Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

oreh 11.02.2019 13:07

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 642343)
Нет оно было худшим в мире . Именно поэтому сейчас.
Летописец - это конец лету
Землекоп - это земляной полицейский .

Кстати, а ты сам то как старославянский знаешь? ;)
Небось "метро" средним родом считаешь, как все современные неучи?
https://ic.pics.livejournal.com/grra...7_original.jpg

:lol::lol::lol:

mikem65 11.02.2019 13:14

oreh, Повторяешься - уже аргументы закончились :lol:
P.S. Для таких, как ты придумали, что кофе - ОНО и т.д.

oreh 11.02.2019 13:18

Ну так ты считаешь каким родом слово "метро"? Зачем новые аргументы для доказательства простой и очевидной вещи - живой язык развивается и меняется. То, что современный школьник не знает значения устаревших слов, никак не говорит о его образованности. Готов поспорить, что ты думаешь, что "десна" - это река, а "шуя" - город.
А уж если он начнет говорить с тобой на жаргоне соцсетей - боюсь ты очень бледно будешь выглядеть.

oreh 11.02.2019 13:26

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 642345)
P.S. Для таких, как ты придумали, что кофе - ОНО и т.д.

Честно говоря глубоко по барабану. Я всегда стебу граммар-наци. Все эти "правильные" ударения, роды в иностранных по происхождению словах и прочее "глазурованный-глазированный" - имеют такое же практические значение, как дореволюционные "ять".

mikem65 11.02.2019 13:37

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 642346)
Готов поспорить, что ты думаешь, что "десна" - это река, а "шуя" - город.

Есть одно золотое правило - изучай букварь. По твоему написанию это не река и не город ;) Если только у тебя на клаве заглавных букв нет
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

Dekker 11.02.2019 13:40

До войны "метро" было мужского рода - т.к. метрополитен. При сокращении стало среднего рода.
Очень смешно читать, что знание "устаревших" слов не имеет отношения к образованности. Вот жаргон соцсетей к этому точно отношения не имеет.
Современный "прогресс" - всё упростить, минимизировать и т.п. Забрать у этих персонажей гаджеты и интернет - и как в"Южном парке" в серии "Конец соединения". Вот тут как раз уместно цитировать Лаврова.

Dekker 11.02.2019 13:41

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 642348)
Есть одно золотое правило - изучай букварь. По твоему написанию это не река и не город ;) Если только у тебя на клаве заглавных букв нет
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

Им некогда. Они постоянно над всеми стебутся и :lol:. Не понимая, кем являются.

oreh 11.02.2019 13:43

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 642348)
Есть одно золотое правило - изучай букварь. По твоему написанию это не река и не город

потому то слова в кавычках - см. букварь. готов поспорить, что без гугла ты значения этих слов не знал.

mikem65 11.02.2019 13:49

oreh, Не надо спорить - не зная собеседника. По секрету скажу я сторонник Яндекса и опять по букварю, что первично кавычки или заглавная буква " больная Десна" - это по-твоему ...

mikem65 11.02.2019 13:51

Можно кстати и попроще "Ну, "спасибо" тебе! "

oreh 11.02.2019 13:53

Цитата:

Сообщение от Dekker (Сообщение 642349)
Очень смешно читать, что знание "устаревших" слов не имеет отношения к образованности. Вот жаргон соцсетей к этому точно отношения не имеет.

Умиляет меня отрицание очевидного устаревающими поколениями. Так же театралы отрицали кино, киноманы отрицают кабельные сети и т.д. Стыдно не знать значения слов, имеющих практическое применение в повседневной жизни и совершенно не стыдно не знать значения каких-то устаревших, которые интересны и употребляются только историками.

Цитата:

Современный "прогресс" - всё упростить, минимизировать и т.п. Забрать у этих персонажей гаджеты и интернет - и как в"Южном парке" в серии "Конец соединения".

