Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Климат-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=214)

Василий80 15.05.2018 23:38

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 624618)
господи, где вас делают? Дрюкайся тогда сам, езжай и меняй компрессор и все по кругу, зачем сюда идешь советы спрашивать?

Это я могу сказать тоже самое про тебя!
Смысл вот лезть в то, в чём ты вообще ничего не понимаешь?

И хотя бы ещё раз перечитай моё сообщение, там нет вопроса что делать, там есть один вопрос: артикул компрессора на 2.0!

Nemo 16.05.2018 00:46

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 624589)
Подскажите артикул его.

Напомни тип автомобиля (должно быть L30... , а вот последний элемент? T?).
Предварительно (для L30T): артикул 926009541R. Скорее всего он же - Calsonic CR12Sc

С радиаторами кондиционера KALE опыт есть? Мнение?

Василий80 16.05.2018 11:27

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 624625)
артикул 926009541R. Скорее всего он же - Calsonic CR12Sc

Calsonic CR12Sc стоит на 1.6, у него другой артикул. И у него другая прижимная пластина.
Я пока не снимал с 2.0, времени сейчас нет. Но пластина точно другая. Возможно только пластиной и различаются.
Luzar начал делать поршневые для нас. Понимаю конечно что Китай, но на рефах, где условия эксплуатации намного жестче, китайские поделки живут как минимум 2-3 года. Да и то чаще всего дохнет катушка и подшипник, т.е. вполне ремонтопригодно.
И вот на 1.6 думаю Luzar попробовать.
Не хочется в очередной раз ставить этот ротационник, надежность у них конечно не очень.

Цитата:

Напомни тип автомобиля (должно быть L30... , а вот последний элемент? T?).

Сегодня тогда посмотрю.

Цитата:

С радиаторами кондиционера KALE опыт есть? Мнение?

Мы на легковые не поставляем оборудование, ремонтируем из з/ч заказчиков. Поставляем только на рефрижераторы.
Так что к сожалению не смогу помочь.

Nemo 16.05.2018 13:04

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 624642)
Возможно только пластиной и различаются.

Возможно...

Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

dondigidon_85 16.05.2018 13:37

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 624621)
Это я могу сказать тоже самое про тебя!

к счастью не можешь, подумать можешь что угодно, а сказать нет. Просто потому, что IQ и уровень знаний значительно ниже, но это с лихвой компенсируется наглостью и хамством.
Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 624642)
Мы на легковые не поставляем оборудование

а я и думаю, откуда такой пафос, манагерский стиль.

926007817R
и вот
926002153R

Что один не умеет пользоваться информацией, что второй, зато пафоса и гонора хоть отбавляй, один еще и с властью на данной земле.

---------- Сообщение добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:34 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 624643)
Возможно..

Невозможно, они даже креплениями разные и конструктивно отличаются незначительно.
Специалисты...

mikem65 16.05.2018 14:10

Вложений: 1
dondigidon_85,ну информацией у нас только ты умеешь пользоваться ;) А вот продавец, почему-то другого мнения и у него они взаимозаменяемы ?

dondigidon_85 16.05.2018 14:23

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 624646)
и у него они взаимозаменяемы ?

сравни фото

sesh_t 01.06.2018 16:44

Сейчас жара началась и начал изучать работу климата и что заметил,его реально не хватает,если авто на стоянке нагрелось то даже через 30км пути особого холода нету особенно если солнце светит в лобовое,заметно что руль все равно очень теплый,ставил и 22гр и 20гр(auto/fast/soft) но не то,вроде как на 18гр получше уже но не было возможности проверить в пути при моих тестах,из сопел холод идет как надо но в салоне как то не холодно,да лучше чем на улице но не дубак,в мегане 2 мне больше нравиться как работает.
Кстати если ехать по 1км есть смысл насиловать климат или только быстрее компрессор помрет,и нужно ли за 5минут до приезда выключать его и оставлять крутится вентилятор что осушывал испарител?

