Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Vld 13.04.2014 21:16

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 461564)
А речь идет о том, что отказ в гарантии происходит по причине покупки оригинальных запчастей не у ОД, а в магазине. Это незаконно

Это даже не нарушение... Не Закона. В данном случае идет речь о нарушении Договора предоставления гарантии. Примерно так.
И немного полнее цитата, которую я привел выше.
ГАРАНТИЯ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ НА:
выявленные неисправности, возникшие вследствие проведения ремонта
или технического обслуживания автомобиля в ремонтной мастерской, не
принадлежащей к официальной дилерской сети RENAULT, использования неоригинальных запасных частей и несоблюдения методов ремонта, рекомендованных производителем;

Проблема в том, что нас разводят, как кроликов.
Думаю, мало кто самостоятельно заполнял заявку на ремонт. Заполняют на приемке. Думаете это по причине высокого уровня сервиса? Ничего подобного. Пишут сами, мы ставим подписи. Толком и не читаем написанное.
А нужно и ОБЯЗАТЕЛЬНО самостоятельно писать заявку на ремонт. В произвольной форме. И ТРЕБОВАТЬ ответ по перечисленному в письменном виде..
Так же нужно поступать, если предоставляешь свои запчасти.
Прошу принять автомобиль для проведения планового ТО.
При этом предоставляю следующие комплектующие:
....
Копии документов на комплектующие прилагаются.
Прилагаешь накладные, квитанции и прочее.
Можно и копии снимков в упаковке.
Один экземпляр - себе. С подписью и отметкой о приеме.
Уверяю. Вначале пальцы будут в растопырку.
А потом примут и печати поставят и распишутся.
Будут разговоры, что не соответствует принятым у них формам?
Посылать далеко. Не нравится? Перерабатывайте свои формы.
Есть резон. Стоимость ГРМ в сравнении я привел
Свеча зажигания 7700500155 - 283.25 и 147,11р.
Фильтр воздушный 8200820859 - 1054.7 и 635,10р.

Епона мать! Да все - в два раза.
Они точно ополоумели.

ss_2003 13.04.2014 21:19

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 461546)
ну это логично, если ты ремень ГРМ говно купил, которое через пол года лопнуло и поршня пробило, то какая тут гарантия на движок может быть?

а вот масло например, ниче с мотором за 3 года не случится и на дешевом масле, если тока не лить туда подсолнечное.

ты докажи, что ты диллеру на ТО предоставил оригинальные запчасти. в заказнаряде указано, что оплачивается только работа без запчастей, запчасти клиента. всё. можешь дальше вонять в каких коробках и с какими номерами это было и где покупал.

Vld 13.04.2014 21:28

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 461564)
отказ в гарантии должен быть доказан тем, что была использована запчасть, по вине которой развалился узел. И это должно быть доказано. Экспертизой. Причем именно вина запчасти, а не ОД, при, например, перетяге того-же ремня.

Это, думаю, крайний случай.
Самый, что ни на есть.
Нет такого в договоре по гарантии.
На ЧТО они ссылаться будут, на основании ЧЕГО делать экспертизу этой детали?
Заметим, что деталь используется в соответствии с требованиями договора (оригинальная).

---------- Сообщение добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:25 ----------

А решение суда, о котором речь выше идет.
Написали в акте приемке, что используются НЕОРИГИНАЛЬНЫЕ детали, которые предоставил клиент.
Он поставил под этим подпись и тем самым сам себе подписал приговор.
Выше я говорю об этом.

Vld 14.04.2014 00:11

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 461599)
Договор гарантии офертный

Откуда такое?
У меня он на руках и моя подпись под ним стоит.
Ща, давай, расскажи, что и договора купли-продажи не видел, не читал.
А деньги-то за что отдал? Не объяснили? Иди и требуй назад.
Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 461599)
всегда можно заявить, что не объяснили, что именно подписывал.

