Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Ashes 17.04.2014 11:02

Цитата:

Сообщение от Ashes (Сообщение 455045)
По-существу, на выходных запиливал сетку в нижнюю часть бампера и глянул в дроссель. На стенках дросселя при наименее близком расположении заслонки, т.е предпусковое положение заслонки, не просто копоть , а живое масло. Промыл карбюраторным очистителем, стер тряпкой дополнительно, что могло остаться и накинул патрубок воздушный обратно. Завелась раза с четвертого, далее без проблем. Бенз не менялся, погода была разная: относительно сухо и после дождя влажность. Третье утро нормальный старт. Уровень масла 3-4 мм ниже, чем верхняя риска, а по приборке максимум. Посмотрим что будет дальше.

Прошёл месяц после той чистки. Запускается нормально. Состояние заслонки с того времени не смотрел. Единственное, что я не упомянул, когда меня только постиг запуск со второго раза, так это то, что мне до этого(примерно 1500 км пробега) меняли маслицо. Меняли не у ОД. По моей просьбе залили по верхнюю риску на щупе. Из 5 литровой канистры как раз осталось грамм 200-250, т.е сколько и по паспорту. Стиль езды умеренный, но бывает и раскрутка до 5000 в городе. Трасса 3500-4000 об/мин. Сейчас же запуск нормальный, масла на щупе 4-5 мм до верхней риски и не снижается. Видимо всё лишнее выбросило в заслонку. Чуть меньше чем 200 км назад поменял воздушный фильтр и свечи. Свечи в черном нагаре, но может быть из-за забитого воздушника. По бортовику показывает полный уровень масла. Лично мне думается, что не%ера лить туда 4.8 литров масла, а лить половину щупа или около 4.5 литров. Пробег после чистки около 2000, общий 14500. Как-то так.

egorius77 17.04.2014 11:05

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 462191)
Первый раз запускается и тут же глохнет. Обороты до 1 000 не поднимаются.
Второй раз стартер долго крутит (примерно 6-7 сек).
При том, что нормально двигатель запускается за 1-2 сек.
На словах, хот бы, можешь рассказать. как у тебя происходит запуск?

У меня происходит примерно 3-4 проворота стартёра и глохнет. Так может пройти до 4-5 раз. При этом, замечено , что не включаются ближний свет и радио (которые у меня всегда включены). Потом, такое ощущение что ток проходит и машина заводится.

elec10 17.04.2014 11:26

Цитата:

Сообщение от egorius77 (Сообщение 462343)
У меня происходит примерно 3-4 проворота стартёра и глохнет. Так может пройти до 4-5 раз. При этом, замечено , что не включаются ближний свет и радио (которые у меня всегда включены). Потом, такое ощущение что ток проходит и машина заводится.

При работе стартёра лишние потребители автоматически на время прокрутки стартёра отключаются (это даже где-то в инструкции прописано). Может есть смысл подтянуть контакты на стартёре и АКБ? Людям помогало....

sba 17.04.2014 11:28

Цитата:

Сообщение от Ashes (Сообщение 462341)
Видимо всё лишнее выбросило в заслонку. Чуть меньше чем 200 км назад поменял воздушный фильтр и свечи. Свечи в черном нагаре, но может быть из-за забитого воздушника. По бортовику показывает полный уровень масла. Лично мне думается, что не%ера лить туда 4.8 литров масла, а лить половину щупа или около 4.5 литров. Пробег после чистки около 2000, общий 14500. Как-то так.

Абсолютно неверная мысль. Масло на заслонке будет всегда, независимо от уровня масла в картере. Туда оно (масло) попадает очень простым путем - из под крышки клапано. На патрубке, что подходит к заслонке есть трубка, что идет к мотороу - это оно и есть. Пары масла вместе с картерными газами совершенно беспрепятственно попадают на впуск через эту трубку. Это конструктивная особенность.
Нагар на свечах скорее всего и есть то самое масло, которое летит во впуск и частично сгорает вместе с топливом. Что не сгорело - вылетает в трубу и медленно но верно забивает соты катализатора.
Насчет уровня - если на щупе есть макс, значит это допустимое кол-во масла. Т.е. можно спокойно лить масло до максимальной отметки. Переливать не стоит, а вот до макс налить - почему бы и нет?

oreh 17.04.2014 11:36

Цитата:

Я бы проверил провод массы. Очень похоже что плохой контакт. Или гайка ослабла или окисление.

gruzdev_f 17.04.2014 11:44

Цитата:

У меня происходит примерно 3-4 проворота стартёра и глохнет. Потом, такое ощущение что ток проходит и машина заводится.

Глохнуть может только то что вначале завелось.
если мотор не завёлся то и заглохнуть он не может.
когда стартер делает с трудом 4 чиха то авто не заведётся.
если потом всётаки заводится то проверяй затяжку массы, клемм у аккумулятора и у стартера.