YRA62 01.06.2018 17:36

Цитата:

Сообщение от sesh_t (Сообщение 625350)
Сейчас жара началась и начал изучать работу климата и что заметил,его реально не хватает,если авто на стоянке нагрелось то даже через 30км пути особого холода нету особенно если солнце светит в лобовое,заметно что руль все равно очень теплый,ставил и 22гр и 20гр(auto/fast/soft) но не то,вроде как на 18гр получше уже но не было возможности проверить в пути при моих тестах,из сопел холод идет как надо но в салоне как то не холодно,да лучше чем на улице но не дубак,в мегане 2 мне больше нравиться как работает.
Кстати если ехать по 1км есть смысл насиловать климат или только быстрее компрессор помрет,и нужно ли за 5минут до приезда выключать его и оставлять крутится вентилятор что осушывал испарител?

Ты знаешь, как-то у тебя всё в кучу собралось, сам пишешь: из сопел холод идёт как надо. Но руль!? тёплый оказывается!? А тебе кто-то обещал охлаждения руля? И если ехать 1 км каждый день то вообще нет смысла пользоваться машиной. А уж включать кондёр имеет смысл пока греешь мотор и одновременно остываешь салон. Но это глупость полнейшая: Завести машину, включить кондёр, находясь на улице дать машине остыть, продуться, на это уходит как минимум 6-8 мин. и потом за 30 сек. проехать свой 1 км. до дома.
Если каждый день нужно ехать по 1 км. вообще нет смысла иметь автомобиль, не говоря уже про кондиционер.

второй 01.06.2018 18:24

У меня в Мегане морозить начинало практически сразу. Если выставить максимальный холод, через несколько секунд ледяной воздух дул, аж мурашки появлялись.
Сейчас в Каптуре пока пару минут не проедешь, такого холода нет. Сначала идёт тёпленький воздух, потом прохладней, а ещё позже начинает дуть холодней и холодней. Пока морозить начнёт, довольно приличное расстояние проехать можно.

sesh_t 01.06.2018 21:11

YRA62,
На счет 1км то да,спешил все набрать перед уходом) а остальное остается под вопросом
Цитата:

Еще добавлю что тонировка стоит хорошая без нее вообще наверное солнце лупит что ничего не поможет,просто заметил что в мегане2 дубак и все супер а в флюенсе не очень, авто с стоянке нагретое, включаю на авто 20гр он молотит мне по ушах минут 15 как минимум, что говорить сложно с кем то из-за шума а потом когда переключается уже на поддержание температури то все равно жарковато в салоне,при чем заметил что разницы особой нету что при 25гр за бортом и что при 32гр .

Nemo 01.06.2018 21:43

sesh_t, пробег? Год выпуска машины? Брал новую или с рук?
Салонный фильтр давно менял? Когда система перезаправлялась? В промежуток между конденсором и основным радиатором заглядывал?

Vld 02.06.2018 00:05

sesh_t, баранка у тебя "теплая"...
Придумай еще, что при работе кондиционера нужно в варежках и валенках ездить.
Есть нормативы по разности температур.
В воздухозаборнике и на выходе в салон.
Задаются при прогретом двгателе и минимальной установке температуры кондиционера.

Цифири не помню. Но сам посмотри и сообрази.
При установке КК на минимальную температуру и наружной температуре 22 градуса, в салоне воздух дул у меня с температурой 6 градусов. Это я так предполагаю.
Но, в записи об этом у меня указана температура на выходе -6 градусов.
Где-то и здесь я писал об этом.
Это - после дозаправки.
Ну, пусть и +6, все равно нормально.

Отсюда и плясать нужно, а не заниматься ерундой.
Чай не промышленный морозильник.

---------- Сообщение добавлено 02.06.2018 в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено 01.06.2018 в 23:21 ----------

sesh_t, нашел малость.
Обороты устанавливаются в 2000.
Температура минимальная.
Разница нормируется в 5 градусов и больше.
Воздухозбор снаружи и боковые сопла.

И еще. При установке 22 градуса на КК холода в салоне не будет.
При 20 - тоже.
По рабоче-крестьянской (твоей) проверке установи хотя бы 18 градусов.

sesh_t 02.06.2018 06:39

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 625390)
sesh_t, пробег? Год выпуска машины? Брал новую или с рук?
Салонный фильтр давно менял? Когда система перезаправлялась? В промежуток между конденсором и основным радиатором заглядывал?

