гарантии...

Я купил ФЛЮ ровно год назад.Напомню:114л.с.,вар. двигатель Н4МД.Посидев на форуме полгода понял,все проблемы с ДС после ТО-1.Я на ТО-1 не поехал.Смысл его:замена масла,фильтров ,общий осмотр.За 8 тыщ.Сам все сделал за 3тыс.Правда с гарантии распрощался.Рискнул все взять на себя.Практика позволяет.Спрашивал у ОД :что вы такого делаете на ТО-1 за 8 тыщ?Ответ:меняем масло,фильтра,(3 т.р.),смотрим ходовую часть,состояние торм. колодок,ВНОСИМ ПОПРАВКИ В ЭБУ ,КОРРЕКТИРУЕМ РАБОТУ ДВИГАТЕЛЯ(5 т.р.).Последнее,меня убедило не ехать на ТО.Работает авто без проблем,и пускай работает.

gruzdev_f 18.04.2014 15:46

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 462664)
двигатель Н4МД.Посидев на форуме полгода понял,все проблемы с ДС после ТО-1.Я на ТО-1 не поехал.

ты точно всё верно понял?
просто на H4M ДС не бывает :lol:
другой мотор и другая программа

YRA62 18.04.2014 15:59

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 462667)
ты точно всё верно понял?
просто на H4M ДС не бывает :lol:
другой мотор и другая программа

Слава-те господи!Будем надеяться.Но вносить какие-то корректировки в ЭБУ у ОД в мое авто не дам.

Текущее время: 06:56. Часовой пояс GMT +3.