Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Митюха 01.12.2012 18:20

Byaka, У меня раньше та-же хрень 1,5км до РАБОТЫ -было ,ездил на авто,сейчас перевёлся до работы 4-5км то-же на авто .Уважаемый *Бяка* нескромный вопрос годков вам сколько? (может всё дело в возрасте-мне 44)

автолюбитель 01.12.2012 18:25

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 337371)
Я свидетель проверял-тока сначала волков разогнал от машины!

Каких еще волков??

Митюха 01.12.2012 18:51

автолюбитель, Ночью выходил же проверять свет вкл или выкл когда заводишь,а я тебе вслед кричу :не ходи Там волки серые .а ты не слышал побежал ,не веришь ,прокрути назад увидишь!:acute:

---------- Сообщение добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:43 ----------

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 337244)
Не ходи ,ночь на дворе ,Волки вышли на охоту!!

автолюбитель, Вот то сообщение в 23-57

Byaka 01.12.2012 19:12

Митюха, мне 37.

Митюха 01.12.2012 19:32

Byaka, Может Эта ЛЕНЬ приходит с возрастом-раньше такого не было:D

Алексей С 01.12.2012 20:01

Вообщем сегодня был на ТО15. Все косяки указал в документах по поводу ДС при околонулевой температуре и при -20. Сделали инициализацию дроссельной заслонки. Что дальше будет посмотрим.

---------- Сообщение добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:40 ----------

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 337099)
А уточни потом у дилера, что за нота и какие машины под нее попадают? Если не сложно, потом номер ноты сообщи? Спс.

Уточнил. Ответили, что кто приезжает на флюенсах и меганах с ДС всем делают. Спросил когда начали всем делать инициализацию, но ответа не получил.

---------- Сообщение добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:47 ----------

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 337152)
Завтра в 14:20 местного записался. Все косяки собрался выложить по кузову, стойкам, коробке, замкам чтоб устраняли в том числе и ДС, вернее уже не ДС, а трио-кварто старт). Повезу свечи денсо ИК20, пусть аргументируют, почему их нельзя ставить. Подходи пообщаемся А728ЕС159 бежевый. Алексей.

Вообщем свечи не стал денсо ставить, да и вообще отказался от замены свечей. Официалы сказали, что мы поставим, но сделаем отметку в СК о "нерекомендуемых" свечах и потом в случае если что с геной случится или катушками сам будешь за все платить. Типа мы т.е. ОД будем если что случись менять гену, а не денсо.
Ну в целом съездил я считаю нормально, ОД над ДС поработал с инициализацией, подзаправил кондей по гарантии, приговорил тросы КПП под замену (я указал, что пыльник съехал и КПП плохо переключается в мороз) заказали. Единственное не понятки остались с пыльником переднего аммортизатора (он у меня болтается), а также с неровными зазорами крышки багажника и капота. Совет кто едет на ТО - там всего 3 строчки для доп. косяков, НО пишите в них все косяки пусть даже незначительные есть шанс избавится от косяков по гарантии, да и ОД шевелится когда видит записи. Нет записи пойдешь лесом - продинамят, а так сразу отношение другое будет.

Славутич 01.12.2012 21:20

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 337623)
Дико извиняюсь за офтоп, но всё же... Очень ленивый, или проблемы со здоровьем не позволяют пешком ходить?Я бы и 3-4 км до работы бы пешком лучше ходил, если была б такая возможность.

И я сорри за офтоп... по прямой нет совсем пешеходных дорожек. Идти надо по проезжей части. Не камильфо и страшно. В обход - дольше и муторно.

---------- Сообщение добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:13 ----------

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 337660)
Уважаемый *Бяка* нескромный вопрос годков вам сколько? (может всё дело в возрасте-мне 44)

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 337684)
Митюха, мне 37

Мне - 41. Душой - 22. Наверное поэтому и заводится у меня с ПЕРВОГО раза (не подкалываю вас парни). Может всё таки дело в том (в моём случае), что лью 92-й? Хотя думаю Григорий Иванович меня не поддержит... neo - не ругайтесь... Здесь, как в "Матрице" - "синяя или красная"...