авто 2012года ,пробег 88 тысяч,фильтр менял 2 тысячи назад только,авто б.у. фильтр салонный не влиял на работу климата,прошлым летом тоже так работал,просто было не к этому. Систему я не перезаправлял,хочу сначала выяснить как должно быть и как работает у других а то отзывы разные,руку прикладал к соплам то холодит как бы нормально,сравнивал с домашним кондюком.

Vld
Буду выяснять,есть ик-термометр и простой,буду смотреть из сопел какая темп-ра идет. Кстати минимум у нас на климе 18гр, LOW вроде ниже не делает.

Vld 02.06.2018 11:06

Цитата:

Сообщение от sesh_t (Сообщение 625403)
есть ик-термометр и простой

Нужно же измерять температуру выходящего воздуха.
ИК, наверное, не пойдет для этого дела.

Цитата:

Сообщение от sesh_t (Сообщение 625403)
Кстати минимум у нас на климе 18гр, LOW вроде ниже не делает.

Что определяют цифири температуры на КК, по моему никто не знает.
И потом. 18 - минимальная температура, потом - LOW. Самая низкая.
При этой установке и измерения проводятся.

И подход у тебя странный. Машина нагрета под солнцем и ты хочешь, чтобы за короткий промежуток времения салон остыл. Да так, чтобы баранка руки морозила.
Ты домашним холодильником когда-нибудь пользовался?

Андрей НМ 02.06.2018 11:31

В комплекте обычных тестеров есть термодатчик. Его можно прямо в сопло запихать. Я так и делал, когда были сомнения в работе КК. Воздух на выходе при минимуме был +8. Вполне нормально.

Vld 02.06.2018 12:20

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 625412)
Воздух на выходе при минимуме был +8. Вполне нормально.

Почему такой вывод сделал?
Какая температура была в воздухозаборнике снаружи?
От этой печки плясать нужно.

Roponik 02.06.2018 15:09

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 625415)
Сообщение от Андрей НМ
Воздух на выходе при минимуме был +8

Самое то. Давление в испарителе 2,8-3 атм. Это нормальная работа кондиционера.

sesh_t 03.06.2018 14:16

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 625411)
И подход у тебя странный. Машина нагрета под солнцем и ты хочешь, чтобы за короткий промежуток времени салон остыл. Да так, чтобы баранка руки морозила.

Хочется чтоб за 15минут в машине уже было сносно,как в отзывах о работе климата в других марках авто,по баранке то тоже как мне кажется достаточно 45-50км пути чтоб руль был нормальный а не нагретый от солнца.
Нашел такую таблицу по проверке кондюка, буду термодатчиками проверять у себя.

Vld 03.06.2018 15:35

Цитата:

Сообщение от sesh_t (Сообщение 625430)
Хочется чтоб за 15минут в машине уже было сносно

Для этого нужно что-то предпринимать, а не искать сразу неисправности.
И сравнение - ни к чему. Это - слова.
Для начала нужно температуру минимальную задать. Low.
Салон-то нагрет, что ж ты хочешь?

По таблице - очень уж круто.
Я говорил про норматив в разнице 5 градусов.
Да еще и давление какое-то. Я не видел, чтобы оно нормировалось.
Количество хладагента и масла определяется по весу.
И производится замер температуры.

Василий80 05.06.2018 23:19

Может кто сталкивался, возможно ли на 2.0 снять компрессор и поставить ремень покороче?

---------- Сообщение добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:19 ----------

В смысле чтобы без компрессора можно было ездить.

hot 28.06.2018 14:35

Добрый день. Начали мучать сомнения по поводу работы заслонки рециркуляуии. У меня климат контроль. скажите когда климат всключен в режиме авто или фаст- и нажать на кнопку заслонки ( уменя почему то тишина) должна работать заслонка или она в автоматическом режиме работает независимо нажата кнопка рециркуляции или нет? Когда климат отключен, просто печка включена при нажатии на кнопку заслонки рециркуляции - я слушу как она двигается. а вот при авто режиме - на кнопку заслонка не реагирует. так должно быть или нет.?????