фары и музыка включаются после запуска мотора, с чего бы им включаться до того как мотор запустится?

---------- Сообщение добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:41 ----------

ЗЫ
включи фары принудительно, если во время вялой прокрутки стартером фары не гаснут значит с массой всё Ок, а проблема в проводе между аккумулятором и стартером.
если же при вялой прокрутке стартером фары тоже гаснут, значит дело в "массе".

oreh 17.04.2014 11:45

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 462347)
Пары масла вместе с картерными газами совершенно беспрепятственно попадают на впуск через эту трубку. Это конструктивная особенность.
Нагар на свечах скорее всего и есть то самое масло, которое летит во впуск и частично сгорает вместе с топливом. Что не сгорело - вылетает в трубу и медленно но верно забивает соты катализатора.

Это не особенность, а косяк рационализаторов от рено :) Надо ставить нормальный маслоотделитель. Этот косяк усугубляется еще одним - судя по тому, что на ресурсных испытаниях АР оба раза на К4М масло вытягивало в коробку фильтра в немаленьких количествах происходит вот что - воздушный фильтр рассчитан на европейские условия и рассчитан с небольшим запасом. При эксплуатации в условиях нашей запыленности он быстро теряет пропускную способность и возрастает его сопротивление, растет разрежение за фильтром и при работе на высоких оборотах масляный туман начинает интенсивно вытягивать во впускной тракт. Отсюда и загаженная заслонка со всеми вытекающими. В общем надо колхозить нормальный маслоотделитель и снижать вдвое интервал замены фильтра, благо там 5 минут с перекуром.

elec10 17.04.2014 11:52

Цитата:

Абсолютно неверная мысль. Масло на заслонке будет всегда, независимо от уровня масла в картере. Туда оно (масло) попадает очень простым путем - из под крышки клапано. На патрубке, что подходит к заслонке есть трубка, что идет к мотороу - это оно и есть. Пары масла вместе с картерными газами совершенно беспрепятственно попадают на впуск через эту трубку. Это конструктивная особенность.
Насчет уровня - если на щупе есть макс, значит это допустимое кол-во масла. Т.е. можно спокойно лить масло до максимальной отметки. Переливать не стоит, а вот до макс налить - почему бы и нет?

Меня вообще давно смущает вопрос: почему масло на внутренней стороне ДЗ? По нормальной логике в масле должна быть та сторона ДЗ, что обращена к впускному патрубку, т.к. по всем нашим предположениям основное количество масла летит именно оттуда, но получается наоборот, к тому же при высоких нагрузках (когда работает та ветка отвода картерных газов) ДЗ находится почти в открытом состоянии и воздух движется с очень большой скоростью, поэтому оседание масла на ДЗ в таких условиях мне кажется проблематичным, быстрее оно осядет где-нибудь внутри впускного коллектора, чем на "пластинке" ДЗ стоящей практически параллельно потоку воздуха. Но ведь есть ещё один канал отвода картерных газов (при малых и средних нагрузках) непосредственно во впускной коллектор и выход его находится как раз недалеко от ДЗ, возможно что вследствии завихрений внутри впускного коллектора масло и оседает на ДЗ, хотя по логике должно выдуваться входящим воздухом внуть коллектора.....

---------- Сообщение добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:47 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 462353)
Глохнуть может только то что вначале завелось.
если мотор не завёлся то и заглохнуть он не может.
когда стартер делает с трудом 4 чиха то авто не заведётся.
если потом всётаки заводится то проверяй затяжку массы, клемм у аккумулятора и у стартера.

фары и музыка включаются после запуска мотора, с чего бы им включаться до того как мотор запустится?

---------- Сообщение добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:41 ----------

ЗЫ
включи фары принудительно, если во время вялой прокрутки стартером фары не гаснут значит с массой всё Ок, а проблема в проводе между аккумулятором и стартером.
если же при вялой прокрутке стартером фары тоже гаснут, значит дело в "массе".

Если магнитола была включена перед выключеним зажигания и открывании водительской двери, то она включится и при его включении зажигания, та же песня и с фарами, только по моему при выключении зажигания фары гаснут, остаются только габариты, да и при открывании водительской двери машинка сигналом "подскажет", что не выключено освещени машины. Тут уж не забудешь...

oreh 17.04.2014 11:56

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 462356)
быстрее оно осядет где-нибудь внутри впускного коллектора, чем на "пластинке" ДЗ стоящей практически параллельно потоку воздуха.

А меня пластинка практически чистая. А вот стенки в гуано :) Не забываем, что стенки зимой холодные. Да и скорость потока в районе стенок минимальна.

Ashes 17.04.2014 12:10

Цитата:

Пары масла вместе с картерными газами совершенно беспрепятственно попадают на впуск через эту трубку. Это конструктивная особенность.

Судя по масляному пятну на дроссельном патрубке у трубки вентиляции, там не пары возвращались, а масло.

Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +3.