Митюха 01.12.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 337760)
И я сорри за офтоп... по прямой нет совсем пешеходных дорожек. Идти надо по проезжей части. Не камильфо и страшно. В обход - дольше и муторно.

Таже Хрень прямых путей нету а в обход дальше:sarcastic_blum:

sba 01.12.2012 23:52

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 337363)
Оказыватся не гаснут. Проверял 20 минут назад.

Сегодня проверил фары. Если на авто, то зажигаются после старта двигателя. Если принудительно включил, то на момент старта свет становится более тусклый, но фары не гаснут. В салоне забыл посмотреть...

автолюбитель 02.12.2012 01:22

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 337695)
Сделали инициализацию дроссельной заслонки.

Оооо,какое многозначащее слово. А они объяснили,что это значит,или просто написали так на бумажке??

---------- Сообщение добавлено в 01:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:20 ----------

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 337695)
но сделаем отметку в СК о "нерекомендуемых" свечах

А почему они считают,что только ИХ свечи рекомендованы?? Смешно даже. :D

Алексей С 02.12.2012 01:24

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 337878)
Оооо,какое многозначащее слово. А они объяснили,что это значит,или просто написали так на бумажке??

Я тоже спрашивал их что это типа прошивки чтоли? Нет отвечают - это именно инициализация))) под запуски при низких температурах, как хочешь так и понимай. Возможно и по ушам проехались, но в документах именно так написали.

sba 02.12.2012 01:29

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 337880)
Я тоже спрашивал их что это типа прошивки чтоли? Нет отвечают - это именно инициализация))) под запуски при низких температурах, как хочешь так и понимай. Возможно и по ушам проехались, но в документах именно так написали.

Надо спрашивать немного иначе: а что вы конкретно делали? Пошагово расскажите. Тогда будет более-менее понятно.

Алексей С 02.12.2012 01:31

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 337878)

---------- Сообщение добавлено в 01:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:20 ----------

А почему они считают,что только ИХ свечи рекомендованы?? Смешно даже. :D

Формально они правы. Ну во первых какие свечи вообще рекомендованы для того или иного автомобиля решает производитель именно автомобиля. Производитель свечей тут не при чем и пусть хоть что рекомендует производитель свечей все равно прав будет производитель авто. На самом деле Денсо рукомендует свои свечи для флюенс, НО ни чего не гаратнирует и в случае помомки авто естественно не будет производить замену детали или узла, а Рено рекомендует к примеру свечи "Рога и копыта" и гарантирует что они не нанесут вред для авто. Со свечами или хитрить или ставить все равно свои и слетать с гарантии по определенным узлам. Все ИМХО.

skr 02.12.2012 02:39

Машина у меня ночует в гараже, а там даже в сильные морозы холоднее -8 -10 не бывает.
Заводится всегда чётко с первого раза. А тут простояла на морозе целый день. И мороз то всего -20. Нажимаю пипку - тырк, завелась и тут же через 2-3 сукунды заглохла. Чего-то там на БК проскочило, не успел разглядеть. Ключик загорелся и погас. Нажал второй раз пипку - завелась нормально. На следующий день опять целый день простояла на улице, и всё в точности повторилось. А вот сегодня холоднее было, но стояла всего 3 часа и завелась как часы с первого раза. К чему бы это? Кто может подсказать. Заморачиваться, или "бывает"? Добавлю. Всю прошлую зиму в любую погоду заводилась нормально.

автолюбитель 02.12.2012 03:21

А у нас оказывается забор воздуха идет из бампера! Прям как на спортивных машинках. Считается самым удачным местом.

Славутич 02.12.2012 12:56

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 337880)
Сообщение от автолюбитель

Парни, всё правильно. Скорее всегоэто то, о чём уже спорили и говорили. Про "адаптацию" дроссельной заслонки. Вероятно в данном случае имеется в виду её "правильное выставление". ОД умеют подбирать красивые слова, но главное они хоть что то делают и будем надеятся - не зря.

elec10 02.12.2012 13:38

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 337849)
Сегодня проверил фары. Если на авто, то зажигаются после старта двигателя. Если принудительно включил, то на момент старта свет становится более тусклый, но фары не гаснут. В салоне забыл посмотреть...