Василий80 28.06.2018 14:39

Цитата:

Сообщение от hot (Сообщение 626900)
Добрый день. Начали мучать сомнения по поводу работы заслонки рециркуляуии. У меня климат контроль. скажите когда климат всключен в режиме авто или фаст- и нажать на кнопку заслонки ( уменя почему то тишина) должна работать заслонка или она в автоматическом режиме работает независимо нажата кнопка рециркуляции или нет? Когда климат отключен, просто печка включена при нажатии на кнопку заслонки рециркуляции - я слушу как она двигается. а вот при авто режиме - на кнопку заслонка не реагирует. так должно быть или нет.?????

Посмотри какая погода за бортом по датчику на дисплее, если 30 и выше, то рециркуляцию он сам включает (кнопка в этот момент не подсвечивается), поэтому и при нажатии ничего не происходит (только подсветка включается).

hot 28.06.2018 14:42

да температура за 30 на солнце. ну да так и есть. просто когда еду температуру за бортом начинает показывать 27-28 т.е. ниже 30 и потом по звуку начинаю слышать как заслонка туда сюда работает- кнопка не светится. вот и подумал а так должно быть.

Василий80 28.06.2018 14:44

Цитата:

Сообщение от hot (Сообщение 626902)
да температура за 30 на солнце. ну да так и есть. просто когда еду температуру за бортом начинает показывать 27-28 т.е. ниже 30 и потом по звуку начинаю слышать как заслонка туда сюда работает. вот и подумал а так должно быть.

Сразу видно не куришь, раз не заметил раньше)
Я вначале не мог понять, почему в салоне такой дым))
Если нужно принудительно открыть заслонку, то лечится кнопкой МАХ, она открывает ее при любой температуре за бортом.

hot 28.06.2018 14:46

если честно курю. но не замечал. когда курю окно открываю. кстати да кумар стоит при закрытом окне

Василий80 28.06.2018 14:50

Цитата:

Сообщение от hot (Сообщение 626904)
если честно курю. но не замечал. когда курю окно открываю. кстати да кумар стоит при закрытом окне

Ну вот теперь если жарко, на время курения включаю МАХ и все ОК)

---------- Сообщение добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:49 ----------

Я думал у вас там попрохладнее, как раз на след.неделе к вам собирался к друзьям)

hot 28.06.2018 14:51

к выходным дожди обещают. а сейчас жарковато

YRA62 28.06.2018 15:38

Цитата:

Сообщение от hot (Сообщение 626904)

Избавься от дурной привычки курить в машине, тем более на ходу. Никогда не позволяю даже самому себе курить в салоне чисто из простого уважения к машине. Курю, но ненавижу прокуренные авто и квартиры.

toryn 01.07.2018 23:24

Тема черезвычайно большая, поэтому где смотрел ответне нашел. Подскажите может кто сталкивался: не всегда! включается компрессор кодера (климат) на холостых и начинает дуть влажный теплый воздух в пробках или длинных остановках. Систему проверяли и дозаправляли. Что может быть?
P.S. еще обратил внимание что при вкл климате когда стоял не работал вентилятор, хотя темп не знаю(не показывает) может он и не должен был

Алексей018 02.07.2018 09:49

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 626901)
если 30 и выше, то рециркуляцию он сам включает (кнопка в этот момент не подсвечивается), поэтому и при нажатии ничего не происходит (только подсветка включается).

Вчера ковырялся в машине. тоже обратил на это внимание. Думал глючит, а выходит все нормально.
Заглянул в отверстие где фильтр салонный втыкается, внизу под радиатором скопилось всякого мусора и плюс влага, вот где место для рассадника заразы. Хотя всегда стараюсь перед выключением авто выключить кондей и продуть, просушить. Выскреб его и пропылесосил. Жена предложила обезвредить Доместосом, брызнул, погонял вентилятор. Фирменные очистители кондея тоже думаю, на основе химии, как и бытовые.

---------- Сообщение добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:43 ----------

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 626930)
Избавься от дурной привычки курить в машине, тем более на ходу. Никогда не позволяю даже самому себе курить в салоне чисто из простого уважения к машине. Курю, но ненавижу прокуренные авто и квартиры.

