![]() |
Byaka, У меня раньше та-же хрень 1,5км до РАБОТЫ -было ,ездил на авто,сейчас перевёлся до работы 4-5км то-же на авто .Уважаемый *Бяка* нескромный вопрос годков вам сколько? (может всё дело в возрасте-мне 44)
|
Цитата:
|
автолюбитель, Ночью выходил же проверять свет вкл или выкл когда заводишь,а я тебе вслед кричу :не ходи Там волки серые .а ты не слышал побежал ,не веришь ,прокрути назад увидишь!:acute:
---------- Сообщение добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:43 ---------- Цитата:
|
Митюха, мне 37.
|
Byaka, Может Эта ЛЕНЬ приходит с возрастом-раньше такого не было:D
|
Вообщем сегодня был на ТО15. Все косяки указал в документах по поводу ДС при околонулевой температуре и при -20. Сделали инициализацию дроссельной заслонки. Что дальше будет посмотрим.
---------- Сообщение добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:40 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:47 ---------- Цитата:
Ну в целом съездил я считаю нормально, ОД над ДС поработал с инициализацией, подзаправил кондей по гарантии, приговорил тросы КПП под замену (я указал, что пыльник съехал и КПП плохо переключается в мороз) заказали. Единственное не понятки остались с пыльником переднего аммортизатора (он у меня болтается), а также с неровными зазорами крышки багажника и капота. Совет кто едет на ТО - там всего 3 строчки для доп. косяков, НО пишите в них все косяки пусть даже незначительные есть шанс избавится от косяков по гарантии, да и ОД шевелится когда видит записи. Нет записи пойдешь лесом - продинамят, а так сразу отношение другое будет. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:13 ---------- Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 01:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:20 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Машина у меня ночует в гараже, а там даже в сильные морозы холоднее -8 -10 не бывает.
Заводится всегда чётко с первого раза. А тут простояла на морозе целый день. И мороз то всего -20. Нажимаю пипку - тырк, завелась и тут же через 2-3 сукунды заглохла. Чего-то там на БК проскочило, не успел разглядеть. Ключик загорелся и погас. Нажал второй раз пипку - завелась нормально. На следующий день опять целый день простояла на улице, и всё в точности повторилось. А вот сегодня холоднее было, но стояла всего 3 часа и завелась как часы с первого раза. К чему бы это? Кто может подсказать. Заморачиваться, или "бывает"? Добавлю. Всю прошлую зиму в любую погоду заводилась нормально. |
А у нас оказывается забор воздуха идет из бампера! Прям как на спортивных машинках. Считается самым удачным местом.
|
Цитата:
Парни, всё правильно. Скорее всегоэто то, о чём уже спорили и говорили. Про "адаптацию" дроссельной заслонки. Вероятно в данном случае имеется в виду её "правильное выставление". ОД умеют подбирать красивые слова, но главное они хоть что то делают и будем надеятся - не зря. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Григорий Ивановч, если я правильно понял после просмотра видео, то Вы имеете в виду недостаток воздуха при запуске. Иными словами - смесь обеднённая? Так? Может быть. Мне нечего сказать по этому поводу, потому, как такого специального и профильного образования, которое имеете Вы, у меня нет. Просто покажу ваше видео во вторник диагносту. Хочу, что бы он его на пальцах, по рабоче-крестьянски мне растолковал. Ещё вопрос - если смесь бедная, то в чём проблема? В фильтре или в программе? Или ещё в чём то?
|
Цитата:
Это 7.4л. при 4гр. С., а пять дней назад при - 2гр. инжектор лил 12л при пуске, в том году при -20гр С. видел 18л. Вот и выстрайвается цепочка, что формирование топлива идёт от понижения температуры, а что же же с воздухом, ведь ДЗ должна при пуске так же изменять своё положение, что бы смесь была пригодной для запуска. А вот встаёт ли она на разные углы, это большой вопрос. Или алгоритм такой, все, что до минус 5 гр С., это одно положение, а всё что ниже -5, это уже другое положение. Одно можно сказать уже точно, что топливо "растет" прямопропорционально температуре, а воздух возможно имеет очень грубый алгоритм. |
У нас сделали вот это по гарантии http://www.fluence-club.ru/forum/sho...t=451&page=125 сообщение 1250
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
вчера разговаривал о ДС с инженером по гарантии...он сказал,что есть ошибки в ПО...каждая машина приходящая к ним на ТО проверяется на наличие обновлений
следовательно это означает,прошивки у нас разняться |
А можно ли каким либо прибором (дилерским Clipом или просто сканером подключенным к диагностическому разъёму) посмотреть угол открытия ДЗ? Если "да", то может попросить это сделать (у кого есть такая возможность) при разных температурах (ну в помещении и просто на улице, дав машине чуть остыть) и снять все вопросы. Я смотрю тут есть люди у которых возможно связи с диагностами.
А в ЭБУ похоже зашиты какие-то данные по плотности воздуха при различных температурах, коль он начинает щёдрее лить топливо при её понижении, вот ещё бы разработчики программы ЭБУ связали топливную "щедрость" с пропорциональным открытием ДЗ. А то там похоже и при тёплой погоде зазорчик маленький, а при понижении она вообще закрывается. Но это всё мои мысли вслух. ---------- Сообщение добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:14 ---------- Цитата:
|
Цитата:
От 15.06.2012, 16:07 По вашим, neo349, стоя на месте тапка в пол = л/час Видно, что для 1,6 топлива контроллер НЕ жалеет (учтём + 15%) Что и говорит о .......... индивидуальном подходе к каждой машине. А вы там на форуме флюенса все Флюенсы подмели под одну гребёнку. Чую, что программы даже на моторах одного объёма ......... разные. И кому-то повезло, а кому-то очень НЕ повезло с программой контроллера. Поэтому друг друга тянуть за рукав на прошивку мозга у флю …… не корректно. Обязательно один не поймёт другого. |
Дело в том ,что в другом салоне, про это даже не заикнулись.
|
---------- Сообщение добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:25 ----------
[/COLOR] Цитата:
|
В случаях, когда дело касается безопасности или экономии топлива блок управление может изменять положение дроссельной заслонке, если даже водитель в это время не нажимает педаль газа.
Получается что на всех режимах работы двигателя как на холостом ходу так и в режиме полной и частичной нагрузки электронный блок управления регулируя положение дроссельной заслонки, выбирает самый оптимальный угол ее открытия, (вот тут они и накосячили)при котором достигается наивысшая мощность при минимальных затратах топлива, делая двигатель (может быть в угоду этому) экономичнее и экологически чище. http://avto-master.info/ustrojstvo-i...-zaslonka.html |
Цитата:
|
Когда был на первом ТО сказал, что уровень топлива неправильно показывает они прошили мозги ,так сказали, и после этого никаких проблем писал об этом, но люди толи не читали, толи свои мозги лучше, развели бодягу вместо того, чтобы тупо приехать к ОД и попросить перепрошить мозги .
|
ни фига
сегодня ДЗ почистили, а завтра воздуха хватать не стало что ли? в момент пуска на холодную фары у всех притухают наполовину что прошивки разные этого в принципе не может быть - заливают всем одно и тоже ясно\понятно что чем ниже температура тем больше льет - всегда так было ---------- Сообщение добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:34 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
че есть то и будет шить а за смену он вам не одну тысячу штук нашьет их рено не производит ЭБУ это покупные комплектующие |
Drtm, В подробности не вдавался, мне это как-то до лампочки, стало нормально, а в поиске проблем пусть пока на гарантии, голова болит у ОД.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:38. Часовой пояс GMT +3. |