Вчера тоже проверил. Всё то же самое, если на "Авто" то зажигаются после запуска двигателя, если просто на ближнем, то слегка притухают, свет в салоне тоже слегка притухает, работающая магнитола в момент запуска выключается, после запуска опять начинает работать на тех же настройках. Кстати такой алгоритм работы в момент запуска встречал во многих магнитолах, видно такая своеобразная защита магнитол от скачков напряжения при запуске.

Митюха 02.12.2012 13:40

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 337965)
ОД умеют подбирать красивые слова, но главное они хоть что то делают и будем надеятся - не зря.

Засрать Мозги и Я могу не хуже ОД,на вопрос какого цвета у меня Машина я обычно отвечаю:Цвета глаз Лунных Лемуров в период Овуляции.(И оппонент в ступоре):declare:

Славутич 02.12.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 338007)
Засрать Мозги и Я могу не хуже ОД,на вопрос какого цвета у меня Машина я обычно отвечаю:Цвета глаз Лунных Лемуров в период Овуляции.(И оппонент в ступоре)

+ 1000000000:lol: Когда нибудь при случае заверну такое же!Но и факт в том, что такая операция действительно есть. Я писал разок, что у меня на работе диагност после чистки ДЗ, частенько проводит это действо. Ладно он бы клиентам лапшу вешал, а мне то зачем? Дядечке за 60-т, весь в компьютерах, в программах и прочем оборудовании. Говорит правильно выставленная ДЗ - уменьшает возможность дабл-стартов. Во вторник он выйдет, так помучаю его вопросами более предметно.

neo349 02.12.2012 17:13

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 338005)
Вчера тоже проверил. Всё то же самое, если на "Авто" то зажигаются после запуска двигателя, если просто на ближнем, то слегка притухают, свет в салоне тоже слегка притухает, работающая магнитола в момент запуска выключается, после запуска опять начинает работать на тех же настройках. Кстати такой алгоритм работы в момент запуска встречал во многих магнитолах, видно такая своеобразная защита магнитол от скачков напряжения при запуске.

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 338029)
Говорит правильно выставленная ДЗ - уменьшает возможность дабл-стартов.

http://youtu.be/0DwcoJlTDNo

Славутич 02.12.2012 17:30

Григорий Ивановч, если я правильно понял после просмотра видео, то Вы имеете в виду недостаток воздуха при запуске. Иными словами - смесь обеднённая? Так? Может быть. Мне нечего сказать по этому поводу, потому, как такого специального и профильного образования, которое имеете Вы, у меня нет. Просто покажу ваше видео во вторник диагносту. Хочу, что бы он его на пальцах, по рабоче-крестьянски мне растолковал. Ещё вопрос - если смесь бедная, то в чём проблема? В фильтре или в программе? Или ещё в чём то?

neo349 02.12.2012 17:49

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 338096)
Григорий Ивановч, если я правильно понял после просмотра видео, то Вы имеете в виду недостаток воздуха при запуске. Иными словами - смесь обеднённая?

ИМХО. Смесь богатая, много топлива - мало воздуха. И абслютно прав ваш диагност, говоря про правильно встающую ДЗ.
Это 7.4л. при 4гр. С., а пять дней назад при - 2гр. инжектор лил 12л при пуске, в том году при -20гр С. видел 18л. Вот и выстрайвается цепочка, что формирование топлива идёт от понижения температуры, а что же же с воздухом, ведь ДЗ должна при пуске так же изменять своё положение, что бы смесь была пригодной для запуска. А вот встаёт ли она на разные углы, это большой вопрос.
Или алгоритм такой, все, что до минус 5 гр С., это одно положение, а всё что ниже -5, это уже другое положение.
Одно можно сказать уже точно, что топливо "растет" прямопропорционально температуре, а воздух возможно имеет очень грубый алгоритм.

slv 02.12.2012 17:50

У нас сделали вот это по гарантии http://www.fluence-club.ru/forum/sho...t=451&page=125 сообщение 1250

neo349 02.12.2012 18:01

Цитата:

Сообщение от slv (Сообщение 338104)
У нас сделали вот это по гарантии http://www.fluence-club.ru/forum/sho...t=451&page=125 сообщение 1250

Вполне может быть, если нет возможности у ОД манипулировать управлением ДЗ, они пошли от обратного, уменьшили время впрыска при запуске, тем самым подогнали не воздух к топливу, а топливо к воздуху. Но это только мои домыслы и тем более со слов женщины, а ей они могли сказать всё что угодно.

