Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

mozgy 14.04.2014 13:21

Цитата:

Сообщение от Alexandr_M (Сообщение 461684)
А как вы целый день выясняли если она всего один раз после длительной стоянки не заводится?

Просто, ... вначале поменяли реле блокировки и я уехал на работу, после работы история с двойным запуском повторилась и я приехал обратно, общим консилиумом решали кто виноват установщики сигнализации или завод-изготовитель. Попробовали поставить вместо реле перемычку и аллилуйя все работает уже 1 месяц без проблем.

P/S до этого делал

- запуск с нажатой до половины педалью газа. Не устраняет проблему, но позволяет завести с 1-го раза. - не помогало

- чистка дроссельной заслонки = ДЗ (самостоятельно или у ОД). Устраняет проблему. Возможно временно. - ОД говорил, что ДЗ может забиться (у меня пробег, на тот момент был 1500км, по моему это бред от ОД)

- замена свечей. Дополнительная компенсационная мера. Некоторым помогает Не делал - пробег был 1500км
- смена бензина. Дополнительная компенсационная мера. Некоторым помогает Побывал, не работает

- сброс адаптаций ЭБУ CLIP`ом (самостоятельно или у ОД). Некоторым помогает. Побывал, не работает
- перепрошивка ЭБУ (у ОД). Устраняет проблему. Возможно временно. - когда перепрошили, пару дней было все ОК, потом опять тоже самое

Vld 14.04.2014 13:22

Цитата:

Сообщение от mozgy (Сообщение 461670)
У меня проблема двойного запуска решилась путем убирания реле с бензонасоса

Что это за реле?

oreh 14.04.2014 14:08

Скорее всего блокировка бензонасоса - продвинутые установщики сигналок такое ставят.

egorius77 16.04.2014 16:59

Добрый день,

У меня тоже была (и снова есть) такая проблема. Машина не заводится с первого раза ни с нажатой ни с отжатой педалью. На ТО-3 (30 тыс. км) мне в сервисе в Шушарах сказали, что возможно это топливные форсунки, которые у Флюши очень тонкие и засоряются от грязного топлива на раз.

Собственно случай не гарантийный, цена вопроса около 10 000 руб. я согласился, почти год проездил нормально, сейчас снова началась та же история..

oreh 16.04.2014 17:07

1. А на второй раз они прочищаются и работают нормально? :)
2. Мне кто-то говорил, что в топливном насосе есть фильтр...

egorius77 16.04.2014 17:33

Нет, к сожалению они не прочищаются. Это цена за замену на новые. Там 4 штуки - опять же сказали, что менять их можно только комплектом.

skorpion82 16.04.2014 17:38

Цитата:

Сообщение от egorius77 (Сообщение 462180)
Нет, к сожалению они не прочищаются. Это цена за замену на новые. Там 4 штуки - опять же сказали, что менять их можно только комплектом.

тебя нае...и. они чистяться и менять можешь по одной

egorius77 16.04.2014 17:45

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 462182)
и. они чистяться и менять можешь по одной

Я где-то видел в сети мануал по их снятию/замене - честно говоря сам бы не потянул - уж очень много всего висит над ними =) вот наснимаешь , потом назад начнёшь ставить и будет куча лишних деталей =)))

Vld 16.04.2014 18:03

Цитата:

Сообщение от egorius77 (Сообщение 462173)
Машина не заводится с первого раза ни с нажатой ни с отжатой педалью

В этом сообщении
http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=7848
я привел запись (аудио) процесса запуска двигателя.
Первый раз запускается и тут же глохнет. Обороты до 1 000 не поднимаются.
Второй раз стартер долго крутит (примерно 6-7 сек).
При том, что нормально двигатель запускается за 1-2 сек.
На словах, хот бы, можешь рассказать. как у тебя происходит запуск?

skorpion82 16.04.2014 18:07

Цитата:

Сообщение от egorius77 (Сообщение 462184)
Я где-то видел в сети мануал по их снятию/замене - честно говоря сам бы не потянул - уж очень много всего висит над ними =) вот наснимаешь , потом назад начнёшь ставить и будет куча лишних деталей =)))

зачем самому снимать(если есть деньги).когда можно в любом сервисе зделать

Текущее время: 06:07. Часовой пояс GMT +3.