Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Felix20 13.02.2019 14:58

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 642542)
Как же ты в цель-то попадал, ежели не в окуляр смотрел а в триплекс?! Или вам было важно просто бахнуть?

Как раз по триплексу попадал как надо. Точней, ты сначала ищешь цель по триплексу затем в окуляр и обратно. Совместные действия. Это потому, что командир сам нифига не ориентировался. А из пулемета так вообще песня через триплекс поливать.

Felix20 13.02.2019 14:59

Что касается железа, так оно даже было кровельным.

oreh 13.02.2019 15:03

Залез в инет, посмотреть ГОСТ на оцинкованную кровельную сталь.
Тыкаюсь в первую ссылку:
"Сегодня на смену чёрному железу пришла оцинкованная кровельная сталь. Данный материал занимает лидирующее положение на рынке строительных материалов.
Необходимо знать, что оцинкованная кровельная сталь ГОСТ 17714 – 72 является железом, обработанным специальным образом."
Вбиваю в гугл ГОСТ и начинаю ржать "
ГОСТ 17714-72
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

ШКУРКИ МЕЛКИХ ГРЫЗУНОВ ВЫДЕЛАННЫЕ

Технические условия"

YRA62 13.02.2019 15:21

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 642550)
Что касается железа, так оно даже было кровельным.

Судя по этому комменту Феликса похоже тут так ничего и не поняли... Ну не бывает железа в розницу и при этом ещё и в его чистом виде на Земле. Не бывает! Это просто в народе так привыкли называть стальные изделия. Некоторые непросвящённыё ещё называют "сталькой" те сплавы из железа которые обладают пружинными свойствами. Это ошибочно и не грамотно.
Если на пальцах объяснять то:
- Есть железная руда, при её выплавке добавляют углерод. Чуток углерода добавили получился гвоздь, болт, гайка, ещё щепоть подкинули и уже получаем хорошую отвертку, пассатижи, рельсы, ещё чуток поболее углерода и вот уже тебе напильник, ножовочное полотно. Далее, путем добавления других легирующих элементов получаем свёрла, метчики, плашки. Сталь становится более твёрдой но и хрупкой. Когда содержание углерода в сплаве уже превышает более 2%(тут не помню точно сколько, могу и соврать) начинается обратный процесс и тогда получается чугун. Вот как-то так, если не входя в другие мелкие подробности.

YRA62 13.02.2019 15:28

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 642552)
Залез в инет, посмотреть ГОСТ на оцинкованную кровельную сталь.
Тыкаюсь в первую ссылку:
"Сегодня на смену чёрному железу пришла оцинкованная кровельная сталь. Данный материал занимает лидирующее положение на рынке строительных материалов.
Необходимо знать, что оцинкованная кровельная сталь ГОСТ 17714 – 72 является железом, обработанным специальным образом."
Вбиваю в гугл ГОСТ и начинаю ржать "
ГОСТ 17714-72
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

ШКУРКИ МЕЛКИХ ГРЫЗУНОВ ВЫДЕЛАННЫЕ

Технические условия"

Вот же дебилы...:lol: Ну ладно, про шкурки грызунов смешно конечно, но писать: ...на смену ЧЁРНОМУ железу...!!! Это ж как безграмотно с точки зрения металловедения?! Видать взяли это выражение из обихода граждан, типа: "Сделано из "черняжки".

oreh 13.02.2019 15:34

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 642553)
Ну не бывает железа в розницу и при этом ещё и в его чистом виде на Земле. Не бывает!

Юр, бывает в слитках. Сталь и сплавы из чего варят малыми партиями?

oreh 13.02.2019 15:35

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 642554)
но писать: ...на смену ЧЁРНОМУ железу...!!! Это ж как безграмотно с точки зрения металловедения?!

ну там все прекрасно в тексте. понятно что писал его не запариваясь скорее всего ИТшник, которому поручили сайт слепить :)))

YRA62 13.02.2019 15:41

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 642555)
Юр, бывает в слитках. Сталь и сплавы из чего варят малыми партиями?

