Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

sba 11.04.2014 18:57

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 461303)
Это все понятно,отметки в книжке о пройденном ТО,проделанные операции.А где мое право сделать ТО самому,если я знаю как.Почему я должен кому-то платить за то что могу сделать сам и более надежнее(потому что для себя делаю).Опыта у меня хватает и на более серьезные работы.Вот что меня бесит.

Если есть сертификат установленного образца, то почему бы и нет :)
А так, увы. Только сервис (но не обязательно ОД). К тому же, если посчитать только работу, то даже по ценам ОД это не такая уж большая сумма.

YRA62 11.04.2014 19:07

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 461304)
Если есть сертификат установленного образца, то почему бы и нет :)
А так, увы. Только сервис (но не обязательно ОД). К тому же, если посчитать только работу, то даже по ценам ОД это не такая уж большая сумма.

Все дело в качестве работы.Нет ,не дам свою ФЛЮШУ в руки тех кто работая,слушает плеер в ушах.

второй 11.04.2014 19:08

9 тысяч-это не такая уж большая сумма.Просто нет смысла кормить дилера.Вот и всё.

YRA62 11.04.2014 19:28

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 461309)
9 тысяч-это не такая уж большая сумма.Просто нет смысла кормить дилера.Вот и всё.

В первом твоем случае-у каждого свои мерки,во втором полностью согласен.А заметили как за 20 лет изменилось содержание журнала "ЗА РУЛЕМ"?Раньше писали как своими руками что-то сделать,советы бывалых,короче как выкрутиться без МАГАЗИНА автозапчастей.Купив ЖИГУЛИ мы целеустремленно его доводили до "совершенства".САМИ ,своими руками.И были счастливы.Никто в те годы даже не подумал бы пожаловаться о такой СЕРЬЕЗНОЙ проблеме как уплотнитель натирает дверные арки.

второй 11.04.2014 19:49

Купив автомобиль дороже полумиллиона,такие мерки в денежных расходах на машину не у каждого,а соответствующие доходам чела,могущего приобрести настолько дорогую тачку.
Ибо полмиллиона - это уже не дешёвый автомобиль.

gruzdev_f 11.04.2014 20:04

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 461310)
Никто в те годы даже не подумал бы пожаловаться о такой СЕРЬЕЗНОЙ проблеме как уплотнитель натирает дверные арки.

а потому что сейчас это одна из самых страшных проблем
никто не шприцует шкворни и не чистит наждачкой коммутатор

серьёзней уплотнителя тока проблема какие дворники выбрать.
вот что сейчас является сложной автомобильной дилеммой. :good:

чтобы проехать 1000 км на юг в отпуск достаточно не забыть минералочки купить, а раньше без знаний о работе карбюратора и устройстве ДВС такая поездка могла и не закончиться вовсе.
а чтобы работать за компьютером надо было институты оканчивать, а щас вот, пожалста, любой автолюбитель может за компьютером о жизни печалиться.

YRA62 11.04.2014 20:05

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 461318)
Купив автомобиль дороже полумиллиона,такие мерки в денежных расходах на машину не у каждого,а соответствующие доходам чела,могущего приобрести настолько дорогую тачку.
Ибо полмиллиона - это уже не дешёвый автомобиль.

Была у меня альтернатива снова взять праворукова японца.Но решил вернуться к леворукой.Хотя 5 летний японец за те же деньги предлагает гораздо больше опций.Но пока я не жалею.А насчет цены больше полумиллиона: наш ФЛЮ,это по сравнению с Европой,как Москвич против Волги.

gruzdev_f 11.04.2014 20:06

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 461327)
как Москвич против Волги.

говно против говна? :lol:

Nemo 11.04.2014 23:12

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 461303)
А где мое право сделать ТО самому,если я знаю как.Почему я должен кому-то платить за то что могу сделать сам и более надежнее(потому что для себя делаю).

Гарантия закончится - делай что хочешь.
А по жизни - ты ж Флю продавать когда-нибудь будешь? Штампы в сервисной книжке уменьшат твою скидку при торге и несколько сократят сроки продажи....

Duralumin 12.04.2014 12:18

Тут видите какой дело, чтобы дилер был, надо ему как-то зарабатывать.
Если все откажутся, то и дилера не будет, или качество работ будет еще хуже, забулдыг за 5 тр наберут.
В больших городах может проще, а у нас дилер один, и хотелось бы, чтобы он был, тк езжу на рено, и платить ему за ТО я готов, поначалу доставал вопросами, все ответили )

Для экономии легко можно отказаться от замены свечей, или салонного фильтра. Итого первое ТО 6700, второе 8000 р., да и фиг с ним это 1 квартплата.

Например, может вы и знаете где купить масло неподдельное, а я не знаю, и мне проще залить у дилера гарантированно elf. Ну надеюсь, что это так по крайней мере )
и не искать по магазинам и запчастям гарантированно неподдельные запчасти, как например, свечи денсо.

Также были обращения по гарантии, все устранили без вопросов.

ДС после перепрошивки нет ни намека, как надолго будем посмотреть. Лью только 92.

Текущее время: 02:50. Часовой пояс GMT +3.