Ну да, надо в машине возить с собой бумажную карту, спрашивать у прохожих "а не подскажете, где тут Некрасовская, 34?" и гордится кнопочным убогим телефоном в кармане. Забрать у вашего поколения электричество, автомобили и авторучки - сумеете гусиные перья очинить (кстати, где в Москве гуси?), лошадку запрячь? Вот слушая брюзжание навсегда зависших в давно ушедшей эпохе
Цитата:

как раз уместно цитировать Лаврова.

oreh 11.02.2019 13:54

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 642353)
По секрету скажу я сторонник Яндекса

ах, да, ты ж патриот.

Цитата:

и опять по букварю, что первично кавычки или заглавная буква " больная Десна"

кавычки идут в контексте всегда.

Dekker 11.02.2019 14:37

"Не надо спорить - не зная собеседника".:good:
"У вашего поколения" - у какого?
С перьями и лошадками, кстати, разберёмся. А вот балбесам, которые не могут из городского парка без навигатора в телефоне выбраться (их было 4!!!, вот где :lol:), в котором указателей полно, уже ничто не поможет.

Dekker 11.02.2019 14:42

Что характерно, очередное перевирание. Мы-то не зависли, без проблем новое осваивается. У нас на работе программы новые - тьфу, проще некуда. Если посадить тех, кто сейчас пришёл, за то, чем мы пользовались 10 лет назад - коллапс неизбежен.

Nemo 11.02.2019 14:56

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 642334)
С американцами все проще - чтобы связь с Аполлоном была бесперебойной, ее полмира ретранслировало.

Только вот где те движки?
И что об этом китайцы недавно сказали?

oreh 11.02.2019 15:16

Цитата:

Сообщение от Dekker (Сообщение 642357)
"У вашего поколения" - у какого?

у фанатов СССР и старых стандартов обучения, когда важно было запомнить то, что сейчас находится в интернете за 30 секунд

Цитата:

С перьями и лошадками, кстати, разберёмся.

Знаем мы как вы разберетесь - по Дискавери включаешь передачу про выживание и наслаждаешься такими "разбиральщиками"

Цитата:

А вот балбесам, которые не могут из городского парка без навигатора в телефоне выбраться (их было 4!!!, вот где ), в котором указателей полно, уже ничто не поможет.

Ну да, у всех сели телефоны одновременно, я верю в это сто раз... Или это была история детей, которые явились домой под утро, и эту лапшу развесили на уши?

Цитата:

Сообщение от Dekker (Сообщение 642358)
У нас на работе программы новые - тьфу, проще некуда. Если посадить тех, кто сейчас пришёл, за то, чем мы пользовались 10 лет назад - коллапс неизбежен.

Я САПРами с 2000 года занимаюсь, достал попкорн - начинай рассказывать про то, как дедушки освоили новые программы и какой был дико сложный ACAD 14 :lol:

oreh 11.02.2019 15:21

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 642359)
Только вот где те движки?

Сейчас испытания проходит однокамерный двигатель, превосходящий F-1 по тяге.

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 642359)
И что об этом китайцы недавно сказали?

Что он сказали?

Dekker 11.02.2019 15:59

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 642360)
у фанатов СССР и старых стандартов обучения, когда важно было запомнить то, что сейчас находится в интернете за 30 секунд

Знаем мы как вы разберетесь - по Дискавери включаешь передачу про выживание и наслаждаешься такими "разбиральщиками"

Ну да, у всех сели телефоны одновременно, я верю в это сто раз... Или это была история детей, которые явились домой под утро, и эту лапшу развесили на уши?

Я САПРами с 2000 года занимаюсь, достал попкорн - начинай рассказывать про то, как дедушки освоили новые программы и какой был дико сложный ACAD 14 :lol:

1. Вот именно - запомнить, а не найти в интернете.
2. Вот именно - включаешь - а не сам в реальной жизни.
3. Ни у кого ничего не село: банальное неумение читать и ориентироваться, без телефона - :dash1:
4. Какие дедушки? Кто писал про ACAD? Всё как обычно...

