Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

второй 13.04.2014 00:02

Я про 2.0 на этом форуме ни разу не видел.Только с 1.6 старым двигателем от Рено.

Chikolero 13.04.2014 07:40

2.0 не такой распространённый мотор как 1.6 и соответственно жалоб меньше, я проинформировал о скором выходе прошивки,а уж какие конкретно баги она убирает я точно не знаю, возможно данная проблема на нем реже встречается. Как видно, на 1.6 не поголовно у всех.

ss_2003 13.04.2014 10:56

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 461298)
Это откуда такая информация?!?!? Я все ТО проходил со своей расходкой.. Нигде не сказано, что:
1) ТО нужно проходить только у дилера
2) Расходные материалы покупать у дилера
3) Выполнять все "предложения" дилера

недавно было решение Городского суда СПб (2я инстанция), о том, что расходники КУПЛЕННЫЕ НЕ У ДИЛЛЕРА, лишают гарантии на соответствующие узлы. Дело рассматривалось против Ниссана.

По теме, перестал заправляться на газпроме, машина перестала вонять, дымить и прекратидся ДС.

Dime 13.04.2014 11:59

Цитата:

Сообщение от Chikolero (Сообщение 461520)
2.0 не такой распространённый мотор как 1.6 и соответственно жалоб меньше, я проинформировал о скором выходе прошивки,а уж какие конкретно баги она убирает я точно не знаю, возможно данная проблема на нем реже встречается. Как видно, на 1.6 не поголовно у всех.

Про "нераспространённость" нашего 2.0 мотора можете рассказать, как минимум, владельцам кашкаев и икстрейлов, коих толпы несметные :)

---------- Сообщение добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:51 ----------

Цитата:

Сообщение от ss_2003 (Сообщение 461526)
недавно было решение Городского суда СПб (2я инстанция), о том, что расходники КУПЛЕННЫЕ НЕ У ДИЛЛЕРА, лишают гарантии на соответствующие узлы. Дело рассматривалось против Ниссана.

А можно пруф? Просто странно это как-то - может там какие-то моменты спорные были? Может быть надо, например, у продавца расходников брать копию сертификата на товар и сохранять кассовый чек? Я не юрист, но и для меня тут как-то всё нелогично.

gruzdev_f 13.04.2014 17:13

ну это логично, если ты ремень ГРМ говно купил, которое через пол года лопнуло и поршня пробило, то какая тут гарантия на движок может быть?

а вот масло например, ниче с мотором за 3 года не случится и на дешевом масле, если тока не лить туда подсолнечное.

ss_2003 13.04.2014 17:41

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 461546)
ну это логично, если ты ремень ГРМ говно купил, которое через пол года лопнуло и поршня пробило, то какая тут гарантия на движок может быть?

а вот масло например, ниче с мотором за 3 года не случится и на дешевом масле, если тока не лить туда подсолнечное.

масло я у диллера в любом случае беру, ибо один раз взял подделку в солидном специальном магазине.

---------- Сообщение добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:38 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 461546)

масло я у диллера в любом случае беру, ибо один раз взял подделку в солидном специальном магазине.
Цитата:

Сообщение от Dime (Сообщение 461532)
А можно пруф? Просто странно это как-то - может там какие-то моменты спорные были? Может быть надо, например, у продавца расходников брать копию сертификата на товар и сохранять кассовый чек? Я не юрист, но и для меня тут как-то всё нелогично.

пруфов не будет, новость вроде на фонтанке пару месяцев назад читал. Там чувак обслуживал Тиану со своими запчастями, движок каюкнулся, суд и определил, что запчасти купленные не в фирменном магазине лишают права на гарантийное обслуживание. Что в принципе логично.

Vld 13.04.2014 18:04

Цитата:

Сообщение от ss_2003 (Сообщение 461549)
запчасти купленные не в фирменном магазине лишают права на гарантийное обслуживание. Что в принципе логично.

И где здесь логика?
ГРМ. Код - 130C13191R
Далеко ходить не будем.
У ОД стоимость - 5218.38
В Экзист - 2 219,13р.
Чем они будут отличаться?
Судим по упаковке. Абсолютно ничем. И коды не упаковке совпадают.
Экзист - не фирменный магазин?
Читаем условия гарантии.
ГАРАНТИЯ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ НА:
использова-
ния неоригинальных запасных частей
Если я использую АНАЛОГИ, которые присутствуют - другое дело.
Слышал ты звон, да не знаешь, где он.

---------- Сообщение добавлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:55 ----------

Разговор про запчасти затеян совершенно впустую, только бы воздух сотрясти.
Хотите объективности?
Она - в ПРАВИЛА
ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ)
ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ
АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
(в ред. Постановления Правительства РФ от 23.01.2007 N 43)

Вот оттуда выдержка.
Относительно того, что может быть указано в Договоре на ТО.
з) перечень запасных частей и материалов, предоставленных потребителем, с указанием информации об обязательном подтверждении их соответствия обязательным требованиям, если федеральными законами или в установленном в соответствии с ними порядке, в частности стандартами, такие требования установлены;
Нее могу здесь поместить. Этот документ я выкладывал в теме "Не знаю где спросить".
Лорант - вполне сертифицированный сервис. Не едут к ним на ТО в период гарантии по причине не столь большой разницы в цене обслуживания.

gromozeka 13.04.2014 20:06

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 461551)
ss_2003, совсем не логично.
Нефирменные контрфактные запчасти - да. Оригинальные - ну извините.
Нигде не прописана обязанность покупать запчасти у ОД втридорога.
Это впрямую нарушение кучи законов РФ (и не только РФ, замечу)

Вот только если купленая не у ОД деталь выведедет из строя целый узел, то притензии предъявлять уже не к ОД. ;) Купил ремень в экзисте, ремень наменили в ОД- гарантия на деталь от магазина, гарантия на работы от ОД. Выбор за потребителем и последующие риски возникновения неисправностей то же на нем.

gruzdev_f 13.04.2014 20:18

Цитата:

Сообщение от ss_2003 (Сообщение 461549)

и? мотор крякнул?
ну покатался на подделке, через год слил и залил нормальное,

gromozeka 13.04.2014 21:04

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 461564)
gromozeka, с точки зрения закона, отказ в гарантии должен быть доказан тем, что была использована запчасть, по вине которой развалился узел. И это должно быть доказано. Экспертизой. Причем именно вина запчасти, а не ОД, при, например, перетяге того-же ремня.
А речь идет о том, что отказ в гарантии происходит по причине покупки оригинальных запчастей не у ОД, а в магазине. Это незаконно.

Согласен, не понятно вообще, почему суд выдал такое решение без проведениея экспертизы. Хотя, если истец отказался от проведения экспертизы, то могли и отказать в иске.

Текущее время: 07:17. Часовой пояс GMT +3.