Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

PPPOO 06.04.2012 09:27

у нас электронные замки стоят и собственно вопрос: с брелока багажник у кого самостоятельно открывается? (т.е. нажал кнопку брелока- багажник и открылся)

Nemo 06.04.2012 10:01

Цитата:

Сообщение от PPPOO (Сообщение 241509)
с брелока багажник у кого самостоятельно открывается?

В базе только разблокируется замок багажника. Открываться может только при наличии такой функции у некоторых правильно поставленных сигнализаций

PPPOO 06.04.2012 10:08

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 241527)
В базе только разблокируется замок багажника. Открываться может только при наличии такой функции у некоторых правильно поставленных сигнализаций

Про "базу" понял ибо не былоБ тогда вопроса, думал может кто из форумчан нашЁл как поправить...
ибо странно, что кнопка открытия багажника его не открывает, а только "даёт" возможность его открыть ручками.

Zero26 06.04.2012 11:59

Цитата:

Сообщение от Алекс72 (Сообщение 241497)
Скорее всего ближний свет не был включен.

На обеде разобрался - по ходу я ехал на габаритах с включенными ПТФ. Потому и света не хватало и дальний не включался. Пятница дает себя знать - ступил! :)

Stone 06.04.2012 15:48

Цитата:

Сообщение от PPPOO (Сообщение 241534)
Про "базу" понял ибо не былоБ тогда вопроса, думал может кто из форумчан нашЁл как поправить...
ибо странно, что кнопка открытия багажника его не открывает, а только "даёт" возможность его открыть ручками.

В случае с СР после открытия водительской двери пришлось бы каждый раз закрывать багажник.

PPPOO 06.04.2012 16:19

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 241727)
В случае с СР после открытия водительской двери пришлось бы каждый раз закрывать багажник.

как на СР я не знаю, но у меня на ключе 3 кнопки(открыть, закрыть, открыть багажник). по сути последняя кнопка не открывает, а просто поДАет питание на кнопку багажника, что на мой взгляд не совсем правильно.

Chaika 06.04.2012 16:28

Цитата:

Сообщение от PPPOO (Сообщение 241743)
как на СР я не знаю, но у меня на ключе 3 кнопки(открыть, закрыть, открыть багажник). по сути последняя кнопка не открывает, а просто поДАет питание на кнопку багажника, что на мой взгляд не совсем правильно.

Вы имеете в виду, что кнопка разблокирует замок багажника (оставляя при этом двери закрытыми)? А хотите, чтобы крышка поднималась? Или я что-то не так поняла?

PPPOO 06.04.2012 16:32

Chaika, да именно так, может диллеры в настройках БК могут поменять что-нибудь

Chaika 06.04.2012 16:37

PPPOO, Поменять ничего нельзя в БК.
На флю же просто петли, они не могут САМИ поднять крышку... По идее, ведь электропривод должен быть...

Викtор 06.04.2012 16:39

Идея есть, осталось найти китайцев, которые это делают.

Chaika 06.04.2012 16:41

Викtор, ведь еще тогда и амортизаторы (ну или как это правильно называется) туда надо поставить? Или нет?

Викtор 06.04.2012 16:44

Так они и это делают. Хотя зачем? Думаю все уже придумано на более дорогих авто.

Chaika 06.04.2012 16:47

Викtор, ну я бы от кнопочки закрывания багажника на 5 двери (что как раз есть у более дорогих авто) не отказалась, мне кажется, с кнопкой закрытие более нежное что ли.

PPPOO 06.04.2012 16:56

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 241765)
Викtор, ведь еще тогда и амортизаторы (ну или как это правильно называется) туда надо поставить? Или нет?

само собой, что я спрашиваю не пРОсто так и в китае заказал приблуду стоит дЁшего, единственное нужно на кнопку подвесить именно ОТКРЫВАНИЕ замка.

Викtор 06.04.2012 16:58

Тогда если сигналка не штатная, на любой свободный канал вешай что хочешь.

Nemo 06.04.2012 17:09

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 241761)
На флю же просто петли, они не могут САМИ поднять крышку...