Я за: саморазвитие, интеллект, кругозор; книга - бумажное издание, а не текст в телефоне и т.д.
Против и презираю: тупость, однобокость, бесконечное безосновательное:lol: , высокомерную мерзость и безграмотное быдло.
И если бы у двух персонажей на этом форуме была бы хоть капля собственного достоинства...

oreh 11.02.2019 16:10

Цитата:

Сообщение от Dekker (Сообщение 642362)
1. Вот именно - запомнить, а не найти в интернете.

вот именно - забить голову никому не нужным мусором и в 50 быть неспособным к обучению.

Цитата:

2. Вот именно - включаешь - а не сам в реальной жизни.

Так я предлагаю тебе посмотреть самому как с лошадьми и прочим ваше поколение справится. А уж без интернета и учителей - можно даже не смотреть. Правда на кой это все надо - непонятно.

Цитата:

3. Ни у кого ничего не село: банальное неумение читать и ориентироваться, без телефона -

а зачем им ориентироваться БЕЗ телефона при наличии 4 телефонов?

Цитата:

4. Какие дедушки? Кто писал про ACAD? Всё как обычно...

Дедушку в зеркале найти легко. Если не ACAD - озвучивай программы.

Цитата:

Я за: саморазвитие, интеллект, кругозор; книга - бумажное издание, а не текст в телефоне и т.д.

Твоя фраза оксюморон полнейший. Сначала ты за саморазвитие и кругозор, а потом тут же топишь за шумерские глиняные таблички. При чем тут таблички? Да при том, что бумажная библиотека такого объема, какой лежит на карте памяти моего смартфона в мою трешку не влезет, даже если книги всклинь как кирпичи положить. А уж про техническую литературу и говорить смешно - когда ручками и глазками поиск осуществляешь дальше только каменный топор остается сделать.

Цитата:

И если бы у двух персонажей на этом форуме была бы хоть капля собственного достоинства...

И если бы совки не кидали так дешево пальцы...

Dekker 11.02.2019 16:57

Для врунов и бестолковых:
1. Не мусор, обучению не мешает. У меня отец в 70 с лишним осваивал то, что 20-летние не могли.
2. Так КАКОЕ поколение? Не слышу! Вот именно что - непонятно.
3. Да конечно не надо ориентироваться. Таблички, указатели, схемы, карта - для дураков. Вот гаджет - ...
4. Не нашёл дедушку. А название программ ничего не скажет. Или в логистике тоже всё "знаем"?
5. Оксюморон - это человек, живущий в Самаре или Ростове, но лучше всех знающий, как всё устроено в Москве. Если бы апломб чем-то был подкреплен, а так...
6. Не совок. И далеко не дешёвый. Да и в раскидывании пальцев никем и никогда замечен не был. А вот те 2 персонажа - неоднократно.

FILIN2000 11.02.2019 17:32

Юра, в каком городе этот мост? :friends:

https://pp.userapi.com/c622317/v6223...K3mRnB3oAs.jpg

Felix20 11.02.2019 19:15

Красноярск? Не подглядываю, просто предположил, иначе зачем Юре вопрос))

Felix20 11.02.2019 19:24

Кстати, про знания и накопление мусора. Вот в моей проектной сфере нужны знания нормативной базы, но прикол в том, что эта база бесконечно обновляется, причем каждые полгода корректура происходит, за ней просто не поспеть. Таким образом, как уже поняли коллеги, надо просто знать, где посмотреть тот или иной норматив, то есть запоминать нормативы не требуется, как бы так.

dondigidon_85 11.02.2019 19:45

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 642342)
получив в задницу от сзади едущих, потому что никто не ждет от придурка тормоза на свой зеленый...

