![]() |
Цитата:
|
neo349 уже и показал свой выход.
Как избавиться от этой мелочных моментов = рагон с педалью газа в пол после 4000 об/мин. Где он своими глазами видит перелив ... нафига ему он нужен? Пусть беспокоятся за себя те, кто хочет поотжигать. Пусть приготовят свои баблосы не только для АЗС. Но и на новый катализатор. Цитата:
И всё у него гуд. Молодец. Браво, neo349 Сел на петлю по лямбде и не трепыхается. http://alflash.com.ua/Catalizator.htm http://multi-set.ru/downloads/55w013255kat.JPG |
Цитата:
|
Цитата:
это как раз в тему цитата про ноги. делая "раз-два-три-четыре" получится конечно тоже самое в конце только стоит ли результат таких титанических усилий? я может много чего поменял бы в авто, но игра не стоит свеч. |
Вот именно! Обороты выше 4500 у меня обычно бывают в моменты когда мне плевать на перелив! А все остальное время до 4000.
|
Цитата:
|
Покажи своё видео разгона.
С места .......... до 100 км/час. И включи штатный БК на мгновенные л/100 км. Овощь чипанутая . |
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=lpC6M78nwf4 |
Цитата:
Класс. Кто там не любит цифирь? …… Андрей69 Цитата:
Идёшь на Поле Чудес … в стране Дураков И закапываешь свои золотые ………… чтоб БЕЗ мля, опять цыфирь ……… ВСЕ свои золотые. Все, все, все свои золотые ... чтоб без цифири стало понятно и для Андрей69 И на утро к тебе из лунки вылезет … реальное решение = БМВ. . |
gruzdev_f, вот тебе другой пример: у тебя есть программа у которой есть конфиг. В этом конфиге прописаны пути к каталогам с файлами для обработки. По умолчанию, там автор прописал c:\temp. iroma тебе предлагает свалить все файлы в c:\temp и наслаждаться. Чип-тюнинг тебе предлагает положить файлы в c:\data и исправить конфиг. Как ты поступишь?
---------- Сообщение добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:08 ---------- Андрей69, теперь ждем фотоотчета - установка переменного резистора номиналом 10кОм на флюенс. :lol: :rofl: |
Меня люди ждут.
Этого знаменосца ГОРЯ оставляю вам всем на пропитание. |
Цитата:
Вот смотри http://s019.radikal.ru/i640/1211/89/8d40b57ac350.png Это результаты моих заездов до 100 км/ч (газ в пол), сделанные очень давно. ... на разных бензинах (92/95, Осень - один бенз, Весна - другой) ... Разницы что в расходе, что в динамике практически НЕТ. Расход при разгоне до 100 км/ч получился почти одинаковый (114 мл весной и 113 мл осенью). А теперь вопрос для внимательных: - где какой? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:03 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:07 ---------- Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Нужно ли? И какую реальную выгоду можно из этого получить? Наш ЭБУ (сток) одинаково хорошо "переваривает" и 92 и 95 и улучшать особо нечего ЭБУ постоянно динамически регулирует (подстраивает) УОЗ чтобы не было детонации. Так что ничего не потеряется, если только это не сделали специально |
Цитата:
Пост № 73 http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4088&page=8 Ездишь как слепой крот, на ощупь, а туда же. Тебе бестолковому говорят люди которые уже давно езъдят по приборам. За одно почитай может поумнеешь чуть-чуть. ---------- Сообщение добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:44 ---------- Цитата:
Ещё один, Самарский только каты успевает менять. |
Цитата:
ПыСы Хоть мне по возрасту и хочется по гоняться, но я прекрасно понимаю, что Флю не для этого... От части жалею, что не купил в свое время HONDA CIVIC, разница в цене была смешная. Ну а тут, что по делаешь, приходится тошнить по "пенсионерски", раз машина не зверь, значит хоть на чем то можно с экономить, но это то же не особо получается.... Городской режим езды не предоставляет такой возможности в принципе. |