Кроме петель еще и торсионы, которые крышку приподнимут.

PPPOO, при нажатии на кнопку "открыть" разблокируется в том числе и замок багажника.

PPPOO 06.04.2012 17:13

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 241785)
PPPOO, при нажатии на кнопку "открыть" разблокируется в том числе и замок багажника.

Nemo, вЧОра пробовал и так и сяк, у меня нет почему-то( вот и стал искать совета на форуме...
если машина закрыта то моргает габаритами и всЁ, щелчков замка не слышно...
может нужно на открытой пробовать?

Nemo 06.04.2012 17:17

Цитата:

Сообщение от PPPOO (Сообщение 241787)
щелчков замка не слышно...

Дык в багажнике щелкать нечему.
И моргает не всегда.
Кстати, можно нажав на пульте на кнопочку открытия багажника при открытом салоне можно его запереть. Индикации точно не будет.

PPPOO 06.04.2012 17:23

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 241790)
И моргает не всегда.
Кстати, можно нажав на пульте на кнопочку открытия багажника при открытом салоне можно его запереть. Индикации точно не будет.

хм...
поЙду бибику мучить, потом отпишусь. Приедет китаЙская фигня зафото0тчётю. сигналка стоит шериф-920 так что один фиг еще разбираться и курить мануалы по настРОйке

Викtор 06.04.2012 17:24

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 241790)
И моргает не всегда.

Как щелкать не чему? А защелка замка?

PPPOO 06.04.2012 17:32

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 241793)
Как щелкать не чему? А защелка замка?

+1, при нажатии кнопки на багажнике "чпок" не кислый происходит, при кнопке на брелоке- его нет

protestant 06.04.2012 22:38

У меня если открыть багажник кнопкой на брелке ключа, то багажник нужно открывать вручную. Если же нажать на кнопку "открытие багажника" на сигналке, то багажник приоткрывается сам. При этом все остальное остается дальше в режиме охраны.

Nemo 06.04.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 241793)
А защелка замка?

А защелка замка только при нажатии на кнопку на багажнике щелкает. А при ее разблокировке с ключа - молчит как партизан на допросе.

protestant, это доп.функция сигналки. Сигналка какая?

блондинка 07.04.2012 01:02

кстати,еще такой прикол,опять связанный с цз, кот.я недопонимаю! ну вот мне спрограммировали, теперь при набирании скорости 10 км/ч у меня все закрывается. а изнутри,не знаю, у кого там есть маленькие дети, я еще сама маленькая, (могу выпасть) можно двери открыть! это так и должно быть?! или у меня опять что-то не так работает?!

sba 07.04.2012 01:11

блондинка, детей назад, а у водителя кнопка есть - отключает стеклоподьемники и замки задних дверей. Открыть можно только снаружи. Подразумевается, что на передних сиденьях сидят взрослые люди и их запирать не надо :)

---------- Сообщение добавлено в 01:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:09 ----------

А передние двери просто обязаны всегда открываться изнутри - случись чего, просто не сможете выйти. Или не успеете. Безопасность однако.

блондинка 07.04.2012 01:41

не, ну я че и говорю! ты не уточнил про открытие задних дверей изнутри! т.е. там дети сидят-играются''ой какая ручечка'' и вылетили!
я сажала брата назад и на высокой скорости просила открыть дверь-все открывалось. ту кнопочку спереди у себя нажимала.

Denverus 07.04.2012 01:42

Цитата:

Сообщение от блондинка (Сообщение 241978)
не, ну я че и говорю! ты не уточнил про открытие задних дверей изнутри! т.е. там дети сидят-играются''ой какая ручечка'' и вылетили!
я сажала брата назад и на высокой скорости просила открыть дверь-все открывалось. ту кнопочку спереди у себя нажимала.

