Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Свечи зажигания (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=290)

Boykusha 29.07.2012 14:40

Вложений: 4
хочу поделиться фото своих свечей. Пробег около 11 тыс.
Мотор эксплуатировал на 92,95 и примерно 1,5 тыс назад перешел на 98
эксплуатация 95% город. Сейчас отпуск поеду в новгородскую прокачусь:sun_bespectacled:

Что бы могли высказать по поводу их?

Zero26 29.07.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 286216)
эксплуатация 95% город. Сейчас отпуск поеду в новгородскую прокачусь:sun_bespectacled:

Нормальные чистые свечи.

neo349 29.07.2012 16:02

Цитата:

11000км. это уже серьёзный возраст для таких свечей, согласны? Но вот возникает один вопрос, почему изолятор практически не изменил свой цвет.
Мой вердикт: свечи вполне работоспособные, но по калильному числу не подходят (свеча холодная, возможно это отголосок Турецкого климата) , конечно для лета это не плохо, а вот в холодный запуск могут возникнуть проблемы из за плохой самоочистки изолятора.
На свече цифра 52, наверняка это калильное число, чему оно равно по отношению к таблицам НЖК и ДЕНСО?
Заметьте, они у всех какие "грязные", как бы недогретые что ли, ПОСТ № 95 http://fluence-club.ru/forum/showthr...?t=290&page=10 При этом дно поршня идеально чистое, что говорит о том что смесь сгорат хорошо и претензий к топливу не может быть

автолюбитель 29.07.2012 21:34

Цитата:

Нормальные свечи. Если ничего не беспокоит,то можешь оставить в принципе,но можешь поставить иридиевые DENSO,или NGK. Я вот сразу разницу заметил.
Встречный вопрос. Что способствовало переходу на 98й бенз?

---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:27 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 286226)
свечи вполне работоспособные, но по калильному числу не подходят (свеча холодная, возможно это отголосок Турецкого климата

Объясни мне на доступном языке,почему родные свечи не подходят??
:friends:

---------- Сообщение добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:30 ----------

Цитата:

а вот в холодный запуск могут возникнуть проблемы из за плохой самоочистки изолятора

Этот,который мне все объяснял,говорит зимой в мороз,по приезду домой нужно прогазовать и сразу же заглушить. Тогда утренний пуск увереннее будет. Зима не за горами,а у нас кроме чистки БДЗ нет других решений.

Boykusha 29.07.2012 21:43

автолюбитель,
разговаривал с сотрудниками ПАЦ по поводу иридия. Сказали,что ДЛЯ себя можно поставить.......но на ТО будет отметка о не замене свеч.
98?Скажу Neo349 большое спасибо,ибо он меня к этой мысли подвел.Раньше сомневался заливая его,но теперь после выкрутки свечей и
Цитата:

при этом дно поршня идеально чистое, что говорит о том что смесь сгорат хорошо и претензий к топливу не может быть

со мнения все пропали,

автолюбитель 29.07.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 286293)
Скажу Neo349 большое спасибо,ибо он меня к этой мысли подвел.Раньше сомневался заливая его,но теперь после выкрутки свечей и

Ну а раньше у тебя были грязные свечи и поршни?? Я лью 92 экто и у меня свечи белее твоих,к тому же я уже 100 раз проверял,98й быстрее заканчивается.

---------- Сообщение добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:02 ----------

Цитата:

со мнения все пропали

К тому же в городском цикде от 98го файды не будет. На нем гонять надо. И степень сжатия у нас не дотягивает до него. Зимой на 98ом заводится хуже однозначно.

---------- Сообщение добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:04 ----------

Цитата:

Сказали,что ДЛЯ себя можно поставить.......но на ТО будет отметка о не замене свеч.

И что в этом такого опасного?? Ты же не в слепую свечи покупаешь,а подбираешь по номеру.

Boykusha 29.07.2012 22:42

Не стану флюдить,но лить "чистящий" бензин,тем более низкоактановый бензин.и крутить его....неее ребят. Я не враг своей машине. К тому же поршень в норм состоянии на обычном 98...наверное нет. Не Были грязными....к тому же иридий поставленный вами и с вашими пробегом,естественно должны быть чище чем мои.которые на секунду те самые "немного не подходящие" но при этом все достаточно чистые.
А поповоду "быстрее" уходит. Пфф...с секундомером замерял?)Мне кажется все это субьективно...Да бензин может испаряться..мой пробег в день около 70 км.Уходит так же
Экономии ни какой нет....могу себе позволить. Тем более сейчас на дальняк поеду...покручу..
К стате в городе езжу в достаточно активности режиме...Двс не душу,но в пределах разумного раскручиваю.
На счет заводки..вопрос спорный....не будем об этом дискутировать

Честно хотел сменить,но при замене свечей каждые 15 смысла не вижу...мотор на 98 ровно работает.....
А вот не менять эти свечи....после 15 тыс. Вот это действительно странно...

автолюбитель 29.07.2012 23:06

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 286312)
,тем более низкоактановый бензин

ЛУКОЙЛ зарекомендовал себя давно.
Почему низкооктановый?? Он соответствует требованиям наших авто!! Ты спроси у диагноста у ОД.
(пардон за флудеризм)

---------- Сообщение добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:02 ----------

Цитата:

но лить "чистящий" бензин

Как раз бензин с моющими присадками хорош для нестарого мотора.

---------- Сообщение добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:03 ----------

Цитата:

А поповоду "быстрее" уходит. Пфф...с секундомером замерял?)

Километражом замерял раз 5. В разное время года и на 3х совершенно разных машинах. Камри,Логан,Флюенс.

---------- Сообщение добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:05 ----------

Цитата:

А вот не менять эти свечи....после 15 тыс. Вот это действительно странно...

Какие ЭТИ??

Boykusha 29.07.2012 23:18

Спрашивал....мне четко ответили,для этой машины...с экологическими нормами под евро4 ...
Не ниже 95...все же это не меган2...с евро3
А что мыть в топливной системе новой машины?бензин на заправке,которой я пользуюсь...Достаточно хорош...и Промывки не требует....фото есть.
Не знаю куда он у вас убегает....я после каждой заправки обнуляю графу израсходованное топливо....так у меня на оборот,расход Упал до 8,7 в городе
Менять те самые с завода.....Передерживать их не стоит. Это сказывается на мощности и на расходе

neo349 30.07.2012 08:41

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 286282)
Объясни мне на доступном языке,почему родные свечи не подходят??

Смотри и слушай и другим не помешает, особенно тем кто это может себе позволить http://video.yandex.ru/#search?id=31...BD%D0%B8%D1%8F

Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT +3.