Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

oreh 17.04.2014 12:12

Цитата:

Сообщение от Ashes (Сообщение 462361)
Судя по масляному пятну на дроссельном патрубке у трубки вентиляции, там не пары возвращались, а масло.

Ну так пары легко в жидкость конденсируются :) особенно при охлаждении.

Vld 17.04.2014 17:09

Цитата:

Сообщение от egorius77 (Сообщение 462343)
У меня происходит примерно 3-4 проворота стартёра и глохнет. Так может пройти до 4-5 раз.

Непонятно.
Верно сказали, что заглохнуть мотор может только после того, как завелся.
У тебя ключ7 Что происходит?
Повернул ключ на вкл. стартера и держишь.
3-4 раза стартер провернулся и остановился. Так?

второй 17.04.2014 17:28

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 462356)
... при выключении зажигания фары гаснут, остаются только габариты, да и при открывании водительской двери машинка сигналом "подскажет", что не выключено освещени машины. Тут уж не забудешь...

Гаснут только когда переключатель света в положении"авто".Если просто включен ближний свет,фары останутся включенными при выключении зажигания до того момента,пока не откроется водительская дверь.Или 15 минут...

egorius77 17.04.2014 18:16

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 462411)
Повернул ключ на вкл. стартера и держишь.
3-4 раза стартер провернулся и остановился. Так?

Да, всё верно. Неправильно выразился до этого. Естественно двигатель не заводится, только стартёр крутит.

Vld 17.04.2014 18:33

Цитата:

Сообщение от egorius77 (Сообщение 462435)
Да, всё верно. Неправильно выразился до этого. Естественно двигатель не заводится, только стартёр крутит.

Сколько он крутит? 5, 10, 15, 20 сек.? Сколько держишь ключ в положении "Стартер включен"?
Запись послушал в сообщении, которое я выше указал?
У меня не ключ, а - кнопка. Нажимаешь на нее 1 (один) раз. Нажал и отпустил.
После этого стартер крутит до тех пор, пока двигатель не запустится.
После запуска двигателя стартер отключается.
В первый раз стартер крутит не более секунды. Двигатель запускается и тут же глохнет.
Второй раз до момента запуска стартер крутит уже 6-7 сек.
Ты можешь путём объяснить все свои телодвижения?
Повернул ключ и держишь его. Так? Что дальше происходит?
Если, как у меня, двигатель запустится, то стартер не будет крутить.

egorius77 17.04.2014 21:43

Vld, держу секунд 10 максимум, а дальше рефлекс из жигулёвских времён - стартёр вхолостую гоняешь - аккумулятор посадишь. Ведь в нормальном состоянии машина с одного чирка заводится.

Vld 17.04.2014 22:04

Цитата:

Сообщение от egorius77 (Сообщение 462469)
держу секунд 10 максимум

Ну, вот это - более понятно.
Уточню.
Стартер включен примерно 10 сек., двигатель не запускается.
И так - 4-5 раз.
Верно?

---------- Сообщение добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:03 ----------

Вот, что еще.
Сейчас это именно так постоянно? Или - время от времени?

neo349 18.04.2014 06:52

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 462347)
Нагар на свечах скорее всего и есть то самое масло, которое летит во впуск и частично сгорает вместе с топливом. Что не сгорело - вылетает в трубу и медленно но верно забивает соты катализатора

Новый двигатель, какое к чёрту масло там сгорает, если от ТО до ТО расход по щупу = 0. Неправильная (обогащённая) смесь может дать такой эффект + высокое калильное число свечи (свеча холодная), частая езда по пробкам, недогрев двигателя (постоянный).

---------- Сообщение добавлено в 06:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:43 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 462355)
При эксплуатации в условиях нашей запыленности он быстро теряет пропускную способность и возрастает его сопротивление, растет разрежение за фильтром и при работе на высоких оборотах масляный туман начинает интенсивно вытягивать во впускной тракт. Отсюда и загаженная заслонка со всеми вытекающими

Плюс к этому, ещё и тряпка синтипоновая там приклеена, так сказать для "лучшей забиваемости" фильтра.

---------- Сообщение добавлено в 06:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:47 ----------

Цитата:

что обращена к впускному патрубку, т.к. по всем нашим предположениям основное количество масла летит именно оттуда,

Разбери ДС и увидишь куда входят пары с картера.

---------- Сообщение добавлено в 06:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:49 ----------

Цитата:

ДЗ находится почти в открытом состоянии и воздух движется с очень большой скоростью, поэтому оседание масла на ДЗ в таких условиях мне кажется проблематичным, быстрее оно осядет где-нибудь внутри впускного коллектора, чем на "пластинке" ДЗ стоящей практически параллельно потоку воздуха. Но ведь есть ещё один канал отвода картерных газов (при малых и средних нагрузках) непосредственно во впускной коллектор и выход его находится как раз недалеко от ДЗ, возможно что вследствии завихрений внутри впускного коллектора масло и оседает на ДЗ, хотя по логике должно выдуваться входящим воздухом внуть коллектора.....

Боже мой, да разберись ты наконец то с элементарными вещами......

elec10 18.04.2014 08:01

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 462512)
Новый двигатель, какое к чёрту масло там сгорает, если от ТО до ТО расход по щупу = 0. Неправильная (обогащённая) смесь может дать такой эффект + высокое калильное число свечи (свеча холодная), частая езда по пробкам, недогрев двигателя (постоянный).

---------- Сообщение добавлено в 06:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:43 ----------

Плюс к этому, ещё и тряпка синтипоновая там приклеена, так сказать для "лучшей забиваемости" фильтра.

---------- Сообщение добавлено в 06:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:47 ----------

Разбери ДС и увидишь куда входят пары с картера.

---------- Сообщение добавлено в 06:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:49 ----------

Боже мой, да разберись ты наконец то с элементарными вещами......

По моему это как раз тебе нужно сделать. Посмотри повнимательнее как работает система вентиляции картера на разных режимах, глядишь поможет.
ДС разобрать не могу т.к.:
- ДС это дабл-старт, а это так сказать процесс, а не механизм, а процесс механически не разбирается;
- и даже если бы он, ДС разбирался, сделать этого не смог бы, вследствии отсутствия сего явления на моём авто.

neo349 18.04.2014 09:36

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 462522)
По моему это как раз тебе нужно сделать. Посмотри повнимательнее как работает система вентиляции картера на разных режимах, глядишь поможет.
- ДС это дабл-старт, а это так сказать процесс, а не механизм, а процесс механически не разбирается;
- и даже если бы он, ДС разбирался, сделать этого не смог бы, вследствии отсутствия сего явления на моём авто.

Спорить с тобой бестолку, считай как хочешь.

---------- Сообщение добавлено в 09:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:32 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 462522)

Только и можешь, дурака включать, ты прекрасно понял, что написав ДС я естественно имел ввиду ДЗ (доссельную заслонку). А ты как баба, прицепился к описке, дешёвый трюк, недостойный мужика, хотя для тролля самое то.

Текущее время: 14:04. Часовой пояс GMT +3.