у нас да, про МСК не надо. У нас даже в сраку можно получить пропускаю пешехода, не удивительно.
Я к тому же не про рядовую ситуацию писал, а про час пик, когда помимо всего прочего нередко еще и перекресток забивается...
Никто там не разгоняется так, чтобы в жопу влететь.
Я бывает пропускаю таких, мне не трудно, если там одна-две, если такой как ты в жопу приедет, будет оплачивать ремон своего и моего авто (либо лично, либо ОСАГО), если нет ни того, ни другого здоровьем.

dondigidon_85 11.02.2019 19:51

Цитата:

По секрету скажу я сторонник Яндекса

ты просто не понимаешь смысла поисковиков, яндекс, ввиду его аудитории, заточен под продажи, гугл же всеобъемлющий, если надо что-то найти-гугл, что-то купить-яндекс. А забивать гвозди топором можно, но зачем, если есть молоток? Или это такой патриотизм?

dondigidon_85 11.02.2019 19:54

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 642360)
Я САПРами с 2000 года занимаюсь, достал попкорн - начинай рассказывать про то, как дедушки освоили новые программы и какой был дико сложный ACAD 14

самому интересно, начинал с автокада консольного (на 95й винде), потом был SolidWork 2000 и P-CAD... Что они там такого осваивали интересно :lol:
Цитата:

Я полагаю д'Артаньян к нам явился?
Не надо из себя корчить больше, чем ты есть.
Когда будешь зарабатывать миллионы, тогда будешь ненавидеть и презерать, а пока это бравада словесная, по простому демагогия.
"Ира любит ландУХИ, Петя любит Иру"...
Что ты там любишь-не любишь это как мнение, которое есть у всех, но...

dondigidon_85 11.02.2019 20:08

Цитата:

Сообщение от Dekker (Сообщение 642364)
У меня отец в 70 с лишним осваивал то, что 20-летние не могли

Так может проблема в том, что "предметы" сравнения неравнозначны?
Тупому валенку хоть 10, хоть 90, все будет не под силу.

Цитата:

3. Да конечно не надо ориентироваться. Таблички, указатели, схемы, карта - для дураков. Вот гаджет - ...

Мне 33, карта в машине лежит, пару раз пригодилась, когда не работал навигатор, а собственный чувствовал не то направление.
Цитата:

Или в логистике тоже всё "знаем"?

1С, офис что там еще может быть в логистике? Ты как твой коллега из "продаж" загадками говоришь, набиваете себе цену.
Все остальное +/- скрипты и надстройки над ранее существующими решениями.
http://www.livebusiness.ru/tools/transport/
Что из этого?
Вот софт не по зубам тебе и тебе подобным, освой
https://www.orcad.com/ru
Хотя бы PSPICE пакет A/D, минимум так сказать.
Это при том, что интерфейс абсолютно недружественный русскому человеку, разработчик США.
Цитата:

а так...

А что так?
Ты же смело развешиваешь ярлыки людям, почему люди не могут делать аналогичное?
Повернись к зеркалу и вынь бревно.
А то твое раздутое самолюбие мне скоро монитор проткнет.

Dekker 11.02.2019 20:10

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 642369)
Кстати, про знания и накопление мусора. Вот в моей проектной сфере нужны знания нормативной базы, но прикол в том, что эта база бесконечно обновляется, причем каждые полгода корректура происходит, за ней просто не поспеть. Таким образом, как уже поняли коллеги, надо просто знать, где посмотреть тот или иной норматив, то есть запоминать нормативы не требуется, как бы так.

Ну так ум - это не только знания, но и умение ими пользоваться.

Dekker 11.02.2019 20:13

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 642372)
Не надо из себя корчить больше, чем ты есть.

Вот себе на лбу это и выбейте.
А деньгами людей мерять - ещё одна сторона глупости.

dondigidon_85 11.02.2019 20:14

Цитата:

Сообщение от Dekker (Сообщение 642374)
Ну так ум - это не только знания, но и умение ими пользоваться.

все без исключения особи взрослые с сохранным интеллектом могут все это, +/- отличается только быстродействие.

dondigidon_85 11.02.2019 20:18

Цитата:

Сообщение от Dekker (Сообщение 642375)
Вот себе на лбу это и выбейте.
А деньгами людей мерять - ещё одна сторона глупости.

