Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Зима - Двигатель не греется (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2967)

doberman 07.12.2015 21:25

Цитата:

Сообщение от igor23 (Сообщение 539756)
Подскажите кто-нибудь вот уже месяц как индикатор прогрева двигателя показывает маленькую полосочку на шкале а теперь и показания наружной температуры разнятся с фактической на 3 градуса

Погрешность термисторов +- 2градуса,так что с температурой за бортом все нормально.

второй 07.12.2015 21:59

Интересно.А на шкоде показывает до одной целой и одной десятой.Тоже врёт?Или у них точнее прибор?

BelousovMP 08.12.2015 07:53

Цитата:

Сообщение от igor23 (Сообщение 539756)
Подскажите кто-нибудь вот уже месяц как индикатор прогрева двигателя показывает маленькую полосочку на шкале а теперь и показания наружной температуры разнятся с фактической на 3 градуса

У меня с лета такая история началась, не придавал значения, думал датчик барахлит или еще что. Но пришла зима, понял что в -20, -30 будет вообще некомфортно на машине ездить!!! Стал разбираться, выяснил что термостат или заклинило в открытом положении или открывается раньше положенного. Температура двигателя не поднималась выше 60-70 градусов (по диагностическому стенду замерял). 3 дня назад поменял термостат в сборе, обошлось в 3400 р. вместе с антифризом и дист.водой на доливку (без стоимости работ). Дороговато, но оно стоило того! Теперь машина греется как положено. В салоне тепло и по ощущениям даже двигатель стал более стабильно работать.

Реально сделать самому если руки откуда нужно растут, я воспользовался помощью знакомого, который больше опыта имеет и в машинах разбирается. Меняли в гараже, нужен только набор ключей и плоскогубцы чтобы хомуты снять. Еще пригодилась канистрочка небольшая и трубочка чтобы немного антифриза слить, очень советую - экономишь порядка 1,5 - 2 литров антифриза, ну и грязи меньше - антифриз не разливаешь.
В итоге вдвоем сделали за 2 часа с перекурами и болтовней.
Так что, если хочешь исправить ситуацию со своей машиной, нужно менять термостат не задумываясь!

Если хочешь еще сэкономить, можно сделать разборный термостат, тогда ремонт встанет не более 1000 р. Чуть выше есть ссылка с картинками и описанием как это сделать. Я не стал заморачиваться, купил новый. Из старого, если вдруг понадобиться, сделаю разборный, чтобы в случае необходимости менять только сам элемент термостата.

oreh 08.12.2015 08:34

Цитата:

Сообщение от doberman (Сообщение 539878)
Погрешность термисторов +- 2градуса

:lol:

Интересно, как же устроены все медицинские цифровые термометры, которые в любой аптеке есть? Ведь при 35 С больного надо везти в морг, а при 39 давать жаропонижающее :)

---------- Сообщение добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:23 ----------

Кстати, для тех, кто планирует делать разборный термостат, ссылка попалась интересная, на сайте вообще много дребузни от сторонних производителей:
http://123b.ru/product/467482/
http://123b.ru/product/147682/

mikem65 08.12.2015 08:59

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 539899)
Интересно, как же устроены все медицинские цифровые термометры, которые в любой аптеке есть? Ведь при 35 С больного надо везти в морг, а при 39 давать жаропонижающее

Почитай про работу термисторов и их погрешность и не сравнивай прецизионные приборы с информационными ;)

oreh 08.12.2015 09:28

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 539903)
Почитай про работу термисторов и их погрешность и не сравнивай прецизионные приборы с информационными

Прочитай про схемы включения и классы точности термисторов. Подумай, можно ли заявлять что у ВСЕХ термисторов погрешность +-2 градуса. И можно ли вообще погрешность СОПРОТИВЛЕНИЯ измерять в ГРАДУСАХ ;)

gruzdev_f 08.12.2015 09:42

на мой взгляд в авто градусник достаточно точный, +- 0.5 градуса, за счёт того что там нет дробной части и он округляет до целого, сравнивал с поверенным ртутным термометром =)

если врёт аж на 3 градуса, то я бы сказал что он сломался.
но ещё стоит спросить уже у igor23, почему он у верен что врёт именно градусник в авто, а не тот которым он проверяет))

mikem65 08.12.2015 09:46

oreh,Я то прочитал, а тебе видимо поспорить захотелось :) У нашего авто нет точности до десятых , да она и не нужна, чтобы измерять температуру в Зеркале, которая будет зависеть , как сам правильно написал даже от цвета авто, зависимость температуры от сопротивления обрабатывается по формуле и поскольку сопротивление нелинейно у термистора , то вносятся поправочные коэффициенты. Дальше стоит углубляться в теорию ?

---------- Сообщение добавлено в 09:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:45 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 539906)
но ещё стоит спросить уже у igor23, почему он у верен что врёт именно градусник в авто, а не тот которым он проверяет))

Для получения достоверных результатов надо поместить градусник в ту же среду, т.е. запихать в зеркало и тогда только сравнивать. ИМХО.

oreh 08.12.2015 09:50

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 539906)
на мой взгляд в авто градусник достаточно точный, +- 0.5 градуса, за счёт того что там нет дробной части и он округляет до целого, сравнивал с поверенным ртутным термометром =)

и даже на солнце не показывает лето +45? а цвет авто какой? ;)

gruzdev_f 08.12.2015 09:50

ага, я сравнивал именно так, прислонял один градусник к второму :)
так что точность градусника мало влияет на реальность его показаний :D
особенно если включить подогрев зеркал))

Текущее время: 09:25. Часовой пояс GMT +3.