Я пишу что в розничных изделиях не бывает. На металлургических заводах это само собой.

Byaka 13.02.2019 15:51

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 642523)
Byaka, Не лучше и удобнее, а экономичнее и главное дешевле ;)

Так и надо говорить, что это для экономных.

YRA62 13.02.2019 15:52

Выплавка металлов это интересное дело. Это как дома на кухне, когда из одних и тех же ингредиентов можно сварить разные блюда.
Добавили в алюминий медь получили дюраль, добавили в медь олово, получили бронзу, а если добавить в медь цинк получим латунь. Если железную руду напичкать никелем, хромом, марганцем получаем нержавеющую сталь.

oreh 13.02.2019 15:54

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 642559)
Если железную руду напичкать никелем, хромом, марганцем получаем нержавеющую сталь.

Хрома достаточно от 13% и выше. Остальное совершенно необязательно. Возьми любой скальпель из 40Х13 - там по сути только хром.

YRA62 13.02.2019 15:55

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 642558)

Которые экономят в ущерб своему комфорту в управлении машины. Которые боятся что у них там что-то вдруг сломается.

oreh 13.02.2019 15:55

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 642558)

И для тех, кто просто пощелкать ручкой любит.

Byaka 13.02.2019 15:55

Цитата:

Судя по этому комменту Феликса похоже тут так ничего и не поняли... Ну не бывает железа в розницу и при этом ещё и в его чистом виде на Земле. Не бывает! Это просто в народе так привыкли называть стальные изделия. Некоторые непросвящённыё ещё называют "сталькой" те сплавы из железа которые обладают пружинными свойствами. Это ошибочно и не грамотно.
Если на пальцах объяснять то:
- Есть железная руда, при её выплавке добавляют углерод. Чуток углерода добавили получился гвоздь, болт, гайка, ещё щепоть подкинули и уже получаем хорошую отвертку, пассатижи, рельсы, ещё чуток поболее углерода и вот уже тебе напильник, ножовочное полотно. Далее, путем добавления других легирующих элементов получаем свёрла, метчики, плашки. Сталь становится более твёрдой но и хрупкой. Когда содержание углерода в сплаве уже превышает более 2%(тут не помню точно сколько, могу и соврать) начинается обратный процесс и тогда получается чугун. Вот как-то так, если не входя в другие мелкие подробности.

Немного не так. Изначально при выплавке там много углерода и получается чугун, а вот когда его выводят, то получается сталь.

Byaka 13.02.2019 15:56

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 642562)
И для тех, кто просто пощелкать ручкой любит.

Да, бывают и любители мешалки, мол "я так машину лучше чувствую!".

oreh 13.02.2019 15:57

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 642561)
Которые экономят в ущерб своему комфорту в управлении машины. Которые боятся что у них там что-то вдруг сломается.

Интересно, зачем тебе вообще напрягаться и рулить? На сумму покупки твоего авто ты на такси рассекать мог до глубокой старости ;) А если бензин и ТО добавить...

YRA62 13.02.2019 15:59

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 642560)
Хрома достаточно от 13% и выше. Остальное совершенно необязательно. Возьми любой скальпель из 40Х13 - там по сути только хром.

Если от защиты только от воды то да, а если от кислотной среды тогда уже необходимы дополнительные легирующие элементы. А если нужна ещё и вязкость, стойкость к трению и т.д.

oreh 13.02.2019 16:00

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 642564)
Да, бывают и любители мешалки, мол "я так машину лучше чувствую!".

Мне помогает стресс снять, например. Начинаешь играть в игру "как можно боле плавно переключаемся" и т.д. голова погружается в процесс и вуаля.
А представь себе маленький легкий родстер в стиле 50-60ых? Ну какой там автомат - все впечатление от машины испортит.

oreh 13.02.2019 16:01

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 642566)
а если от кислотной среды тогда уже необходимы дополнительные легирующие элементы.