страна, в которой было иначе умерла, ее больше нет и не будет.
ОЧНИСЬ!!!
Идет 2019 год, 2019-1991=28 лет как нет.
С тех по, как во всех странах развитого капитализма (к которому мы могли прийти, но не идем, благодаря таким "театралам"), умения и ум человека измеряется материальным.

Если ты это еще не понял, тут два момента:
1) Ты нездоров психически
2) Ты отстал в развитии

Нет других систем измерения.
К людям, держателям основ мироздания и науки (ученые, великие мастера искусства и тп) ты не относишься.
Стало быть напрашивается вопрос сам собой, кто ты? :lol:
Потеряшка во времени?

oreh 11.02.2019 20:24

Цитата:

Для врунов и бестолковых:
1. Не мусор, обучению не мешает. У меня отец в 70 с лишним осваивал то, что 20-летние не могли.
2. Так КАКОЕ поколение? Не слышу! Вот именно что - непонятно.
4. Не нашёл дедушку. А название программ ничего не скажет. Или в логистике тоже всё "знаем"?
5. Оксюморон - это человек, живущий в Самаре или Ростове, но лучше всех знающий, как всё устроено в Москве. Если бы апломб чем-то был подкреплен, а так...
6. Не совок. И далеко не дешёвый. Да и в раскидывании пальцев никем и никогда замечен не был. А вот те 2 персонажа - неоднократно.

Для туповатых самодовольных совков.
1. Мусор. Умение чистить карбюратор зачем нужно? Или вранье, которое в СССР "история" называли? Мы уже поняли, что ты гений и отец твой гений, а молодежь вами в подметки не годится. Правда вы почему то им полуфашистскую помойку разругавшуюся со всем миром оставляете, это наверное удел всех гениальных поколений.
2. Какое поколение? 45-50-55 Активно играющее в СССР-2
3. Если есть навигатор, то надо быть идиотом, чтобы разыскивать и читать таблички.
4. Таки озвучил бы название и заодно сравнили бы сл "сложнейшими" программами 10 летней давности. С логистикой знаком немного хотя бы в силу штата грузовых авто на предприятии.
5. Для того, чтобы знать, как устроена империя не обязательно жить в ее метрополии.
6. Совок, с полным джентельменским набором - патриотизм, милитаризм, империализм, национализм. Про раскидывание пальцев - см. самое свежее п.1 свой.

Вообще разговоры о том, что "нонешняя молодежь тупая и бездарная" первый признак окостенения и отупения. Сразу попахивает Vld. Если у нее другие интересы это не означает что они глупее вас.

Dekker 11.02.2019 20:25

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 642373)

Мне 33, карта в машине лежит, пару раз пригодилась, когда не работал навигатор, а собственный чувствовал не то направление.

1С, офис что там еще может быть в логистике? Ты как твой коллега из "продаж" загадками говоришь, набиваете себе цену.

Когда ж вы поймете смысл написанного? Дело в том, что люди перестают мыслить самостоятельно, развиваться и т.д. А освоить навигатор - много ума не надо.

1С, офис...Ну да, чему там ещё быть. У меня в ежедневном использовании 12-18 программ. Я, к сожалению, не могу их назвать, т.к. подписывается договор о неразглашении корпоративных моментов. Какую цену? Перед кем мне её набивать? С собой не путаем.
А бревно... Так оно утром из одного унитаза торчит. И потом гадит и смешит безостановочно.

Dekker 11.02.2019 20:31

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 642377)
умения и ум человека измеряется материальным.

Если ты это еще не понял, тут два момента:
1) Ты нездоров психически
2) Ты отстал в развитии

Нет других систем измерения.

Абсолютная убогость мышления и бытия.
Желаете померяться материальными пиписьками, сверхразвитый? Извольте.
2 квартиры, дача, машина, 2 поездки за границу ежегодно - это только на отдых. Про банковские вложения скромно умолчу.
Давай, заряжай.

dondigidon_85 11.02.2019 20:31

Цитата:

Сообщение от Dekker (Сообщение 642379)
т.к. подписывается договор о неразглашении корпоративных моментов

а теперь внимание вопрос, какая коммерческая тайна заложена в названии стороннего ПО, используемого тобою как инструмента?
Как наличие этой информации у конкурента сделает бизнес твоего работодателя нерентабельным/убыточным?