Поддерживаю полностью. Сам не курю вообще, а когда вижу как смолят в авто, очень бывает машинку жалко - не повезло с хозяином. Ни за что бы не взял прокуренную машину.

Walera1979 02.07.2018 20:09

Ребята подскажите, купил компрессор с разборки, внешне прилично выглядит, масло из нутров течет чистенькое, подшипник не люфтит, но при проворачивании рукой или шуруповертом, он ни чего не качает!!! Воздух не гонит и не всасывает? дохлый компрессор или он с давлением заработает? (сомнения гложат большие). Как должно быть? кто знает?

Василий80 02.07.2018 20:13

Цитата:

Сообщение от Walera1979 (Сообщение 627210)
... он ни чего не качает...

Наши компрессора как раз так и дохнут..

Walera1979 02.07.2018 20:14

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 627211)
Наши компрессора как раз так и дохнут..

Разбирать, смотреть, в таком виде однозначно не ставить? мой родной после двух зим так и перестал качать...

Василий80 02.07.2018 20:39

Разбирай, может как раз один из двух и соберешь. Второй тоже с разборки был, проработал кажется один год. Сейчас новый купил, уже месяц поставить времени нет.
Думаю вот может один из двух соберу, когда новый поставлю.

Walera1979 03.07.2018 17:34

Сейчас перед тем как разбирать, взял дрель воткнул ключ на 10, крутанул дрелью, а он как дунет... короче работает компрессор с разборки, на СТО шуруповертом крутили, мало оборотов было.

Василий80 03.07.2018 21:56

Цитата:

Сообщение от Walera1979 (Сообщение 627312)
... мало оборотов было.

когда компрессор нормальный, его даже рукой крутишь и ощущаешь работу (и разряжение и избыточность), поочередно закрывая отверстия пальцем.
Он как раз так и дохнет, вначале начинает холодить только в движении (на оборотах выше ХХ), а потом и совсем перестает качать.
Если читал выше, то я писал что с ним случается. Я бы разобрал на твоем месте и посмотрел состояние этих болтов.
Пока он у тебя в руках, сделать это не проблема, потом уже будет не до этого.

Walera1979 04.07.2018 17:03

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 627314)
когда компрессор нормальный, его даже рукой крутишь и ощущаешь работу (и разряжение и избыточность), поочередно закрывая отверстия пальцем.
Он как раз так и дохнет, вначале начинает холодить только в движении (на оборотах выше ХХ), а потом и совсем перестает качать.
Если читал выше, то я писал что с ним случается. Я бы разобрал на твоем месте и посмотрел состояние этих болтов.
Пока он у тебя в руках, сделать это не проблема, потом уже будет не до этого.

Разобрал сегодня компрессор, да внутри имеется 10 болтов, все были затянуты хорошо, на всякий случай их тоже раскрутил (вдруг совсем внутри еще болты есть), там болтов не оказалось. Ну и судя по работе наш компрессор на малых оборотах качать не будет, так как лопасти будут раздвигаться только от силы инерции, под собственным весом они опускаются медленно и не успеют выйти из паза для захвата порции газа (воздуха, фреона). Ну и собственно ломаться в нем нечему. Когда сниму свой старый, тоже разберу из любопытства, почему он все таки не качает.

на этом видео видно внутреннее устройство https://youtu.be/rd1SdYWyO0Y

Walera1979 08.07.2018 11:32

Компрессор поменял. В старом компрессоре масло темно-серого цвета, грязное очень. Систему пока заправлять не стал. Вопрос, что еще теперь нужно менять, чтобы не убить исправный компрессор? Или достаточно будет промывки системы?

Василий80 08.07.2018 23:10

Цитата:

Сообщение от Walera1979 (Сообщение 627370)
Разобрал сегодня компрессор...

Очень рад что вам повезло с компрессором!
Цитата:

Сообщение от Walera1979 (Сообщение 627662)
Или достаточно будет промывки системы?

Я вот тоже думаю что делать. Фильтр же должен у нас стоять, но по каталогам так и не понял есть ли он у нас.
По идеи нужно промыть и фильтр менять.
У себя думаю ограничиться промывкой конденсатора, и заменой фильтра, если найду где он есть))

Текущее время: 18:21. Часовой пояс GMT +3.