Славутич 02.12.2012 18:03

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 338103)
Одно можно сказать уже точно, что топливо "растет" прямопропорционально температуре, а воздух возможно имеет очень грубый алгоритм.

Цитата:

Сообщение от slv (Сообщение 338104)

Получается - у кого то нормальные настройки, а у кого то нет. Не факт конечно, но как базовая версия очень любопытна!

Boykusha 02.12.2012 18:07

вчера разговаривал о ДС с инженером по гарантии...он сказал,что есть ошибки в ПО...каждая машина приходящая к ним на ТО проверяется на наличие обновлений
следовательно это означает,прошивки у нас разняться

elec10 02.12.2012 18:15

А можно ли каким либо прибором (дилерским Clipом или просто сканером подключенным к диагностическому разъёму) посмотреть угол открытия ДЗ? Если "да", то может попросить это сделать (у кого есть такая возможность) при разных температурах (ну в помещении и просто на улице, дав машине чуть остыть) и снять все вопросы. Я смотрю тут есть люди у которых возможно связи с диагностами.
А в ЭБУ похоже зашиты какие-то данные по плотности воздуха при различных температурах, коль он начинает щёдрее лить топливо при её понижении, вот ещё бы разработчики программы ЭБУ связали топливную "щедрость" с пропорциональным открытием ДЗ. А то там похоже и при тёплой погоде зазорчик маленький, а при понижении она вообще закрывается. Но это всё мои мысли вслух.

---------- Сообщение добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:14 ----------

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 338107)
Получается - у кого то нормальные настройки, а у кого то нет. Не факт конечно, но как базовая версия очень любопытна!

По моему Clipом можно посмотреть версию прошивки ЭБУ. Вот тогда можно и сравнить, что у кого "залито".

neo349 02.12.2012 18:18

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 338110)
вчера разговаривал о ДС с инженером по гарантии...она сказал,что есть ошибки в ПО...каждая машина приходящая к ним на ТО проверяется на наличие обновлений
следовательно это означает,прошивки у нас разняться

Это ещё раз доказывает правоту человека, которого здесь называют "Учителем и Гуру". Вот выдержка из его высказывании:

От 15.06.2012, 16:07

По вашим, neo349, стоя на месте тапка в пол = л/час
Видно, что для 1,6 топлива контроллер НЕ жалеет (учтём + 15%)

Что и говорит о .......... индивидуальном подходе к каждой машине.
А вы там на форуме флюенса все Флюенсы подмели под одну гребёнку.

Чую, что программы даже на моторах одного объёма ......... разные.
И кому-то повезло, а кому-то очень НЕ повезло с программой контроллера.
Поэтому друг друга тянуть за рукав на прошивку мозга у флю …… не корректно.
Обязательно один не поймёт другого.

slv 02.12.2012 18:22

Дело в том ,что в другом салоне, про это даже не заикнулись.

elec10 02.12.2012 18:26

---------- Сообщение добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:25 ----------

[/COLOR]
Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 338116)
Это ещё раз доказывает правоту человека, которого здесь называют "Учителем и Гуру". Вот выдержка из его высказывании:

От 15.06.2012, 16:07

По вашим, neo349, стоя на месте тапка в пол = л/час
Видно, что для 1,6 топлива контроллер НЕ жалеет (учтём + 15%)

Что и говорит о .......... индивидуальном подходе к каждой машине.
А вы там на форуме флюенса все Флюенсы подмели под одну гребёнку.

Чую, что программы даже на моторах одного объёма ......... разные.
И кому-то повезло, а кому-то очень НЕ повезло с программой контроллера.
Поэтому друг друга тянуть за рукав на прошивку мозга у флю …… не корректно.
Обязательно один не поймёт другого.

Да если бы и здесь люди слушали друг друга, давно бы к этому выводу пришли, но увы....

neo349 02.12.2012 18:31

В случаях, когда дело касается безопасности или экономии топлива блок управление может изменять положение дроссельной заслонке, если даже водитель в это время не нажимает педаль газа.