Ты сам то понимаешь, что ты дет.садовский лепет прогнал?
Мне не 12 и я не девочка-бухгалтер, умом то как раз умею пользоватся и умею отделать правду, от раздутой ерунды.
Цитата:

У меня в ежедневном использовании 12-18 программ

что толку, если весь их функционал (сложность) едва ли сойдется к одной, используемой мной?
Цитата:

А бревно... Так оно утром из одного унитаза торчит. И потом гадит и смешит безостановочно.

все этим занимаются, вай-фай для "этого" и придуман, чтоб в толчке не с газеткой и книжкой торчать.
По существу есть что, без оскорблений (ты кстати начал в мой адрес, с ровного места, просто "по старой памяти" или по другому не получается авторитет завоевать в мужском коллективе, кроме как попытке унизить других?

dondigidon_85 11.02.2019 20:33

Цитата:

Сообщение от Dekker (Сообщение 642380)
Абсолютная убогость мышления и бытия.

а ну да, куда же мне, у тебя бензин за спасибо в баке, кушаешь воздух и пукаешь бабочками.
Себе то хоть не ври.
Никто не говорит, что материальное определяет облик человека, но смысл бытия да, сколько ты проводишь времени на работе?

oreh 11.02.2019 20:33

Цитата:

Когда ж вы поймете смысл написанного? Дело в том, что люди перестают мыслить самостоятельно, развиваться и т.д. А освоить навигатор - много ума не надо.

1С, офис...Ну да, чему там ещё быть. У меня в ежедневном использовании 12-18 программ. Я, к сожалению, не могу их назвать, т.к. подписывается договор о неразглашении корпоративных моментов.

Ну да. Когда трехмерку внедряли, мне тоже конструктора пенсионного возраста за кульманами доказывали, что без представления в уме плоских видов с модели все отупеют. Им в голову на приходило, что мозги у конструктора совершенно иным заняты должны быть, а рутину надо спихнуть на машину.
Про 18-20 программ и подписку - я давно так не смеялся. Что-то я твоих персональных данных на форуме не наблюдаю, равно как и названия фирмы. Судя по всему ты и архиватор и проводник Windows считаешь за логистические программы :lol:

Dekker 11.02.2019 20:38

Никто про гениальность не писал. А про "полуфашизм" изливайте на "Эхе". Тут эта чушь не канает.
И не надо про VLD - ничего общего. Не вся молодежь тупая, но регресс налицо.

dondigidon_85 11.02.2019 20:42

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 642378)
Мы уже поняли, что ты гений и отец твой гений

Приходят иногда такие на собеседование, когда видят реальный фронт работы, пятки сверкают, зато опыта и рассказов о нем ни на одну книгу...

Цитата:

Желаете померяться материальными пиписьками, сверхразвитый? Извольте.

я нет, ты тут пальцы раскинул "театрала и знатока основ мироздания", мой мир внутренний и материальный, куда скромнее, даже пытаться не буду, ведь разница всего в цифре, даже не в знаке и то, далек не факт, учитывая факт, озвученный выше твоим земляком :lol:
Цитата:

2 квартиры, дача, машина, 2 поездки за границу ежегодно - это только на отдых. Про банковские вложения скромно умолчу.
Давай, заряжай.

Это все имеет накопительный эффект, напомни всем, из присутствующих, раз так, что из этого у тебя было в 30 с небольшим лет?
Сравнение, уж коли на то пошло, должно иметь смысл и быть объективным.

dondigidon_85 11.02.2019 20:43

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 642383)
Про 18-20 программ и подписку - я давно так не смеялся. Что-то я твоих персональных данных на форуме не наблюдаю, равно как и названия фирмы. Судя по всему ты и архиватор и проводник Windows считаешь за логистические программы

орнул:lol:

Текущее время: 07:07. Часовой пояс GMT +3.