Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Автофорум (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Что купить после Флюенса? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1073)

vop 09.06.2018 09:57

Ну вообще-то дизель продать проще (ну это по опыту). Ресурс их, как правило больше. Найдите, например, Колес, ХТрейл 2.0 дизель, ценник посмотрите, и кол-во желающих его купить. Откройте гуглмапс с панорамой и посмотрите на шильдики машин в Европах, существенно больше половины дизеля, бензин в основном, А,В класс, прокатные и корпоративные. и это не смотря на скандалы с дизелями. Народ считает бабки.
На Татнефте дизель дешевле 92, на Лукойле, на 1,5 р. дороже 92.
2 года назад дизель был дороже 95, по тихоньку падает в цене к стоимости бензина.

FILIN2000 09.06.2018 10:12

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 625625)
Ну вообще-то дизель продать проще (ну это по опыту). Ресурс их, как правило больше. Найдите, например, Колес, ХТрейл 2.0 дизель, ценник посмотрите, и кол-во желающих его купить. Откройте гуглмапс с панорамой и посмотрите на шильдики машин в Европах, существенно больше половины дизеля, бензин в основном, А,В класс, прокатные и корпоративные. и это не смотря на скандалы с дизелями. Народ считает бабки.
На Татнефте дизель дешевле 92, на Лукойле, на 1,5 р. дороже 92.
2 года назад дизель был дороже 95, по тихоньку падает в цене к стоимости бензина.

При СССР солярка вообще копейки стоила и было её кругом, хоть залейся. Это сегодня её статус подняли до супер пупер топлива.

Что касается проще продать, это может в Европе и проще. А в Сибири дизельные машины нафик никому не сдались. Есть конечно индивиды, которые любят грабли. Но это их проблемы. Я тут как то на Дроме наблюдал за продажей дизельного колеуса. Мужик его продает уже второй год и все никак продать не может.

Felix20 09.06.2018 12:03

Цитата:

Сообщение от Loganovod (Сообщение 625619)
Я открою тайну: с места 1,6 вообще тупой, как бревно, не едет от слова соовсем. Когда турбина начинает работать, то до 130 он не скисает почему-то. "Обгоняю я по трассе" флюенсов двухлитровых и даже бмв с мерседесами, и о чём это говорит? Да ни о чём. Цена на дизтопливо 43,5 - дешевле, чем я заправлялся 95. Про "моя машина едет на 92" мне не рассказывай.

---------- Сообщение добавлено в 08:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:31 ----------

Дружище, так это получается ты фанатик. Так ревностно упираться адекваты не смогут, даже если захотят. Накой ещё не купив новое авто думать, как ты его продавать будешь? Ты перекуп что ли? Купи, что глаз будет радовать, и получай удовольствие. Надоест - спихни и купи новое. Зачем мозг себе и другим пачкать надуманными проблемами?

Про динамику дизеля с низов ты сам начал кукарекать. Про то, что дизель стухает и, что он медленный даже у дизельной лагуны, еще господин всея Рено Маркман вещал.

vop 09.06.2018 12:16

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 625626)
При СССР солярка вообще копейки стоила и было её кругом, хоть залейся.

Качество ее было убого.
Цитата:

Что касается проще продать, это может в Европе и проще. А в Сибири дизельные машины нафик никому не сдались.

Это твое только личное мнение, ни чем не подкрепленное, у меня друзья в Красноярске живут - дизель и только дизель (в экспуатации у них Х5 и Крузак100).
Цитата:

Я тут как то на Дроме наблюдал за продажей дизельного колеуса. Мужик его продает уже второй год и все никак продать не может.

Видимо битье, или ценник, или твоя сказка. Дизельный Колян весщ, неубиваемый дизель + АКПП, а не варик. Минус его - шильдик Рено и дизайн на любителя, аналогичный Хитрила редкость и будет стоить дороже 2,5L бензина в полном фарше в аналогичном тех. состоянии и года выпуска.

Felix20 09.06.2018 12:34

vop, Правильно Хитрила будет стоить дороже и именно поэтому его будет сложней продать. Ну и еще момент б/у шный дизель, это стремновато, у Коляна было косячно по сажевому фильтру, да и ресурс турбины, топливной системы из-за качества топлива, тнвд- реальный кусок бюджета отнимет, если накроется и тд.. И в итоге вся экономия на расходе топлива псу под хвост. На больших пробегах возможно будет прирост экономии в год. Но, если чо, то псц. Это, как покупать дсг, и турбо от вага)) кот в мешке, да тот же вариатор.

Loganovod 09.06.2018 13:04

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 625627)
Про динамику дизеля с низов ты сам начал кукарекать. Про то, что дизель стухает и, что он медленный даже у дизельной лагуны, еще господин всея Рено Маркман вещал.

Читай внимательнее, что я в виде буков тут сочиняю. Тяга с низов. Могу ещё 33 раза повторить, как в школе для олигофренов.

YRA62 09.06.2018 14:13

Вы чё? Разучились разговаривать как нормальные пацаны-автолюбители? Было бы из-за чего тут сраться. Пусть покупает каждый чего хочет, что предпочитает, на что хватает денег.
С дизелем я бы тоже попробовал авто, а уж потом бы написал своё мнение. Но, вот как-то пока нет возможности для такого эксперимента, нет в мыслях продавать Флю, и нет денег для новой. Ещё нюанс, после посещения АЗС на дизельном авто руки потом полдня солярой не воняют?

FILIN2000 09.06.2018 14:31

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 625632)
Ещё нюанс, после посещения АЗС на дизельном авто руки потом полдня солярой не воняют?

Конечно воняют. А через некоторое время воняет вся одежда и квартира и ты постепенно превращаешься в тракториста. :crazy:

Loganovod 09.06.2018 14:54

Цитата:

такого эксперимента

Очень верно подмечено, для меня это эксперимент.

Цитата:

Ещё нюанс, после посещения АЗС на дизельном авто руки потом полдня солярой не воняют?

Каждый раз специально ладонь обнюхиваю, потому что менеджер при продаже предупреждал... только откуда он мог знать? Вопреки всему не воняют. А вот пары бензина в кожу въедались, запах был.

Felix20 09.06.2018 15:01

Цитата:

Сообщение от Loganovod (Сообщение 625630)
Читай внимательнее, что я в виде буков тут сочиняю. Тяга с низов. Могу ещё 33 раза повторить, как в школе для олигофренов.

И нахрена, эта твоя тяга с низов, если нет динамики? Чем ты тут удивить нас удумал? Во вторых, о каком дизельном авто ты тут бахвалишься?

Текущее время: 17:46. Часовой пояс GMT +3.