кнопочка спереди для того что бы снаружи не открыли. задние двери на кнопочке в водительской двери под стеклоподъемниками. у меня всегда "вкл"

sba 07.04.2012 01:44

Кнопка на водительской двери блокирует задние замки и стеклоподъемники. Изнутри открыть задние двери в этом случае нельзя. Только снаружи. Завтра по дороге в Ярославль посмотрим. На второй точке ищи машину с удочкой на крыше :)

блондинка 07.04.2012 01:57

че,рыбу ловить собрался? ладно,покажешь мне.

conicov 07.04.2012 19:24

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 241918)
А защелка замка только при нажатии на кнопку на багажнике щелкает. А при ее разблокировке с ключа - молчит как партизан на допросе.

Я когда сигналку ставил-путался,там кажется 8 проводов из них 4 одного цвета (белые кажется).2 на кнопку (12 В подается на 30 сек при снятии с охраны) и 2 на датчик срабатывания замка.ИМХО если подать на кнопку через диод 12В (на другой контакт)то багажник и откинется,как и при механическом открытии изнутри багажника.

PPPOO 07.04.2012 19:46

я вот думаю, может своего ОД помучить, на предмет того, что кнопка(как показано на брелке) открытия багажника его нефига не открывает??

Димоныч 07.04.2012 19:53

Цитата:

Сообщение от PPPOO (Сообщение 242125)
я вот думаю, может своего ОД помучить, на предмет того, что кнопка(как показано на брелке) открытия багажника его нефига не открывает??

у меня не открывает с брелка, у друга открывает.....как то не болен этим, пару раз нажать кнопку другую....главное сига выполняет свою функцию и ладно

PPPOO 07.04.2012 20:17

Цитата:

Сообщение от Димоныч (Сообщение 242131)
у меня не открывает с брелка, у друга открывает.....как то не болен этим, пару раз нажать кнопку другую....главное сига выполняет свою функцию и ладно

у друга брелок штатный или от сигналки?

Димоныч 07.04.2012 20:19

Цитата:

Сообщение от PPPOO (Сообщение 242143)
у друга брелок штатный или от сигналки?

от сиги, ШЕРХАН 9, у меня такой же

protestant 07.04.2012 23:33

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 241918)
это доп.функция сигналки. Сигналка какая?

Pandora 3100.

PPPOO 08.04.2012 09:40

Цитата:

Сообщение от Димоныч (Сообщение 242146)
...ШЕРХАН 9

Цитата:

Сообщение от protestant (Сообщение 242310)
...Pandora 3100

осталось понять как это реализовано чисто физически, если кто-то знает или встречал мануалы по установке то слушаю.

Alkab 08.04.2012 11:10

protestant, у меня реализовано, если кому интересно - пишем в личку. Один хороший человек рассказал как это сделать.

PPPOO 08.04.2012 15:30

Вложений: 1
на форуме установщиков автосигнализаций нашЁл интересную инфу, думаю многим будет полезна.

ЗЫ. Немо, если инфа нужная то перенеси в соответствующий раздел
Комментарий модератора
Nemo:
скопировал в FAQ: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4

второй 08.04.2012 15:44

Цитата:

Сообщение от protestant (Сообщение 241917)
У меня если открыть багажник кнопкой на брелке ключа, то багажник нужно открывать вручную. Если же нажать на кнопку "открытие багажника" на сигналке, то багажник приоткрывается сам. При этом все остальное остается дальше в режиме охраны.

на мегане если нажать на ключе кнопку открывания багажника , будет щелчок , но надо будет нажать пальцем на резиновую кнопку багажника , чтоб он приоткрылся . если не трогать , то можно опять с ключа закрыть . если нажать на брелоке сигналки на кнопку открывания багажника , то багажник приоткроется и не закроется . надо будет захлопнуть .
ш-х 9 .

PPPOO 08.04.2012 15:52

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 242543)
на мегане если нажать на ключе кнопку открывания багажника , будет щелчок , но надо будет нажать пальцем на резиновую кнопку багажника , чтоб он приоткрылся ...

ходим кругами ибо это огласили еще пару дней назад:
Цитата:

Сообщение от PPPOO (Сообщение 241534)

странно, что кнопка ОТКРЫТИЯ багажника (штатная) его не открывает, а только подаЁт питание на кнопку замка багажника...

на мой взгляд это не совсем правилЪно или не логично.

Текущее время: 16:11. Часовой пояс GMT +3.