Да? Дурака, как говорят, включить?
Это написано в одном месте, которое я привел.
Продублировано в акте приемки машины на ТО.
А ты стоишь на своем: не знаю, не понимаю, не объяснили.
Самому не смешно? Так из зала суда в дурдом попасть можно.

Duralumin 14.04.2014 08:55

Недели не прошло после перепрошивки, здравствуй ДС снова. :lol:

Погода в основном переход через 0 круглосуточно в обе стороны.

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 461571)
Фильтр воздушный 8200820859 - 1054.7 и 635,10р.

Ставил по акции на ТО, он мне и обошелся рублей в 700 если не меньше, точно не помню.
imho салонный фильтр можно и самому поменять, фиг что увидят, фиг что докажут.

Цитата:

Проблема в том, что нас разводят, как кроликов.

Гы, а вы с тз производителя посудите. Зачем ему затраты по гарантии, вызванные неконтролируемым обслуживанием. Даже если вы предоставите чек и сертификаты, кто гарантирует ,что масло, з/ч былы не левые? Сдавать на экспертизу и так по каждому владельцу?

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 461638)
Как правило кроилово ведёт к попадалову вот и весь сказ.

Точно.

elec10 14.04.2014 09:02

Народ, а как вся вышенаписанная бодяга относится к теме "Не заводится с первого раза". Хотите поспорить насчёт гарантии и неоригинальных запчастей пишите в соответсвующей теме или создайте таковую. А то переливают из пустого в порожнее толку ноль. Как правило кроилово ведёт к попадалову вот и весь сказ.

---------- Сообщение добавлено в 08:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:58 ----------

Цитата:

Сообщение от Duralumin (Сообщение 461636)
Недели не прошло после перепрошивки, здравствуй ДС снова. :lol:

Погода в основном переход через 0 круглосуточно в обе стороны.

Ставил по акции на ТО, он мне и обошелся рублей в 700 если не меньше, точно не помню.
imho салонный фильтр можно и самому поменять, фиг что увидят, фиг что докажут.

Я так и делал (пока машина была на гарантии). сразу говорил: салонный фильтр и свечи не менять, всё принималось без споров (только в книжке ставилась пометка: не менялось это и это). Да и на гарантию чего может повлиять неоригинальный фильтр салона, кроме как на комфорт владельца авто.

mozgy 14.04.2014 10:21

У меня проблема двойного запуска решилась путем убирания реле с бензонасоса, до этого машина заводилась и глохла, при чем в разных условиях, в основном после стоянки более 6 часов, на горячую все нормально, целый день выясняли у ОД меняли реле, в итоге когда убрали реле блокировки все нормально заработало.

Alexandr_M 14.04.2014 11:02

Цитата:

Сообщение от mozgy (Сообщение 461670)
У меня проблема двойного запуска решилась путем убирания реле с бензонасоса, до этого машина заводилась и глохла, при чем в разных условиях, в основном после стоянки более 6 часов, на горячую все нормально, целый день выясняли у ОД меняли реле, в итоге когда убрали реле блокировки все нормально заработало.

А как вы целый день выясняли если она всего один раз после длительной стоянки не заводится?

MeanTraitor 14.04.2014 11:06

Цитата:

Епона мать! Да все - в два раза.
Они точно ополоумели.

В два раза? Да это сказка. На фиате сайлент-блоки отдельно не продавались, а менялся только рычаг в сборе за 8080 рублей, при стоимости оригинального не у них в 3000 рублей. При том, что оригинальный турецкий, а немецкий приличный можно было купить еще дешевле. И так на всё. Вот это я понимаю профит. Когда мне на пробеге в 75 тысяч ОД насчитал запчастей и работ на 60 килодеревянных я за 15 всё сделал с работой. :) Хорошими запчастями в хорошем сервисе. Просто без понтов ОДшных

Vld 14.04.2014 13:19

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 461688)
В два раза? Да это сказка.

Ты сообщение, где я цены привел, читал?

Текущее время: 05:33. Часовой пояс GMT +3.