Цитата:
Скорее даже не ложь, sba просто напросто = тупой упырь. И вообще НЕ представляет себе, как едет машина и работает ЭБУ. Вот вам видео. Скорость движения = const Скорость движения = 65 mph = 105 км/час .... а не правый ряд :big_boss: Практически ЛЮБАЯ машина едет в этом режиме на петле по лямбде. И тюнерастить = НЕЧЕГО … работает автомат = обратная связь. [youtube]rw5TIty2TK4[/youtube] Цитата:
ЛЕВЫЙ, а не правый ряд и скорость = const … самый экономичный режим езды. ЛЕВЫЙ ряд и высокая скорость = залог наименьшего расхода топлива. Рассказываю молодым и старым. В педали тормоза и в маленькой средней скорости БЕДА с расходом топлива. http://www.multi-set.ru/downloads/575fokuc.gif Цитата:
ЛЕВЫЙ ряд = экономия топлива. Цитата:
Вот именно! = Бинго!!! Не зря тебе, RET, надавал тумаков ………… персонально. Где = http://fluence-club.ru/forum/showthr...t=152&page=314 Просто повторил слова neo349 ………… но персонально для RET. После тумаков …… как всегда и бывает. RET сразу включил свою голову = ГЛАВНЫЙ свой инструмент. А ещё хамом меня называешь. И на neo349 бочку катишь = НИЧЕГО ты мне не показал. Вместо того. Чтобы СРАЗУ ему ответить = Спасибо за урок, neo349!!! |
Цитата:
|
Что.
Страшно, когда прихожу? Ответь .... зачем врёшь людям? sba За что ни возьмись ........ ни одного слова правды у тебя нет. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:53 ---------- Цитата:
|
iRoma, во-первых, хамство и предмет спора вещи разные. во-вторых, я с трудом представляю себе ситуацию, когда двигатель какое-то существенное время работает в режиме 4500 об/мин и выше. То есть ситуация которую призван исправлять предмет спора возникает редко и какого-либо существенного влияния на общий расход не оказывает. Общий вывод: какое-либо вмешательство в работу ЭБУ нецелесообразно.
|
Цитата:
Твоя тошнить справа, экономить бензин и не мешать нормальным людям ездить. |
Цитата:
Добавил бы - качественный 95-ый и без особой нужды не крутить моторчик выше оборотов максимального крутящего момента (плюс 10%). |
Цитата:
|
Так я так и не понял после того как зачипись, расход падает или всё таки нет?:lol:
RET, пора мочить хама не? (ret - мочить, замачивать, пер.гугл) |
Цитата:
Однако, Вашими стараниями, и стараниями Нэо, я понял, как моя предыдущая машина ехала, пока не разобрался с новой, но она лучше по динамике и отклику на педалирование, будем посмотреть. Спасибо Вам и Вашей команде, реально Спасибо, без подколов. |
Цитата:
|
Внимательно слежу за темкой, но исключительно с целью наведения порядка, а не с целью чипануться;)! Будьте терпимее к друг другу и проявляйте хотя бы если не уважение, то терпение! Пока выдал предупреждение. За повторение буду отправлять в парилку!
|
Цитата:
На счёт трубочек из ушей Андрей69, конечно, перегнул палку. Что, впрочем, свойственно всем. Кто только говорит о паралогизмах, но сам их лепит постоянно. БЕЗ подколов = на чистоту. Нельзя НЕ отметить и мудрость модераторов. Которую уже подчёркивал в текущей теме. Они многое стерпели … поняли = без топора через дебри не пройти. А дебри про ЭБУ намешаны конкретные во всём Интернете. И спираль, про которую здесь упоминал denissimo. Прибавила здесь пару витков в том числе и благодаря им = модераторам. БЕЗ подколов = на чистоту. Так что не скромничайте, Андрей69. Не бывает таких людей. Которые обещают другим свернуть уши в трубочку. А сами не разбираются … где чёрное, а где белое. Хочу лишь добавить, что вы, Андрей69, забыли про vitna. Который, когда пройдёт витки своей спирали. Много интересного расскажет своему Флюенс клубу. Он уже вам про них не рассказывает, а прямо строчит белыми стихами …… Что и называется = НЕ проходите мимо. Посмотрите … ЧЕЙ? ……… vitna включает МОЗГ. И машина у него становится воздушной. vitna >>> но вот сама машина стала как-бы легче-воздушней ... движется легко, ускоряется без рева. И у него получается сделать машину … воздушной Потому что он видит …… ПОЧЕМУ? … появляется этот рёв. От перелива ……… а не от недолива = как многие себе придумали. Цитата:
