Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Указатель уровня топлива в баке (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=471)

skorpion 01.11.2011 16:42

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 165885)
skorpion
Езди так, как есть, коль все верно. Но почитай выше.
Речь всю дорогу щла о неверных показаниях СТРЕЛОЧНОГО указателя уровня.
А у тебя БК врет. К вранью стрелочного? И как же при таком коленкоре ездить?
Прутиком уровень в баке измерять?
Мне не надо ничего проверять. Я показаниями БК удовлетворен.
По БК и по АЗС все с точностью до долей литра (максимальное расхождение 0,5 литра)

Ездить можно абсолютно спокойно, любой электро прибор ошибается.

Vld 01.11.2011 16:53

skorpion, у меня, как видишь, не все приборы ошибаются.
Да и не только у меня.

skorpion 03.11.2011 11:04

Не знаю что случилось, но расход стал 11,8 до поездки к ОД меньше 16 не опускался:mega_shok:

elec10 03.11.2011 11:24

Цитата:

Сообщение от skorpion (Сообщение 166858)
Не знаю что случилось, но расход стал 11,8 до поездки к ОД меньше 16 не опускался:mega_shok:

Они его напугали:D. А что у ОД делали? ТО проходили или косяк какой исправляли?

Byaka 03.11.2011 11:48

Какие страсти... а с чего решили, что проблема в некачественных материалах датчика?
Может лучше опрос организовать у кого такая проблема есть? У меня, например, всё точно и по БК и по стрелке. За полтора года никаких проблем с указателем уровня топлива. Может просто имеют место быть случаи брака в датчиках?

skorpion 03.11.2011 12:36

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 166868)
Они его напугали:D. А что у ОД делали? ТО проходили или косяк какой исправляли?

Поменяли насос и перепрограмирование

elec10 03.11.2011 12:42

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 166885)
Какие страсти... а с чего решили, что проблема в некачественных материалах датчика?
Может лучше опрос организовать у кого такая проблема есть? У меня, например, всё точно и по БК и по стрелке. За полтора года никаких проблем с указателем уровня топлива. Может просто имеют место быть случаи брака в датчиках?

Версия о материалах возникла из того, что реостат датчика в баке покрывается тёмным налётом (либо зеленовато-синим), были фотки где-то в этой теме. А это явный признак реакции металла с топливом или его окисления. По моему так.

Denverus 03.11.2011 12:47

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 166928)
. А это явный признак реакции металла с топливом или его окисления

Ну мы вроде в итоге так и не определились что конкретно это было, но решили что скорее всего реакция, а вот чего с чем и почему.... Но явно ен просто грязь собралась

Byaka 03.11.2011 12:50

Так вот может реакция идёт в результате заводского дефекта. Может дефект покрытия при гальваническом нанесении, или ещё что. Ведь не у всех же это встречается.

Denverus 03.11.2011 12:52

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 166932)
Так вот может реакция идёт в результате заводского дефекта. Может дефект покрытия при гальваническом нанесении, или ещё что. Ведь не у всех же это встречается.

Ну завод один и тот же. и нам и не нам, а реагирует конкретно на россейские топлива похоже. толи технологии какие чуть другие, толи присадки толи фиг его знает, но реагирует зараза

Текущее время: 01:37. Часовой пояс GMT +3.