Получается что на всех режимах работы двигателя как на холостом ходу так и в режиме полной и частичной нагрузки электронный блок управления регулируя положение дроссельной заслонки, выбирает самый оптимальный угол ее открытия, (вот тут они и накосячили)при котором достигается наивысшая мощность при минимальных затратах топлива, делая двигатель (может быть в угоду этому) экономичнее и экологически чище.

http://avto-master.info/ustrojstvo-i...-zaslonka.html

elec10 02.12.2012 18:33

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 338130)
В случаях, когда дело касается безопасности или экономии топлива блок управление может изменять положение дроссельной заслонке, если даже водитель в это время не нажимает педаль газа.

Получается что на всех режимах работы двигателя как на холостом ходу так и в режиме полной и частичной нагрузки электронный блок управления регулируя положение дроссельной заслонки, выбирает самый оптимальный угол ее открытия, (вот тут они и накосячили)при котором достигается наивысшая мощность при минимальных затратах топлива, делая двигатель (может быть в угоду этому) экономичнее и экологически чище.

http://avto-master.info/ustrojstvo-i...-zaslonka.html

Пардон, а причём тут незапуск?

slv 02.12.2012 18:34

Когда был на первом ТО сказал, что уровень топлива неправильно показывает они прошили мозги ,так сказали, и после этого никаких проблем писал об этом, но люди толи не читали, толи свои мозги лучше, развели бодягу вместо того, чтобы тупо приехать к ОД и попросить перепрошить мозги .

Drtm 02.12.2012 18:35

ни фига
сегодня ДЗ почистили, а завтра воздуха хватать не стало что ли?
в момент пуска на холодную фары у всех притухают наполовину
что прошивки разные этого в принципе не может быть - заливают всем одно и тоже
ясно\понятно что чем ниже температура тем больше льет - всегда так было

---------- Сообщение добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:34 ----------

Цитата:

Сообщение от slv (Сообщение 338133)
Когда был на первом ТО сказал, что уровень топлива неправильно показывает они прошили мозги ,так сказали, и после этого никаких проблем писал об этом, но люди толи не читали, толи свои мозги лучше, развели бодягу вместо того, чтобы тупо приехать к ОД и попросить перепрошить мозги .

не понимаю о чем вы? какие мозги и как их перепрошить?

neo349 02.12.2012 18:37

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 338132)
Пардон, а причём тут незапуск?

При том, что на всех режимах угол У ДЗ должен быть оптимальным и соответствующим подачи топлива. И запуск тут, не исключение. Написано же НА ВСЕХ РЕЖИМАХ, а запуск это что не режим работы двигателя.?

Славутич 02.12.2012 18:40

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 338134)
что прошивки разные этого в принципе не может быть - заливают всем одно и тоже

По логике таи есть, и так и должно быть! Но возможно - коректность работы этих прошивок у каждого разная? Как предположение.

Drtm 02.12.2012 18:42

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 338140)
По логике таи есть, и так и должно быть! Но возможно - коректность работы этих прошивок у каждого разная? Как предположение.

блок шьет комп - ему по фиг
че есть то и будет шить
а за смену он вам не одну тысячу штук нашьет их
рено не производит ЭБУ
это покупные комплектующие

slv 02.12.2012 18:44

Drtm, В подробности не вдавался, мне это как-то до лампочки, стало нормально, а в поиске проблем пусть пока на гарантии, голова болит у ОД.

neo349 02.12.2012 18:44

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 338134)
ни фига
сегодня ДЗ почистили, а завтра воздуха хватать не стало что ли?

Сегодня почистили, при +10, а завтра -5. Дросселю надо встать под больший угол, а он не встаёт, так как в программе у него заложено изменять угол только при - 7, вот вам и не запуск.

Drtm 02.12.2012 18:46

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 338145)
Сегодня почистили, при +10, а завтра -5. Дросселю надо встать под больший угол, а он не встаёт, так как в программе у него заложено изменять угол только при - 7, вот вам и не запуск.

да, этот вариант вполне возможен....

Текущее время: 02:38. Часовой пояс GMT +3.