больше хрома бухаем и вуаля :)

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 642566)
А если нужна ещё и вязкость, стойкость к трению и т.д.

в общем требования уже не к коррозионной стойкости

YRA62 13.02.2019 16:02

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 642565)
Интересно, зачем тебе вообще напрягаться и рулить? На сумму покупки твоего авто ты на такси рассекать мог до глубокой старости ;) А если бензин и ТО добавить...

Я не напрягаюсь. Рулить люблю, на газ жать люблю. Тоскую если на машине хотя бы дней 5 не ездил. Переключать скорости умею но, не люблю.

oreh 13.02.2019 16:03

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 642561)
Которые боятся что у них там что-то вдруг сломается.

И это тоже. Если никто тебе сбоку не отвалит 120-150 штук на ремонт варика - как то пыл угасает на нем ездить.

oreh 13.02.2019 16:05

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 642569)
Я не напрягаюсь. Рулить люблю, на газ жать люблю. Тоскую если на машине хотя бы дней 5 не ездил.

А я вот передачи переключать люблю в том числе. Еще в школе нравилось мне на станках подачи перещелкивать просто так.

YRA62 13.02.2019 16:10

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 642571)
Еще в школе нравилось мне на станках подачи перещелкивать просто так.

Баловник.. Ведь таким образом на токарном станке если не умеючи, можно или сливную стружку пустить, которая намотается на патрон, или так ускорить подачу что или резец сломает или деталь сковырнёт вместе с резцом.

oreh 13.02.2019 16:12

Разумеется на выключенных. На включенных подачу я уж и не помню - воткнуть без удара реально вообще?

YRA62 13.02.2019 16:26

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 642573)
На включенных подачу я уж и не помню - воткнуть без удара реально вообще?

Без проблем. Я всегда только на ходу увеличиваю либо уменьшаю. Надо быстро делать, резко. Мой станок это позволяет, а вот старый 1К62 может и затрещать конечно в этот момент. Там дурацкая кинематика.
Сегодня моему практиканту нужно было выточить многоступенчатую деталь, типа вала. Заготовка была 30мм. диаметром, а первая шейка должна быть 4мм. диаметром. Подсказывать ему ничего не стал, просто наблюдал. Так он за каждый проход брал всего по 1мм. на диаметр!!! С 30мм. проточить до 4мм. с глубиной прохода всего 1мм... Ещё и подачу он выставил почти минимум, стружку мотает на деталь, он постоянно останавливает станок, счищает стружку. Я молчу, понял что это на долго, плюнул и ушёл курить, пить чай. Пусть дурак своим умом доходит, всё-таки 19 год идёт ему. Я в свои 17 лет таким идиотом не был, когда меня поставили к станку. Быстро вникал в процесс резки металла. Ему видать не дано.

FILIN2000 13.02.2019 17:26

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 642516)
Расскажи ка и мне , какой это особый навык на авто с электронной педалью, разве, что с бубном вокруг поплясать :)

Причем тут бубен?

Как раз в этой электронной педали и кроется секрет полишинеля.
Странно, что ты его не знаешь.

YRA62 13.02.2019 17:35

FILIN2000, Зачем говорить загадками? Если знаешь что хитрое так подскажи полезный совет людям. Мы для того и здесь общаемся.

mikem65 13.02.2019 17:50

YRA62,какие тут загадки, он просто наивно полагает, что при включении зажигания и нажатии на педаль, можно заслонку приоткрыть и облегчить пуск авто . В общем , как я и думал «Секре́т Полишине́ля»

FILIN2000 13.02.2019 17:55

Мерседес и Red Bull показали свои новые машины. Как то неожиданно у Red Bull. :shok:

https://pp.userapi.com/c848532/v8485...TY_qMG6u9g.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DzSenyAWkAU-5wJ.jpg

FILIN2000 13.02.2019 18:15

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 642577)
какие тут загадки, он просто наивно полагает

Я не полагаю, тем более наивно!
Ты слова то выбирай!? Ты же не орех, на которого мне давно насрать. :pardon:
Ты у меня в уважаемых людях, пока. :angel:

Я просто знаю, как надо грамотно работать именно этой электронной педалью газа в момент пуска стартера, чтобы машина завелась в лютый мороз с первой попытки. Потому, что на вторую, у аккума духу уже не хватает.

oreh 13.02.2019 18:35

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 642579)
Я не полагаю, тем более наивно!
Ты слова то выбирай!? Ты же не орех, на которого мне давно насрать. :pardon:
Ты у меня в уважаемых людях, пока. :angel:

Я просто знаю, как надо грамотно работать именно этой электронной педалью газа в момент пуска стартера, чтобы машина завелась в лютый мороз с первой попытки. Потому, что на вторую, у аккума духу уже не хватает.

Работник педалью наш золотой! Опять наслушался рассказов "мужиков в гаражах". А если бы умел пользоваться программой Диалогус, знал бы, что пускается двигатель при закрытой заслонке и чихать ЭБУ на педаль газа. А чтоб подгазовать в момент запуска двигателя достаточно тупо нажать ее немного перед нажатием кнопки/поворотом ключа - ну офигеть какая тонкая работа!
Кстати, mikem65, ты гордишься, что сам Филин тебя в уважаемые люди пустил? А ведь может и выгнать - он суровый у нас коммунизд! :lol:

Byaka 13.02.2019 19:25

Сегодня у ред булл боллид в Сильверстоуне проехал кружочек. Вид у него конечно как у жука какого-то....
https://a3.espncdn.com/combiner/i?im...gin&format=jpg

FILIN2000 13.02.2019 19:26

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 642581)
Сегодня у ред булл боллид в Сильверстоуне проехал кружочек. Вид у него конечно как у жука какого-то....
https://a3.espncdn.com/combiner/i?im...gin&format=jpg

Ядовитого.:lol::angel:

FILIN2000 13.02.2019 19:28

По моему жопометру самые красивые машины пока у рено и мерседеса.

второй 13.02.2019 21:08

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 642506)

Подсказка - турбояма ;)

Рычагом двигать надо чаще, чем на бензинке.

oreh 13.02.2019 21:11

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 642584)
Рычагом двигать надо чаще, чем на бензинке.

На современных легковых дизелях? Это разве что привык на Хонде до 7500 крутить ;)

dondigidon_85 13.02.2019 21:44

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 642547)
За нами постоянно следят

это называется таргетинг, если мне память не изменяет, про слежку хорошо сказано у Потапенко на канале, кому мы нужны?

dondigidon_85 13.02.2019 21:50

Цитата:

Ну не бывает железа в розницу и при этом ещё и в его чистом виде на Земле. Не бывает!

Только редкоземельные бывают в чистом виде, все остальное добывается из руды тем или иным способом.
http://termist.com/bibliot/popular/m...ezenin_006.htm
плюс в составе сплава с никелем железо к нам с метеоритами прилетает.
В чистом виде и золота нет, речь об очищенном (до какой-то степени) металле.
От количества легирующих веществ и углерода зависят механические свойства стали.

dondigidon_85 13.02.2019 21:53

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 642557)
Я пишу что в розничных изделиях не бывает. На металлургических заводах это само собой.

найти что-то в быту,ч его нет в рознице, не так сложно. были случаи когда дальнобойщики возили радиоактивные металлические прутья. Из чего они там были, одному Богу известно, но довольно хорошо обсуждалась тема еще без интернета в те времена.

dondigidon_85 13.02.2019 22:02

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 642567)
Мне помогает стресс снять, например. Начинаешь играть в игру "как можно боле плавно переключаемся

делаю это ногой, предпочитаю рулить вальяжно придерживая руль снизу правой рукой, левая на двери лежит...

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 642575)
Как раз в этой электронной педали и кроется секрет полишинеля.

на незаведенном авто оная может быть лишь открыта полностью или в режиме хх, промежуточных значений нет.

Текущее время: 12:58. Часовой пояс GMT +3.