Читайте ЧТО пишет vitna внимательно У него есть душа ……… и этот поэт … мля Обязательно докопается до самой сути. Добавлю. Что у vitna будет ещё много рассказов с подтверждениями на видео С числами … Андрей69 >>> мля, опять цыфирь … В частности. У него уже давно есть видео одного волшебного момента. http://multi-set.ru/downloads/flu5675.gif А это газ в пол с поступательного движения (70 км/час = const) Это и есть тот МОМЕНТ ИСТИНЫ. Вокруг которого и строится вся лабуда чип-тюнинга. Это толчок в спину от спинки сидения … при газ в пол = резком ускорении на ХОДУ. И Флюенс этот момент отрабатывает на УРА!!! Отсюда делайте правильный вывод. Когда видите от vitna и neo349 совет НЕ раскручивать двигатель выше 4 000 об/мин … на полном газу. Это НЕ означает. Что ДО 4 000 об/мин этого делать = НЕЛЬЗЯ. Это на Флюенсе делать можно и нужно. Программа Флюенса ДО 4000 об/мин работает на ура при ЛЮБОМ положении дросселя. Не бойтесь = давите в пол на низах и средних оборотах. А то чувствую, что всех уже зашугал … переливами Флюенса. Полностью видео про газ в пол с поступательного движения Попросите у vitna :big_boss: Это его два = :victory: примера = МОМЕНТ ИСТИНЫ через Virtual Dub [youtube]frN6YPL5SMA[/youtube] Смотрите внимательно на числа АФР и на обороты двигателя :big_boss: Это МОМЕНТ ИСТИНЫ. Тюнерастить этот момент = резкое ускорение на ходу = на Флюенсе НЕ надо. Ни чип-тюнингом, ни педаль бустером. Если ещё жёстче Из-за перелива на верхах при газ в пол = педаль бустер для Флюенса ПРОТИВОПОКАЗАН. Потому что он ЧАЩЕ будет соединять два НЕ полезных момента. Газ в пол + обороты выше 4 000 об/мин = беда с расходом + беда с мощностью. P.S. Желаю здоровья ВСЕМ, кто понял. ПОЧЕМУ ? здесь. Мне пришлось немножко (самую малость) … похамить. . |
Сегодня, человек которого в логан клубе уважают. Дал ответ. На флюенс чиповок пока нет, а чужие мы не заливаем.
|
Цитата:
|
Ну да, не смотря на то, что машинам уже по три года-"пока нет"
|
iRoma, поясните пожалуйста.
До 4000 об/мин. газ в пол на любой передаче? После 4000 40-50% для максимального КПД мотора? Или я опять перечитал кучу сообщений и нифига не понял? ЗЫ:Есть возможность чипануться, т.к. тупизна достала, особенно между 1 и 2 передачей. А мысли - может не надо? Может что-то неправильно делаю, никак момент не нащупать? |
Justlol, а у тебя мешалка?
|
Цитата:
|
Цитата:
Как на газ надавишь, так и поедет. А может все таки АКПП?:acute: |
Цитата:
|
Цитата:
Начинаешь активно топить акселератор - моторчик просыпается. Газ в пол наверное не нужно. Как мне кажется, более эффективно прожатие примерно на 3/4 хода. Для более-менее интенсивного разгона мотор кручу тысяч до 4-х или чуть больше. Стандартный разгон - переключение передач в районе 3-х тыс. оборотов. Выезжаешь из пробки - попробуй сделать несколько резких ускорений. Ну и чуть более резкое и глубокое прожатие педали при старте. Только понять все это лучше там, где нет машин (или почти нет). Бензин - не ниже 95-го! |
Цитата:
Цитата:
Хочу получить эластичный равномерный подхват при переключении с 1 на 2 и с 2 на 3, дальше все вроде нормально. Без пинков под зад и затупов. |
вот, покупают мешалку, а потом мучаются... :acute:
чиптюнинги, эластичности мало, пинки, затупы. автомат вам батенька нужен :D |
Текущее время: 20:51. Часовой пояс GMT +3. |