Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   95-й vs 92-й (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=348)

neo349 21.05.2012 13:24

Вложений: 1
Заправка "Росснефть". Тесты выполнены в максимсально одинаковых условиях. По 2 замера разгона в обе стороны. УОЗ выставлен в обоих случаях на слух по краю детонации (заметьте "выставлен" человеком проводящим экспремент, у нас это делает программа) при нагрузке (на 95-м примерно на 2 мм раньше если мерить по положению трамблера). В машине сидел штурман (лишний вес). Разгон до 100 км/час на 1-2 передаче, 3-я не успевала включаться.

Итоги сведены в таблицу:

malvina 21.05.2012 13:57

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 261271)
Цитата:
Сообщение от malvina
так кто торгует хорошим 98-м дорогим? какая сеть?
Оригинальные Шелы. Правда говорят франчайз за которыми ну совсем не следят все больше и больше. КОнечно есть и еще, но я не знаю их и не хочу рисковать. Насмотрелся на деятелей которые лопатой в бензовозе присадки размешивают.

ну ХЗ фото свечек могу кинуть. целый год заправок (14 000 км) только shell выборгское шоссе (оригинальная АЗС) 95 v-power . у них же 98 нет-или это типа v-power racing?

Vodinoy 21.05.2012 14:41

Только 98!!!!!!! И желательно здесь:
http://bestpics.ru/viewpic/86147250_mong_zapr.jpg

О.Н. 21.05.2012 14:56

Vodinoy, смех смехом, а приходилось на почти такой заправляться. Правда это Кадиллак CTS был. Из Боровичей ехали, пропустили нормальные заправки, когда уже практически бензин закончился попалась такая вот заправка в поле. Думали машинка в Америку запросится, но видимо у них бензин не на много лучше).
Но уверен, немец, типа Ауди, такого издевательства над собой не пережил бы.

Denverus 21.05.2012 14:59

Цитата:

Сообщение от malvina (Сообщение 261287)
ну ХЗ фото свечек могу кинуть. целый год заправок (14 000 км) только shell выборгское шоссе (оригинальная АЗС) 95 v-power . у них же 98 нет-или это типа v-power racing?

В Питере есть. Свояк просто знает где они берут 98й и говорит что да это точно 98й а не что либо еще. Ситуация в других регионах может быть иной.

В общем то иногда ситуация меняется в течении месяца.... На одной и той же заправке. рано или поздно кто то может захотеть получать лишние 4-6 рубля с литра без заморочек

Vodinoy 21.05.2012 15:02

О.Н., Естесе....
Немцы народ щепитильный у них всё до грамульки, актановое до сотых, и машины соответственно - всё выжато до придела , но только на эталонном топливе...
Америкосы как мы - разгельдяи ( если не материться). Думаю в кадилак можно и виски лить причём самое дермовое....

Denverus 21.05.2012 15:04

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 261347)
О.Н., Естесе....
Немцы народ щепитильный у них всё до грамульки, актановое до сотых, и машины соответственно - всё выжато до придела , но только на эталонном топливе...
Америкосы как мы - разгельдяи ( если не материться). Думаю в кадилак можно и виски лить причём самое дермовое....

Кадилаки ага жрут все. Но паралельно масло люто поджирают. ВИдимо от "изжоги" )))

О.Н. 21.05.2012 15:08

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 261351)
Но паралельно масло люто поджирают. ВИдимо от "изжоги" )

:lol: Ден, в десятку)

JGM 23.05.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 261175)
Я не могу утверждать на 100%, но мне кажется в системе зажигания зашиты три программы, под соответствующий бензин.
Имхо, 92 это использование мощность машины на 70%.
Докажитте мне обратное, а то Ваше выражение: хватит страшилки писать, каждый сам выбирает что лить в бак.
Смахивает просто на трёп.[COLOR="Silver"]

Использование тепла от сгорания топлива в современном бензиновом двигателе не более 30-35%. Остальное уходит на нагрев и загрязнение атмосферы. Приняв эти 30% за 100% мощности двигателя очень сомнительно, что смена марки бензина может "украсть" 30% мощности. Скорее всего эта разница для исправного агрегата не превышает 2-3% и еще столько же может дать энергосберегающее масло (особенно зимой). Для ДВС есть такое понятие, как приемистость т.е. скорость увеличения развиваемой мощности при увеличении подачи топлива. Тут 98 бензин вне конкуренции поскольку имеет высокий порог детонационной устойчивости. Как раз для любителей стартовать с дымом из под колес...

neo349 18.06.2012 13:36

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 262550)
Для ДВС есть такое понятие, как приемистость т.е. скорость увеличения развиваемой мощности при увеличении подачи топлива. Тут 98 бензин вне конкуренции поскольку имеет высокий порог детонационной устойчивости. Как раз для любителей стартовать с дымом из под колес...

[U]Подключал ноутбук. Углы на 95ом увеличились на разных режимах не более, чем на 1-2,5градуса. Очень редко, в устоявшейся скорости, без особых нагрузок - разница подскакивала до 5-7градусов, но это, скорее, исключение. И ещё какой-то параметр "Knock"(детонация?) на 92 был 58,5 а на 95 стал 60,2.[/U]

Даже на 95 углы меняются, ну и соответственно на 98................

Текущее время: 13:40. Часовой пояс GMT +3.